Психология подростков

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Кармен
посвященный

Психология подростков

Сообщение Кармен » 21.12.22 23:15

Ромей писал(а):
21.12.22 23:04
Я их всегда учил, что тайком поносить кого бы то ни было - низко.
Это ты считаешь что "поносят".А БЖ считает что "правду говорит".
А дети между вами.

МаДама
посвященный

Психология подростков

Сообщение МаДама » 22.12.22 01:46

Ромей писал(а):
21.12.22 21:56
в 12 получить от него полный игнор?
а тот факт, что до этого 3 года папаша с сыном не общался, думаешь никак не влияет на игнор? Запомни. Как ак, так и откли. 3 года игнора со стороны отца - в ответ игнор сына. И нечего страдальца из него делать. Это не так. 3 года! Он пишет - ковид, болезни, проблемы и из-за этого санчас. Он что, на северном полюсе был без сознания, за 3 года не встретиться ни разу?
Ромей писал(а):
21.12.22 21:56
хваленого камбека сына нет, хотя прошло уже 1.5 года...
а почему он должен был произойти? ТЫ изменил что-то в своем поведении и отношении к нему? С чего ему камбэкать-то? Еще раз - ау-откли работает на 100%.
Ромей писал(а):
21.12.22 22:10
Неужели так не доходит и не могут сравнить одно с другим?..
нет не доходит и не могут! Нужны действия. Рельная забота и проявления любви от отца. И предложение покупки куртки - отличный вариант проявления этой любви, очень своевременный и правильный. Вместе на лыжах в новой куртке. Очень рада за тебя!
Ромей писал(а):
21.12.22 22:25
У Вас хоть когда-то бывает ОЖП виновата, или ОМП - всегда "баран"?
вы оба виноваты ровно пополам. Кармен права, перед дочерью вы оба ведете себя плохо, вынуждая ее врать и крутить жопой.
Ромей писал(а):
21.12.22 22:43
Вы мою БЖ записали в бараны только для того, чтобы меня таковым обозвать.
я - нет. Я лично всегда говорю всем Ж о том, что следует способствовать общению отца с детьми. И не говорить плохого об отце.
Ромей писал(а):
21.12.22 22:43
А ныне - какая-то нравственная тупость, безчувствие, а, может, и бесчувствие.
это не ныне. Это - твои дети. Тобой воспитанные. Лично. Тобою.
Ромей писал(а):
21.12.22 23:00
верно ли все то, что на меня наговариает БЖ
а что именно она на тебя наговорила ТАКОГО? Что ты пил, был, гулял, что именно? Вот ты часто упоминаешь - оклеветала, наговорила, а что именно из её уст звучало, из-за чего думаешь дети отвернулись от тебя?
И еще раз. А сын - близнец девочки? Вы вообще не общаетесь?
Ромей писал(а):
Есть дети, которые могут и говорят супругу, к-й (к-я) поливает другого - мой папа (моя мама) не такой!
а почему ТВОИ дети не заступаются за своего отца?
Кармен писал(а):
21.12.22 23:02
Ну они же дети а ты им предъявляешь как взрослым!
я поражаюсь просто, он реально не отдупляет, в чем отличие детей от взрослых.
Ромей писал(а):
Я их всегда учил, что тайком поносить кого бы то ни было - низко.
а зачем тогда сам свою БЖ поносишь здесь?
еще раз говорю, ты в более слабом положении чм БЖ, перед детьми. Тот факт, что они ушли с голой жопой и ты реально им ничего не дал - УЖЕ делает тебя плохим в их глазах. Ваши суды по имущества только укрепляют их в этом уверенность. Да, кстати, в глазах большинства соседей и друзей, родни, ты тоже изрядным андоном выглядишь. Есть факт - она ушла с детьми и с голой жопой на съем, ты остался в шоколаде. Если б она к любовнику ушла - другое дело, а так - нет, ты выглядишь гораздо хуже ее.

