Ссоры с женой. Правильно ли я себя веду?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 02.03.09 15:47

Alyona писал(а):Не потакайте ей.
Несогласен!!!
Вот в этом, я считаю, очень стоит потакать:
я зажравшийся и обнаглевший, катаюсь как сыр в масле. Что она все делает, а я ничего не делаю.
Вот от этого и надо отталкиваться! :lol:

UKROP

Сообщение UKROP » 02.03.09 15:51

Теоретик писал(а):Значиться так, UKROP. Можно сразу на "ты"?

Во-первых, где вы живёте? В смысле, чьё жильё?
На "ты" можно, кенечно. :)
Я уже здесь писал, живем в съемной квартире, за которую плачу я.
Теоретик писал(а): Во-вторых, во время ваших встреч (до свадьбы) вы знали о наклонностях вашей супруги? (то, что она презирает мужчин, позволяет орать на вас, притом матом?)
Не знал, конечно. Я вообще ее семью тогда плохо знал. Но она обо всех очень положительно мне рассказывала. Мне она тогда показалось очень милой. Я подумал "Вот оно, то самое, что долгие годы искал". Поначалу была преданной, никогда не ругалась, а теперь вот пошел у нее процесс.
Теоретик писал(а): В-третьих, расскажите вкратце о её семье. Что у неё за мама? Далеко от вас живёт? Тесть - нормальный мужик? Есть у неё сёстры/братья?
Мама, т.е. теща боевая порода. За дочю стоит горой. Любому голову снимет, даже если доченька не права.
Однажды моя жена немного поскублась с моим отчимом. Отчим - это отдельная песня, неуравновешенный больной человек. Я ей это объяснял 1000 раз. А она все равно с ним сцепилась. Так теща после этого позвонила моей матери и наговорила грубостей. Мать моя немного оторопела даже от этого, так как не ожидала. Она у меня спокойная и неконфликтная, к тому же сердечница, ей нельзя волноваться. Ссору моя мать уладила, извинилась перед ней, а та просто кинула трубку и все. Вроде бы было давно, забылось, но у меня осадок за это тоже немного остался.
Однако не могу сказать, что теща совсем плохая. Просто у нее так же как и у моей жены взрывной характер. Когда ее захлестывают эмоции, она слепнет, и грызет всех и вся ничего не видя перед собой.
Она все таки иногда передает нам харчи (они живут в провинции). Мне иногда дарит вещи, хоть и дешевые (типа трусов и домашних спортивных штанов), но все равно видно, что не забывает о зяте. В последнее время вроде как-то нормально у нас с ней общение идет.
Тесть нормальный мужик. Тихий, спокойный, помешан на рыбалке, любит читать, в общем полная противоположность тещи. Однако тихо и незаметно пляшет под ее дудку.
Есть у нее еще младший брат. Служил в чечне. Было ранение, контузия. Я с ним мало общался. Характер как у тещи. За обиду или плохое слово в сторону мамы или сестрички, или себя, порвет любого, причем на ножах. Они его очень любят, несмотря на то, что он не раз их в слезы пускал и до испуга доводил. Как рассказывала мне жена, у него бывают резкие приступы агрессии и неадеквата. Все списывается на чечню. Оно и понятно.

Теоретик писал(а): наконец, п. 3) она абсолютно не понимает, что такое семья и каково место женщины в ней. Ей кажется, что семья - это Она Сама и есть. И всё должно теперь вращаться только вокруг неё.
Может быть в какой-то степени ты и прав. Видимо она просто до сих пор видит себя примерной дочерью своей мамы, а не моей женой, потому как трепется с ней по телефону по 2 часа в день. Честно говоря, иногда меня это даже раздражает, так как они одно и то же могут по часу обсуждать.
Теоретик писал(а): предупреждение спокойным голосом (ещё раз посмеешь подвысить на меня голос - соберёшь манатки и уёб... к маме! :evil: ). В третий раз собираешь манатки - и пнх...
Я думаю, что после таких слов я ее не увижу больше никогда, гордая уж очень она. Она будет мучаться от разлуки но никогда не придет назад. К тому же мама ей промоет мозг по полной и убъет на корню все чувства ко мне.

