Жена с ребенком у родителей, возвращаться не собирается

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
mlechway

Сообщение mlechway » 27.03.09 23:56

Обычная писал(а):Гиперопека родителей. 8) Автор,как сами оцениваете свои шансы на то,что сумеете переубедить жену?
Убедить в чем? Если в том, что я не верблюд, то результат известен.

mlechway

Сообщение mlechway » 28.03.09 00:04

Diorey писал(а):Обыч. Нормальные матери, как ты их называешь, рожают рядом с мужем. Из роддома их мужья забирают тоже... это так для общего развития.
Из роддома забирали как положено - я, бабушки-дедушки с обеих сторон.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 28.03.09 00:43

Есть ещё один вариант.
Но нужна твёрдость и уверенность в своих силах, и, в частности, в том, что это совпадёт с видением тестя как бы себя повёл он сам в такой ситуации.
Тебе отдали девушку замуж? Это СЛОВО - такое же, что и она давала, когда выходила замуж. Она поменяла статус дочь-сестра на статус жены. Это твоя семья. Лезть в неё никому не позволено. Даже родственникам с её стороны.
Поэтому поведение - "правда на твоей стороне". Даже не сомневаешься, что по другому может как-то быть. Приехал, со всеми... ровно, объявил о своём решении, что МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ туда-то и туда-то. На попытки возражений - ребята, о чём вы? Это моя семья, мой ребёнок и я решаю как она будет существовать. Если потребуется ваш совет, я обращусь.

mlechway

Сообщение mlechway » 28.03.09 01:21

Ява писал(а):Есть ещё один вариант.
Но нужна твёрдость и уверенность в своих силах, и, в частности, в том, что это совпадёт с видением тестя как бы себя повёл он сам в такой ситуации.
Тебе отдали девушку замуж? Это СЛОВО - такое же, что и она давала, когда выходила замуж. Она поменяла статус дочь-сестра на статус жены. Это твоя семья. Лезть в неё никому не позволено. Даже родственникам с её стороны.
Поэтому поведение - "правда на твоей стороне". Даже не сомневаешься, что по другому может как-то быть. Приехал, со всеми... ровно, объявил о своём решении, что МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ туда-то и туда-то. На попытки возражений - ребята, о чём вы? Это моя семья, мой ребёнок и я решаю как она будет существовать. Если потребуется ваш совет, я обращусь.
Этот вариант я тоже прокручивал в голове. Но для его реализации нужны титановые яйца и непрошибаемое чувство собственной непогрешимости. А всего этого у меня сейчас нет. Если никто не посоветует быстродействующих методов психологической накачки - тогда вряд ли прокатит.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 28.03.09 08:02

:twisted: Берете свои яйца, заворачиваете их в титановую полосу, зажимаете ее в тисках, швы заливаете эпоксидным клеем. :twisted:

Автор! К сожалению, у Вас нет вариантов.

1. Забудьте об отъезде из Москвы. Это первое и самое главное проявление Вашей слабости. Думаю, что это объяснять не надо? Ищите работу. Найдете. Ищите на меньшие деньги, на более низкую должность, в менее престижную компанию. Или вообще что-то другое. Идите в таксисты, торговать на рынок! Но не бегите! А делайте что-то! И о том, что вы не уезжаете из Москвы в г. Суходрищев сразу же объявите, на входе.

2. Попытайтесь проявить себя. Поезжайте к ней и сообщите об этом. Типа "дорогая собирайся, мы едем домой". Как советует уважаемый Ява. В точности. Подпишусь под каждым его словом.

3. Если она не пойдет за Вами - значит так тому и быть. Тут уж делайте что хотите. Но сперва поезжайте в Москву, потыкайтесь на работу для вида. Соблюдая при этом жесткий санчас. Она может прибежать. Дойдет до нее с опозданием... Ну а если нет, то через сорок дней санчаса можете сдаваться, поджимать хвост и ползти в свой экологически чистый г. Урюпинск. Значит не судьба.

И главное: Ваши яйца станут титановыми только когда Вы поймете, что от Ваших действий зависит вся Ваша судьба дальнейшая. Что Вам НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ, что все против Вас. И что Вы за себя и свою семью готовы драться и грызть глотки. Если Вы сами в это поверите и это почувствуете, то поверят и все остальные. А если не поверите, значит и не нужна Вам эта семья.