Джимин
любитель

Психология подростков

Сообщение Джимин » 22.12.22 08:57

МаДама писал(а):
22.12.22 01:46
вы оба виноваты ровно пополам.
Такого вообще в природе не бывает. Ложь. Виноваты оба. Но не пополам. Насколько, никто не знает. Бог знает. А при вашей установке о "равной вине" исходит и равная ответственность и равные обязанности и равные достоинства и равные пороки (недостатки). Есть простые истины. 1. Власть по праву в семье принадлежит М. По закону иерархии и миропорядка. В конце концов по промыслу Божию. Алень данную ему власть попирает и отдаёт бабе. Мужчина м. б. глупым, скупым, порочным, малодушным, безрассудным и т.п. Но власть в семье у него и он ответит за все свои косяки перед Богом. Чаще уже при жизни. 2. У кого власть тот и управляет (руководит) и обладает возможностью рассудить. Автор именно этим здесь занят. Рассудить и дать себе ответ. 3. Кто под властью обязан покорятся и слушаться. Иначе будет жить неправильно и несчастливо. 4. Дети сами рассудить ничего не могут и не умеют. У вас старший сын уже не ребёнок. И главное. мы в этот мир приходим одни и уйдём не на пару)) Р.s. Автор обида это показатель ущемлённого самолюбия. Вам нужно самому начать жить правильно. А дети проживут свою жизнь сами. Собственно они уже начали это делать. Это в любой семье так. только в нормальных семьях воспитанные дети почитают своих родителей. А в кривых семьях оне паразитируют и лицемерят.

Ромей
любитель

Психология подростков

Сообщение Ромей » 22.12.22 10:49

Джимин писал(а):
22.12.22 08:57
Такого вообще в природе не бывает. Ложь.
Почти Аминь брату Джимину. По моим наблюдениям, у ОЖП, когда поскакала БЖ - "виноуваты оба", а когда поскакал ОМП - онъ просто поганый козел, а БЖ - бедная овечка.

Я таким привожу простой пример, и даже не с ОЖП. Кто виноват, что Иуда предал? Что, кто-то скажет, что и Христос виноват?

А "почти Аминь" - потому что обида давно погребена скорбью о том, что дети в первую очередь навредили себе. Это у них в жизни и на совести останется такой поступок со своим отцом. И я не знаю, как они будут отмываться.

Зигфрид
любитель

Психология подростков

Сообщение Зигфрид » 22.12.22 13:43

Ромей писал(а):
21.12.22 22:10
С одной стороны, может, они думают, что раз папа перестал бомбить, по словам мамы, мало платит аликов, то и любить перестал. А, с другой - начнешь унижаться, выпрашивать общения - могут подумать, что они правы, а я своим поведением доказываю, что виноват.

В посл. воскресень ездили с дочкой на горки и она мне сказала, что может поехать со мной дней на 5 в Волог. область покататься на Ципиной Горе. Говорю: "А куртка-то, что я Тебе покупал тогда, поди, мала уже? Надо купить." И она с таким удивлением: "Ты мне хочешь куртку купить?" И это при том, что всё значимое всегда покупал ей я, с нею и выбирал. Качественное, надежное. Подумал, что это удивление - результат промывки мозгов со стороны БЖ (мало аликов=вас не любит). Но я им всегда говорил, что не я от них ушел, не я их предал, и не я отказался от семьи. Неужели так не доходит и не могут сравнить одно с другим?..

Смешно и грустно: я её забирать приехал, а она мне пишет: "запаркуйся так, чтоб не спалиться: мама в магазин пошла"... До чего я дожил!
Ещё раз пишу, что я не русский (вы - намного эмоциональнее нас), а холодный прибалт, и совет такой же - без учёта эмоций.
Я бы на Твоём месте перестал бы "бомбить", но дал бы ясно всем детям и каждому отдельно знать, что Ты их продолжаешь любить и двери Твоего дома для них всегда открыты, ежели приходить будут с добрыми намерениями. Я тоже отец и знаю, что изначально эмоциональная привязанность детей к матери намного сильнее чем к отцу. Пусть думают что хотят. И на меня дети ворчали, но это нужно принять наверно как наличие гравитации - борись сколько хочешь, пытайся изменить, но это так будет и останется. Не доходит до детей потому что эмоциональная связь с мамой не даёт.
Что касается наркотиков и др., раз ходишь в церковь (не знаю, не православный) и есть понимание, что такое Божьи законы и порядок, есть в математике такое нормальное разделение Гауса, которое, преподаватели говорили, точнее всего отображает нашу жизнь, общество и природу вокруг. Каждый 20-й человек в обществе является исключением. Половина (2,5%) - идут впереди, другие 2,5% - позади. И это не оспоримо и невозможно изменить, поэтому подобные наркоманам будут всегда.

