Жена оборзела

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Claire

Сообщение Claire » 26.12.08 23:02

Я вижу, что наши мужчины не готовы еще к равным отношениям в семье. Что-то мешает им признать это? Может быть боязнь показаться "ниже"? Ну и чушь.

Elexei
любитель

Сообщение Elexei » 26.12.08 23:04

Claire,
вы не совсем верно понимаете ситуацию.
было первоначальное распределение ролей в семье.
сейчас жена самолично приняла решение работать как лошадь на работе, чтобы купить больше тряпок.
теперь требует перераспределение ролей в семье.
перераспределение ролей мужа не устраиват, его устраивают первичные договорённости, которые ранье устраивали и его и жену.

вывод - семья развалилась.
кто виноват ?
муж ?

по вашей ситуации, травма явилась причиной потери мужем социального статуса.
до травмы он вас устраивал и ваша роль в семье тоже.
поэтому не лукавьте.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 26.12.08 23:05

Claire писал(а):И я не думаю, что жена автора хочет променять семью на тряпки. Она просто элементарно задолбалась.
Задолбалась - чем? За тряпками ходить?
Извините, уважаемая, но если у женщины есть на это такая куча времени, то не думаю, что ей так уж и в ломы потратить его на семью.
Что мы имеем?
Ползарплаты, потраченные на косметику и тряпки - это полдня ее работы, которые она могла бы спокойно провести с ребенком или за готовкой еды и наведением дома уюта.
Ни за что не поверю, что столько косметики - это насущая необходимость.
Ни за что не поверю, что только накупая тряпки и косметику, женщина может быть счастлива, как вы утверждаете. Это что, единственное, что может радовать женщину? :roll:
Ни за что не поверю, что женщина, которая тратит столько на свое личное удовольствие, не может после этого элементарно приготовить ужин.
И меня лично ОЧЕНЬ напрягает в ваших отношениях некие посылы типа "ты мне - я тебе", причем, исключительно в условном наклонении: "Если ты мне - то и я тебе".
Мое личное резюме: если жена не в состоянии работать без ущерба для дома и семьи - пусть лучше меньше работает и меньше тратит. Либо деньги, потраченные на шмотки, тратит на няню и домработницу.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 26.12.08 23:07

Claire писал(а):Я вижу, что наши мужчины не готовы еще к равным отношениям в семье. Что-то мешает им признать это? Может быть боязнь показаться "ниже"? Ну и чушь.
по-моему не готовы к отношениям , как раз женщины или бабы, которые по-просту не знают, чего хотят от отношений и от мужчины, а по прошествии какого-то времени орут - "Ты загубил мою жисть..." и так далее...вы с вумена?! или с Клео?! Очередная учительница жизни?!

Claire

Re: Жена оборзела

Сообщение Claire » 26.12.08 23:07

Нарушение правил в части цитирования (многоуровневое) - предупреждение.

А какие у нас "мужские" обязанности? Забить гвоздь? Дык гвозди не каждый день забиваются, а кушают и одежду чистую-отглаженную каждый день надевают, да и семейный кодекс еще никто не отменял, где четко описаны РАВНЫЕ обязанности и права по отношению к детям.

По второй цитате:
То есть для вас в порядке вещей, когда жена пришла после работы, забрав из сада дитя, учитывая, что супруг НЕ работает и сидит дома играет или спит, жена встает к плите, начинает перемывать гору посуды, оставленную за день супругом и еще должна выслушивать претензии, что "пол недостаточно чист"? И это вы называете моим желанием сесть на шею?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 26.12.08 23:07

В любом социуме есть лидер, будь то семья или церковный хор. Когда некоторые "дамы" заводят песнь о "равенстве" в семье, сие означает только одно - они и есть те самые равные животные, которые равнее всех прочих. Поскольку чужое мнение или авторитет для них не приемлемы.
Ключевым моментом в выявлении этих феминодур является ответ на вопрос, кто будет решать в ситуации, когда нет возможности плюралистическими методами прийти к консенусу и обе стороны считают себя правыми.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 26.12.08 23:10

уууууу, ребяты, к нам зашла очередная феминодура).
спровоцированный флейм... :?

