Жена и моя мать - враги. Что делать?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 11.09.20 07:46

nataliak писал(а):
11.09.20 04:54
разобраться он Свн или Муж.
И тут ультиматум, или жена, или мама
Тетки, вы озверели, штоле?

yayabuga
любитель

Сообщение yayabuga » 11.09.20 08:02

Лео Гетс писал(а):
11.09.20 07:46
И тут ультиматум
Не говори

Многоточие

Сообщение Многоточие » 11.09.20 08:03

Лео Гетс писал(а):
И тут ультиматум, или жена, или мама
дак это от безысходности.
Думаешь у тебя мужиг, а он к маме советоваться бегает, которая в свою очередь льет сыночке в уши, что жена плохая...Посмотришь, что он мечется, бедный, как фиалка в проруби, и мамо не обидеть, и на жену заставить уважать такую маму...
Вот и включаются у жены яйца,- начинает выдвигать сей ультиматум, чтоб прекратить этот треш, тк мужиг это сделать со своей мамой и женой не в состоянии...

yayabuga
любитель

Сообщение yayabuga » 11.09.20 08:04

Границы ДОЛЖНЫ быть согласен, но даже вопроса выбора между женой и матерью быть НЕ ДОЛЖНО.

Многоточие

Сообщение Многоточие » 11.09.20 08:10

yayabuga писал(а):
11.09.20 08:04
Границы ДОЛЖНЫ быть согласен
А как вы защищаете эти границы и Вашу жену?

yayabuga
любитель

Сообщение yayabuga » 11.09.20 08:15

Многоточие писал(а):
11.09.20 08:10
А как вы защищаете эти границы и Вашу жену?
Так вот понял, что недостаточно защищал. Поэтому здесь. Первый шаг по совету Мэйсона сделал, теперь с женой нужно поговорить

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Нужно было сразу и на корню убить ссору между бабами, а не доводить до абсурда

talk4all

Сообщение talk4all » 11.09.20 08:39

yayabuga писал(а):
10.09.20 08:28
она меня любит
Никто тебя не любит, раз такой Ад устраивает.
Точнее любят, как домашнее животное, но до тех пор, пока не нагадишь. Ща начитаешься форума, "нагадишь" и тебя кастрируют. Когда любят ищут компромисс, а не ставят ультиматумы.
yayabuga писал(а):
жену люблю
Пельмень у тебя на голове по самые ключицы.
yayabuga писал(а):
Я точно скажу, что я не маменькин сынок
Строить свою маму это вам не жену. Ты не маменькин сынок - ты Алень!

yayabuga писал(а):
Вот и все, сейчас она у своей матери с детьми, а я хз что делать теперь!
Ты не знаешь, что делать потому, что ты Алень!
Ничего не делай, иди на условия жены. Маме скажи, что жена дура неуправляемая, пусть мама из любви к тебе потерпит эту ситуацию.
А сам кури тему мужского движения. И когда честно сможешь себе признаться, что ты Алень у тебя появится призрачный шанс получить контроль над семьёй.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 11.09.20 08:41

Многоточие писал(а):
11.09.20 08:03
Думаешь у тебя мужиг
Настоящиймущинодолжен, ага

Многоточие

Сообщение Многоточие » 11.09.20 08:42

yayabuga, у нас была похожая ситуация, поэтому так близко к сердцу Вашу тему и приняла...
Сейчас мы со свекровью пришли к выводу,- худой мир лучше доброй ссоры.
Сейчас улыбаемся и машем, как те пингвины)))

Не требуйте от жены уважения,- пусть улыбается, машет, держит нейтралитет. Уважение должно прийти со временем.
Не позволяйте матери неуважительно отзываться о жене,- позволите раз, в следующий раз, поверьте, будет высказывать больше.
Будьте опорой и поддержкой для своей семьи, а для мамы любящим сыном.
Не смешивайте мух с котлетами. И будет всем щастье.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 11.09.20 08:43

