Граждански брак, ссоры/обман, как поступить?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Rusik

Сообщение Rusik » 10.09.09 10:46

просто уходи. иначе - саморазрушение. с этой женщиной счастья тебе не видать.
Морячок, ППСК, да я в коконе, да я понимаю что это болезнь, но что-то не дает мне уйти, наверное страх.
Но вобщем понятно, в принципе, мое мнение сошлось полностью с форумским.
Это зависит исключительно от самой женщины. Совершенно типичная бабья отмаза, она ж не может быть виновата.
Согласен - отмазка, но сей факт присутствует в жизни, о она виновата, полюбому. И вообще - всегда виноваты оба.

Спасибо всем откликнувшимся.

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 10.09.09 11:17

"многие люди боятся перемен. даже если это будут перемены к лучшему"(с)мальчик из фильма "Pay It Forward"

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 10.09.09 11:24

Самый большой её косяк - это то, что она "выгоняла из дома". Учитывая то, что Вы живёте на её территории, она должна быть вдвое деликатнее в этом вопросе. А она демонстрирует "кто в доме хозяин". Это серьёзный звонок об отношении к Вам. (Не живи на территории женщины - правило железное)
То, что она Вас "зацеловывает" - уж больно смахивает на заглаживание вины.
То, что мама у неё - глава семьи - огромный минус для перспектив ваших отношений. Потребуется приложить очень большие усилия, чтобы не дать ей перенести эту модель на ваши отношения.
Для этого нужно быть на порядок сильнее (чего я не наблюдаю, учитывая ваше люблюнемагу) и понимать, что расслабиться не удасться никогда в будущем.
То, что она изменяла в прошлых отношениях - практически пипец.
Психологический барьер пройден. Ничего не сдержит в случае....а случаев по жизни предоставится много: от вашей ссоры, до альфа-самца на пути или просто - романтики от рутины.
Прогноз неблагоприятный, к сожалению....

Легкомысленная
бывалый

Сообщение Легкомысленная » 10.09.09 11:28

Не уважает, обманывает, ранее была замечена в изменах (пусть даже не Вам) - однозначно санчас.
По поводу измен: дама уже попробовала эту конфетку и для нее границы дозволенного расширились. Измена у нее уже не вызывает страха, она перешагнула уже порог однажды, а назад в таком не возвращаются.
Все Ваши слова относительно ее "замечательности" и тыпы - Ваше видение ситуации. Как же так? Вы ради нее жизнь свою круто поменяли, а она оказалось обычной женщиной да еще не факт, что порядочной? 8) Я бы на Вашем месте тоже до последнего отказывалась замечать очевидное.
Да и жить на территории девушки... как-то не айс. Что ей дороже? Вы или денюшка? Некоторые финансовые затруднения (временные наверняка) потерпеть или отношения разрушить. Такой выбор уже говорит о ее ненадежности.
Согласна с Вами, она ищет замену. Изменение Вашего финансового положения все и подкосило, имхо, делайте выводы о ее "любви".
Считаю, что будущее с ней окажется плачевным для Вас.

Kombat

Сообщение Kombat » 10.09.09 11:42

Автор, совместная жизнь только началась и она уже ведет себя так - а что будет дальше, если сейчас она позволяет хамить, врать, распускать руки - то все это со временем только усилится так как вы своей зависимостью к ней даете безнаказанность ей и она это понимает... Она считает что всегда права, а ты во всем виноват - это ее оправдание, бабская психологическая защита... Да и если даже еще не изменила - то это вопрос времени, она уже проделывала такое с предыдущими и сейчас легко пойдет на этот шаг, просто так, скажет что это было спонтанно и она все равно тебя любит, а ты и поверишь во все это... Она тебя просто не уважает - а это основополагающий элемент взаимоотношений...
Надо просто удалится от нее и обрезать все контакты, и тогда посмотришь насколько она тебя любит и ты ей нужен... если приползет, то уже решишь для себя насколько она нужна тебе, поставишь ей свои условия совместных взаимоотношений, если нет - то нах тебе такой человек не нужен... обычно во взаимоотношениях ведет тот кто меньше в них заинтересован - уйди на время и покажи ей свой покуизм и меньшую заинтересованность в отношениях с ней...

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 10.09.09 11:54

даже если приползёт, принимать обратно не стоит. ставлю ящик Инкермана против банки колы, что приползёт только из тактических соображений, раскается лишь на словах, воспримет как своё поражение, прогиб, унижение, и впоследствии, если представится случай - отыграется, отомстит и припомнит.

взяв кнут - его уже из рук не выпустишь, а оно надо?

