Беременная жена

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Mr. CH.

Сообщение Mr. CH. » 22.04.09 14:20

согласен, все должно быть натуральным

Старушка

Сообщение Старушка » 22.04.09 15:27

Автор, я вкратце опишу вам самые распространенные страхи беременных, а вы уж подумайте, как вам помочь жене преодолеть их.

1. роды будут тяжелыми
2. ребенок родится больным
3. ребенок умрет
4. я уродина
5. грудь обвиснет, растяжки, живот.... я никогда больше не буду красивой, муж меня разлюбит
6. я не справлюсь с ребенком, не стану хорошей матерью
7. моя жизнь изменится, я не знаю, в лучшую или в худшую сторону (неведение порождает страх)
8. А вот у соседки сын наркоман.... вдруг мне придется такое пережить

И так далее. Поверьте, эти страхи ооочень сильны и бывает, спать не можешь, накручиваешь себя, накручиваешь... и кажется, что это все сразу уже с тобой случилось.

Выход. Окружить жену позитивом. Садитесь рядом, мечтайте о будущем. Говорите о том, какой вы видите будущую жизнь. Как вы будете воспитывать ребенка. Говорите ей о том, как она "светится изнутри", что стали ее еще сильнее любить. Читайте вместе журналы для беременных, обсуждайте статьи. Предложите погулять по детским магазинам. Пойдите с ней на курсы для беременных и мужей.

Пообещайте пойти с ней на роды. И пойдите. Не надо идти в родзал, можно посидеть в холле 8)

Устройте ей беременную фотосессию, пусть посмотрит, какая она красавица. Любой профи из кого угодно красавицу сделает...

Гуляйте, ходите в кино и т д. Она будет уставать и на скандалы сил не останется :D Да и как орать на мужа, который только что сидел и гладил животик в ожидании, когда почувствует движение ребенка, который выбирает с тобой ползунки-рубашечки.

Игнор вообще ее убьет. Меня бы убил....

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 22.04.09 15:29

Самые лучшие советы дали Дружище и Ява.
Автор, объяснять сейчас что-то Вашей жене бессмысленно, она сейчас полностью под действием гормонов и абсолютно невменяема. Это пройдет. Терпение, но теряя собственного достоинства.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 22.04.09 15:37

Kw@gg@ писал(а):а разве "искуственники" не более крепкими вырастают? :wink:
нет, пока маленькие-болеют постоянно и уверенности у таких детей намного меньше.

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 22.04.09 15:50

Старушка писал(а):1. роды будут тяжелыми
а то - но ведь должно же хоть что то хорошее из вас выходить :D
Старушка писал(а):2. ребенок родится больным
как можно чаще об этом думайте - глядишь ваше "желание" и сбудится
Старушка писал(а):3. ребенок умрет
грюже чащей про это думалку напрягайте :?
выж тем самым "позитив" привносите в формирование организма. а то про слушанье классики никто не в курсе
Старушка писал(а):4. я уродина
ы - а вы еще хотите комуто нравится с такими то мыслями. альеще - вы еще на когото чтоли глаз положили :lol:
ах да - самой себе не нравитесь, тык коль были уродиной и забеременели - значит всеж таки что то не уродское в вас было
Старушка писал(а):5. грудь обвиснет, растяжки, живот.... я никогда больше не буду красивой, муж меня разлюбит
... и на планету земля упадет метиорит шо все вымрут. но вы почаще ему про это говорите - коль секс у вас с его основным органом отсутствует - то воздействуйте уже на моск. конгениально мля
Старушка писал(а):6. я не справлюсь с ребенком, не стану хорошей матерью
с такими то думалками и жена не очень
Старушка писал(а):7. моя жизнь изменится, я не знаю, в лучшую или в худшую сторону (неведение порождает страх)
мда - семья станет больше и гарантированная любовь (по крайне мере на начальном уровне) при этом будет к\от новорожденного
Старушка писал(а):8. А вот у соседки сын наркоман.... вдруг мне придется такое пережить
не он станет алкоголиком сперва - а потом уже наркоманом - всеж легальное проще найти :lol: -
думайте хоть немного то :D
Старушка писал(а):И так далее.
эт точно :D

