Вот и у меня развод подкрался...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ява
посвященный

Сообщение Ява » 18.03.09 00:27

Grig писал(а):Так писАть или нет :?: Алекс и MaсDuck за, Random против :D
А здесь и не партсобрание времён застоя - "единогласно" не будет.

Random предлагает сосредоточится на заключительной стадии, собственно процессе вылезания из дерьма.
Алекс и MaсDuck, по-видимому, немаловажное значение придают истории вопроса, что позволит судить об уровне подготовки оппонента, - каких "кросвордов" и с какой стороны она может предложить для разгадывания?

Вроде разные мнения, а всё в одну точку, как выбрать оптимальные действия. Диалектика, однако. :lol:

Так что пишите, только пообъективней, пожалуйста, насколько получится это у Вас как у субъекта.

Rusis
бывалый

Re: Вот и у меня развод подкрался...

Сообщение Rusis » 18.03.09 10:04

Grig писал(а): Чего я хочу получить в результате развода... Да пожалуй не получить а избавиться, избавиться от:
-Постоянного состояния стресса и ощущения жизни на пороховой бочке...
-от мысли при возвращении сработы домой о том, какой поток дерьма на голову меня ожидает в этот раз...
То о чем Вы написали требует прежде всего работы над собой и с собой. Безусловно если Вы не видите иного выхода кроме как развод, то так и делайте, но поймите, не изменившись внутри Вы рискуете повторить тоже самое и с другим человеком.
Меняйтесь. Становитесь собой. Таким как были до брака - минимум или таким как хотели бы быть в идеале ( только не переборщите :wink: )

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 18.03.09 10:42

Grig писал(а):Я у нее третий муж, не считая нескольких подачь заявлений в ЗАГС без последствий.
Вообще во время конфетно-букетного периода, она мне все уши прожужжала о том какие в жизни ей попадались мужики-козлы и негодяи.
Показательно. Уже после двух этих фактов от тётеньки нужно бежать, как от заразной.

впрочем, задним-то умом все мы умны...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.03.09 10:52

Random:
Это формат ветки. Это подразумевает само понятие консультаций. Соблюдения такого формата требует хозяин ветки - Мейсон.
Я (как комод) - выполняю указания.
Автор:
Повторюсь за ув.тов. Алексом: Всё, что Вы посчитаете возможным сказать - не сдерживайтесь.
Им-же упоминаемые попытки помешать развитию Вашей темы будут строго пресекаться в рамках правил форума.

Grig

Сообщение Grig » 18.03.09 20:27

Тутачки...
Полет нормальный, санчас начался 14 марта, собираю документы. На работе небольшой сабантуйчик был. Всем участвующим в моей ветке спасибо за помощь. ПисАть свою историю буду не для того, чтобы поныть, а для того чтобы постепенно мозги свои на место поставить путем систематизации всего говна в моей жизни... :D вылитого мне женой на голову...

Grig

Сообщение Grig » 18.03.09 21:43

Спасибо, я так понимаю, раз я здесь присутствую, то буду писАть то что наболело... в другом случае нахрена мне все это...

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 18.03.09 22:00

Ну и нормально. Только несколько тем одновременно не открывайте,пожалуйста. Благо,что таких тем уже наворочено множество великое.

Grig

Сообщение Grig » 24.03.09 16:24

Доброго времени суток.
Вопрос такого рода:
Завтра зарплата, надо передать БЖ деньги на сына, зная ее я бы хотел это сделать под расписку, но опять же зная ее, это выльется в очередной скандал со всеми вытекающими...
Как сделать? Почтовым переводом?

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 24.03.09 16:25

или банковским, с указанием назначения платежа, чтобы вам квитанция осталась

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 24.03.09 20:24

Grig, к чему такие сложности? Вы же официально не разведены, алименты на вас тоже не назначены. Она ничего не может вам предъявить.
Мой вам совет - не платите БЖ вообще никаких денег - зачем оно вам надо? Купите продукты, ребёнку что-нибудь (что он у вас уже кушает), принесите пакеты к двери, ей звонок - пусть забирает. И всё. И более - никаких контактов до полного окончания санчаса.

Grig

Сообщение Grig » 25.03.09 09:01

Теоретик писал(а):Grig, к чему такие сложности? Вы же официально не разведены, алименты на вас тоже не назначены. Она ничего не может вам предъявить.
Мой вам совет - не платите БЖ вообще никаких денег - зачем оно вам надо? Купите продукты, ребёнку что-нибудь (что он у вас уже кушает), принесите пакеты к двери, ей звонок - пусть забирает. И всё. И более - никаких контактов до полного окончания санчаса.
Вариант конечно идеальный...Но, БЖ человек неадекватный и может на суде заявить, что я ее без денег оставлял, причем, что до беременности она нигде официально не работала и декретных не получает. По своей ненормальности она вообще может все выкинуть, что я буду продуктами для ребенка приносить...Так, что хочется чтоб была официальная бумажка...

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 25.03.09 09:23

Тогда лучше почтовый перевод..там и адресат указывается и назначение платежа и сумма и дата.

Grig

Сообщение Grig » 25.03.09 11:12

Ну вот еще кое какие факты из жизни...
Эпизод финальный, переполнивший чашу терпения:
Примерно месяц уже жили у меня. Сразу оговорюсь что это уже четвертая попытка жить в моем доме. Мы с отцом работаем в одной
фирме и с 9:00 до 19:00 они оставались дома со свекровью и сыном. БЖ была полностью избавлена от домашних забот, как у нее в
доме теща все делала, так и у меня свекровь. Единственной заботой БЖ было накормить, переодеть и погулять с сыном, при этом БЖ
постоянно просиживала в инете или смотрела сериалы. Когда я приходил с работы, то тоже был постоянно рядом, не дай бог я скажу,
что я устал и хочу спать, сразу скандал и поток дерьма. Вобщем личного времени у меня не было ни грамма, но при любом
разногласии я слышал обвинения в том, что ничего не делаю для сына (НИКОГДААА!!!), думаю только о себе, я плохой отец, эгоист,
так настоящие мужчины не делают, ну и далее в том же роде. Со своей матерью у БЖ отношения в режиме постоянного конфликта,
каждый день скандалы по любому мизерному поводу. С моей матерью несколько дней споокойно, потом со стороны БЖ все через зубы,
далее провоцирование выяснения отношений и чуть ли не открытое требование: Делай только и тогда когда я скажу, говори только
когда я позволю, а в остальное время сиди в своей комнате и не путайся под ногами. 12 марта отпросился с работы около 3-х
часов, по причине ГРИППа с температурой под 40с, раскалывающимся черепом и т. п. Когда я в около семи проснулся, то мне было
поставлено требование сходить вместе погулять с сыном. На мой вопрос, что она весь день делала? И вообще то у меня ГРИПП, я
опять был облит дерьмом, после чего она хлопнув дверью, ушла к сыну в комнату. Я пошел за ней и взяв ее за плечо хотел вывести
в корридор, что бы не выяснять отношения при ребенке. Естественно был обвинен в том, что ее избиваю, прозвучала угроза вызвать
милицию.
Следущий день пролежал с ГРИППом и температурой, с БЖ не общался, она опять целый день в инете просидела. В суббота пока она
гуляет с сыном решил все-таки проверить что она в инете пишет, в контакт сам ее зарегистрировал и пароль знал. И вот итог:
Всю последнюю неделю она поливала гавном, тот дом где живет, всех его обитателей, самыми мягкими словами в отношении меня было
му..к, а в отношении свекрови СУКА именно большими буквами. Вобщем где живу там и гажу...
После чего с жутким скандалом была вывезена в родительский дом

Жду развода...

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 25.03.09 11:44

Расскажите пожалуйста, почему Вы не пытались жить отдельно от тещ и свекровей. А главное, Ваша жена с самого начала отношений была такой, если нет то с какого момента стала такой? А если с самого начала её характер был столь не адекватен, почему Вы женились и завели ребенка.
Ваш рассказ будет полезен другим, начинающим отношения, чтобы не заводить детей со стервами. :(

Grig

Сообщение Grig » 25.03.09 12:13

Пёрышко писал(а):Расскажите пожалуйста, почему Вы не пытались жить отдельно от тещ и свекровей. А главное, Ваша жена с самого начала отношений была такой, если нет то с какого момента стала такой? А если с самого начала её характер был столь не адекватен, почему Вы женились и завели ребенка.
Ваш рассказ будет полезен другим, начинающим отношения, чтобы не заводить детей со стервами. :(
Да была такой с самого начала просто все это до сих пор еще и прогрессировало, в начале моей ветки об этом рассказано...Почему женился и завели ребенка? Да потому что от люви слеп был, все ей позволял и прощал. Потому что хотел создать крепкую семью, вырастить сына, построить свой дом...
А рассказ мой, думаю, действительно будет полезен для начинающих.
Буду постепенно выкладывать эпизоды...

