Развод. Странные действия БЖ.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ява
посвященный

Сообщение Ява » 01.12.09 17:00

Семён Семёныч, есть друг, есть мать. Всё равно - свидетели.
По обстановке, ходатайствуйте (можно в устной форме - адвокат может) о вызове свидетелей.
По поводу корпоратива: говорите что ушла на праздник бросив обльного ребёнка и мужа ( не на здорового мужа даже). Это отрицать не получиться. Далее пришла в 5. Пусть что угодно говорит. Вопрос к ней - где же Вы были с 12 до 5 - ей придётся врать. А это уже напряжно. А там ведь люди видели с кем и когда она уехала. (она не может быть уверена в том, что никто не видел)
Главное - спокойно и уверенно. С ней не встпайте в перепалку, чтобы не говорила.
Просто у меня есть подозрение, что она посидела там часов до 11-12, а потом её хахаль забрал и она с ним до утра фестивалила. Ну не может нормальный руководитель пьяных сотрудников на работу гнать утром, если они до 5 утра отжигали.
Почему Вы решили, что она на работу двинула с утра?

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 01.12.09 19:11

Ява писал(а):Почему Вы решили, что она на работу двинула с утра?
С её слов.

Но, собственно, я уже вернулся с заседания. БЖ с адвокатом были.
Заседание длилось не особо долго. Она не отказывалась от своего иска. Я тоже возражений по сути дела не выдвигал. Единственное - сказал, что я против указанных в исковом заявлении причин развода.
Судья попросила меня в устной форме озвучить свои причины.
Я ответил, что это не желание заниматься семьёй и систематическое лядство. На вопрос о примирении, ответил фразой ув. Явы "в теч. нескольких лет пытался, но увы...". Суд удалился на 15 минут. Вернувшись, огласили - развести! Точка!
Если в теч. 10 или 20 дней не будут поданы апеляции, то решение вступает в силу.

Первый рубеж пройден. Начинается вторая часть марлезонского балета. Живём мы вместе. Я вообще стараюсь не общаться с ней. Только по ключевым вопросам, типа, кто заберёт ребёнка из садика и т.п.

Как вести себя дальше - без малейшего понятия. Нарисовались две стретегии. Знакомый (мент) советует ключи забрать и установить ей рамки, при не соблюдении которых жестко её дрючить, вплоть до вызова ментов.
Вторая часть советов - нифига не делать и тупо ждать пока она съедет.

Блин, и так и эдак фигово. Не могу видеть её наглую, ухмыляющуюся рожу и слышать угрозы, что мол ребёнка не увижу, и что мне вообще будет херово и она это сделает. В скандалы влезать не хочу.
Орать на неё и гонять тоже хреново, т.к. ребёнок всё это наблюдает.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 01.12.09 19:42

Забрать ребёнка силой - не вариант. Он любит обоих. Отправить его временно к моим родителям - тоже фигово. У отца плохо с сердцем и если она явится туда и начнёт молотить в двери и закатывать истерику, то там и до приступа недалеко.
А насколько реален в вашей ситуации вариант нанять сотрудников частной охранной фирмы, чтобы немного подежурили и заплатить милиции, чтобы увезли жену, если будет пытаться ворваться в дом или квартиру ? Вы бы зашли в отделение милиции (по месту жительства отца) и расспросили чем они могут "помочь".

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 01.12.09 19:50

Пока решение суда не вступит в силу (через 10 дней), она официально - жена (поправьте меня кто-нибудь, если не так).

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 01.12.09 19:57

Семён Семёныч писал(а): Не могу видеть её наглую, ухмыляющуюся рожу и слышать угрозы, что мол ребёнка не увижу, и что мне вообще будет херово и она это сделает. В скандалы влезать не хочу.
Орать на неё и гонять тоже хреново, т.к. ребёнок всё это наблюдает.
Не ведитесь. Она Вас провоцирует на скандал. Во-первых, ей эмоции девать некуда (она же думала, что Вы прогнётесь), а теперь ей грозит оказаться на улице, приобрести статус разведёнки со смутными перспективами. Вперёд в неизвестность.
Во-вторых, если она Вас доведёт и вы притронитесь к ней пальцем - побежит снимать побои и в следующем судебном разбирательстве по поводу порядка общения с ребёнком получит большие преимущества.