Rusik

Сообщение Rusik » 10.09.09 12:15

уйди на время и покажи ей свой покуизм и меньшую заинтересованность в отношениях с ней...
Если уходить - то уходить на всегда, и самому в это поверить.
У меня сейчас два варианта:

1. Сейчас я на работе, отпрасится с работы прям сейчас, поехать "домой" собрать вещи (она щас тоже на работе, только теща дома) и свалить не по прощавшись.
2. Прийти вечером домой, посмотреть на ее поведение, попытаться нормально поговорить, все таки взрослые люди, выяснить причины ее поведения, короче получить ОСь о наших отношениях.
Не найдем компромис - уйти, без скандалов.
Найдем - живем дальше, но я меняю свое отношение к ней на более жесткое + снимаю хату.

Откоментируйте плиз, что Вы думаете по этому поводу?

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 10.09.09 12:20

Rusik писал(а):Прийти вечером домой, посмотреть на ее поведение, попытаться нормально поговорить, все таки взрослые люди, выяснить причины ее поведения, короче получить ОСь о наших отношениях.
Зачем? О чем говорить? Если бы это было впервые, можно было бы говорить. Это уже система. Что дадут Ваши разговоры? Отсрочку до последующего изгнания?
Считаю, что надо без ее присутствия собрать вещи и уйти.
Потом предложить ей жить с вами на квартире. Нет - так нет. панцер +1.

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 10.09.09 12:22

я за первый вариант.
потому что на второй у тебя не хватит железа в хребте, чтоб выдержать. это не наезд, это констататция. раз позволял на себе ездить - то твоя разборка моментально кончится, стоит ей похлопать глазками, поцеловать, подластиться, может слезу пустить - и всё, забудешь ты свои претензии как миленький))
не потянешь ты сейчас жёсткое отношение, дял этого тебе надо измениться, другим стать. а так все законы инерции против тебя будут.

Kombat

Сообщение Kombat » 10.09.09 12:35

Rusik писал(а):Если уходить - то уходить на всегда, и самому в это поверить.
Уйти для того что б излечится от зависимости к ней, поднять свою заниженую самооценку... а потом уже с чистой головой решать - нужна она вам или нет...
Rusik писал(а): 2. Прийти вечером домой, посмотреть на ее поведение, попытаться нормально поговорить, все таки взрослые люди, выяснить причины ее поведения, короче получить ОСь о наших отношениях.
Найдем - живем дальше, но я меняю свое отношение к ней на более жесткое + снимаю хату.
не вижу смысла в этом разговоре... его результат уже известен... нехрена она не поймет... просто уйти и все... попробует узнать в чем дело - спокойно и лаконично сказать что вам нах не нужны такие хамские взаимоотношения и не выслушивать ее оправданий...

Lexar
любитель

Сообщение Lexar » 10.09.09 12:47

Rusik, ну что за нафиг?
Ведь сам все сечешь и понимаешь, у тебя адекватная видение ситуации. Как описали форумчане, так оно и будет, симптомы для этого все есть. Жесткости нет в тебе, сомнения гложат, тоже ведь понимаешь почему так. Однозначно первый вариант, диалоги ни к чему не приведут. Или ты ждешь такой ее ответ:
Да я изменила изини, гнобить картирой не буду, буду тебе помогать в зарабатывании собственной картиры итп, все осознала каюсь.
Не будет этого, и не теряй время уходи, рви все однозначно. Подсел ты на хорошие эмоции от нее, она и почувствовала что может лепить из тебя черти что. И в будущем не стоит с ней сходится, такие люди не исправляются.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 10.09.09 14:01

У меня такая же ситуация была, чуть меньше месяца назад. Ушел ни к кому-то, а ушел от хамства, лицемерия, мещанства, наплевательского отношения к себе, и ушел в никуда... И совместный ребенок не остановил. Автор, подумайте, вы сейчас молодой, успешный, работающий... И сейчас вы терпите хамство и плевки вам в душу от своей пассии. Вы настроены постоянно это терпеть? Вот, гипотетически, так сказать, представьте что (ТТТ) что-нить с вами случится? Да работу, в конце-концов потеряете. Как к вам будут относиться?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 10.09.09 14:34

Rusik писал(а): 2. Прийти вечером домой, посмотреть на ее поведение, попытаться нормально поговорить, все таки взрослые люди, выяснить причины ее поведения, короче получить ОСь о наших отношениях.

