До того тригера было несколько звоночков, как сейчас понимаю, после ликбезов АБФ, это уже был набат, колокола...
Но это сейчас.
Тогда я этого не понял, но подсознание все те звоночки запомнило и сложило в одну кучку.
Про тригер.
Ночь, спим. Хочу перевернуться на другой бок. Мешает колено жены. Тихонечко, аккуратно, распрямляю ее ногу и в этот момент жена открывает глаза.
Она видит меня и чувствует мою руку на своем колене, но она не проснулась - видит и чувствует через сон и не контролирует своих реакций.
И я получаю ее естественную реакцию на эту ситуацию - она резко отдергивает свое колено от моей руки, как от чего-то крайне мерзкого, отвратительного, типа змеи, или еще какой-то гадости-мерзости.
С сопутствующей мимикой на лице...
Переворачивается на другой бок и продолжает спать...
Я какое-то время даже шевельнуться не мог...
Потом лег на спину и смотрел в потолок минут десять... а может час...
Потом взял свою подушку, плед, и ушел на диван в другую комнату.
И начал вспоминать все 33 года нашей жизни.
В некоторых эпизодах до минут и секунд.
До выражения глаз и поворота головы...
Утром я уже знал что и где искать, и начал искать.
Ну и нашел.
Но не все и не сразу.
На все ушло девять месяцев поиска.
Упреждая спецов - для развода мне хватило бы и одного эпизода, который нашелся первым (история с фотографиями), но ниточки потянулись дальше, к другим эпизодам, к моим друзьям, соседям, партнерам по бизнесу, к сотрудникам и клиентам компании...
И я вдруг осознал, что 33 года моей жизни оказались совершено иными, нежели я их себе представлял...
И я начал копать дальше, чтобы увидеть ту жизнь, которую прожил, в ее реальном цвете.
И все эти девять месяцев, я держался за мизерный процент вероятности того, что я параноик, что всего этого не может быть, что это сон и сейчас включат свет...
Не сложилось.)
Действительность оказалась много хуже, чем я допускал в самых крайних своих догадках.