Побеспокойтесь, чтобы важные документы (на собственность и т.п.) не пропали у Вас и не оказались случайно в её руках.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 01.12.09 19:59

Но ведь не факт, что она за 10 дней съедет, особенно если ей подкинуть идею, что нужно бороться за свое место в квартире и никуда не съезджать. А потом сразу забрать ребенка из садика и увезти.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 01.12.09 20:07

veg@star писал(а):А насколько реален в вашей ситуации вариант нанять сотрудников частной охранной фирмы, чтобы немного подежурили и заплатить милиции, чтобы увезли жену, если будет пытаться ворваться в дом или квартиру ?
Друг детства - мент. Работает в главном управлении города. Должность не особо высокая, но связи есть. В принципе подключить их не проблема. С другом переговорил. Он сказал, что поможет без проблем. Беда в том, что если я начну такую войну, то это будет жесть. Допустим её увезут и т.п. Мало того, что здоровье отца сейчас не в лучшем виде, так ещё не известно, что решит суд по поводу мж ребенка. Вдруг отсудят ребёнка ей. Так она ж потом наизнанку вывернется, но не даст мне его увидеть. Ей абсолютно плевать, как ребёнок воспримет это. Главное - насрать мне, да побольше.

Это я за ребёнка переживаю, посему и мучаюсь. Ей давно пох. Какая ж нормальная мать оставит больного трёхлетнего сына и пойдёт ночью бухать?

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 01.12.09 20:22

Вдруг отсудят ребёнка ей.
Ваша задача только собрать все необходимое (документы, справки и т.д.) и договориться с людьми, которые имеют связи с судом, в котором это будет решаться.
При существующем уровне коррумпированности на просторах бывшего СССР "вдруг" в таких ситуациях бывает редко. Если у нее нет влиятельных родителей или связей, единственное, чем она может расплачиваться, это своей "дыркой". Просчитайте для себя, на сколько ее хватит, если средств у вас больше, то бояться особенно нечего. Вот только документы по ребенку нужно собирать уже сейчас, не сообщая никому об этом.
А "война" у вас будет в любом случае ...

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 01.12.09 20:25

Семён Семёныч писал(а):[Дык опять же, все в один голос утверждают, что ребёнка мне не отдадут. Т.е. право на отцовство есть, но практика у нас обратная. По факту права нет.

Я хочу жить с ребёнком, но не хочу жить с ней. Вот и не знаю, какую линию поведения выбрать на суде. Согласиться с разовдом - плохой отец, которому пофигу семья. Не согласиться - терпеть её присутствие неопределённо длительное время.

Забрать ребёнка силой - не вариант. Он любит обоих. Отправить его временно к моим родителям - тоже фигово. У отца плохо с сердцем и если она явится туда и начнёт молотить в двери и закатывать истерику, то там и до приступа недалеко.

Заседание суда через час.. тихо офигеваю.
Если ты позволяешь ней- она ездит на тебе.

У меня бы- если БЖ что-то сдеда бы не так как надо мне- я бы ее полосами нарезал и солью посыпал бы.

если твоя БЖ будет знать. что за появление у дома твоих родителей, ей придеться у травматолога лечиться- хрен она там появиться.

Атикус
бывалый

Сообщение Атикус » 01.12.09 20:30

Семён Семёныч писал(а):Это я за ребёнка переживаю, посему и мучаюсь. Ей давно пох. Какая ж нормальная мать оставит больного трёхлетнего сына и пойдёт ночью бухать?
Да тварь она, вот и весь сказ.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 01.12.09 20:41

Семён Семёныч писал(а):Вдруг отсудят ребёнка ей. Так она ж потом наизнанку вывернется, но не даст мне его увидеть.

поверь, она и так вывернется...
готовь юр.почву для того чтобы отсудить ребёнка себе. по ключевым моментам ты в плюсе.
отца можешь подготовить морально что возможны конфликты.\
бросай в бой все силы.
а ей... не хочешь пи..дюлей вписать в ответ на ухмылки? пойми - вчера ты жил одной жизнью, сегодня - уже совершенно другой.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 01.12.09 20:49

Дружище писал(а):а ей... не хочешь пи..дюлей вписать в ответ на ухмылки?
Побои снимет.

Атикус
бывалый

Сообщение Атикус » 01.12.09 21:08

Семён Семёныч писал(а):Побои снимет.
А без палева?, ну там, мешком с песком в глухой подворотне. Кто и на что намекает поймет, а доказать нихрена не сможет.
(в порядке бреда, женщин бить нельзя, тссс!)

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 01.12.09 21:12

А на вас БЖ с кулаками не лезет ;)?

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 01.12.09 21:22

Один раз получила люлей, когда пыталась распускать руки - теперь не лезет. А раньше да, бросалась.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 01.12.09 21:25

Я к тому - может вам на нее уголовное дело завести?
Чтобы ребенок с вами остался.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 01.12.09 21:26

До тебя еще ничего не дошло? Лично я в ответ на снятие побоев- бил так, чтобы пропало желание их снимать.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 01.12.09 21:30

Да зачем бить :)? Автору надо чтобы ребенок с ним остался.
Так что наоборот хорошо, если она его изобьет :).

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 01.12.09 21:41

Хех. Допустим закатить скандал - не проблема. Проблема заставить её распустить руки и зафиксировать потом это. Я же не буду бегать перед ней и кричать "ну, ударь меня, ударь, сука" :)

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 01.12.09 21:56

вы лучше психологию вашей жены знаете ;). как её спровоцировать.