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 25.03.09 13:09

Полезная инструкция по выведению и развитию паразитирующего существа. Выплеснутое на бумагу - это уже диагноз. Тем более хирургическое лечение уже началось.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 25.03.09 13:48

Мда,Автор..попалась Вам стерва-это точно. Паразитирующая,ленивая хамка. Жаль ребенка,как ему жить с такой мамулей :(

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 25.03.09 14:04

Grig писал(а):Но, БЖ человек неадекватный и может на суде заявить, что я ее без денег оставлял.
Ну и что? Она с тем же успехом может на суде заявить, что вы по ночам общаетесь с Анчуткой Беспятым и Гришкой-самозванцем на литовской границе. Равно как и вы можете заявить на суде всё, что душе угодно. Смысл-то в том какой?
причем, что до беременности она нигде официально не работала и декретных не получает.
Тем более. На все её вопли спокойно объясняете в суде, что жена жила и живёт за ваш счёт, с довольствия вы её не снимали, ребёнка обеспечиваете. ВСЁ. Дальше пусть визжит, что угодно.
По своей ненормальности она вообще может все выкинуть, что я буду продуктами для ребенка приносить...
Пусть выбрасывает. Это уже НЕ ВАШИ проблемы. Вы свой отцовский долг выполнили, дальнейшее - не в ваших силах. Ведь с таким же успехом она может на себя фугануть ваши деньги, те, что вы ей под расписку вадавать собираетесь. Где гарантия, что они на ребёнка пойдут?
(да, чеки на продукты/детские вещи сохраняйте, а ещё лучше, чтобы были свидетели, которые видели бы, как она выбрасывает ваши продукты)
Так, что хочется чтоб была официальная бумажка...
ЗАЧЕМ вам эта официальная бумажка?? ЧТо вы пытаетесь доказать в суде? Поймите, вы официально - муж и жена; на вас никто не подавал на алименты, вы НИКОМУ и НИЧЕГО не должны. Суду ваши раписки будут как филькина грамота, он на них не посмотрит даже. А вам что - бабки лишние? Лучше отправьте их в счёт оплаты хостинга Антивумена, если уж так хочется их куда-нибуь пульнуть.

Если жена подаст на алименты, то и платить их вы начнёте ПОСЛЕ того, как будет выпущен соответствующий судебный приказ. Предъявить задним числом она их не может. Равно как и ваши расписки в зачёт будущих платежей тоже не пойдут. Одним словом, подаренные БЖ (заметьте, не ребёнку, а именно что БЖ!) деньги.

Step
бывалый

Сообщение Step » 25.03.09 15:06

Grig писал(а):НО, глядя на прошедшую жизнь понимаю что БЖ на 100% соответствует определению С-Д-С
Ме, право, не ловко: а что такое С-Д-С? Судя по изложенной истории, это должно быть что-то отвратительное до неприличия :)

Grig

Сообщение Grig » 25.03.09 16:04

Step писал(а):
Ме, право, не ловко: а что такое С-Д-С? Судя по изложенной истории, это должно быть что-то отвратительное до неприличия :)
Взято мной с форума, очень характеризуще...
синдром СДС СУКА-ДУРА-СТЕРВА:

1. «СУКА» (С)
Чем характеризуется:
– пренебрежительное и злобное отношение к мужчинам;
– комплекс женской неполноценности и поиск виноватых в нем;
– обвинение мужчин во всех грехах мира и возложение на них ответственности за собственные проблемы в первую очередь;
– сверхразвитые мстительность, вредность и злопамятность.
2. «ДУРА» (Д)
Чем характеризуется:
– переоценка себя и своей роли в жизни общества и в жизни мужчины;
– низкий уровень критического восприятия мира;
– повышенная внушаемость на фоне общей заторможенности;
– склонность к использованию стереотипов, нежелание мыслить самостоятельно;
– отсутствие житейского ума, часто при высоком образовательном уровне.
3. «СТЕРВА» (С2).
Чем характеризуется:
– комплекс суперпотребителя: хочу все, сейчас и задаром;
– комплекс эгоиста: мне все должны, я же – никому;
– комплекс королевы: любите меня просто за то, что я есть, я же соизволю повелевать и властвовать;
– комплекс Цезаря: только мне присуще право решать и судить, у других личностей нет никаких прав, и вообще: нет никаких других личностей, кроме моей;
– комплекс гильотины: я непогрешима, я устойчива, я безоговорочно права, несогласные уничтожаются.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 28.03.09 14:06