Старушка

Сообщение Старушка » 22.04.09 15:58

Pj

вы оффтопите, не заметили?
Вас опровергают вместо того, чтоб ткнуть носом в нашивку темы: "только для мужчин".
Вы грамотная? :twisted:

Старушка

Сообщение Старушка » 22.04.09 16:08

Есть еще один способ преодолеть страхи беременных (а я уверена, что тут дело в них, это обычная ситуация) - пойти к психотерапевту или психологу. Вдвоем. Есть даже специалисты узко занимающиеся беременными, это очень серьезный раздел психотерапии.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 22.04.09 16:23

Старушка писал(а):который выбирает с тобой ползунки-рубашечки.
..ну до целования сапог там уже недолго остается.. :wink:
Страх у беременной должен быть один, что муж забьет на неё большой болт, следствие - не доводить мужа до оного. 8)

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 22.04.09 16:23

Kw@gg@ писал(а):Некто, а разве "искуственники" не более крепкими вырастают? :wink:
В принципе, не в этом дело. но это уже как автор свою жену любит. мне бы было важно, что бы у неё молоко не пропало.
Не только для ребенка важно, но и для здоровья самой женщины.
Если бы я еще чувствовал, что это из-за моего отношнеия, то я бы себе того не простил.
но если уж жена совсем сука, то тогда другое дело.

Старушка

Сообщение Старушка » 22.04.09 16:44

оффтоп - предупреждение

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.04.09 16:51

Так тоже нельзя. Самоконтроль должен быть.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 22.04.09 17:55

Старушка, настоящий страх - парализует, угнетает, затормаживает человека. здесь же все совсем наоборот.

Старушка

Сообщение Старушка » 22.04.09 18:13

Mandarin писал(а):Старушка, настоящий страх - парализует, угнетает, затормаживает человека. здесь же все совсем наоборот.
Давайте не будем изобретать велосипед. Наберите в поисковике: "страхи беременных" и вы поймете, что проблема не из пальца высосана. Да, кстати, депрессия тоже не всегда выражается в подавленности, первые ее стадии бывают очень буйными. Но там уже тонкости, что мне вам учебник по психотерапии достать поцитировать?

Я сама была беременной, по работе сталкивалась с беременными (я врач). Год изучала психотерапию в универе. Это СТАРАЯ тема, изученная. Первая беременность вообще жуть.

Ну так и общайтесь с беременными на эту тему. Автору это не грозит. Ему грозит то, о чём мужики толкуют. И некоторые не самовлюблённые и кичливые женщины. Вам одного предупреждениея мало? Могу сразу бан устроить. :twisted:

Старушка

Сообщение Старушка » 22.04.09 18:14

Если повреждение ЦНС легкое - это стимулирует, возбуждает нервную систему, если сильное - подавляет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.04.09 18:16

Беременной женщине нельзя погружаться в свои страхи и потокать им. Начнется истерия, что нанесет вред и матери и ребенку.
"Возьми себя в руки" - вот ключевая фраза!
"Если ты не прекратишь, буду вынужден обратиться к профессиональным врачам, положим на сохранение, что бы я тебя не раздражал". Она должна понять, что у любых капризов есть край.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 22.04.09 18:22

Старушка писал(а):Давайте не будем изобретать велосипед.
Точно!
Простой пример:
Нормальные люди находятся с одной стороны забора психбольницы, помешанные (с фобиями, паранойями и пр.) с другой. :)
Намек понимаете? :lol:

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 22.04.09 18:23

Страхи беременных, ах да, даже диссертации про это пишут пишут.
но как видим, сам автор перепуган, что аж на работе не прочь пожить,
что-бы не потревожить это перепуганное существо - бедную беременную женушку.