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 02.03.09 15:54

to: Теоретику.

Швыряться в мужика чем угодно - недопустимо.

Но когда уважаемый автор в середине своего мега-поста произносит слово "нудный" мне сложно с этим не согласиться.

Хотя конечно можно подобрать синоним "обстоятельный".

Немного в сторону - почему-то любят ОЖП "ездить" на хороших людях. Наверное, "положительность" приедается быстро.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 02.03.09 15:59

офф
Автор еще не созрел для решительных поступков, не дошел до дна. Придет еще раз.

UKROP, Вы отвергаете метод построения, а как Вам самому видится исправление ситуации?

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 02.03.09 16:00

UKROP писал(а):Я думаю, что после таких слов я ее не увижу больше никогда, гордая уж очень она. Она будет мучаться от разлуки но никогда не придет назад. К тому же мама ей промоет мозг по полной и убъет на корню все чувства ко мне.
Хм... А в следующий раз вместо пульта может полететь топор..
Вы всё еще переживаете изза убийства чуйств? :wink:
Да и пусть катицо, чо вы, наманую жену себе не найдете? 8)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 02.03.09 16:05

Гаврилыч, вы очевидные вещи рассказываете витиеватыми словами. Ежу же понятно, что жену автора всё устраивает.

Далее - вы всё время говорите про ломку сценария поведения. Это тоже всё понятно и красиво звучит, но что КОНКРЕТНО вы можете посоветовать автору? Как ему себя надо вести?
я не вижу другого выхода. без специалиста вы сценарий семейный не поменяете...
И снова вы допускаете ту же самую ошибку, что и в некоторых других темах - НЕЛЬЗЯ ВЫЛЕЧИТЬ БОЛЬНОГО, ЕСЛИ ОН САМ НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТЬСЯ, тем более, если вообще себя больным не считает. :?

Собссно, вопрос вам, UKROP: считает ли ваша жена, что она ведёт себя неправильно? Считает ли, что нужна помощь психолога?

UKROP

Сообщение UKROP » 02.03.09 16:10

Валерия писал(а):офф
Вы отвергаете метод построения, а как Вам самому видится исправление ситуации?
Я все таки вижу это в постепенном переламывании ее поведения в сторону уважения и спокойствия. Пусть учится подстраиваться. Я ведь подстраиваюсь под нее. Понимаю, что на это могут уйти годы, но главное результат.
Kw@gg@ писал(а): Хм... А в следующий раз вместо пульта может полететь топор..
Вы всё еще переживаете изза убийства чуйств? :wink:
Да и пусть катицо, чо вы, наманую жену себе не найдете? 8)
Если в меня полетит топор, то наверное, я точно не найду себе нормальную жену.
Нормальную найти сейчас, сами знаете, найти очень сложно.
Я до этого 5 лет назад полгода жил с другой девушкой, та была спокойная, уравновешенная, но ничего не хотела и не умела делать по дому. Любовь разбилась о быт.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.03.09 16:11

UKROP писал(а):Есть у нее еще младший брат. Служил в чечне. Было ранение, контузия.
...
у него бывают резкие приступы агрессии и неадеквата.
а с женой не так? Вы должны уяснить для себя, что исправить ее НЕВОЗМОЖНО. Вы можете лишь приспосабливаться к ее выходкам, подавлять ее, манипулировать и т.д. (как санитар в дурдоме). Но спокойной жизни с ней Вам не видать.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 02.03.09 16:12

Теоретик, иногда бывает, что и не устраивает.
Вот люди, например, зачем в поход ходят или в автопутешествия ездят? Себя проверить! От неустроенности, что вокруг всё тихо и гладко.
Вот жена и проверяет, имхо, пределы прочности.
...это, если, конечно, исключить левак. :wink:

