нашел переписку жены с другим

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 02.08.25 18:50

Малой86 писал(а):
01.08.25 11:47
я так думаю что многие идут в отношения для собственного комфорта
Многие? А ты знаешь кого то, кто идёт в отношения ради дискомфорта? :mrgreen:

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Зануда писал(а):
02.08.25 14:39
. У Ж чаще всего этот термин замешан на страхе перед М
Не знаю, как чаще всего, но я не уважаю тех, кого боюсь. Я могу делать вид, что слушаюсь. Но в голове будет всегда крутиться, как наепать эту мерзкую тварь. Как бы сделать так, чтоб тот, кого я боюсь, исчез из моей жизни. Сдох бы, например....
Т.е. как ты понимаешь, уважением тут и не пахнет. Я ненавижу и презираю того, кого боюсь.
Как мы все стремимся уничтожить тех, кого боимся. Пауков, змей, мышей...кто кого боится, тот хочет это уничтожить, убить. Чтоб не бояться.
Зануда писал(а):
02.08.25 14:39
признательности ему же за какие-то его поступки
А вот с этим согласна.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.08.25 19:08

zinehus писал(а):
02.08.25 18:49
Ну значит Бриффо не прав. Он утверждает обратное.
Ну мы же не знаем - как у него было с личной жизнью. Может он теоретик вроде Маркса или Ленина. ;)
Все ж таки мы тут на форуме малость обиженных тетками мужиков, отсюда некоторый перекос. Как обычно выглядит заход нового камрада на форум ? "Мля, мужики, я все для этой суки, полимеры все в дом ! А она не оценила !!!". Далее вариации - либо васек, либо просто баба моск выносит или вовсе свалить хочет. И когда М подсчитывает баланс дал-взял, обычно он-то дал докуя, а баба-то мало. Да еще и недовольна, сука такая :-D Отсюда всякие мысли, что баба, мол, не ценит ничего им сделанного, и договориться с ней нельзя - наепет.
Однако тут все просто. Насчет "не ценит". У нас с бабами в основном разные системы ценностей. М считает, что она что-то там им сделанное не ценит, а Ж считает - а куле тут ценить то ? И она права. При оценке мнения должны совпадать, иначе некого обвинять. М, к примеру, обычно считает, что добытые полимеры важнее домашней и детской хоботни, которыми занимаются бабы. Но это примерно как спорить - что в авто важнее, колеса или бензин. Да, частенько мужчина более полезен женщине, так как больше может. И добрые поступки копятся и находят отклик в Ж. Однако при возникновении конфликта М часто тычет Ж в морду этими поступками, чем полностью нивелирует их ценность.
Что до договоров - в силу разности устройства головы М и Ж, договор должен быт соответственно подготовлен и подкреплен. Так, чтобы был ясен обеим сторонам и не содержал избыточного. Как-то так вышло, что ни одна из моих бывших жен наши договоренности после развода не нарушала.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Трипса2 писал(а):
02.08.25 18:58
Не знаю, как чаще всего, но я не уважаю тех, кого боюсь.
Ты слишком примитивно понимаешь слово "страх". Вот страх потерять близкого человека вызывает у тебя желание наепать какую-нибудь мерзкую тварь ? Или страх сделать человеку плохо или больно ?
Ну или хотя бы элементарная острастка, которую как по мне должна испытывать любая Ж к любому М просто потому, что он физически сильнее и злее на удар. И, соответственно, надо ей следить за базаром иногда и за поступками.
В общем это комплексное понятие, и непосредственно боязни физической угрозы тут меньше всего.

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 02.08.25 19:24

Зануда писал(а):
02.08.25 19:12
Вот страх потерять близкого человека вызывает у тебя желание наепать какую-нибудь мерзкую тварь ? Или страх сделать человеку плохо или больно ?
Но это же не про уважение все равно. Это про любовь, скорее.
Уважение это все же, несколько иное.
Уважение — это чувство, основанное на признании чьих-либо достоинств, заслуг, качеств; почтение. Уважать можно:
Других людей — близких, коллег, незнакомых.
thegirl.ru
Самого себя — чувство собственного достоинства, надлежащее отношение к своим ценностям, характеру и убеждениям.
kaz.nur.kz
ispir.ru
Явления — законы, порядки, правила, интересы и чувства других людей и т. п..
kartaslov.ru
Уважение не имеет ничего общего с подчинением, страхом или дистанцированием — оно вырастает из способности видеть в другом человеке самостоятельную и достойную личность

Алогор
бывалый

Сообщение Алогор » 02.08.25 19:25

Трипса2 писал(а):
02.08.25 18:48
сказку о золотой рыбке Пушкин
Не знаю, что имел ввиду Пушкин, но церковный домострой был и книга такая была. Это факт.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.08.25 19:30