Откоментируйте плиз, что Вы думаете по этому поводу?
Я думаю следующее.
Самая большая ошибка мужчин,- думать, что разговорами можно исправить отношение у Вам. Разговорами можно урегулировать какую-нибудь мелкую ситуацию, частный случай. Отношение к Вам сложилась из тысячи актов взаимодействия между вами и по результатам Ваших действий и реакций в различных ситуациях.
Оно уже есть. И разговоры могут только подкорректировать её поведение (внешнее) в её тактических целях на какое-то время.
Притворяться женщины - мастерицы, это их суть и природа -приспосабливаться. Но отношение от этого не поменяется.

Как изменить к себе отношение?
Во-первых, исходные позиции плохие. Нужно ведь менять уже сложившееся восприятие Вас.
Но нет ничего невозможного, нужно только понимать ситуацию и оценить усилия, которые потребуется приложить. Если оно того стоит. :lol:
Для этого нужны поступки, а не слова.
Конечная цель: она должна ХОТЕТЬ быть с Вами и, как говорил Мейсон, "бояться Вас потерять".

Предствьте себе, что Вы - капитан большого корабля. Вы невозмутимо и уверенно двигаетесь согласно СВОЕМУ курсу, независимо от внешних обстоятельств... И Вы решаете, кого взять на борт (см. принцип определённости Алекса - в "афоризмах форумчан").

Мужчина должен быть самодостаточен и независим от конкретных женских прелестей.
Должна быть в мужчине чувствоваться смутная сила и уверенность в правильности своих действий. Не надо слишком подробно обсуждать свои сомнения при решении вопросов, нужно выдавать решения. Раскрываться полностью перед женщиной нельзя. Прочитанная книга перестаёт быть интересной.

Поэтому, не разговоры, а поступки. Поступки, исходящие из собственных потребностей и приоритетов.
И, естественно, забыть про "люблюнимагу" - это ведёт к ровно обратному результату. Чем больше женщину мы любим, тем труднее ей вас полюбить, если перефразировать Пушкина...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 10.09.09 16:09

Кста, ребят, а ведь перед нами типичная "жертва" пикаперского движения.

Как калибровать, как снимать, как рисануться красиво там учат.

А вот как потом со снятой бабой жить - то... :lol: :lol:

Rusik

Сообщение Rusik » 10.09.09 16:10

Пришел домой, а тут гости у тещи (родственники). Один из гостей в нашей комнате сидит и в комп рубится. Мне как то не удобно при них шмотки собирать, не хочу чтобы они были свидетелями всего этого дерьма.
Потом теща решила со мной поговорить, попросила не рубить с плеча, на что я сказал - посмотрим, вобщем нормально с ней поговорили. Она ее не защищает и меня не выгораживает.
Скоро 'моя' придет, отношения выяснять с ней не собираюсь, но я решил посмотреть че будет.
Я уже успел поговорить с шефом о увеличении моей з/п и смены профиля работы, на что он со мной согласился полностью. Я и не думал,что этот разговор так легко пройдет.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 10.09.09 16:14

Там есть и это в разделах "Развитие и удержание отношений" и подобных, но народ норовит ограничится изучением "как снять"..

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 10.09.09 16:21

Кста, ребят, а ведь перед нами типичная "жертва" пикаперского движения.

Как калибровать, как снимать, как рисануться красиво там учат.

А вот как потом со снятой бабой жить - то...
не надо о жертвах. многие мальчики воспитаны так, что и снимать и рисануться не умеют. там учат знакомиться. искореняют задротство. да, для семейной жизни знаний там практически не дают, ну так и цель такая не ставится. на курсах вождения тоже не учат регулироваться карбюратор. азы дали ,а дальше, если надо - сами-сами.

Rusik

Сообщение Rusik » 10.09.09 16:23

Теоретик - вы не правы в своем суждении про пикап.

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 10.09.09 16:27

Русик, тёща твоим союзником не является. ей доча главное. так что особо не расчитывай.
и, это...поменьше б тебе тактичности, что-ли... избавляйся от интеллигентности. махать на тебя руками, опускать - та сторона что-то интеллигентности не проявляет.
некоторые понимают только один язык. и резкие движения.

Rusik

Сообщение Rusik » 10.09.09 16:37

Да, теща мне не союзник, но и ей тоже, она не любит дочь свою, было время когда теща выгнать нас хотела, потому, что мы денег мало ей даем на продукты, и в комп она не может поиграть вечером (комп в нашей комнате).
По поводу интелегенции-никогда им не был и не буду, но сувание носа родственников не в свое дело меня просто бесит, поэтому не хочу давать им повод.
З.ы. Я не оканчивал курсы пикапа, а сам учился всему.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.09.09 16:49

Rusik писал(а):да я понимаю что это болезнь, но что-то не дает мне уйти, наверное страх.
Вот эту Вашу неготовность уйти она прекрасно чувствует и села вам на голову. Оборзела в конец. Тем более, пример мамаши перед глазами.

Где Ваше чувство гордости? На Вас замахиваются, гонят из дому, лгут. Меня бы рядом с такой не было бы.

Выход тут один - быть МАКСИМАЛЬНО жестким, не бояться перегнуть палку. Ибо если не догнете хоть миллиметр - Вы потеряете ГБ однозначно.

Подарок
любитель

Сообщение Подарок » 10.09.09 17:09

Она что командир в юбке? автор, а вы сами вобще как на тему решения бытовых и прочих проблем? Смогете? Просто есть мужчины, которые не могут, вот женщине и приходится разруливать. Ну а если вами можете, а она не хочет предоставить вам право главного в семье, то ничего уже сделать не сможете. У нее пример в виде матери перед глазами (и даже если вы уйдете на другую хату, сомневаюсь, что что то изменится, потому что воспитание у нее такое). Хотя с другой стороны, наоборот. видя такую картину родителей, должно хотеться крепкого мужского плеча, чтобы муж решал, куда пойти, кого позвать, а не все самой, как мама. Странная она у вас. Автор, я так понимаю, отношения официально не оформлены? И не оформляйте, ИМХО, вы в скорости разойдетесь.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.09.09 17:11

[quote="MacDuck"
Вот эту Вашу неготовность уйти она прекрасно чувствует[/quote]
Женщины вообще эти слабинки в нас чувствуют от рождения хорошо.

Очень внимательно к постам Явы! Он очень правильные вещи пишет.

Я вот как Вам предлагаю:

1. без лишней рекламы в этом доме, снимате хату и приводите себя в позицию "на изготовку"

2. как только описанное Вами поведение повторится (серьезный скандал с посыланием из дома, рукоприкладство...), а оно повторится, молча встаете, берете СОБРАННЫЕ вещи и уезжаете на хату. Адрес ей не оставляете.

3. Маринуете ее без общения не менее 2 недель. Полная информационная блокада. Трубку не брать. Ее попытки контакта - игнорировать. Никаких объяснений.

4. Финальный разговор после п. 3, в котором она пытается Вас вернуть выполнить в таком ключе:

а) Вы живете на съемной квартире и это ваш дом
б) Главным условием примирения и ее переезда К ВАМ в ВАШ ДОМ (иного и быть не может, к родителям Вы не вернетесь) является неукоснительное соблюдение правил:

- уважительное отношение к Вам
- неповышение голоса, никаких скандалов и обвинений на ровном месте
.
- отсутствие вранья

(ну, продумаете требования)

Главное - звучать они должны ровным, спокойным и уверенным голосом. Вы должны истоячать жесткость, бескомпромиссность и самодостаточность.

в) Сообщаете, что никаких воспитательных мер предпринимать впреть не будете. Нарушение пп, изложенных в б) АВТОМАТИЧЕСКИ ведет к посыланию ее в туманные еб..ня

Если на каком-то этапе возникает сомнние или мадам абсолютно не построится по п 4 - в САД сразу же. Ибо ничего хорошего все равно не получится, только даром на нее потеряете нервы и время.

Как-то так...

Подарок
любитель

Сообщение Подарок » 10.09.09 17:18

+1
Жить надо отдельно. Тем более, если бы это были не ее родители, а ваши- другой разговор.Ищите жилье. Пробуйте разрулить, но что то мне подсказывает, что не разрулите. Раз она позволяет себе такие выходки с собиранием ваших вещей и лезет в драку - это диагноз. Знаете какой? Как мужчину она вас давно не рассматривает. А это самое страшное. Это трындец вам как самцу в ее глазах. Но зачем то вы ей нужны все таки... Может, чтобы просто был. Ну и разойтись тяжело, и с вами плохо. Автор, а с деньгами у вас как? Много ли даете денег теще за проживание? Может там собака зарыта?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.09.09 17:23

Подарок писал(а):Пробуйте разрулить, но что то мне подсказывает, что не разрулите.
Нет, тут другая позиция подразумевалась в моем плане: НЕ РАЗРУЛИВАТЬ, а поставить ее в такие жесткие условия, в которых ЕЙ бы пришлось ДОКАЗЫВАТЬ автору свою необходимость ему, свою любовь к нему, свою готовность подчиниться.

Автору, типа, это не больно-то и нужно. Он ушел, все.

Закрыто