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Ромей писал(а):
У меня большой занозой в сердце сидит, что никто из моих детей, не пришел и не сказал, что они собираются уйти, не поговорил, не спросил, наконец, верно ли все то, что на меня наговариает БЖ. Ведь это ж подленько так-то. Было бы страшно - сделали по-другому. А БЖ им говорила, что как раз без отца-то им будет лучше. И то, что они так поверили и предали отцовскую любовь - вот это вот, уже говорил, основная яма.
Терпения, терпения, терпения. Повзрослеют, всё поймут, и Ты сидя на берегу сможешь наблюдать, как по реке мимо проплывает труп Твоего врага.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ромей писал(а):
Почему же НЕ знают? Я их всегда учил, что тайком поносить кого бы то ни было - низко. Прежде чем судить, надо сначала у самого человека дознаться правда ли то, что про него говорят.
С другой стороны ... Ты учил, но перед глазами ведь пример поведения их матери ...

Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
П.с. Если рассматривать крайности, с мнением МаДамы отчасти можно согласиться в вопросе того, что до определённого возраста грузить детей бесконечными объязанностями неправильно.

Джимин
любитель

Психология подростков

Сообщение Джимин » 22.12.22 15:50

Зигфрид писал(а):
22.12.22 14:09
П.с. Если рассматривать крайности, с мнением МаДамы отчасти можно согласиться в вопросе того, что до определённого возраста грузить детей бесконечными объязанностями неправильно.
В крестьянских семьях дети естественным образом втягивались в семейный труд. Без насилия и через игру. В дворянских семьях был жёсткий аскетизм. вспомните детскую комнату Пушкина А.С. А у нас. Когда один вкалывает, а другой ищет где бы и как бы развлечься или отвлечься, дети будут подражать лодырю. Ибо это легко и весело ни хрена не делать. Посему сейчас не воспитать трудолюбивого ребёнка, если родители совместно не трудятся. Или кто то из родителей не любит трудиться. От осинки не родятся апельсинки. Семью надо создавать с подходящим человеком. Иначе будет разочарование. По молодости это не поймёшь. К старости уже не найти своего человека. Раньше общество воспитывало в большом количестве людей адекватно относящихся к МПО и жизни. Сейчас нет никакого общества. Есть сборище разобщённых индивидумов с личным мнением и ложными убеждениями. Жалко детей и следующих за ними потомков.

Ромей
любитель

Психология подростков

Сообщение Ромей » 22.12.22 15:58

Джимин,
T-.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Психология подростков

Сообщение Ненастоящий сварщик » 22.12.22 16:10

Джимин писал(а):
22.12.22 15:50
Жалко детей и следующих за ними потомков.
Данубрось. Вспомни как про нас в молодости бабки-детки говорили - ойбожечки, да кто же из вас таких непутёвых вырастит, вот в наше время молодежь...(с).

Ты делаешь ту же проекцию. У современных - современная парадигма и всё там будет норм, по-своему, не как у нас, но норм по их меркам. А над нами они будут хихикать, как мы над своими дедами-бабаками.