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 02.03.09 16:13

гм...
я делаю упор тут на то, что если автор будет вести себя так, что жена его не сможет больше вести себя как сейчас, и вынуждена будет менять свое поведение, она перестанет получать удовольствие от брака. потому что она не умеет выплескивать свое недовольство по другому, не умеет строить отношения по другому и т.п.
конечно автору стоит поставить перед ней выбор.
объяснить, что так, как было у нее в семье, у них в семье не будет. потому что одну из сторон это не устраивает.
еще объяснить, что предложение пойти к психологу обосновано желанием автора сохранить брак и установить отношения, комфортные для обоих.
я думаю, что небольшие деньги в виде 1200 рэ в среднем в неделю - не такая большая цена за счастье...

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 02.03.09 16:17

UKROP писал(а):Нормальную найти сейчас, сами знаете, найти очень сложно.
:shock:
Не там ищете, значит! :lol:
Косвенно о неумении строить говорит тот факт, что...
UKROP писал(а):Я до этого 5 лет назад полгода жил с другой девушкой, та была спокойная, уравновешенная, но ничего не хотела и не умела делать по дому.
Отращивайте раковину(с) Покровский. 8)

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 02.03.09 16:20

Гаврилыч писал(а):я думаю, что небольшие деньги в виде 1200 рэ в среднем в неделю - не такая большая цена за счастье...
Хм...
А если на эти деньги купить хороший кожаный ремень и внести в графиг обязательную субботнюю порку? :) Зато один раз тратиться надо! :lol:

UKROP

Сообщение UKROP » 02.03.09 16:20

Гаврилыч писал(а):гм...
объяснить, что так, как было у нее в семье, у них в семье не будет. потому что одну из сторон это не устраивает.
еще объяснить, что предложение пойти к психологу обосновано желанием автора сохранить брак и установить отношения, комфортные для обоих.
я думаю, что небольшие деньги в виде 1200 рэ в среднем в неделю - не такая большая цена за счастье...
Она иногда приводит мне в сравнение своего папу или брата, на что я ей уже много раз четко разъяснял "Я не такой как твой папа, не такой как твой брат, не буду и не собираюсь вести себя так же как они. Ты вышла замуж за меня, а не я женился на твоей семье. Так что не сравнивай меня с ними". Я ее со своей матерью или сестрами никогда не сравниваю.

Насчет психолога я ей вчера говорил. Она ни в какую не хочет. У нее в голове сидит стереотип, что к психологу ходят только шизанутые.

Rusis
бывалый

Сообщение Rusis » 02.03.09 16:22

Уважаемый UKROP !
То что происходит в Вашей жизни не ново и достаточно прогнозируемо.
Вас не то что "проверяют на слабо", а уже усиленно заганяют под каблук. Вы пока ничего не сделала, чтобы этого не произошло.
Что делать ?
То, что сделали бы Вы по отношению к любому другому человеку, который позволил бы:
- кидать в Вас чем либо,
- обзывать Вас матовыми словами,
- далее по списку, короче всячески оскарблять Вас и унижать ВАШЕ человеческое достоинство. Это непозволенно делать никому и ТЕМТ БОЛЕЕ самым близким людям.
Защищайте свое достоинство так, как Вам это покажется правильным, только забудьте на время что перед Вами "свой" человек.

Только после того как убедитесь что новые попытки нападок не предпринимаются или сведены к разовым можно и нужно ( если хотите жить дальше с этим человеком ) провести разъяснительную работу по теме межличностных отношений в семье и месте каждого индивида в ней.
ИМХО.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 02.03.09 16:27

Плюсуюсь ко Квагге.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 02.03.09 16:54

автор а как давно он стала позволять себе такие закидоны?

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 02.03.09 16:59

UKROP писал(а): Она иногда приводит мне в сравнение своего папу или брата, на что я ей уже много раз четко разъяснял "Я не такой как твой папа, не такой как твой брат, не буду и не собираюсь вести себя так же как они. Ты вышла замуж за меня, а не я женился на твоей семье. Так что не сравнивай меня с ними". Я ее со своей матерью или сестрами никогда не сравниваю.