льет сыночке в уши, что жена плохая...
Констатация факта. Реально вкрай охеревшее создание, которое позволяет себе ультиматумы мужу и клевету на свекровь

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 11.09.20 08:50

Многоточие писал(а):
11.09.20 08:42
держит нейтралитет.
++ :D

Амели Пулен
бывалый

Сообщение Амели Пулен » 11.09.20 08:55

Вот же бывают бабы неумные. Ведь всё хорошо: муж, детки, квартира, достаток. Нет, надо проблему придумать. Чем плохо, что у твоих детей будет любящих людей на пару человек больше? yayabuga, Я правильно в стартопике прочитала, что ваша жена хочет, чтобы и вы с вашими родителями не общались?

yayabuga
любитель

Сообщение yayabuga » 11.09.20 08:56

Амели Пулен писал(а):
11.09.20 08:55
вы с вашими родителями не общались?
Да

Амели Пулен
бывалый

Сообщение Амели Пулен » 11.09.20 09:02

yayabuga, Я бы, как женщина, отзеркалила. Ок, дорогая, твоей мамы тоже не будет. Всё по честному. Строим границы, родители побоку. Спросите свою жену, что же такого плохого может сделать ваша мама, раз она вас воспитала, и её (жену), вроде, вы устроили. Владычица морская :mrgreen:

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 11.09.20 09:32

Если задуматься ,то всё что имеет автор -это закономерный результат аленьего поведения.
Отсюда и потеря значимости для жены ,потеря уважения и авторитета .
Поэтому баба берега и потеряла и ставит такие идиотские ультиматумы .
Умножитель верно подметил ,что тема лишь верхушка айсберга ,основная проблема- в модели поведения автора .

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 11.09.20 10:08

nataliak писал(а):
10.09.20 22:11
Манипулируют
Чем грубый шантаж от дипломатичной манипуляции отличается - не ? Невдомек ?
Кофейная писал(а):
11.09.20 03:17
Перекос какой-то. Типа мать мужа - это святое, а мать жены - левая тётка.
Так это муж жену шантажом заставляет с тещей не видеться и внуков ей никогда не показывать ?
yayabuga писал(а):
11.09.20 05:10
Попытаюсь донести до жены, что ее ультиматум дер..о собачье
Если не секрет, каким именно способом пытаетесь донести ?
nataliak писал(а):
11.09.20 05:59
Будем жить одному «кайфовать», снимать студенток, лить елей в уши чужим и ненужным тебе Ж за ради секс в обмен на продовольствие?
О, а вот и те самые манипуляции пошли :) Какой слог, какой подбор эпитетов ... ТС, вы уже ощутили всю беспросветную унизительность такого существования ? :D Все эти ненужные студентки, этот секс за обгрызенный кусок черствого плесневелого хлеба ... :lol:
yayabuga писал(а):
11.09.20 07:23
Ставлю рамки своей матери и жене. Ставлю рамки и теще тогда. Если жена начнет говорить о том, что ее мама хорошая и не желает зла как твоя. Я хочу чтобы она приходила. Что тогда ? Как быть, если не захочет слушать?
Как именно "ставите рамки" ? Понимаете, уже в самой формулировке вопроса вы четко обозначили свою готовность торговаться - "если жена скажет ..." Ну скажет. Она много чего скажет. И дальше что ? Вы рамки поставили или где ?
Лео Гетс писал(а):
Тетки, вы озверели, штоле?
Да, они - часть их - озверели :D А что тут необычного, для опытных обителей АБФ ? Могло быть как-то по-другому ? ТС явно не боец (надеюсь - пока), так что инстинктивная реакции ОЖП даже в виуртальном пространстве, даже в ситуации, их совершенно не касающейся - мгновенно захватить доминирующую позицию. Все по учебнику :D