Джимин
любитель

Психология подростков

Сообщение Джимин » 22.12.22 16:26

Ненастоящий сварщик писал(а):
22.12.22 16:10
Данубрось. Вспомни как про нас в молодости бабки-детки говорили - ойбожечки, да кто же из вас таких непутёвых вырастит, вот в наше время молодежь...(с).
Со мной такого не было. Со мной ваще никто не носился. Не обеспечивал. Не развивал)) По кружкам не возил. И школу не подбирал. Мне родительница никогда не угождала, родитель выписывал пейсды за шалости. При этом меня любили просто так. И я любил просто так. Я только РСПеху увидел живьём в 1996 году. И она была одна на коллектив в 150 человек. ей было не по себе там)) Я ведь не гундю)) Я оцениваю структуру общества тогда и сейчас. Мне на улице мог любой дядя сделать замечание и тётя тоже)) Меня могли схватить за ухо, если я фулиганил. Тёток я материл. От дядек прятался)) Мной никто не стыдился и не выпендривался. Мной не хвастались. Меня напрягали по дому работой. И я с кислой рожей работал, но родителей любил и люблю. Меня порол отец. И я его люблю. Бабок и деток я не видел. Все поумирали, кроме одной бабушки, она и то жила в соседней области и была в гостях раз в 3 года. Я никогда не слышал что моё поколение какое то не такое. Но я был на учёте в милиции. За все косяки нёс ответственность. Только что, не посадили)))
Последний раз редактировалось Джимин 22.12.22 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Психология подростков

Сообщение Ненастоящий сварщик » 22.12.22 16:31

Джимин писал(а):
22.12.22 16:26
Со мной ваще никто не носился. Не обеспечивал. Не развивал)) По кружкам не возил. И школу не подбирал. Мне родительница никогда не угождала, родитель выписывал пейсды за шалости. При этом меня любили просто так. И я любил просто так.
Аналогично.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Джимин писал(а):
Только что, не посадили)))
У меня в школе до 10-го класса было три привода, причем 2 из них в 10-ом, а будучи уже взрослым даже уголовное дело заводили по не законной предпринимательской деятельности, но прям перед судом дело развалили и тоже не посадили ))

Конечно при таких раскладах мы были непутёвые, примерно как дети сейчас перед нами.

Джимин
любитель

Психология подростков

Сообщение Джимин » 22.12.22 16:36

22.12.22 16:33
У меня в школе до 10-го класса было три привода, причем 2 из них в 10-ом, а будучи уже взрослым даже уголовное дело заводили по не законной предпринимательской деятельности, но прям перед судом дело развалили и тоже не посадили ))
Я тоже в 9 и 10 классе загремел)) Год был изгоем)) Меня никуда не принимали и был белой вороной. Ничего пережил. С криминалом завязал)) Как отрезало.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
был у местного мента в списках как неблагонадёжный. Потом его дочь стала моей женой))) Там списки и нашёл)))

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
22.12.22 16:33
примерно как дети сейчас перед нами.
Я не считаю себя лучше детей или кого то ещё. Я вообще смотрю на современного человека. И на детей как на индикатор.

Отправлено спустя 40 секунд:
будущее мне кажется мрачным)))

Ненастоящий сварщик
посвященный

Психология подростков

Сообщение Ненастоящий сварщик » 22.12.22 17:27

Джимин писал(а):
22.12.22 16:40
будущее мне кажется
Постулат АБФ - когда тебе кажется это не кажется ))