Насчет психолога я ей вчера говорил. Она ни в какую не хочет. У нее в голове сидит стереотип, что к психологу ходят только шизанутые.
а что она вам на слова по поводу брата и папы отвечает?
вы не пробовали ей объяснить, что это единственный способ спасти вашу семью? что когда она начинает кидаться пультами, то вполне себе похожа на шизанутую?

Арагон
любитель

Сообщение Арагон » 02.03.09 16:59

UKROP писал(а):Извиняюсь за то что так много написал.
Тут вам ответили все расклады. Несколько сумбурно, но четко и по существу. Попробую сказать то же самое, но раставив акценты.

1. Ваша женщина своим поведением стремиться получить статус лидера в семье. Все остальное - это средства. И хочу заметить, у нее это очень даже неплохо получается. Вот вам цитата из одной статьи, которая поможет понять, какими именно методами она это делает: Есть масса особых лексических конструкций, эвфемизмов, прямая цель которых и заключается в том, чтобы перманентно уводить внимание от проблем. Это язык, который особым образом шиворот на выворот выворачивает всю картину и помогает нам чувствовать себя комфортнее. Например, называя рабство не рабством, а мужскими привилегиями (к примеру армия), величая мужчину, которого вынудили (при разводе) расстаться со всем что он зарабатывал в течение многих лет - не ограбленным, а "поступившим по-мужски". и т.д.

2. Как только она получит статус Глава семьи, она СРАЗУ перестанет вас уважать, и все.. конец семье. Это хорошо сформулировал УмНик: Я не видел ни одной счастливой семьи, в которой мужчину победили. (очень глубокое замечание)

3. Перестав вас уважать, и изучив ваши болевые точки, она превратит вас в коврик. А превратив в коврик, найдет себе новую жертву, и добавит рога. Это очень хорошо озвучил Мэйсон: В борьбе полов всегда есть победители и побежденные. Причем выйгравший далеко не во всех случаях снисходителен к поверженному. Следовательно, если вы хотите играть в эти игры (если не хотите, то вас заставят), тренируйтесь! Становитесь сильнее! Правда есть реальная опасность "перекачаться",- стать духовным импотентом, не способным к искренней любви (любви не существует, это миф). Такая неприятность...

Тоесть при существующем раскладе, ваш брак, сделает из вас морального инвалида. Если вы решите бороться за семью, то имейте ввиду - у жены мощная поддержка в лице тещи. Это ваш враг №1. Победите ее (поставьте на место, или сделаете так чтоб дочка с ней стала меньше общаться - думаю вариантов вам подскажут много, если решитесь биться за свою семью). А дальше - осознайте то, что если будет растоптан ваш авторитет, вы потеряете свою семью (не сразу, но неизбежно). Ну и сделайте соответсвтующие выводы.

Может вам подойдут советы (выписаные мной из форума для личных целей):

Не можешь изменить отношение к жизни - измени себя.

Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
И не позволяй поступать с тобой так, как ты с другими не поступаешь.

Никогда не приводите женщине логических аргументов, помните, в этом случае Вы выглядите в ее глазах полным идиотом.

... Мы ленивы до отвращения. До отупения... И мужчины, и женщины...

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 02.03.09 17:05

ничего не получится у автора.
будет он подкоблучкниом, или зарабоате инфаркт, или станет алкоголиком.
автор вас уже пости загнали под скамейку.
почему ничего не получится?
потому, что вы боитесь ее потерять. линия поведения одинаковая как и у женщин, у которых пьще мужья. которых давно надо бросить, но .. пусть плохонький, да мой.
автора она уже не уважает.