Про то, что раздел форума только для мужчин (то есть ТС имеет полное право взять распоясавшихся ОЖП за шкирку - и на мороз) - уж и не вспоминает никто.
Многоточие писал(а):
включаются у жены яйца,- начинает выдвигать сей ультиматум
Это не яйца включаются, это охамела ОЖП сверх всякой меры. Один только факт шантажа (не разговор, не объяснение, не даже манипуляция - а неприкрытое силовое давление) - это уже расстрельная статья. А местные участницы обсуждения массово теряют способность читать, что написано черным по белому. Новоселов был прав, да :)
Pacan4ik писал(а):
11.09.20 09:32
всё что имеет автор -это закономерный результат аленьего поведения
Увы, да. Причем - давно подметил - такое нередко бывает у ОМП, выросших в хороших патриархальных семьях, где не было заметного давящего доминирования отца. Мальчик растет в стеле, которая кажется ему (а как иначе-то ?) совершенно и единственно нормальной, потом в личной жизни нарывается на СДС ... а иммунитета-то нет ! У него просто нет в голове картины мира, в которой от жены нужно как-то защищаться и как-то ее строить ! Просто не бывает такого ! А раз в собственной семье мальчика на его глазах не было кулаком по столу и зарвавшаяся ОЖП быстро все понимает, а все или не ссорились (повторяю - на его глазах), или договаривались, значит - нужно и со своей женой до-го-ва-ри-вать-ся.

Потерявшая берега ОЖП, видя такую готовность решать вопросы миром и компромиссом, автоматически переводит мужа в прикроватное состояние (все, не самЭц, н главарь, не лидер) - и ага. Это муж живет, как человекам пристало, а такая жена - по закону джунглей.

В результате на выходе ситуации имеем или подкаблучника, или развод, или - если в бывшем мальчишке есть хороший стержень, а кто-то опытный смог не только донести до него нынешнего реальное видение вещей, но и сам ОМП наконец-то все увидел без детских розовых очков, то есть шанс на нормализацию ситуации.

Но последний вариант - редкий. И разобраться непросто, и вдруг увидеть темную сторону жизни - больно, и жить в постоянном окопном напряжении - тяжело.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.09.20 10:35

Elib-a писал(а):
10.09.20 21:25
Не получается жену с деться под себя подмять - тогда надо сына с ней развести.
Автор, читай как ОЖП сталкивает лбами тебя с матерью, чтобы поучить 100%-ый доступ к твоему пульту управления.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Многоточие писал(а):
льет сыночке в уши, что жена плохая...
Если жена такая и есть - что в этом нетакого?

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Умножитель писал(а):
11.09.20 10:08
раздел форума только для мужчин (то есть ТС имеет полное право взять распоясавшихся ОЖП за шкирку - и на мороз) - уж и не вспоминает никто
Я считаю от этого вреда больше чем пользы. Многие выступившие здесь ОЖП являются отличным наглядным примером Автору "как это работает". Эти ОЖП подтверждают наши слова, своими действиями и своей писаниной, чтобы Автору не казалось что мы просто придумываем или нагоняем жути.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 11.09.20 11:09

Ненастоящий сварщик писал(а):
11.09.20 10:47
чтобы Автору не казалось что мы просто придумываем или нагоняем жути
Главное, чтобы ТС это понимал. Но он - похоже - пока не умеет (и даже мысль такая в голову не приходит) видеть "слои" женских сообщений. Для него как для любого нормального, но неопытного, мужчины слова - это единственно инструмент донесения смысла, причем одного и очевидного. Что сказано - то и подразумевалось.

Ан нет: у ОЖП второй слой, третий ... и вообще "я совсем не то имела в виду ! ты все не так понял ! и я вообще этого не говорила !"

Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 11.09.20 12:27

nataliak, в общем, ты не такая еврейская мама, как в фильмах про Одессу.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 11.09.20 12:53

Умножитель писал(а):
11.09.20 08:42
Чем грубый шантаж от дипломатичной манипуляции отличается - не ? Невдомек ?
Шантаж - прямое давление. Шантажист определяется как влаг, чужой, поэтому шантажу противостоят. Шантаж груб, очевиден и плохо выглядит. Шантаж вызывает злость или панику (бей или беги)

Манипуляция - косвенное завуалированное давление
Обман. Манипулятор запутывает объект, поэтому манипуляции чаще бывают успешными. Манипуляция прикрыта прикрыта красивыми и высокоэтичными «покрывалами» - «для твоего блага» :D
Манипуляция вызывает чувство вины, стыд, недоумение

Не претендую - чисто имхо

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И да, лично мне шантажисту противостоять легче чем манипулятору.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Кофейная, есть книжка «Хорошая еврейская мать» - она не про матерей, и не про евреев :D
Она про манипуляции :D

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 11.09.20 13:06

Замечательно. А теперь складываем один и один:
nataliak писал(а):
11.09.20 05:15
А они конкурируют за Автора, делят его. А он позволяет обеим собой манипулировать
+
nataliak писал(а):
11.09.20 13:00
Шантаж - прямое давление... Манипуляция - косвенное завуалированное давление
=
Отличный пример для новичков на АБФ, что такое манера поведения ОЖП в споре. Хотя на фоне "разведенный лузер будет за объедки секс у ненужных студенток вымаливать" - сущие пустяки.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.09.20 13:11

Умножитель, +++

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 11.09.20 14:17

Умножитель, ну может не умею я вести себя в споре.
У меня цель не поспорить и победить в споре
Я была между мужем и моей мамой, поэтому могу предположить как нелегко Автору. Это изматывающая ситуация

Мой выбор был - в пользу семьи, взять сторону мужа, даже там где его поведение по отношению к моей маме было не айс. Минимизировала общение между ними, включая семейные торжества. Сама перестала чем либо семейным делиться с мамой «как дела? - все очень хорошо. Как ты?». Перестала просить о помощи с дочкой. Попытки пожаловаться на плохое отношение мужа к ней, на то что он хуже второго зятя игнорировала.
Так я решила. Не жалею.

А Автор сам решит. Вы правы, я слишком на него давлю. Видимо своё все ещё переживаю :D

Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
Умножитель писал(а):
11.09.20 14:17
разведенный лузер будет за объедки секс у ненужных студенток вымаливать
Я действительно считаю что менять возможность растить своих детей на кайфовую жизнь холостяка из-за того что мама и жена друг друга терпеть не могут - ошибка.

Но это мое имхо.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.09.20 15:02

nataliak писал(а):
11.09.20 14:27
считаю что менять возможность растить своих детей на кайфовую жизнь холостяка из-за того что мама и жена друг друга терпеть не могут - ошибка
А как выглядит неошибка, при тех же вводных?

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 11.09.20 15:32

Ненастоящий сварщик,
1) на этапе до ультиматумов- Мейсон написал, что делать
2) на этом этапе -
- жену вернуть домой (что за хрень с уходами к маме? У неё что дома нет?).
- Маму посещать самостоятельно, детей с собой не брать. Визиты короткие. Больше помощи родительских, меньше разговоров, особенно душевных. Ничего вообще не рассказывать, даже про работу «Все хорошо. Как вы?» - это способ построить границу.
(Кстати, кмк матерям нельзя позволять физически наказывать мальчиков - тоже вопрос границ, доминирования и т а)

Если мама действительно хочет видеть внуков, она найдёт подход к невестке, например, поговорит с тещей, подошлёт своего мужа, попросит сына помирить ее с мамой внуков.
Если она очень гордая, значит, внуки ей не особо нужны - нужнее «гордость». ^sad^

- Жене не разрешать говорить плохо о свекрови - «Я не буду это слушать. Ее нет же тут? Да, мне неприятно, что моя мать и моя жена друг друга терпеть не могут. Но что есть. Я тебя от неё оградил. Но и слушать об этом я не хочу».

Это на самом деле очень простая ситуация - было бы хуже если б они нуждались в помощи родителей (жили в их жильё, помощь с детьми) или если бы свекры были больны, зависимы.

А так - лайт
Последний раз редактировалось nataliak 11.09.20 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить