Мать моего ребенка - БАБА. Как и что делать?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Экономист

Сообщение Экономист » 07.08.09 16:06

Абсолютно согласен с Ява. Я первое время добровольно начал платить алименты. А в ответ мне тесть заявил, что алименты мои - фигня (честные 25% от зарплаты, сумма 16 тыс. в мес.)
Я прекратил добровольно платить, поднялся вой, и о том что алименты мои фигня никто уже не говорил.
Потом я отказался помогать еще с одним финансовым вопросом, тоже поднялся вой, прозвучала просьба снова платить алименты добровольно. (Но у нас дело об алиментах и разделе имущества в суде так что я сказал, ждите решения суда)
В общем, бабу хоть жемчугом обсыпь, скажет "Почему мелкий?". Так что хотелки их надо урезать до разумных пределов. И начинать это делать лучше поздно, чем никогда.
Все ИМХО.

Korney
любитель

Сообщение Korney » 07.08.09 18:47

Всем спасибо за участие.
Отвечаю на три вопроса.

1. Подтверждается ли выплата Вами алиментов - и каким образом. Переовд, наличка, и т.п.

Нет. Никак.
Сейчас хочу купить квартиру для них, но оформлять буду только на себя.

2. Белая ли зарплата, и вся-ли

Я ИП. Честно говоря точную цифру не знаю, надо уточнить у бухгалтера, но подозреваю, что в белую я работаю просто ради удовольствия, а не ради денег )

3. Постоянной женщины у меня нет. Случайные связи. Честно говоря, не хочется заводить новые отношения. Только так... ради секса.

У нее, кстати, тоже никого нет.

Забрать ребенка к себе?
Реально это неразумно. Я целыми днями, в т.ч. и на выходных на работе. Дочь любит маму, да и в целом отношения спокойные, за исключением вот этих, время от времени возникающих проблем. Вполне возможно, когда дочь подрастет и будет в состоянии сама за собой следить, ее переезд ко мне будет логичен и безболезнен. Но сейчас - я просто не потяну.

В целом, речь не идет о какой-то масштабной войне. Просто вот эти претензии и упреки... как вода, которая точит камень. Вот сейчас накопилось.

Сама БЖ из бедной семьи. Для нее не проблема жить серой мышкой и во всем отказывать в себе. Помоему, если я перестану давать ей деньги, она просто начнет питаться водой и хлебом. Утрирую, конечно...

К тому же сейчас произошел случай, как раз на эту тему, который меня взбесил и заставил создать эту тему.
Попробую сейчас написать.

Korney
любитель

Сообщение Korney » 07.08.09 19:05

Не... не могу эту историю внятно изложить. )
Вообщем, смысл в том, что совсем недавно я отказал ей в выделении денег в одном мероприятии. Вернее, я был категорически против этого мероприятия (против участия в нем моего ребенка). В конце концов она сделала все равно все по-своему, я все равно был вынужден выделить нную сумму... Но оказалось, что в итоге, она сэкономила на дочке.
Да и еще обвинила меня в этом, мол я был против и не хотел ей давать деньги, поэтому она и была вынуждена так сделать.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 07.08.09 19:18

Korney,
можете ответить?
Почему (с Вашей точки зрения) произощёл развод?
Что было главным противоречием?

Korney
любитель

Сообщение Korney » 07.08.09 19:29

Несколько причин

Главное - полное охлаждение в постели. Мы не хотели друг друга и могли заниматься сексом раз в месяц.
Жили как соседи.
Прихожу домой - она в комнате по телефону со своей мамой "ля-ля-ля". Я захожу на кухню, ужинаю, захожу в комнату - она все с мамой по телефону. Я за комп. Она за тв. Она ложится спать. Потом я.
Вот и вся жизнь.

Были вместе 10 лет.
В самом конце семейной жизни у меня появилась любовница. Я понял, что теряю в этой жизни что-то очень важное. БЖ меня меня почти поймала. Я жутко переживал... а потом сам ей все рассказал. Сначала решили пожить раздельно. Пожили. И решили развестись.

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 07.08.09 21:11

Темы для претензий разнообразны:
- мало даю денег
- даю деньги достаточно, но она чувствует зависимость от меня
- не вынес мусор "по пути", когда ухожу из гостей
- не смог (в ее понятии - не захотел) отвести ее куда-то
- не смог отвести ее пожилых родителей куда-то. Предложил оплатить им такси - не подходит, т.к. они "экономят" мои же деньги
- не согласен с какими-то ее решениями по поводу траты денег, отдыха ребенка, времяпровождения ребенка
- не туда пошел с дочкой, не то ей дал, не так сделал, не так сказал и т.п.
- упрекаю ее в том как она ведет хозяйство (живет как в хлеву)
и т.д. и т.п.