Трипса2,
Я не знаю - что есть любовь. Все по разному понимают это слово. А вот уважение - худо-бедно универсальный термин. Однако есть различия в его трактовке М и Ж. Просто потому, что мы разные. Иная тетка не способна понять почему мужики друг друга уважают, потому что тупо не врубается - за что. 8-)

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 02.08.25 19:31

Зануда писал(а):
Ну или хотя бы элементарная острастка, которую как по мне должна испытывать любая Ж к любому М просто потому, что он физически сильнее и злее на удар
Это инстинкт самосохранения и разум, позволяющий просчитать последствия своих действий.
Я, например, не стану быковать на бухого боксёра или на наркомана. Но не потому что я его уважаю. Я его и презирать могу и считаит намного ниже и хуже себя. Но я же понимаю, что он сильнее. И что мне не победить его силой.
Поэтому, я не буду нарываться.
Я постараюсь избежать общения с человеком, рядом с которым я должна себя сдерживать. Но не потому что я должна себя сдерживать. А потому что мне нах не нужен рядом человек, который вызывает у меня желания на него орать и воевать с ним.

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 02.08.25 19:43

КМК, исходить надо из достижений и признания, а не личной жизни. Бриффо -- признанный социолог и антрополог (ну и личинка этолога, такой науки, скорее всего, тогда не было) и большинство ученых с этим законом согласны.
Зануда писал(а):
02.08.25 19:08
У нас с бабами в основном разные системы ценностей.
Да.
Зануда писал(а):
02.08.25 19:08
И добрые поступки копятся и находят отклик в Ж.
Зануда писал(а):
в силу разности устройства головы М и Ж, договор должен быт соответственно подготовлен и подкреплен
Нет. Это прямое противоречие следствиям из его закона. В контексте этого разговора ты представляешь женщину как "мужика без яиц", а это не так. Если нам с тобой кто-то помог, мы будем благодарны и по-возможности вернем должок. Для типичной женщины "услуга оказанная ничего не стоит".
zinehus писал(а):
02.08.25 18:17
Выгоды, ранее полученные от мужчины, не являются для женщины препятствием и обязательством для продолжения отношения с ним в дальнейшем.
zinehus писал(а):
Любые договоры с женщиной бесполезны
В контексте поведения жены ТС-а: она падает в ноги и просит прощения на публике и чморит его с глазу на глаз. Точно так же вела бы себя русская крестьянка или колхозница 19-20 веков. Потому что социум требовал. У мусульман все еще требует, но "раковая опухоль" уже в терминальной стадии. А ты говоришь про какую-то эмпатию и "накапливание добрых поступков". Эмпатия и благодарность у типичной женщины возможна только "в моменте". Разумеется, "не все такие".

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.08.25 19:44

Я же написал, что упомянутый мной выше страх в данном контексте - совокупность ощущений. Знаешь, что такое совокуность? 8-) Это когда всего помаленьку. А ты за каким то хреном обсуждаешь отдельные компоненты. Тяжело с вами, тетками. Даже вроде неглупыми. :facepalm:

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
zinehus писал(а):
02.08.25 19:43
КМК, исходить надо из достижений и признания, а не личной жизни.
Типа как Бенджамин Спок офигенные книжки про детей писал, а его собственные дети даже хоронить его не захотели?
Ученые его признают.. Че ученые вообще в бабах понимать могут? :lol:
zinehus писал(а):
Это прямое противоречие следствиям из его закона.
Я пишу, что при заключении договоров с женщиной надо учитывать различие мышления М и Ж. Соответственно, убедиться, что терминология понятна обоим. И это логично, а то дали мне тут как-то приданое. :lol:
В чем ты тут видешь противоречие?

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 02.08.25 19:52

Зануда писал(а):
02.08.25 19:49
Я пишу, что при заключении договоров с женщиной надо учитывать
А Бриффо писал, что
zinehus писал(а):
Любые договоры с женщиной бесполезны

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 02.08.25 19:52

Зануда писал(а):
02.08.25 19:30
Однако есть различия в его трактовке М и Ж.
Ну тут скорее, уважают тех, кто похож на тебя, и кто соответствует ТВОЕМУ мировоззрению.
Или кто добился того, чего не добился ты, хотя и старался.
Не показушно, а искренне.
Ещё за какие то личностные достижения. За умение бороться до конца и не сдаваться. За внутреннию силу духа.
Например, у меня в подписках канал одного мужчины. У него рук нет...совсем.
Он ногами делает ремонт, меняет выключатели, розетки.
Я смотрю когда его ролики, я в шоке. Очень уважаю его. Настоящий боец. Не сдался, не спился, не жалуется на жизнь...

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.08.25 19:58

zinehus писал(а):
02.08.25 19:52
Бриффо писал, что
Значит он идиот. Хоть его и уважают ученые. 8-)

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 02.08.25 20:01

Зануда писал(а):
02.08.25 19:58
Значит он идиот
Без комментариев.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.08.25 20:02

Трипса2,
Приведу тебе пример. Вот тут многие уважают чуваков, которые устраивают войны за детей. А я вот таких не особо уважаю, хоть и понимаю. Разница взглядов. И это ведь между ОМП. А с вами у нас противоречий в разы больше.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
zinehus,
Ну вот у меня многолетние договоренности с двумя бж, которые ни разу не нарушались. А тут чувак безапелляционно заявляет, что это невозможно. Он кто после этого?

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 02.08.25 20:15

Зануда писал(а):
02.08.25 20:04
у меня многолетние договоренности с двумя бж, которые ни разу не нарушались
Потому что они им выгодны. Перестанут быть выгодными -- давай до свиданья.
Зануда писал(а):
Он кто после этого?
Про "идиота" Бриффо. Он занимался по-сути этологией человека профессионально и был неглупым человеком. Мы с тобой в каком-то смысле тоже специалисты в МПО, не профи, а энтузиасты-любители. Прочитав десяток-сотню-другую тем на АБФ мы неизбежно начали разбираться в МПО лучше среднего обывателя.

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 02.08.25 20:18

Зануда писал(а):
вами у нас противоречий в разы больше
Так я ж не спорю. Я как раз топлю за то, что уважение каждый тоже по своему понимает. Для кого то уважаемые люди, а для кого то быдло-сброд.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
zinehus писал(а):
02.08.25 20:15
Потому что они им выгодны. Перестанут быть выгодными -- давай до свиданья
Можно подумать, у вас как то по другому...то то и друзья компаньоны друг друга кидают, и поговорка есть: хочешь потерять друга, дай ему в долг.
Почему настоящие друзья есть не у всех?
И почему их так мало?
И вокруг каждого человека кто то вьется, кому ты выгоден. Перестанешь быть выгодным- и как ветром сдуло "друзей .

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.08.25 20:31

zinehus писал(а):
Потому что они им выгодны.
Когда я неофициально платил алики бж1, в какой-то момент мой доход стал таким, что если бы она подала на официал, алики стали бы раз так в 50 больше. Она об этом прекрасно знала. Но у нас был договор. Бж2 я уже 10 лет плачу алики неофициально. Дела у меня эти годы так себе, поэтому плачу немного. При судебных платил бы в два-три раза больше. Но у нас договор.

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 02.08.25 20:35

Зануда, что еще даешь или обещаешь? Не может баба получать меньше, имея возможность получать больше.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.08.25 20:35

zinehus писал(а):
Про "идиота" Бриффо. Он занимался по-сути этологией человека профессионально и был неглупым человеком.
Извини, не соглашусь. Вся история человечества это договоры в том числе между М и Ж. Резать под одну гребенку всех Ж как минимум глупо. Меня вообще-то мать родила, мне хотя бы за нее обидно. Всю жизнь ее знаю - никогда не отступала от данного слова.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Max_ZM,
Ничего, кроме хорошего человеческого отношения. Это, в принципе, не так мало. ;)
Тут кстати, моя нынешняя жена присутствует под ником Ветвистый Канделябр. Может подтвердить все мной сказанное. :idea:

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 02.08.25 20:39

Трипса2 писал(а):
02.08.25 20:22
Можно подумать, у вас как то по другому
Отдышаться не успел, как подоспело подтверждение слов Бриффо. ;)

Зануда, я бы мог нафантазировать сейчас кучу причин. Давай просто будем считать, что тебе попались нестандартные женщины.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.08.25 20:42

zinehus,
Да самые обычные бабы. А вот третья моя жена - действительно нестандартная. И вот с ней - никаких договоров! :lol:

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 02.08.25 20:42

Да скорее всего бабы условно имеют доступ к кошельку. Если им вдруг понадобятся деньги в большем объеме, он без базара даст

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.08.25 20:44

:lol:

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 02.08.25 20:45

Зануда писал(а):
02.08.25 20:38
Вся история человечества это договоры в том числе между М и Ж.
Вся **письменная** история человечества -- это договоры между свободными людьми и они были практически поголовно мужчинами.

Зануда писал(а):
02.08.25 20:38
Резать под одну гребенку всех Ж как минимум глупо.
Само собой. Но не могу же я захламлять каждое предложение словами вроде типичная, стандартная, большинство и т. п. КМК, я и так пишу подобное слишком часто.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.08.25 20:51

Прожив более 50 лет на свете, я не нахожу большой разницы между М и Ж в плане исполнения договоров. Хоть письменных, хоть нет. Уж извини. Всю жизнь занимаюсь мелким бизнесом, если что. Опыт у каждого свой.

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 02.08.25 21:10

zinehus писал(а):
Бриффо
прочитал о его теории - и стало грустно. Получается, в нынешнее время, когда государство взяло на себя роль снабженца и защитника, среднестатистический мужик стал опущенным. То есть в брак вообще вступать опасно даже с «годной» бабой. Решение об окончании проекта «семья» принимается ею единолично и никаких тормозов нет.
Последний раз редактировалось Max_ZM 02.08.25 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Ответить