Так что выхода другого у Вас нет. :twisted:

Вернее есть: Вы можете поджать хвост и ехать в г. Мухосранск прямо сейчас. Вы считаете, что изначально проиграете? Тогда не тратьте свои силы и силы других людей. Тех, кто хочет чтобы Вы и Ваша семья были унижены. Ибо Вы и так уже в жопе. Вам там нравится? Тогда откажитесь от борьбы. :evil: Это легче всего.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 28.03.09 10:27

Ещё несколько мыслей по Вашей теме.

Когда крысу загоняют в угол, она превращается в страшного зверя. Кидается на собак, которые в сто раз больше неё … и те отступают.

ТАМ произошло обсуждение ситуации. Имеется какое-то общее мнение-решение, отголоски которого Вам жена озвучила. Оно основано на тех Ваших «недостатках», которые жена предъявила семейному совету. Скорее всего, они касаются Ваших личностных характеристик (конечно, преувеличенных женой), таких как недостаточная инициативность, отсутствие пробивных качеств, неуверенность в себе и, как следствие, бесперспективность в части достижения успеха в жизни Вами.

Вам необходимо сломать этот стереотип. Разорвать шаблон Вашего поведения. В глубине души, тот же тесть понимает, что не совсем это по-человечески, так поступать с Вами – при первой трудности бежать.
Он, наверняка, имеет свой алгоритм действий (как бы сам поступил) в подобной ситуации. Учитывая его характер, скорее всего он бы действовал именно так, как сказано Выше. И он отнесётся с пониманием к Вашим уверенным действиям. В острый момент Вы можете так его и спросить: «А как бы Вы поступили на моём месте?». Предполагаю ответ: «Я бы, сначала, устроился как следует, а потом жену с ребёнком перевозил». (Но это не ответ, как бы было на самом деле, а совет-условие). Отвечать нужно примерно так: «Голодать никто не будет. Семья это целое, и все должны быть вместе «и в горе и в радости», а совместно пережитые трудности только укрепляют семью. Сейчас тысячи людей временно оказываются без работы. И что, много семей рассыпаются от этого? Только такие, где собрались слабые душонки.» С этим трудно спорить.

Нужна некоторая конкретика в ответ на его вопрос: «Какие ты предпринял шаги?» . Ответ – забросил 5 резюме, каждый день занимаюсь этим вопросом.

Главное, сохранять спокойствие в общении. Это самое трудное, но это и самый большой показатель уверенности в себе и правоты.

Самое главное. Менять себя придётся. Ситуацию нужно не только переломить, но и удерживать в дальнейшем. Иначе, это будет временный успех.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 28.03.09 10:36

mlechway писал(а):Попытки установить свои порядки принимались в штыки, подтекст такой "А чего ты добился?"
Ах вот так даже?! :shock: Т.е. можно сказать, что авторитетом в ее глазах ты никогда и не обладал?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 28.03.09 11:11

MacDuck, собссно, об этом я написал во втором своём посте тут.
В лучшем случае автору отведут место приймка. В худшем - будет "кал на яйце-глист...."

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 28.03.09 11:11

приймака, конечно же :oops:

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 28.03.09 11:24

А я бы уточнила, что авторитет должен на чем-то базироваться. :idea:
Не берется он вдруг ниоткуда, по факту пола.
Какой был бы авторитет у ОЖП, которая не умеет готовить, общаться, одеваться, не имеет спокойного характера и бюста третий номер? :wink: :lol:

Автор написал, что с исконно мужскими качествами у него некоторые проблемы, и это особенно заметно на фоне ответственного отца и брата. Так откуда бы вырос вдруг авторитет? Любовь вот (влечение) была. Но это все-таки не равняется авторитету.
Любовь - безусловна. Авторитет - зарабатывается.

Потому плюсуюсь к Мейсону: или начать, наконец, авторитет зарабатывать-взращивать, прилагая усилия и труд, обретая волю, решительность и тэпэ, или признать, что уютное беспроблемное (в плане душевных напрягов) существование дороже семьи. 8)