ДОСТАЛО!!! Я чувствую, что мне сели на шею, свесили ножки и при этом я еще остаюсь самым худшим мужчиной на свете!
Корней, в следующий раз, когда придете к дочке, захватите с собой узел со своим грязным бельем (постельное там, полотенца, грязные трусы и носки) и отдайте это БЖ со словами : "Постирай и погладь все это, пожалуйста, у тебя ведь больше свободного времени, все-таки дома сидишь." В другой раз отвезите ее к своим родителям, помочь маме по хозяйству, полы там помыть, окна. :lol: И посмотрите на ее реакцию. С оборзевшими людьми надо бороться их же методами.

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 07.08.09 21:43

Сама БЖ из бедной семьи. Для нее не проблема жить серой мышкой и во всем отказывать в себе. Помоему, если я перестану давать ей деньги, она просто начнет питаться водой и хлебом.
Из грязи в князи. Нет, Корней, не сможет она уже по-другому, к хорошему быстро привыкаешь.

А вам надо постепенно отдаляться от этой женщины, три года в разводе, а вы до сих пор у нее на побегушках. Так у вас никогда не будет личной жизни, у вас нет возможности построить новые отношения и создать новую семью. То, что вы так заботитесь о своем ребенке, достойно восхищения, но и о себе не забывайте, дети вырастут и уйдут, а вы останетесь у разбитого корыта один.

Прошу прощения, но немного ОФФ. У меня есть один знакомый, у которого дочь 15 лет, с мамой девочки они развелись более 10 лет назад. Он очень любит свою дочь, официально платит хорошие алименты + дополнительно дает деньги на любой каприз + подарки к каждому празднику, сам оставаясь практически без средств к существованию. Из-за этого у него развалился второй брак. Он ищет женщину, которая будет любить его дочь так же беззаветно, как он сам. Притом, что дочь его, мягко говоря, не долюбливает. Избалованная потребительница. И дочь, и его БЖ живут за его счет припеваючи!
Пыталась я его образумить, бесполезно.

Легкомысленная
бывалый

Сообщение Легкомысленная » 08.08.09 11:24

Полностью согласна с Шатенкой.
Сама БЖ из бедной семьи. Для нее не проблема жить серой мышкой и во всем отказывать в себе. Помоему, если я перестану давать ей деньги, она просто начнет питаться водой и хлебом. Утрирую, конечно...
Вот это одно из Ваших главных заблуждений. Вам уже говорили, что деньги - Ваш главный козырь. А Вы не видите его ценности.
Еще и чувство вины есть? Типа, изменили и все такое. А она это прекрасно знает и пользует Вас как ей угодно.
я был категорически против этого мероприятия (против участия в нем моего ребенка). В конце концов она сделала все равно все по-своему, я все равно был вынужден выделить нную сумму
Я в а*уете :shock: Вы отец или спонсор? Какие отношения у Вас с дочкой? Слушает она Вас? Или хамит и огрызается? Пример во всем с мамочки берет?

Korney
любитель

Сообщение Korney » 08.08.09 22:41

Дочка меня любит. Конечно, она слегка избалована, но не более, чем обычный маленький ребенок.

БЖ решила поехать со своими родителями в гости на их родину в тьму-таракань. Я был против, чтобы она брала ребенка. Ну и тогда бж в целях экономии предпочла ехать чуть-ли не в общем вагоне поезда типа Баку-Грозный. Когда она уже купила билеты, то я не враг своему ребенку, пришлось принять ее решение. Вот такая история.

flydreams
бывалый

Сообщение flydreams » 08.08.09 22:58

Korney писал(а):Дочка меня любит. Конечно, она слегка избалована, но не более, чем обычный маленький ребенок.

БЖ решила поехать со своими родителями в гости на их родину в тьму-таракань. Я был против, чтобы она брала ребенка. Ну и тогда бж в целях экономии предпочла ехать чуть-ли не в общем вагоне поезда типа Баку-Грозный. Когда она уже купила билеты, то я не враг своему ребенку, пришлось принять ее решение. Вот такая история.
Слушай, серьезно есть такой рейс Баку - Грозный? ВУАЛЯЛЯ.... ДАЖЕ не знал. Про Дербенд или Махачкалу слышал а про Грозный нет.

а теперь по делу...жена твоя поступила не красиво. купила билет не потому что экономия или что-то, а специально, чтобы бы вынужден был дать, она тебя на сквозь видит и знает.

