Жена вьетнамка, живём в РФ, развод на горизонте. Правильно ли я смотрю на ситуацию?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Margaritaya
посвященный

Жена вьетнамка, живём в РФ, развод на горизонте. Правильно ли я смотрю на ситуацию?

Сообщение Margaritaya » 07.04.25 13:16

zinehus писал(а):
06.04.25 18:17
В его случае, есть шанс дождаться исскусственной матки
сильно сомневаюсь

Отправлено спустя 43 секунды:
Еще и неизвестно что за люди будут такие дети

Борзый

Сообщение Борзый » 07.04.25 15:21

Кармен писал(а):
06.04.25 14:24
Свежая зелень с грядки имеет реально другой вкус и запах
полный бред

Отправлено спустя 58 секунд:
кашка писал(а):
07.04.25 00:35
Про меня даже в газете всего три строки
попал под лошадь? :trololo:

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 07.04.25 15:30

Борзый писал(а):
07.04.25 15:22
попал под лошадь?
хорошо работал по специальности

Борзый

Сообщение Борзый » 07.04.25 15:45

кашка писал(а):
07.04.25 15:30
хорошо работал по специальности
круто! ;)

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 07.04.25 19:28

кашка писал(а):
06.04.25 14:21
гораздо выгоднее быть со мной
Ну ты сам-то понимаешь, что пишешь? Что она с тобой не потому, что ты самый охренительный мужчина в её жизни, что она тебя безмерно любит и уважает, а потому что так ей выгоднее. Ну ок, если твоё счастье выглядит именно так.
кашка писал(а):
Ослаблю хватку - развалится.
Дай Бог, чтобы не развалился ты. Жить в вечном напряжении врагу не пожелаешь.
кашка писал(а):
успешнее меня в семейном плане
Я думаю, что тут очень мало кто считает успехом то, что ты описываешь. Но как говорится, блажен кто верует))
кашка писал(а):
Не знала?
Мне откуда это знать? Для меня оказаться на месте любой из твоих женщин - это позор и крах всей жизни. Я себя после такого никогда уважать не смогу.
Кармен писал(а):
06.04.25 14:24
не понимаю
Ну, в принципе, в качестве извинения за то что за день до этого отодрал соседку - сойдёт, да? Как вы там выше писали, «не любишь - плати»?
Палыч писал(а):
06.04.25 15:11
Не в говне, аккуратен, побрит и трезв
Ну да, что еще для счастья в жизни надо) какая самореализация, какое уважение, какие ценности, какая духовность. Не в говне - уже красавчик !-)
zinehus писал(а):
06.04.25 18:17
дождаться исскусственной матки
Ого, всё настолько радикально :mrgreen: Ну раз взаимодействие с ОЖП не рассматривается в принципе, то разворачивать тему про "выделяться" не актуально.
Борзый писал(а):
06.04.25 20:46
переоценённый процесс
Тут-то что не так?))

zinehus
старейшина

Сообщение zinehus » 07.04.25 20:06

Сахар-ок писал(а):
07.04.25 19:28
раз взаимодействие с ОЖП не рассматривается в принципе
Взаимодействие с ОЖП вполне рассматривается. Я же написал, что современный мужчина почти все может либо сделать сам, либо купить. Купить не обязательно деньгами. Статусом, перспективами, комфортом, харизмой или даже ездой по ушам. Единственное, что мужчина не может -- это выносить и родить. Искуственная матка увеличивает свободу мужчин и, в этом смысле, она -- благо. Разумеется, она не выгодна больше никому и ей будут сопротивляться до упора. История похожа на историю с противозачаточными для мужчин. Ну и такая матка -- это последняя опция в списке, вроде ЭКО для бездетной пары. Я топлю за трасты для среднего класса и суррогатное материнство для богатых.

Про "выделяться" я не совсем понял. Разумеется, чем "альфачевее" будет сын, тем успешнее он будет у женщин. Но у альфачества есть оборотная сторона и она перекрывает все плюсы. Мне будет гораздо приятнее, если сын вырастет высокоранговым и низкопримативным. Тем более, что я сам такой. Ну или мне хочется так думать. :)

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 07.04.25 20:43

zinehus, я с позиции мамы дочек пишу. Ну вот дадим мы им по квартире, машине, хорошей вышке, спорт, брекеты там всякие (ну что там обычно родители в своих принцесс стараются вложить). И если у нас на пороге нарисуется жених с песней "Я на тебе никогда не женюсь, я лучше съем перед загсом свой паспорт!", да отец девочек его тут же с лестницы спустит и отборным матом обложит. Не для того он своих малышек холил и лелеял всю их жизнь, чтобы какой-то приЫнц малолетний тут такие заявы делал.

Ну и про выделяться. А как замотивировать 20-летнюю девушку отношаться без штампа? Ей это зачем нужно? Тем более, если парень +/- ровня, а не социальный/материальный лифт в перспективе для нее. Нужно быть чем-то особенно ценным для нее тогда - самым красивым/сильным/умным/фиг-знает-еще-каким, чтобы иметь преимущество перед теми, кто жениться готов.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 07.04.25 20:59

Сахар-ок писал(а):
Что она с тобой не потому, что ты самый охренительный мужчина в её жизни, что она тебя безмерно любит и уважает, а потому что так ей выгоднее.
Не видел ничего другого, никогда. И в книгах - не читал

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
zinehus писал(а):
07.04.25 20:06
последняя опция в списке, вроде ЭКО для бездетной пары.
усыновление, эко это перед усыновлентем.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 07.04.25 21:03

Сахар-ок писал(а):
07.04.25 20:43
А как замотивировать 20-летнюю девушку отношаться без штампа? Ей это зачем нужно? Тем более, если парень +/- ровня, а не социальный/материальный лифт в перспективе для нее. Нужно быть чем-то особенно ценным для нее тогда - самым красивым/сильным/умным/фиг-знает-еще-каким, чтобы иметь преимущество перед теми, кто жениться готов.
Логическое рассуждение, основанное на ложном постулате, называется софизмом. ;)

Все на самом деле будет не так. 20-летняя дЭушка выберет себе самца не умом, а кое-чем другим. Будет он на гитаре играть, как бог, или красавчик, как Брэд Питт молодой или боксер, всем расшибающий носы - и потекла бедолажка, природу не наепешь. :trololo: Лябоффь, загс, ребенок и т.п. А вот уже потом будет искать "варианты" получше.

А то, что пишешь ты про "лифты" и перспективы будущих зятьёв - это уже рассуждение кхммм ... матерой прожженой самки. :trololo:

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 07.04.25 21:05

Сахар-ок писал(а):
Я думаю, что тут очень мало кто считает успехом то, что ты описываешь.
внутривидовая борьба. У меня есть женщины и дети, неудачники могут заниматься самообманом. Да и ещё мне нравятся маленькие машины.

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Сахар-ок писал(а):
позиции мамы дочек пишу.
У меня их три... старшая уже второй раз замуж вышла. Первый - вообще по приколу, точнее там у них был какой-то меркантильный рассчёт...
Сахар-ок писал(а):
жених с песней "Я на тебе никогда не женюсь,
Но как? Ты, случайно, не видишь некоторого логического противоречия?

zinehus
старейшина

Сообщение zinehus » 07.04.25 21:19

Сахар-ок писал(а):
я с позиции мамы дочек пишу
Про выйти замуж забудь. У меня тоже дочь растет и я в такой же ситуации. Все, кого я знаю, ориентируют сыновей на "съесть паспорт". Многие из этих людей, включая меня, все еще "счастливо" женаты. Ну пошлет твой муж одного-двух женихов лесом, они уйдут. Дальше что? Конечно, социальные процессы идут не быстро и, возможно, будет шанс заскочить в последний вагон.

Если вы более-менее обеспечены, то мне видятся только два варианта: траст или спермодонор. В случае траста у дочерей будет шанс на нормальную семью. В случае спермодонора -- увы. На пузо брать не обязательно, можно сделать более-менее честно. Тем более, что вам банкомат не нужен, сами справитесь. И, скорее всего, сами захотите прочерка в поле "отец ребенка".
Сахар-ок писал(а):
замотивировать 20-летнюю девушку отношаться без штампа?
Никак. Штамп ее тоже не замотивирует. Только ближе к 30-ти, когда часики затикают и житейской мудрости добавится.
кашка писал(а):
07.04.25 21:00
усыновление
Ну да. Но это уже совсем на безрыбье. Все хотят биологически своих потомков.
кашка писал(а):
07.04.25 21:13
старшая уже второй раз замуж вышла. Первый - вообще по приколу
И это пишет победитель во внутривидовой борьбе. :facepalm:

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 07.04.25 21:58

кашка писал(а):
07.04.25 21:00
Не видел ничего другого, никогда.
Не видел восхищения и уважения в глазах любимой женщины?? Да как так-то((
Корсар писал(а):
07.04.25 21:03
Логическое рассуждение, основанное на ложном постулате, называется софизмом.
Знаешь, кто такие сапиосексуалы?)
Корсар писал(а):
Будет он на гитаре играть, как бог, или красавчик, как Брэд Питт молодой или боксер, всем расшибающий носы
Так вот я как раз об этом и писала. Шансы у какого-нибудь посредственного парня (компьютерного задрота, например), до кучи еще и не желающего штамповаться, будут стремиться к нулю. Барышне просто не от чего будет потечь(
Корсар писал(а):
матерой прожженой самки
Таков путь :ugeek:
Понятно, что как только начнется "играй, гормон" у подрастающего поколения, лесом пойдут все - и здравый смысл, и мать со своими нравоучениями в том числе) но всегда же хочется, чтобы наши дети жили лучше, чем мы, и были счастливее нас.
кашка писал(а):
07.04.25 21:13
не видишь некоторого логического противоречия
Вижу) там просто сначала было слово "обсос" вместо "жених", но я подумала и решила, что даже для матерой прожженой самки это звучит слишком грубо :lol:
zinehus писал(а):
07.04.25 21:19
Дальше что?
Так я вот и не знаю что. Мне потому и интересно общение на этом форуме, что у меня нет ответов на многие вопросы по теме МПО, а здесь есть достойные и мудрые люди с разным жизненным опытом.
zinehus писал(а):
траст или спермодонор
Для меня это какая-то экзотика и проигрыш в борьбе за адекватность.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 07.04.25 22:04

Сахар-ок писал(а):
выгоднее
только так и никак иначе. Выгода и расчёт. Всегда. У всех ОЖП. Ваши попытки в розовые фантазии тут не прокатят.

zinehus
старейшина

Сообщение zinehus » 07.04.25 22:15

Сахар-ок писал(а):
07.04.25 21:58
экзотика и проигрыш в борьбе за адекватность
Предложи свой вариант. Пусть будет хотя бы полуфабрикатом. Всем будет интересно.

"Сапиосексуалка" под гормонами потекла от балалаечника, после чего у них случился ЗАГС, он стал ответственным мужем и отцом, и они счастливо прожили жизнь и умерли в один день не предлагать. :lol:

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 07.04.25 22:16

Сахар-ок писал(а):
сапиосексуалы
знаю)
Сахар-ок писал(а):
задрота
не котировались во все времена.
Но речь шла о "перспективных". Альфач/красавчик не = перспективный, а юные Ж стремятся размножиться от первых.
И только позже, уже с жизненным опытом, начинается поиск "перспективного". Зачастую после развала одной семьи.

zinehus
старейшина

Сообщение zinehus » 07.04.25 22:32

Корсар, она не похожа на дуру и вполне отдупляет перспективы. ;) Либо троллит, либо на первой стадии принятия неизбежного. Мне почему-то кажется, что последнее.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 07.04.25 22:42

Сахар-ок писал(а):
Знаешь, кто такие сапиосексуалы?)
На СЗ так себя именуют тетки, желающие поугорать над лоховатыми ботанистыми М, которые на это "ведутся" и начинают изощряться в переписке на интеллектуальные темы, пытаясь поразить новообретенную (как им кажется) Дульсинею невероятными размахом и глубиной мысли.
Ну или страшные Ж, понимающие, что на М мало-мальски приличных внешних кондиций им рассчитывать не приходится, поэтому дабы сразу обозначить отсутствие больших запросов к внешности кандидата (чтобы ненароком не распугать тех немногочисленных М, кто от безысходности клюнет на них), не выставляя себя при этом всеядной в глазах общественности, и называют себя так :)

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 07.04.25 23:23

Gus Panikovsky, иногда банан - это просто банан) я, кстати, всё еще жду пояснений насчет вуман-агитаторш)
zinehus писал(а):
07.04.25 22:15
они счастливо прожили жизнь и умерли в один день не предлагать
Вы разбили мне сердце! :lol:
zinehus писал(а):
07.04.25 22:15
Предложи свой вариант.
Да нет у меня на данном жизненном этапе четко оформленного ответа на эти вопросы. Не знаю какие книжки в детстве читал Кашка, но я росла на тех, в которых во главе угла всегда была любовь. Да, не всегда счастливая, часто даже очень трагичная, но если любовную ветку из этих книг убрать, смысла они иметь больше не будут. Потом уже в более взрослом возрасте взгляды отполировались под влиянием Драйзера и Айн Рэнд, и вот на выходе финансист-предприниматель верхом на розовом пони) Но уж как есть)
Panzerbear писал(а):
07.04.25 22:04
Ваши попытки в розовые фантазии тут не прокатят.
Да я ж понимаю это всё прекрасно. Но вот вы мне скажите, пожалуйста, какой расчет и выгоду искать ОЖП без материальных трудностей? При условии, что дети уже есть, ипотеки выплачены, полмира уже увидено?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.04.25 23:36

Gus Panikovsky писал(а):
07.04.25 22:42
Ну или страшные Ж, понимающие, что на М мало-мальски приличных внешних кондиций им рассчитывать не приходится, поэтому дабы сразу обозначить отсутствие больших запросов к внешности кандидата
То есть умными себя считают бОльшее количество М,чем красивыми?)

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вот не знаю кто как а я очкую за Автора.
Разозлил вьетнамку и пропал!

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 07.04.25 23:58

zinehus писал(а):
это пишет победитель во внутривидовой борьбе.
завидуй, релокант

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Сахар-ок писал(а):
Вижу) там просто сначала было слово "обсос" вместо "жених"
ну и как с вами, женщинами, общаться? Думаете одно, пишете другое.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Panzerbear писал(а):
07.04.25 22:04
Выгода и расчёт. Всегда.
у них любить то, что выгодно - естесственное состояние. Их любовь искренна.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 08.04.25 00:32

Сахар-ок писал(а):
07.04.25 23:23
выгоду
два лучше,чем один.
Сначала съедим твою половинку, а потом уже каждый свою.
Чего нет, того нельзя считать.©

Отправлено спустя 56 секунд:
кашка писал(а):
08.04.25 00:03
Их любовь искренна
к $€£, да

zinehus
старейшина

Сообщение zinehus » 08.04.25 00:55

кашка писал(а):
08.04.25 00:03
завидуй, релокант
Завидовать вредно, аппетит портится. :trololo: Узбагойся уже насчет релоканта. Релокант -- это бывший штурмовик Верхнего Ларса. В моем случае все произошло гораздо раньше.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 08.04.25 07:23

zinehus писал(а):
08.04.25 00:55
В моем случае все произошло гораздо раньше.
одна субстанция: мигрант всегда мусор, а ты как раз яркий пример бесправного понаеха.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 08.04.25 10:02

Кармен, раскрой логическую связь между моей цитатой и твоим выводом о самооценке мужчин :)

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Кармен писал(а):
07.04.25 23:37
Разозлился вьетнамку и пропал
Если, конечно, это был не весенний вброс.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.04.25 10:14

Gus Panikovsky писал(а):
08.04.25 10:05
раскрой логическую связь между моей цитатой и твоим выводом о самооценке мужчин :)
Ну я так поняла что если Ж напишет что ее привлекает в М интеллект то ей решатся написать бОльшее количество М.Не?

Закрыто