Развод или..

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.05.09 12:15

Что значит "если кто есть - уходи"? Она надеется, что вы всё ей оставите и уйдёте в одних трусах, прихватив зубную щётку и бритву? :shock:
Она понимает, что будет раздел квартиры?

Мирон

Сообщение Мирон » 15.05.09 12:30

Думаю..что пока до нее это не дошло))

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 15.05.09 12:45

А надо,чтобы дошло,да еще как.
Вот прям подходите к ней,усаживаете на табуретку и спокойным голосом говорите.В моем доме будет по моему или ... тебя ждет то-то и то-то. Истерик не слушаете... Начинаете осуществлять задуманное.
Она почему-то полагает,что Вы никуда не денетесь.Выбейте эту табуретку у нее из-под ног.
Мозгов хватит - одумается,нет значит так лучше.Пущай доживает свою жизнь в одиночестве с мыслью "всемужикикозлы".
Сколько Вам лет?Полагаю что около 50 (так?).Так вот,поверьте Вы в отличии от нее на брачном рынке весьма и весьма восстребованы.
Покажите ей какой Вы мужик и пускай дура локти себе грызет.
Да и по имуществу.Если придется делить-то делить ОБЯЗАТЕЛЬНО!Таких идиоток(да еще в 45лет) учить надо.
Мля,и с возрастом ничего не меняется :evil:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.05.09 12:48

Ну так и не тяните кота за ица...
Для начала переведите с банковских депозитов все деньги на родню, приберите в доме наличность, "выводите активы". И - с заявлением о разводе в суд.

Я же говорю, что де-факто вы после развода ничего не потеряете. Алименты на вас не нащёлкают (не на кого), обяхательств тоже никаких не повесят. Зато для жены это будет прекрасным "волшебным пенделем": или образумится и ласточкой станет порхать , чтоб вас удержать, или каждый останется при своих "бывших" квартира, своих интересах и с собственными планами на дальнейшую жизнь.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.05.09 12:49

Советы ув. дормидонта хороши, но ПОСЛЕ того, как активы выведены из под удара :wink:

Мирон

Сообщение Мирон » 15.05.09 13:04

дормидонт писал(а): Она почему-то полагает,что Вы никуда не денетесь.
.) Тут вы попали в точку..сам заметил...Только вот не пойму...откуда у нее такая самоуверенность?

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 15.05.09 13:10

Так от Вас, Мирон, от Вас... вы же 8 лет ( !!! афигеть просто... это что - лень такая феерическая???) никуда не девались... вот она и думает, что никуда и не денетесь
+ мульон к уважаемому Теоретику: никаких разговоров о разводе и размене ДО ТОГО, пока Вы себя не обезопасите выведением всех активов из-под её контроля

Мирон

Сообщение Мирон » 15.05.09 13:24

Алька писал(а):Так от Вас, Мирон, от Вас... вы же 8 лет ( !!! афигеть просто... это что - лень такая феерическая???) никуда не девались... вот она и думает, что никуда и не денетесь
+ мульон к уважаемому Теоретику: никаких разговоров о разводе и размене ДО ТОГО, пока Вы себя не обезопасите выведением всех активов из-под её контроля
А куда я мог деться то...служба.. А под ее контролем...из активов..всего лишь..мой кошелек...пока.. :)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.05.09 13:27

Ну тады тем более нечего тянуть. Вот в понедельник и го в суд.

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 15.05.09 16:44

Ну вот,теперь самое время дать ей понять,что не все вечно под луной...
Только обязательно нужно не угрожать разводом а идти и подавать... И Вам должно быть по фигу чем все дело закончится.Вы должны внутренне быть готовы к любому развитию событий.Вы-мужчина,Вы хозяин своей жизни и ситуации.Бабы,они в большинстве своем заигрываются и не чуют грань ,которую переходить не стоит.Она перешла и единственным чем можно ее вразумить,это только тем,чтобы она почувствовала,что теряет...Только так.
1.Подаете на развод.
2.Продолжаете заигрывания с новой пассией.
3.Максимально самоустраняетесь от нее..
Далее - ждете.Отписываетесь сюда по ситуации.