Зигфрид
любитель

Психология подростков

Сообщение Зигфрид » 22.12.22 18:23

Джимин писал(а):
22.12.22 15:50
В крестьянских семьях дети естественным образом втягивались в семейный труд. Без насилия и через игру. В дворянских семьях был жёсткий аскетизм. вспомните детскую комнату Пушкина А.С. А у нас. Когда один вкалывает, а другой ищет где бы и как бы развлечься или отвлечься, дети будут подражать лодырю. Ибо это легко и весело ни хрена не делать. Посему сейчас не воспитать трудолюбивого ребёнка, если родители совместно не трудятся. Или кто то из родителей не любит трудиться. От осинки не родятся апельсинки. Семью надо создавать с подходящим человеком. Иначе будет разочарование. По молодости это не поймёшь. К старости уже не найти своего человека. Раньше общество воспитывало в большом количестве людей адекватно относящихся к МПО и жизни. Сейчас нет никакого общества. Есть сборище разобщённых индивидумов с личным мнением и ложными убеждениями. Жалко детей и следующих за ними потомков.
1. Я не задавал вопроса, но было бы интересно узнать ЗАЧЕМ автор делает всё то, что делает? Подозреваю, что есть достаточно людей, которые на такой вопрос другого ответа, чем "Так надо" (или типа того) не имеют. Зачем второй дом? Я для себя на этот вопрос ответил. Вкалываю и вкладываю я для того, чтобы на старости лет мог обеспечить свои скромные требования к качеству жизни и для того, чтобы детям было бы легче, чем мне. В противном случае где смысл? Но с другой стороны потом тем же детям начинать "Вот, когда я рос ..." и т. д. ... Как-то неправильно. В случае а автором, да, земля может кормить, но у нас в Латвии одна из причин опустения села кроется в том, что при СССР в колхозе работали сотни и тысячи, а сейчас те же площади собственников и ещё больше обрабатывают 3 .. 5 рабочих. Техника имеется, так зачем молодёжь заставлять "как в моей молодости" - лошадкой и плугом?
2. Чтобы дети не были избалованы (моя позиция), во-первых и во-главных, их в семье должно быть много. Вижу по своим. Старшие проверяют уроки у младших, делают много чего другого потому что знают и видят, что мы с женой многое не успеваем и не можем. Могут по ушам понадовать. Вынуждены просто участвовать.

Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
Ты делаешь ту же проекцию. У современных - современная парадигма и всё там будет норм, по-своему, не как у нас, но норм по их меркам.
Очень даже согласен.

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Джимин писал(а):
Со мной ваще никто не носился. Не обеспечивал. Не развивал)) По кружкам не возил. И школу не подбирал. Мне родительница никогда не угождала, родитель выписывал пейсды за шалости.
Ой, а у меня, читая этот форум, аж комплекс стал вырабатываться, что воспитываю своих неправильно. Я тоже со своими особо не ношусь. Были вопросы "А как же так? С другими родители так и этак, а вы со мной - ничего ..." Так я ответил, что это потому, что он (сын) сам должен понять, чего хочет и чем заниматься. И всё, всё происходит. Слегка подкорректировать, когда усердие в чём-то начинает зашкаливать, и всё. Сами находят себе занятия, сами едут и приезжают.

Кармен
посвященный

Психология подростков

Сообщение Кармен » 22.12.22 19:36

МаДама писал(а):
22.12.22 01:46
3 года игнора со стороны отца - в ответ игнор сына. И нечего страдальца из него делать. Это не так. 3 года! Он пишет - ковид, болезни, проблемы и из-за этого санчас. Он что, на северном полюсе был без сознания, за 3 года не встретиться ни разу?
+100
Ромей писал(а):
22.12.22 10:49
По моим наблюдениям, у ОЖП, когда поскакала БЖ - "виноуваты оба", а когда поскакал ОМП - онъ просто поганый козел, а БЖ - бедная овечка.
Ну неправда.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Автор,так что там с курточкой?
Отличная идея,и вместе потом на лыжи.

Еще многие отцы,жалуясь что с них "тянут деньги" не учитывают что в браке было бы то же самое-подростки просят то одно то другое.

Джимин
любитель

Психология подростков

Сообщение Джимин » 22.12.22 19:51

У современных - современная парадигма и всё там будет норм, по-своему, не как у нас, но норм по их меркам.
Да. У современных своя норма. К сожалению только нормы морали меняются. А так да, нормы существования, нормы взаимодействия могут и должны менятся. Мир то меняется. Хотя дух творит себе формы.

Ромей
любитель

Психология подростков

Сообщение Ромей » 22.12.22 20:45

Кармен писал(а):
22.12.22 19:38
Автор,так что там с курточкой?
Не знаю пока захочет ли. Она же от матери шифруется. Тут с коньками, которые купил, целое дело провели, чтобы их "легализовать" перед матерью. Но это было возможно. А тут... Короче говоря, дело не во мне.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
А вообще, как вспомню детство.. Тогда вот так, с полпинка, в магазин не пойти. И деньги не всегда у родителей были, и товаров в СССР - сами знаете. Надо ж было и заслужить ещё...

Я вот думаю, не начать ли просить в качестве подарка к празднику сочинение, слов на 700-900 на тему "Что такое любовь?" "Что такое семья?" и т.д.? Вроде как и не материальный подарок (про кот. дочь давеча спросила что, мол, хотел бы), и душой ей пошевелить повод...