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 28.03.09 15:23

Проблема ясна. Работы нет. Брат, тесть, помощь - фигня.
Вы чего делать -то умеете?
Да подскажите же кто-нибудь молодому человеку, как можно зарабатывать деньги:
1. Таксист.
2. Вышибала - охранник.
3. Программист, дизайнер
4. Строитель-ремонтник.
5. Агент (недвижимости, рекламы, продаж и т.д.)
Кто еще чего пробовал в своей жизни?
Еще. "Отослал резюме" :shock: Не "отослал", а взял свое резюме и ножками по всем конторам. Тук-тук в двери. Разрешите гражданин Босс Иван Батькович. Мне нужна позарез работа. Я умею то-то и то-то. Возьмите меня - не пожалеете. Если не сразу, то на 10 конторе точно получится. Закон Мерфи.
Просто визуальный контакт лучше, чем безликая бумажка, да еще если и по электронке - то вообще мусор.
Список контор берется из телефонного справочника. И без амбиций, типа "зарплата не та, должность не та". Не до выпендрежа. Большой бег начинается с маленького шага.
В конце концов тебе никто не запрещает найдя не самую лучшую работу и дальше продолжать "изучать телефонный справочник". Всегда сможешь поменять.
Если у тебя получится найти работу без посторонней помощи - +1 балл к твоему авторитету и к уверенности в себе. А там будет и +2 балла, и +10 баллов.
В "Мухосранск" уезжать не надо. Молод еще - руки опускать.
P.S. Идея телефонного справочника взята из реальной истории брата моего мужа, который таскал тележки в метро, имея блестящее образование. Сейчас он работает заграницей.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 28.03.09 15:46

Иннусь. Вот к нам тоже многие хотят устроиться. слушаем, человек спрашивает, а что за работу я должен буду делать? А сколько я буду получать и прочее. Сразу таким отказываем. Планктон. А вот если человек говорит, я буду делать то то и то, хочу за это то и то, могу так же и то, но для этого мне нужно то-то и хочу за это то-то. Вот тут если даже места нет, работу даём. Не знаю как всем, нам нужны только спецмалисты, самостоятельные рабочие еденицы. обслуги миллионы ходят, а самостоятельных единицы. Текучка большая в них. люди растут, моя школа это вобще что-то...
Может автор несамостоятельный? тогда ему полезно быдет, что бы его сейчас жизнь побила. Как говорят за одного битого двух небитых дают...

mlechway

Сообщение mlechway » 28.03.09 15:48

Мейсон
Я уточню. Решение уезжать - это не паническое бегство. Оставаться в Москве экономически нецелесообразно. Рынок труда сильно упал и в первую очередь по зарплатам - процентов на 30 %. На великие тыщи я пока не претендую, сейчас моя красная цена здесь - максимум 25 000. Этого хватит только на аренду квартиры. А на какие шиши сына, себя кормить-одевать? Я руководствуюсь прежде всего разумностью, а не понтами. Если считаете, мои выкладки неверны, поправьте.

Я говорю не о проигрыше, а о тактическом отступлении. Если б я собирался сдаваться - вообще бы хер забил.

Брюн
Согласен. Только в данной ситуации это ничего не меняет.

Теоретик
Терминологией не владею. Что такое "приймак"?

MacDuck
Т.е. можно сказать, что авторитетом в ее глазах ты никогда и не обладал?
Не таким, как у старших мужчин ее семьи. Вот знакомится она со мной. Кто я такой? Симпатишный молчел, романтический герой, гормоны-вся херня, замуж пора. И некий кредит доверия. А их она всю жизнь знает, всю жизнь они заботились о ней, как о младшенькой. Рефлекс против рефлекса. Мое слово против их слова. Старый друг лучше новых двух.

Ява
Из последних высказавшихся Вы ближе всего к телу. Спассибо за советы.

Вgрочем, как и всем. За то, что не даете забыть, что нужно быть мужиком. Воспитание у меня довольно херовое, культивацией мужских качеств папа не занимался, вот и приходится сейчас сыну отдуваться. Впрочем, это разговор пустой. Ну, бляха, считайте - лирическое отсрупление Автора :)

mlechway

Сообщение mlechway » 28.03.09 15:56

И еще: если у кого есть наметки по работе в Москве - предлагайте. По основному роду занятий я копирайтер, но могу также работать переводчиком (сейчас перевожу на общественных началах для сайта http://inoforum.ru/), помощником сисадмина, продавцом-консультантом, да хоть грузчиком или помощником плотника.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 28.03.09 15:56

Привет Диореюшка! :D Между прочим, ячница уже остыла :D

Автору попалась жена, что надо! Эта ситуация заставляет его шевелиться. А не фиг свои таланты и навыки в землю зарывать. Вот поедь она с ним в Мухосранск, он бы и успокоился.