Старушка

Сообщение Старушка » 22.04.09 18:26

Mandarin писал(а):Страхи беременных, ах да, даже диссертации про это пишут пишут.
но как видим, сам автор перепуган, что аж на работе не прочь пожить,
что-бы не потревожить это перепуганное существо - бедную беременную женушку.
Предложение обратиться к психологу или психотерапевту прозвучало.

Старушка

Сообщение Старушка » 22.04.09 18:32

обсуждение действий модератора - предупреждение

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 22.04.09 18:42

а может действительно, это страх?
может действительно страшно беременой жене, если она интуитивно чуствует, что муж - тряпка и сопля?

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 22.04.09 19:19

Мандарин +100000
Беременность БЖ-поведение автора= здоровый ребенок( Т.Т.Т.),без Папы
Беременность Ж-поведение описанное Мандарином= отношения ,авторитет и т.д никаких изменений,все как и было до беременности.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 22.04.09 19:51

хехехе.
не факт что даст результат,
тут все зависит от внутренней силы Автора,
если он даст почуствовать свою силу,
то и жена будет спокойна с ним, как за каменной типа стеной
если он - внутренне слабак, то жена будет бояться будущего с ним,
а если еще и гормоны в будут в качестве катализатора,
то вообще торба будет

Grig

Re: Беременная жена

Сообщение Grig » 22.04.09 20:19

Mr. CH. писал(а):С наступлением беременности моя жена сильно изменилась, а точнее превратилась в пороховую бочку, любые самые незначительные разногласия приводят к невероятным скандалам, обострились все жизненые трещинки относительно ее родителей, (у нас не очень хорошие отношения), вообщем дело доходит чуть лине расстования!
Мужики дайте дельный совет, это оно так и должно быть, или может как то лечиться, пройдет ли после родов?
Со своей стороны хочу сказать, что неизменял ей и никаким образом не давал повода в себе усомниться
p.s. прошу прощения если эта тема уже была на форуме, не нашел
Мужчины-братья по разуму, женщины-сестры по безумию.
Ой-ё-ё-ё сочувствую, брат, крепись!!! Тебе обеспечена веселая жизнь в будущем...
Ситуация один в один, как была у меня, словно под копирку.
А ситуация сия имеет свойство развиваться от плохого к худшему. Поясню:
Если женщина в период наибольшей своей уязвимости, в период когда она больше всего нуждается в помощи и поддержке отца своего будущего ребенка, являясь полностью зависимой от него, пытается его всячески прогнуть под себя и это ей удастся, пиши-пропало и пощады не жди...

А ты сам откуда?

Могу много, что тебе рассказать из своего опыта, писАть очен много придется, если интересно то попробую через пару дней.

МарияДудкина

Re: Беременная жена

Сообщение МарияДудкина » 23.04.09 06:17

Grig писал(а):
Я бы на месте автора меньше вашим опытом интересовалась, как максимально неудачным.

Автор, разговаривайте и договаривайтесь с женой. Игнор - самое неразумное, что вы можете предпринять. В неразумных ситуациях достаточно проявить твердость, но не жесткость. А вообще, я почитала тут и волосы дыбом встали. Я согласна, по себе помню: у беременной завышенная значимость всего происходящего вокруг., но запугивать её, трясти, или игнорировать, это аццкий идиотизм.

А вы знаете, автор, что она сейчас олицетворение вашего ребенка потом? Что он будет так же бояться(любой ляль), задавать много вопросов и у него будут СВОИ значимые вещи, которые для вас ничего не будут весить. И вы уже сейчас пасуете? Научитесь уважать и принимать к сведению её виденье ситуации. Словом и ещё раз словом, не можете самостоятельно - значит дорога к семейному психотерапевту. Тот ей в свою очередь откроет глаза, что вы хоть и опора и поддержка, но не раб.

Mr. CH.

Сообщение Mr. CH. » 23.04.09 08:34

Благодарю всех, за советы, понимание и критику, обязательно приму во внимание, непременно постараюсь сделать корректоривку поведения и понимания в отношении данной ситуации

Закрыто