Pooh

Сообщение Pooh » 02.03.09 17:16

UKROP писал(а): ...в постепенном переламывании ее поведения в сторону уважения и спокойствия. Пусть учится подстраиваться. Я ведь подстраиваюсь под нее. Понимаю, что на это могут уйти годы, но главное результат
Вы сами то верите в это? Какого рожна она вдруг станет что-то менять в своем поведении, когда при ее нынешнем поведении она явно выигрывает в вашей борьбе полов. Думаю, что ваш брак изначально ущербен. Вы пытаетесь слепить из г-на пулю. Вы подобрали для брака совершенно неподходящую Вам женщину, и это можете считать ответом на Ваш вопрос - что Вы сделали не так. Ну, а что же Вам теперь делать? Просто ведите себя, как мужчина с чувством собственного достоинства, и проблема решится очень быстро. Догадываетесь каким образом?

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 02.03.09 18:03

нет любви между вами, от этого и все проблемы. ссорятся на пустом месте только те, кто у кого чувства угасли

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 02.03.09 18:29

Автор, Вашей жене стало на Вас наплевать. Если она раньше вела себя по-другому, а теперь начинает демонстрировать такие закидоны - значит, заитересованность в Вас прошла. Говорю Вам как очень импульсивный человек - себя можно сдерживать!!! Если этого хотеть, если есть стимул, если человек, которого ты можешь обидеть, тебе очень дорог. Зная мою взрывность и способность навести решку кому угодно, мои сотрудники просто не верят, что дома я не позволяю себе такого тона с мужчиной, такого набора слов.
ОФ. Однажды, три года назад, я повысила голос на своего мужчину (за дело, честное слово). Он в тот момент стоял на кухне и держал в руках пачку пельменей. Услышав повышенный тон, он кинул пачкой пельменей со всего маху об стену, они рассыпались по полу, а я выпала в осадок. Сам он развернулся и пошел спать. Вот так вот мужчина разорвал шаблон скандала. Он дал мне понять, что ТАКИМ тоном диалог не будет вестись. С тех пор я даже не пробую нарушать тишину.
Очень Вам советую сработать на опережение ее агрессии, как только Ваша жена позволит себе (в самом начале) брань, нецензурные выражения ии прочие прелести, сделайте что-то, чего она от Вас не ожидает, поведите себя достаточно резко, даже агрессивно. Выдайте порцию своих эмоций и отстранитесь, уйдите или не реагируйте на ее дальнейшие всплески. Лягте спать! Она не станет в спящего человека что-то бросать. Да и раньше Вам советы давали по усмирению, тоже попробуйте. НО!!! До тех пор, пока Вы будете панически бояться ее потерять, у Вас не получится ничего. Готовьтесь так и жить.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 02.03.09 18:50

ТсП молодец.
но лучше кинуть молотком для отбивания мяса. и не в стену а в жену.

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 02.03.09 19:07

Вот и хочу спросить совета. А может это я себя как-то не так веду? Может я действительно на нее давлю?
Знаете, ведь, есть поговорка «В чужом глазу и сучек заметен, когда в своем бревна не видно»
Уважаемы формумчане, скажите мне пожалуйста, где я себя неправильно вел?
Я очень ценю ваши советы.

Вот эту самую дурь из своей тупой башки я выбил только ближе к тридцунделю. И помогло!!! Чего и Вам желаю.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.03.09 19:22

UKROP писал(а):[

Я все таки вижу это в постепенном переламывании ее поведения в сторону уважения и спокойствия. Пусть учится подстраиваться. Я ведь подстраиваюсь под нее. Понимаю, что на это могут уйти годы, но главное результат.

Если в меня полетит топор, то наверное, я точно не найду себе нормальную жену.
Нормальную найти сейчас, сами знаете, найти очень сложно.
Я до этого 5 лет назад полгода жил с другой девушкой, та была спокойная, уравновешенная, но ничего не хотела и не умела делать по дому. Любовь разбилась о быт.
автор, валите от нее как можно быстрее. Иначе превратитесь в половую тряпку.

И не несите бред по трудностям нахождения нормальной жены. Их полно, а с Вашим характером- Вы клад для многих женщин,так зачем тратить жизнь на бабу?

Закрыто