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 26.12.08 23:13

Firemaх:
все чаще при ссорах проскальзывет, что "на хрен ты мне нужен со своими устоями, я и дна справлюсь".
Начинайте считать. Когда эта фраза проскользнет в сотый раз - купите ей цветы и пригласите ее в ресторан.
В общем, жду дельных советов.
Начать личную переписку с Claire. Она - специалист.
видеть во мне Женщину
Мы - ЖЕНЩИНЫ)))
Процитирую сам себя: "Педалирование на свою половую принадлежность - безошибочный признак БАБЫ"

Claire

Сообщение Claire » 26.12.08 23:15

Нарушение правил в части цитирования (многоуровневое) - предупреждение.
Вы знакомы с женой автора и точно знаете ЧТО именно она покупает и в каких количествах? Вы знаете СКОЛЬКО она тратит на это все? Почему работающая женщина, вкладывающая половину з/п в бюджет не может потратить на себя любимую? Простите, если вы юзаете рубироуз, это не значит, что другие не могут позволить себе более приличные вещи.
Мы также не знаем, на что идет з/п автора.
Откуда вы знаете сколько времени тетка тратит на шоппинг? И в данной семье было все тебе, то есть мужу, а жена атора, видимо настолько задохнулась от отсутствия личной свободы, что от радости начала скупать все шмотки и косметику. Знаете, как глодный начинает жрать все подряд.
Няня, домработница... А почему супруг не может принять в этом долевое участие? Чай не в ресторан пришел и детки также его, так пускай половинит бюджет и выделяет на няню, в чем проблема?
И в чем ущерб для семьи? Автор не написал, что катастрофически не хватает денег из-за шмоток и кремиков жены. Просто он привык к тому, что ему подай-принеси-пошла вон, теперь все по другому.

Claire

Сообщение Claire » 26.12.08 23:19

.. Люди! Огромное вам спасибо за материал))) firemax и claire - одно и тоже лицо). искренне благодарю).) С наступающим вас всех).)

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 26.12.08 23:23

Да незачто, сразу почувствовал неладное, не мог так парень писать, особенно слово коза уж больно было похоже на Казёл , как бабы пишут.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 26.12.08 23:25

Claire писал(а):А какие у нас "мужские" обязанности?
Вот с этого бы и начинали - Вы, разумеется, "не видите" мужскую работу в семье. Вам невыгодно.
Claire писал(а):Забить гвоздь? Дык гвозди не каждый день забиваются, а кушают и одежду чистую-отглаженную каждый день надевают
Да, некоторые из мужских обязанностей выполняются не каждый день, но большинство из них требует знаний, навыков и иногда - силы.
Кстати - стирает таки стиральная машинка, посуду моет посудомоечная, кушать подавляющее большинство мужчин умеет как минимум не хуже дам, а в девичьем состоянии большинство современных "лЭдей" готовить не умеет вовсе; запихать же полуфабрикат в микроволновку или духовой шкаф - оказывается, настоящий героизм! Для феминодур.
Claire писал(а):, да и семейный кодекс еще никто не отменял, где четко описаны РАВНЫЕ обязанности и права по отношению к детям.
Курим форум. С подобного рода заявками прибегала уже не одна из "животных равнее". Практически имеет место быть явная дискриминация лиц мужского пола.
Claire писал(а):По второй цитате:
...бла-бла-бла. О временных затратах на шопинг выше уже писалось. О том, насколько "тяжёлый каторожный труд" ей предстоит, писалось чуть выше. :lol: Разумеется, при бездельнике-муже. Непонятно только, зачем ей вообще такая обуза. Бродячих и создающих романтику йухов вокруг и без него, без всяких обихаживаний, достаточно. 8)

Так что, самая вумная госпожа, "дельных советов" на провокационные вопросы Вы не получили и не могли получить. Таких "личностей" с мозгами полевого облегчённого образца туточки бывает регулярно - то "ум показать", то "матерьялу на штаны", то бишь курсач, поднабрать. :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 26.12.08 23:31

Уважаемый Diorey, должен Вас несколько разочаровать - быдланы со столь высоким литературным штилем таки бывают и бабское воспитание в них чувствуется сразу. Не принципиально.
Обратите внимание, что на большее умницы-красавицы не хватило: чуть гавкнула и в кусты...а позже вылезла с другой стороны и облаяла в другой тональности. :lol: :lol: :lol: Она прекрасно понимает, что опилок продолжать диалог у неё не хватает, возможен только вариант с "оппонированием".

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 26.12.08 23:38

Может это мстя у них такая? Я у них опросик там делал, но я предупредил о опросе, завернул там про бабство, один ответ мне там понравился.