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Кармен писал(а):
22.12.22 19:38
Ну неправда.
Да ладно. Самая правда и есть. И не от Вас одной.

Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
Зигфрид писал(а):
22.12.22 18:42
Я не задавал вопроса, но было бы интересно узнать ЗАЧЕМ автор делает всё то, что делает?
Так это ж очень просто - одно из правил санчаса - прокачать себя. Новый дом планировал давно, т.к. теперешний за 14 л. доставил мне столько мороки (куплен строенным на продажу у бандюков. Это я потом, понятно, узнал.), что я на него с трудом смотрю. Опять-таки, дети должны видеть разницу: у БЖ - помои на отца, а у отца помоев на БЖ нет, у него позитив, что-то делается, строится, обновляется. Раз совестью обделены, так, может, через материальное к пониманию придут. Мне знаете что подумалось с полгода назад, когда мне разрешили строиться, про притчу о блудном сыне? Нигде не встречал такого толкования у Свв. Отцов, но все же: сын-то среди свиней очнулся от скотства своего не потому, что подумал о своем отце, мол, каково ему там? жив ли, как у него сердце болит! Нет, его приперло от голода. Т.е. Господь вот такую притчу дал, а в ней-то показал, что и от материальных обстоятельств человек может в чувство прийти. С моральной точки зрения, это - вряд ли "пять", но для спасения и "удовлетворительно" подходит. Вот поэтому.

Потом, когда помру, не хотелось бы, чтобы, даже если дом им достанется, поминали отца, как оставившего им неосновательный дом. Ну и, последнее - деревьев посадил много за эти года, сынов родил, осталось дом построить...

Кармен
посвященный

Психология подростков

Сообщение Кармен » 22.12.22 21:16

Ромей писал(а):
22.12.22 21:00
Не знаю пока захочет ли. Она же от матери шифруется.
Ну раз обещал значит надо делать.Что за проблема-то куртку СВОЕЙ дочери купить?
Ромей писал(а):
Тут с коньками, которые купил, целое дело провели, чтобы их "легализовать" перед матерью.
Какое дело? Зачем?
Вы в какие-то игры играете мне непонятные.
Ромей писал(а):
Я вот думаю, не начать ли просить в качестве подарка к празднику сочинение, слов на 700-900 на тему "Что такое любовь?" "Что такое семья?"
Не начать.У ребенка и так сердце рвется что семья развалилась,зачем теребить?
Ромей писал(а):
А вообще, как вспомню детство.. Тогда вот так, с полпинка, в магазин не пойти. И деньги не всегда у родителей были, и товаров в СССР - сами знаете. Надо ж было и заслужить ещё...
Ну так то было тогда.Сейчас другое время.

Ромей
любитель

Психология подростков

Сообщение Ромей » 22.12.22 21:25

Кармен писал(а):
22.12.22 21:16
Что за проблема-то куртку СВОЕЙ дочери купить?
У меня такое впечатление, что из-за участия во многих темах у Вас замылился глаз и, раз уже объясненное, забываете.

Кармен
посвященный

Психология подростков

Сообщение Кармен » 22.12.22 21:27

Ромей, хорошо,что будет?
Купил курточку.Ииии? Ее накажут?
Что за детский сад?

Отправлено спустя 30 секунд:
А с коньками что за проблема?

Ромей
любитель

Психология подростков

Сообщение Ромей » 22.12.22 21:29

Кармен писал(а):
22.12.22 21:27
Ииии? Ее накажут?
Только из уважения к сану посвященной. Еще раз: по словам дочери, БЖ сказала, что всякого, кто будет со мной общаться, она "вычеркнет из своей жизни и перестанет помогать" (помогать, интересно, в чем?...). Поэтому дочь и боится, и шифруется.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Кармен писал(а):
22.12.22 21:16
Не начать
А что ж не начать-то? Кабы сильно сердце рвалось, поди, хоть бы спрашивала как я тут один в снегопад... Да и вообще.