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 15.05.09 16:55

И еще.
Поймите,подача заявления это еще не конец.Его всегда можно отозвать.Это единственный способ ввернуть зарвавшейся бабенке мозги на место.
Для нее это будет неожиданно.(как-это коврик то говорящий!)
Потом будет злость на Вас,даже не злость а такое шипение ядовитое.
Потом,если все правильно сделаете,не поддатитесь на провокации,манипуляции, и останетесь крепки в своем решении и будет Вам "тарелочка с голубой каемочкой".Вы уже станете хозяином положения,а не ее заложником и примете спокойное,взвешенное решение - а именно жить с этой уже немолодой бабенкой (на своих условиях) или не жить.Но,это будет уже Ваше решение.Успеха. :wink:

Мирон

Сообщение Мирон » 15.05.09 18:17

Спасибо!! Я понял..Ваши мысли..Буду определяться..

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 15.05.09 20:01

Мирон! 45 лет - прекрасный возраст для начала новых отношений, для новой любви, тем более природа вас наградила высоким уровнем сексуального темперамента, в отличие от вашей супруги. Вкусные борщи, вытертая пыль, это, конечно, хорошо. Но это еще не все. Одной из мотиваций вступления в брак, особенно для мужчин, является, как раз, имение под рукой постоянного и БЕЗОТКАЗНОГО сексуального партнера. Все женщины, конечно, различаются по своему сексуальному темпераменту. И ваша жена, по всей видимости, не принадлежит к числу сексуальных женщин. Но, если бы ваша жена была умной и любящей женой, и пошла бы вам навстречу, понимая ваши потребности, то, я думаю, никаких проблем бы не возникло. А она не то, что не идет навстречу, она не только вас не понимает, но и не пытается понять. Она вас не то, что не слышит, она даже не слушает. И никакого диалога у вас с ней не получится, бесполезно. Здесь даже шоковая терапия не поможет! Ее не изменить!

Мирон, негоже 45-летнему мужчине, офицеру в отставке быть сексуальным попрошайкой у собственной жены! Вы и так убили столько лет, подавляя свои чувства и свои потребности. Жизнь так коротка! Что вас держит в этом браке? Борщи и вытертая пыль? Начните, наконец-то, уважать себя и жить для себя! Я тоже вам советую развод.

Random
посвященный

Сообщение Random » 17.05.09 15:41

Я еще раз повотряю вопрос: она сильно потолстела?

Это ключевой вопрос.

Мирон

Сообщение Мирон » 17.05.09 16:39

Random писал(а):Я еще раз повотряю вопрос: она сильно потолстела?

Это ключевой вопрос.
Она никогда толстой и не была.... сейчас тем более... выше пояса...46..ниже..48

Random
посвященный

Сообщение Random » 17.05.09 20:43

В таком случае то, что написали ребяты - верно

Если бы потолстела, были бы чисто физиологические причины. Возможно, они есть и тут, но 90% вероятности - что чистая "психология". А точнее, какая-то бОльшая часть из написанного - правда.

З. Ы. Женщыны за "психологию и сложную, интересную личность" часто выдают тараканов в голове и обычную е..нутость.

Мирон

Сообщение Мирон » 17.05.09 23:21

Психологические причины есть...явно..Почти ниче не ест)) кроме овсянки.. Никуда не хочет....работа-дом.... Никуда не ходит..не ездит... Ничего не читает...поговорить то и не о чем... В общем на своей волне...Хотя как хозяйка..хорошая..очень... дай ей в руки тряпку..и ниче больше не надо... :)