метод, конечно, грязный и бабский.

на одной стороне весов дети - на другой стороне подобные грязные войны.

полагаю, даже дети не должны заставлять мужчину поступать по-бабски.

В любом случае, желаю отсудить вам детей и присудить жене алименты. Держите нас в курсе вашей истории плиз :)

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 02.12.09 03:01

Семён Семёнович, у Вас объективные показатели (наличие жилья, материальное положение) лучше с точки зрения интересов ребёнка, но возраст ребёнка (5 лет)... и если мать не алкоголичка или не состоит на учёте в психушке, наш суд не отнимет ребёнка у матери.
Единственный пункт, который может повлиять на судью - её моральный облик и то, как она исполняет материнские обязанности.
Нужно собрать доказательства. Письменные показания свидетелей, распечатки с комьютера (переписка с хахалями) всё, что удастся. Посоветуйтесь с адвокатом.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 02.12.09 03:05

Морально будте готовы к тому, что она будет использовать ребёнка (возможность Вам видеться) как сильный рычаг манипулирования Вами на стадии подготовки к судебному заседанию по ребёнку.
Не верьте никаким её словам и обещаниям (компромисов). У вас война.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.12.09 03:12

пропаганда насилия и убийств... не перегибаем :?

Малина
любитель

Сообщение Малина » 02.12.09 11:16

Автор, сейчас ребенок проживает в вашей квартире? Ходит ли он в сад, школу? Это важный момент.
Через 10 дней решение суда вступит в силу, брак будет считаться расторгнутым. Пока ничего не делайте, потерпите. Через 10 дней врезайте новые замки, ее вещи на площадку. Ребенок при этом должен остаться с вами, вести обычный образ жизни. Вызовите мать, если можете - пусть пасет ребенка и не пускает БЖ в квартиру, чтобы та не увезла.
Приватизацию лучше бы провести, стать собственником, прописать ребенка. Это дополнительный плюс.
Соберите справки:
1. О доходах (лучше нормальную ЗП, чтобы ясно было, что вы способны содержать ребенка)
2. Из сада или школы
3. Из кружков
4. Из поликлиники (что ребенок официально прикреплен и имеет право на медпомощь)
5. Сходите в опеку, поговорите с тетками, опишите ситуацию, напишите заявление об обследовании вашей квартиры, попросите заключение для суда. Если не дадут - дадут потом по запросу суда.
Этого достаточно для подачи иска.
Далее еще:
6. Характеристику ребенка из сада или школы (пусть обязательно там напишут, что отводит-приводит отец, отец интересуется жизнью ребенка, поддерживает контакт с воспитателями, помогает в подготовке праздников и т.д., что ребенок хорошо одет, имеет все необходимое)
7. Характеристику из кружка (то же примерно, что и в п.6)
8. Свою характеристику с работы, можно с последних двух работ (обязательно напишите какие у вас достижения на работе, какой вы ценнейший специалист, ответственный, свободное время - с ребенком).
9. Если есть платная страховка медицинская на ребенка (купите, если есть деньги)
10. Трудовой договор с работы
11. Очень важно. Документ о правах на жилье. Не знаю, что в вашем случае - вы не собственник. На крайний случай можно приложить доки о подаче на приватизацию.
12. Можете получить акт из ДЭЗа или ЖЭКа о состоянии квартиры.
13. В России есть договор с детским садом, если на Украине тоже - прикладывайте.
14. Выписку из домовой книги, если пропишете ребенка. Однако, здесь проконсультируйтесь у адвокатов по вопросам недвижимости. Логически, получается, что прописывать лучше и безопаснее просле приватизации, дабы ваша БЖ не могла претендовать ни на что.

Это все обычный набор. Подумайте, что еще можно описать документально о жизни ребенка с вами. Именно с вами. Сами подайте иск об определении места жительства ребенка. В иске укажите, что ребенок живет с вами, мать отдельно, не инетересуется жизнью ребенка. Лучше, чтобы период ее отсутствия рядом с ребенком был побольше, тогда иск смотрится правдивее.

Это должен был объяснить вам адвокат. Адвокат есть?

Малина
любитель

Сообщение Малина » 02.12.09 11:20

Ява писал(а):Единственный пункт, который может повлиять на судью - её моральный облик и то, как она исполняет материнские обязанности.
Нужно собрать доказательства. Письменные показания свидетелей, распечатки с комьютера (переписка с хахалями) всё, что удастся. Посоветуйтесь с адвокатом.
Не знаю, как на Украине. У нас в Москве рассматриваются прежде всего условия, созданные для ребенка. Моральный облик и прочее - только, если придут свидетели и дадут показания, либо были приводы, постановка на учет.

Закрыто