Получается бабство для меня - это использование грубых методов манипулирования окружающими.

Помоему нормально.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 26.12.08 23:49

Не грубых.
Подлых и основаных на обмане.
Совершенно типичное поведение для баб. Наглядные пособия сами приходят. :lol:

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 27.12.08 03:42

Меньше денег - меньше баба.
Ищи подходящую тебе.

Пелагея

Сообщение Пелагея » 27.12.08 11:11

Проблемы как таковой вообще нет, есть патологическое отношение к обычным вещам...
Разве жена не имеет права купить себе на заработанные деньги барахла? не в ущерб семье, а просто для себя любимой?...
Разве пыль в доме и неприготовленный обед это повод для ссоры вечером?... поверьте мне, если усташие двое купили себе курицу гриль и замели пыль в угол легким движением метлы, вечер может стать прекрасным для семьи... а в выходные можно и пыль достать из угла, и утку запечь на ужин...
Относитесь проще к бытовым вещам, это все такие мелочи...

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 27.12.08 13:19

"Жизнь состоит из мелочей,
из незначительных, казалось бы, бессмысленных, ненужных, смешных
деталей.
Но всего сразу достичь нельзя,
лишь яркая иллюзия идеализма и максимализма терзает потом разум
иглами реальности.
"(Шестаковский Д.Ю.)

"Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Их было очень много, берег был буквально усеян ими.
— Зачем ты бросаешь их в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Иначе они погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это глупо! — сказал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды." (с)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.12.08 17:38

Палагея..,она вообще не желает заниматься бытом.У нее ростут яйца :lol:
И как следствие женщина перестает нею быть.
А зачем ему жить с ее карьерой?
В доме должна быть женщина, которая устраивает быт семье!Чисто, вкусная еда...
А при желании всегда можно найти оправдание собственной лени,
дамочка оборзела, а мужчина не может ее поставить на место.
Для начала можно половину своей зарплаты тратить на гардероб,мужскую косметику,дорогие спиртные напитки, сигары...
Денег нет - фиг с ним!Питайться в ресторане, раз у жены нет времени на приготовление пищи...Ходить по дому в грязной обуви- все равно срач!Жить только для себя!Она же себе это позволяет!
Самое главное не бояться скандалов и истерик!Больше сарказма и ехидства...Можно пару раз показательно напиться- сильно.Мол все равно все рушится, так хоть гульну на последок. Пару раз не ночуй дома...Вы ведете , а не она.Вы нападаете , а не защищаетесь!

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 27.12.08 18:41

если у неё выросли яйца и она вконец оборзела , значит пора ей сказать - "Пойдем выйдем, поговорить надо...." Ну а там , кто сильнее...у нас же равенство полов)))

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 27.12.08 19:20

А зачем выходить? Как только заметил появление вторичных мужских половых признаков - сразу в бубен, а ментам объяснить, что "я-шаман в душе".

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 27.12.08 19:27

Claire:
Люди! Огромное вам спасибо за материал))) firemax и claire - одно и тоже лицо).
Люди, "шаманизм" отменяется. Разводка.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.12.08 19:58

to Claire
Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.
Попутно рекомендую изучить ВСЕ правила форума дабы не было в дальнешем недопонимания.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 27.12.08 20:17

Форумчане!
Если пришёл "засланый казачёк"(журналист, дипломник псих...факультета или какая шушера с сильно "женского" сайта - основной цели нашего сайта не мешает. Не помогли мы человеку - подстава оказалась? Не подстава. Засланец предложил ситуацию...пусть не реальную, теоретическую... и что?
Помогли тем людям, кто читает этот ресурс.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 27.12.08 21:00

Claire писал(а):Я вижу, что наши мужчины не готовы еще к равным отношениям в семье. Что-то мешает им признать это? Может быть боязнь показаться "ниже"? Ну и чушь.
Claire (условная или безусловная не важно- аппонирую не индивидууму, а позиции),
Ваша ошибка в том, что Вы ищите равенства. Равенство в семье - это:
1. Невозможность принять решение простым голосованием, т.к. голосующих - чётное число, (2). Следовательно:
2. Равенство - это разброд и шатание. А у семьи есть много более важных задач.
3. Не мужчины - вы (женщины) в силу вашей природной зациклинности на эмоциях, а не разуме и логике - "не готовы еще к равным отношениям в семье".

Закрыто