Интересный момент: Вашей жене попадались "мужики-козлы", 3 раза замужем "за идиотами". Похоже. она наступает на одни и те же грабли, т.е. всё время выбирает себе мужчин, которые ей НЕ подходят. Учитывая такое завидное постоянство можно сделать вывод, что и меняться она НЕ собирается. Другой вопрос, какие у Вас собственные внутренние проблемы, раз Вы на нее "клюнули". Как бы Вы сами не начали наступать на уже свои собственные грабли.
Что увидела я из Ваших сообщений: "Я боюсь деньги приносить, она скандал затеит", "Я боюсь говорить что-то". Вы то это боитесь, то другое боитесь... Как мне кажется , Вы решение боитесь принять. Вот и Ваша проблема. Вот почему вы со своей женой и не жили отдельно от родителей. Почему и почте инетовской у нее шарились - доказательств искали. Вот мол, смотрите, это не я , это ее поведение виновато. Пришли, отдали деньги, пообщались с ребенком (погуляли, книжку почитали). Сомневаетесь, что деньги на ребенка пойдут? Заберите ребенка себе. Если, конечно, у Вас такое чувство долга огромное, а не <cut> переход на личности, хамство - предупреждение.
Оправдываться тут никто никому не обязан. :evil:

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 28.03.09 14:42

Мы все женимся (выходим замуж) за кого ни попадя, когда не попадя и живем где не попадя. Без материальных оснований и устоявшихся жизненных принципов. Но зато с огромным самомнением и самоуверенностью, что любые горы по плечу (касается и мужчин и женщин)
Я вижу проблему № 1: материальная независимость. Вы зарабатываете достаточно? Я спрашиваю это затем, что действительно Вашими алиментами могут пользоваться в обход ребенку. По одной простой причине, что голодная и раздетая мать не может воспитывать ребенка на достойном уровне. В случае "перекрытия денежных поступлений" будьте готовы к шантажу, что с ребенком Вам будут запрещать видеться. Вы уже придумали, как будете противостоять этому?

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 28.03.09 16:25

БЖ любят продавать билеты на встречи с ребёнком. Абониментом дешевле. а при нормальном отношении к БЖ и пару контромарок выдаст, от широты души своей, она же не зверь...

foxlisicin

Сообщение foxlisicin » 31.03.09 11:52

Diorey писал(а):БЖ любят продавать билеты на встречи с ребёнком. Абониментом дешевле. а при нормальном отношении к БЖ и пару контромарок выдаст, от широты души своей, она же не зверь...
Не все БЖ одинаковы, как и БМ :) .Я вот с первым мужем когда разводилась на аллименты не подавала и ничего не требовала... а зачем? -если у человека совесть есть то он и так своего ребенка не оставит, а если нет - то он все возможное сделает, чтобы отвественности избежать.. В итоге - он первый год вообще ничего не платил, а потом сам предложил деньги. При всем при этом с ребенком я никогда не запрещала видеться, да и слова дурного о папе не сказала (хоть и хотелось до одури). Сейчас в сухом остатке: папа помогает материально сыну, созваниваются и видятся когда захотят, со мной только созваниваются для того чтобы скоординировать время встречи, поскольку у нас школа и куча секций. Вообщем отношения вышли уже на уровень " мы растим ребенка".

Единственное, не оставляйте ребеночка без помощи. Какая бы ни была Ваша жена, ей будет ОЧЕНЬ тяжело, особенно первое время, и Вашу помощь она потом вспомнит с благодарностью. Ведь жизнь не заканчивается после развода, Вам всю жизнь придется контачить с этим человеком по ребенку...

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 31.03.09 13:01

innafama писал(а):Интересный момент: Вашей жене попадались "мужики-козлы", 3 раза замужем "за идиотами". Похоже. она наступает на одни и те же грабли, т.е. всё время выбирает себе мужчин, которые ей НЕ подходят.
Вы это серьезно?
ИМХО ей никто не подойдет, с таким отношением к людям. "ВСЕ КАЗЛЫ" - это женский диагноз, а не мужской. То-то от нее пулей улетали через 13 дней после свадьбы или до свадьбы, после подачи заявления. И только иногородний (деваться было некуда) продержался дольше.
И лишь мягкотелый и все позволяющий автор (уж прости, брат, за правду), продержался несколько лет, и (эххх) родил от нее ребенка. И тот не выдержал. (Вы говорите - она не меняется. По моему, так очень меняется - последнего она тщательно выбирала, раз ей позволялось вести себя так по хамски в чужом доме)

Автору - посоветовать нечего. разводитесь, спокойно и с наименьшими потерями. Будет вам урок. Одно плохо - общий ребенок. Тут она вашу кровь еще попьет. Ох как попьет.

Закрыто