Кармен
посвященный

Психология подростков

Сообщение Кармен » 22.12.22 21:42

Ромей писал(а):
22.12.22 21:33
по словам дочери, БЖ сказала, что всякого, кто будет со мной общаться, она "вычеркнет из своей жизни и перестанет помогать"
Хорошо.Это дочь сказала.
А перезвонить БЖ и спросить "Ты что,мыла поела?"
Защитить свою дочь от мозголюбки этой-не можешь?
Ромей писал(а):
22.12.22 21:33
хоть бы спрашивала как я тут один в снегопад.
Ты можешь понять-это ребенок! У нее мозг не дозрел до взрослого состояния.
Это я,взрослая тетка с загородным домом понимаю что такое снегопад и лопата.
А она нет! Папа взрослый,сильный,сам чистит снег.Все норм.Ну не врубается она в эти вещи!

Отправлено спустя 52 секунды:
Тебе надо не в обижульки играть а защитить ее.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я вот вспоминаю некоторые вещи из детства и осознаю-не понимала,не врубалась,стыдно за некоторое.
Рассказать? Ну для понимания.

Ромей
любитель

Психология подростков

Сообщение Ромей » 22.12.22 21:54

Кармен писал(а):
22.12.22 21:44
Ты можешь понять-это ребенок!
Могу. А ТЫ можешь объяснить почему, когда мы с ней делали какое-то дело года 3 назад, например, ягоду собирали, она вдруг окывалась куда-то спешащей мимо меня, по какому-то плевому делу, потому что "мама послала". И на мой вопрос а, мол, я что тут с тобой, мыльные пузыри пускаю? ягоду-то собрать надо, ибо она уже осыпается - молчала и таращила глаза. Причем БЖ знала, что дочь с отцом при деле и специально, думаю, куда-нибудь её посылала, чтобы и меня позлить и ребенка от отца отвлечь. По-моему, ребенок должен был сказать, что пока занят с отцом, спросить не срочное ли дело у мамы и, если нет, предложить сходить потом.

Отправлено спустя 55 секунд:
Кармен писал(а):
Рассказать? Ну для понимания.
Не надо. Я и сам многого не понимал, о чем сильно жалею теперь. Но у меня была причина.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Кармен писал(а):
А перезвонить БЖ и спросить "Ты что,мыла поела?"
Защитить свою дочь от мозголюбки этой-не можешь?
БЖ ничего не понимает. Если она так просто на суде врала и не обинулась сейчас подать на аппеляцию с таким анамнезом, то что с ней обсуждать? Мне противно и мерзко. А дочь я давно защитил: баб не вожу, знамя держу, комната её ждет.

Кармен
посвященный

Психология подростков

Сообщение Кармен » 22.12.22 22:01

Ромей писал(а):
22.12.22 21:57
Причем БЖ знала, что дочь с отцом при деле и специально, думаю, куда-нибудь её посылала, чтобы и меня позлить и ребенка от отца отвлечь. По-моему, ребенок должен был сказать, что пока занят с отцом, спросить не срочное ли дело у мамы и, если нет, предложить сходить потом.
А по-моему надо было серьезно без детей поговорить с женой.
Или если она зовет (ты же слышишь) самому ответить-что-то срочное? А то мы заняты тут пока еще.
Ну ребенок она.
Ромей писал(а):
22.12.22 21:57
то что с ней обсуждать?
Вот это и обсуждать.Про то,что травмируется ребенок вот этими играми.

Ромей
любитель

Психология подростков

Сообщение Ромей » 22.12.22 22:08

Кармен писал(а):
22.12.22 22:01
Вот это и обсуждать
Помилуй Бог, ну сколько раз надо писать, что я десятки раз пытался обсуждать, привлекал около 18 психологов и т.п. Она ХОТЕЛА разрушить семью. Так и говорила. Так и сделала. Больна она на голову, что тут не понятно. Какой смысл о чем-то разговаривать с сумасшедшим, считающим себя Наполеоном? Разве только разбирать поражение под Ватерлоо.

Кармен
посвященный

Психология подростков

Сообщение Кармен » 22.12.22 22:15

Зачем зачем,ради детей.

Ответить