Автор! Ждем краткий перечень:
1. Чего умеешь делать (ручками, головой), послужной список, почему уволили с работы.
2. Твои увлечения, хобби.

Есть еще один способ электронной рассылки резюме: сайт одноклассники. Берем друзей, друзей друзей, врагов друзей, врагов врагов, смотрим. кто в Москве и ваяем письмо "Ребята, нужна работа. Умею то-то и то-то. Может у кого что есть на примете. Позарез нужно". Этот сайт, в отличие от сайтов кадровых агентств, более душевный.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 28.03.09 15:56

автор, вы тут сидите, гадаете. а почему вы совсем не обсуджаете с женой свою жизнь? почему вы не знаете какие у нее планы а она не знает какаие ук вас? вы часто звоните, интересуетесь? а то складывается такое чувство что после того как жена уехала и родила вы совмет то и не общаетесь. нетсвязи между вами никакой. она там, вы тут... каждый сам по себе

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 28.03.09 16:01

Ява писал(а):Присоединяюсь, начинать надо с тестя. Вопрос решать с "паханом". Во-первых он без женских штучек объяснит ситуацию и претензии. Далее, если он примет Вашу сторону.....можно будет не сильно церемониться с женой. ?
любой отец хочет отдать свою дочь и внука в руки мужчины, который о них сумеет позаботиться. и думаю претензии как раз в том, что у автора с этим проблемы. думаю если б не родители жены то она с ребенком вообще на хлебе и воде сидела

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 28.03.09 16:01

messalina писал(а):автор, вы тут сидите, гадаете. а почему вы совсем не обсуджаете с женой свою жизнь? почему вы не знаете какие у нее планы а она не знает какаие ук вас? вы часто звоните, интересуетесь? а то складывается такое чувство что после того как жена уехала и родила вы совмет то и не общаетесь. нетсвязи между вами никакой. она там, вы тут... каждый сам по себе
Ой , я тут не согласна. Не надо мозги жене грузить. Это и ее и его морально придавит. Дайте возможность "мальчику" вырасти. Ну максимально, что считаю возможным, чего-нить лирическое жене прислать, стишок там про любовь, письмо про чувства... Чтоб не думала, что одна.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 28.03.09 16:08

innafama

стишки нужны девочкам 17 лет, а женщене с ребенком нужно ощущение надежного мужского плеча, нужно чусвтовать что есть тот кто позаботится о ней и ребенке, что ее муж там понимт о ней... и что то делает для их будущего

mlechway

Сообщение mlechway » 28.03.09 16:09

messalina писал(а):
любой отец хочет отдать свою дочь и внука в руки мужчины, который о них сумеет позаботиться. и думаю претензии как раз в том, что у автора с этим проблемы. думаю если б не родители жены то она с ребенком вообще на хлебе и воде сидела
К примеру: брат жены несколько месяцев сидел на шее у двух сестер. Поскольку по их понятиям семья должно помогать каждому своему члену. Но его авторитет от этого не рухнул, ибо воспринималось это сидение как временное явление. И мне бы моя помогла.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 28.03.09 16:14

mlechway

брат один. а у вас жена и ребенок. разницу видите?

mlechway

Сообщение mlechway » 28.03.09 16:19

messalina писал(а):mlechway

брат один. а у вас жена и ребенок. разницу видите?
Я не про брата, а про семью. Спорить вообще не хочу, сам знаю, что мужчина я - мне и отвечать. Вы лучше на мое краткое резюме несколько постов назад посмотрите и скажите, можете что-нибудь посоветовать?

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 28.03.09 16:21

messalina А жена должна быть рядом с мужем, и ребенок-тоже. Только в трудностях семья и проверяется. А если вот так при малейшей трудности сбегать -как можно надеяться тогда на человека? А если проблемы со здоровьем у него будут когда-то? Тоже свинтит?Мы все под Богом ходим, и в трудностях надо поддерживать друг друга.
думаю если б не родители жены то она с ребенком вообще на хлебе и воде сидела
Ничего,не умерла бы,зато фигурка будет хорошей.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 28.03.09 16:41

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 28.03.09 16:44

Не надо сажать жену с ребенком на хлеб и воду.. :(

Не знаю, как в Москве, у нас хорошо можно устроиться еще таксистом. Можно и со своей собственной машиной, можно на машине парка.Тяжело- это да. Но это - работа.

Закрыто