Так так , тебя ждут еще сюрпрайзыыыы

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 09.08.09 03:14

Korney писал(а):Дочка меня любит. Конечно, она слегка избалована, но не более, чем обычный маленький ребенок.

Да ну? А забрать ребенка и послать ее одну- кишка тонка?

Rory

Сообщение Rory » 09.08.09 10:53

Пример из жизни знакомых.
Развод, инициатива мужа, 3-летний ребенок с мамой.
Мама настраивает ребенка против папы и его родственников, не дает встречаться, скандалит, алименты при этом исправно получает.
Папа ходит по судам, устанавливает порядок встреч, на встречи ходит с приставом, пытается с мамой "договариваться по-хорошему", мама скандалит и истерит. У папы нервы ни к черту, у ребенка - и того хуже... Папа и особенно его родители стараются "ради ребенка" удовлетворить все финансовые претензии мамы, идут на любые уступки..
Все это длится 6! лет, мама последовательно меняет трех "мужей", с последним уезжает жить в другой город, оставляя 9-летнего ребенка "на время" у родителей папы.. Все довольны..
Но не мама!!! "Источник получения денег" забирается к себе, при этом же забираются деньги на телевизор-мебель-одежду-книги-холодильник-и т.д. "для ребенка"!.
Через ОДНУ ЧЕТВЕРТЬ ребенок ВОЗВРАЩАЕТСЯ родителям бывшего мужа с ПРЕТЕНЗИЕЙ "я с ним не справляюсь"!!! и ТРЕБОВАНИЕМ НЕ ОБЩАТЬСЯ С ПАПОЙ!!! ТВ-одежда-мебель-и т.д., естественно, остаются у мамы. + папин дедушка ВЫПЛАЧИВАЕТ АЛИМЕНТЫ ЗА ( ЛЕТ ВПЕРЕД, чтобы мама отстала от сына... Вот теперь довольны все!!!
ФИНАЛ - сейчас мальчику 18 лет. Так и живет у папиных бабушки-дедушки. Обижен на весь мир, особенно на маму и папу, с которыми практически не общается, друзей нет, с людьми строить отношения не умеет...
ВЫВОД - НИКАКИЕ ДЕНЬГИ не сделают РЕБЕНКА счастливым и успешным. И еще - шантажистам НИКОГДА нельзя идти на уступки.
Остальные выводы каждый сделает сам.
А как поступить Вам, Korney, подскажут умные мужчины форума, слушайте их, и становитесь уже сильным, ответственным и самодостаточным..

Rory

Сообщение Rory » 09.08.09 10:55

алименты за 9 (девять!) лет вперед

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 09.08.09 11:31

Автор, неее, Флайдримз прав на 100%. вся это экономия была игрой. Вы ж сами говорите, что она жалуется, что Вы ей мало денег даете. Так что деньги для нее значат.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 09.08.09 23:44

Korney писал(а):Я был против,
А нефиг отдавать приказы или распоряжения, выполнение которых Вы не можете проконтролировать. Она вас сделала, Корней, эжлементарно. И дочке показала (если этот разговор про поездку был при ней), что папу легко можно просто послать, и за это ничего не будет. Думайте ДО тогго, как рот раскрыть и что-то этой дуре сказать. А то сами не очень умно выглядите[/quote]

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.08.09 01:55

Знаете,автор,Вам нужно подумать о том,что Вы нематериального даете своей дочке,правильно тут пишут-деньги не главное.Девочка еще слишком мала,не доросла до денежных отношений,не нужно становиться для нее "кошельком".
Если ей будет нехватать папиного внимания и сформируется установка что от нее отмахиваются деньгами-она в дальнейшем будет поступать как мама.
Конечно,очень некстати,что причина развода-Ваша измена...
А с женой надо миролюбиво-но твердо.Нет и все.Работать скорее всего она не будет-есть такие дамочки что лучше сэкономят.Но зато через несколько лет у Вас будет больше шансов забрать дочь к себе.

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 10.08.09 03:14

Корней,
Вы с женой в разводе, Вас с ней ничего не связывает, кроме ребенка. Получается, что для Вас жена фактически выполняет только функции няни Вашего ребенка. По-моему, проще для нервов и дешевле по деньгам нанять настоящую няню, а жену вынудить выйти на работу.
Если жена на такой вариант не согласится, переходите полностью на официальные отношения - алименты через суд и все.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 10.08.09 12:36

Алька писал(а):[
А нефиг отдавать приказы или распоряжения, выполнение которых Вы не можете проконтролировать. Она вас сделала, Корней, эжлементарно. И дочке показала (если этот разговор про поездку был при ней), что папу легко можно просто послать, и за это ничего не будет. Думайте ДО тогго, как рот раскрыть и что-то этой дуре сказать. А то сами не очень умно выглядите
[/quote]

В этом частично есть верное зерно.