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 18.05.09 11:32

Мирон писал(а):Почти ниче не ест)) кроме овсянки.. Никуда не хочет....работа-дом.... Никуда не ходит..не ездит... Ничего не читает...поговорить то и не о чем... В общем на своей волне...Хотя как хозяйка..хорошая..очень... дай ей в руки тряпку..и ниче больше не надо... :)
Думаю, все здесь присутствующие согласятся, что это нестандартно? Ну и что, автор, вы не желаете разобраться, что же случилось с вашим некогда "ничего_так_себе" браком?
Не боитесь получить в качестве альтернативы еблю мозга другой ожп и вечно засраную квартиру ввиду отсутствия в ней хозяйки (сами-то поди уже отучились брать "тряпку в руки" :wink: )?
Сейчас у вас есть несколько явных плюсов
- никто вас не объедает, не транжирит ваши деньги и даже не имеет на это предпосылок
- никто не трахает мозг
- домашнее хозяйство ведётся на вполне хорошем уровне.
Явный минус:
- мало секса и нет разнообразия
- скучно.
Данные минусы явно можно скореектировать вашими личными инициативами. Однако вы предпочитаете перечеркнуть все имеющиеся плюсы ради гипотетических... Что-то мне вспоминаются каменты мужчин в женских темах, мол, это "типично бабское поведение не ценить то, что имеешь и прыгать с йуха на йух". Вот у вас примерно то же самое сейчас... :roll:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 18.05.09 11:43

dinamo, а вы всегда исходите из пресуппозиции "премудрого пескаря" - всякие перемены есть зло, ведь может быть и хуже.

На эту тему есть прекрасный фильм. "Покровские ворота" называется. :lol:

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 18.05.09 11:49

Теоретик писал(а):dinamo, а вы всегда исходите из пресуппозиции "премудрого пескаря" - всякие перемены есть зло, ведь может быть и хуже.
нет, моя позиция в корне другая, но у меня и характер другой.
Здесь же я вижу аморфного автора, которому не хочется делать САМОМУ перемены. Он сейчас так же плывёт по воле случая как и всю жизнь. Просто представился случай встречи с бывшей любовью, вот он и начал фантазировать...Но там не сложится, тут потеряется и будет он один у разбитого корыта. Есть люди-двигатели, но разве сей автор образчик таких? :roll:

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 18.05.09 12:34

2 Мирон

мне кажется, наоборот, вам надо как можно лучше наладить отношения с женой, полностью помириться, до сентябрьского отпуска с Лидой, что бы отдохнуть с первой любовью без проблем, что бы отдых прошел безо всяких "теней" и "наводок" в связи с разладом и переформатированием семьи

после романтического путешествия будете решать, кто вам ближе, как строить жизнь дальше, но во первых зачем обижать жену? она же не виновата, что не является вашей первой любовью. Когда решите расстаться, растантесь по хорошему. Во вторых, женщины не идеальны, первая любовь в том числе, может к октябрю все пройдет. Зачем раньше времени ломать дрова?

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 18.05.09 12:41

Егорычь, вы считаете обман своей нынешней жены - это оптимально? Напоминает мне бапскую тактику "запасных аэродромов", которой так недовольны мужчины :roll:

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 18.05.09 12:51

да, безусловно, не сообщение некторых фактов своей биографии это оптимально, зачем жену расстраивать?

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 18.05.09 13:20

ЕгорычЪ писал(а):да, безусловно, не сообщение некторых фактов своей биографии это оптимально?
"не сообщение", говорите? Надо бы записать в цитатник, чтобы сылаться, если что :lol:
А может таки лучше с ней всё обсудить, можно даже предложить ей вариант, что он будет иметь связи на стороне, может она даже не против будет, учитывая, что ей всё так плоскопараллельно.
А вообще я рекомендую атору попытаться разрулить проблему в семье, а не просто прятать голову в песок, выпячивая при этом яйца в сторону бывшей "первой любви" :roll:

MacDuck
посвященный

Re: Развод или..

Сообщение MacDuck » 18.05.09 23:13

Мирон писал(а): В общем..у меня такое чувство..что меня..использовали...вырос ребенок..она со мной ни в чем не нуждаеться...и считает наверное..что я никуда не денусь.
И чувство, заметьте, вполне законное. Это до определенной степени так и есть.

Закрыто