За невыполнение Вашего распоряжения БЖ надо было жестко наказать. На глазах у дочери.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 10.08.09 13:31

Улисс, а что неверного здесь есть???
Почему частично-то???
Я могу мильон приказов отдать например тебе: чтоб ты немедленно развёлся с Боцманом и женился на ВалерииСПб :D
или чтоб картошки мне купил и полы помыл пришёл
или прекратил спиртное употреблять в принципе и на рыбалку-охоту ни ногой :D :D :D
короче, вариантов масса
И что толку от моих приказов??? Ты меня пошлёшь по известному адресу и будешь абсолютно прав :D
Бж с Корнеем сделал то же самое: послала... а самое главное, что Корней таки пошёл, т.е БЖ в результате сделала то, что она считала нужным, да ещё и на деньги Корнея, а Корнеевы слова оказались пустой декларацией, на которую можно наплевать. Такие ситуации недопустимы.
Корней, Ваша БЖ инфантильна и не очень умна, судя по Вашим описаниям. Ей безумно удобно сидеть на Вашей шее и отдавать приказы, которые Вы покорно выполняете. Это просто смешно. Нефиг вестись на чувство вины. Относитесь к ней как к ребёнку. Почитайте книжки по психологии подростков.Командуйте уже. Тока думайте ДО того, как отдать приказ. Но если уж он отдан, то идите до конца. Дети мои всегда твёрдо были уверены в мамином слове: если я обещала "конфетку", то конфетка была железной, но если я обещала люлей, то они тоже получались детьми в обязательном порядке. Т.е. я не брала на себя невыполнимых обязательств, а приказы доводила до конца. Вашей БЖ вполне реально манипулировать. Она от денег Ваших очень зависит, Вам прально сказали тут :wink:

Tea
любитель

Сообщение Tea » 10.08.09 13:53

Столкнулась с аналогичной ситуацией. Мой муж выстраивал родительские отношения с БЖ, ребенку 4 годика было. Для дочки делал все. Брал на выходные , покупал все что хочет, одевал, водил на детские утренники. БЖ воспитала дочку так : "У нас нет денег тебе на велосипед - купит папа, у нас нет денег на то-то - купит папа". При том, что БЖ вела активную ночную-клубную жизнь, что само-собой не говорило об отсутствии денег. Велосипеды покупались. Отцом. У дочки выработалась схема поведения - "Привет, папа, деньги есть?". Сейчас дочке почти 7, звонит только тогда когда "деньги есть?".И первый и основной вопрос-деньги есть? Может, со временем дочка изменится, поумнеет, а если нет?

Смотрите, автор, как бы дочка не воспринимала вас как "деньги есть". Быть кошельком , думаю, не очень приятно.

flydreams
бывалый

Сообщение flydreams » 10.08.09 14:34

Tea писал(а):Столкнулась с аналогичной ситуацией. Мой муж выстраивал родительские отношения с БЖ, ребенку 4 годика было. Для дочки делал все. Брал на выходные , покупал все что хочет, одевал, водил на детские утренники. БЖ воспитала дочку так : "У нас нет денег тебе на велосипед - купит папа, у нас нет денег на то-то - купит папа". При том, что БЖ вела активную ночную-клубную жизнь, что само-собой не говорило об отсутствии денег. Велосипеды покупались. Отцом. У дочки выработалась схема поведения - "Привет, папа, деньги есть?". Сейчас дочке почти 7, звонит только тогда когда "деньги есть?".И первый и основной вопрос-деньги есть? Может, со временем дочка изменится, поумнеет, а если нет?

Смотрите, автор, как бы дочка не воспринимала вас как "деньги есть". Быть кошельком , думаю, не очень приятно.
ПИПЕЦ упс.
Это уже не дочь а ПОРШИВКА. Не фига она не поймёт со временем а только хуже будет. Сейчас на велик просит , а потом на тачку захочет я уже молчу про золото и брюлики.
Она в отце видит БАНКОМАТ.

Тут надо сделать так, с мужем серьезно поговорить и иметь в руках бумаги что баба сама не плохо зарабатывает а его доят. Можно доить, но всему есть меры.

В любом случае надо с отцом говорить. Прости срал я на такую дочь, которой нужны только мои деньги. Вы скажете она маленькая, а я вам говорю вырастит и уже будет просить по круче.

Блядская яблоко не далеко падает от блядской яблони.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 10.08.09 15:10

Алька писал(а):Улисс, а что неверного здесь есть???
Почему частично-то???
Я могу мильон приказов отдать например тебе: чтоб ты немедленно развёлся с Боцманом и женился на ВалерииСПб :D
или чтоб картошки мне купил и полы помыл пришёл
или прекратил спиртное употреблять в принципе и на рыбалку-охоту ни ногой :D :D :D
короче, вариантов масса
И что толку от моих приказов??? Ты меня пошлёшь по известному адресу и будешь абсолютно прав :D
Бж с Корнеем сделал то же самое: послала... а самое главное, что Корней таки пошёл, т.е БЖ в результате сделала то, что она считала нужным, да ещё и на деньги Корнея, а Корнеевы слова оказались пустой декларацией, на которую можно наплевать. Такие ситуации недопустимы.
Корней, Ваша БЖ инфантильна и не очень умна, судя по Вашим описаниям. Ей безумно удобно сидеть на Вашей шее и отдавать приказы, которые Вы покорно выполняете. Это просто смешно. Нефиг вестись на чувство вины. Относитесь к ней как к ребёнку. Почитайте книжки по психологии подростков.Командуйте уже. Тока думайте ДО того, как отдать приказ. Но если уж он отдан, то идите до конца. Дети мои всегда твёрдо были уверены в мамином слове: если я обещала "конфетку", то конфетка была железной, но если я обещала люлей, то они тоже получались детьми в обязательном порядке. Т.е. я не брала на себя невыполнимых обязательств, а приказы доводила до конца. Вашей БЖ вполне реально манипулировать. Она от денег Ваших очень зависит, Вам прально сказали тут :wink:
В отличие от меня с тобой, у Корнея с его БЖ общий ребенок и управлять своей БЖ он просто обязан.
Управлять БЖ можно разными способами.
Можно просто бить. Не сделала- в рыло ей, и заставить сделать как надо. Причем лучше все это на глазах у дочери, которой объяснять честно и такие методы и свои цели- достойная жизнь дочки .

Можно давить деньгами.
Можно найти способ административного давления. Вариантов много.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 10.08.09 16:31

А я разве говорила, что у нас с тобой общие дети??? :shock:
Я сказала, что приказывать не надо, если не уверен, что приказ выполнят. Надо заранее думать, как сделать так, чтоб приказ был выполнен. Тем более если ребёнок это всё видит. И что чел, который этого не делает, выглядит глупо. Что ты здесь видишь неверного??? Скажи, а???Пожалуйста... Я тогда ошибки исправлю
ЗЫ. Ну, грубо, Улисс... Грубо... Чуть что - сразу в рыло... или административные методы... Это как??? Пожаловаться дяденьке милиционеру, что его жена бывшая не слушается??? Пусть накажет??? :D
Самому всё надо делать... самому

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 11.08.09 11:55

По приказу- согласен. Или заставь выполнить или не приказывай.

По грубости: шлюхи и бабомрази иного не заслуживают

Korney
любитель

Сообщение Korney » 22.08.09 14:04

К сожалению, вернулся сюда.

Потому что вернулась бж.
И с самого начала - истерики и претензии. Обратился к ней с просьбой по бизнесу, она владеет фотошопом и причими программами, а мне нужно сделать оригинал-макет для рекламы. Она устроила истереку, что она так занята, по моей вине, у нее куча дел, а я тут требую от нее в сжатые сроки то, что она не может сделать. Уже пожалел, что обратился.

По телефону еле сдерживался, чтобы не начать отвечать ей тем же. Такое ощущение, что мой спокойный тон ее еще больше заводил.
На мою фразу о том, что она позволяет себе уже несколько нет не работать и жить на мои деньги и поэтому я рассчитываю хотя бы на такую ее помощь, ее окончательно выбило - "мне не нужны твои деньги, давай деньги своим шлюхам" и т.п.

Блиииииин... если бы не дочь, убил бы эту дрянь!

Все это время я думал и пытался понять, почему я веду себя так... Видимо, это какая-то иллюзия того, что можно еще построить с ней хорошие отношения. Не хватает уюта домашнего очага, семейного счастья - жена, дочь, дружная семья. Иногда, такая картинка складывается и я себя чувствую спокойно и счастливо.

Но в такие моменты как сейчас, словно холодный душ. Блин...

Одиноко...

Видимо, нужно становится жестким. Буду это делать. Если есть у кого-то трезвые и расчетливые советы, даже методы манипуляции в отношении бж - прошу поделиться.

Цель: изменить ситуацию "бж на моей шее" и при этом я самый плохой мужчина на свете. При этом избежать войны и обезопасить психологическое состояние дочери.

Закрыто