Жена ушла. Без измен - похоже крышу снесло. Может не все?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Random
посвященный

Сообщение Random » 17.12.09 13:09

Теоретик, если разобрать другую ситуацию - был хахаль и послал, то многое встанет на место.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 17.12.09 13:15

Обоснуй, ведь тетке ж кроме тачки ничего не надо. Пока. Надо пользоваться моментом, чтобы это оформить юридически. Тут можно и на полгода денег согласится. А то хуже буит. Но это к юристам уже...

Random
посвященный

Сообщение Random » 17.12.09 13:17

Да элементарно - все претензии вкатываются в лоб на суде, чтобы не успел подготовиться. А слова без бумажки - никчемные сотрясения воздуха.

Random
посвященный

Сообщение Random » 17.12.09 13:17

Бабские ж советы.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 17.12.09 13:26

Есть другой полюбому, если нет значти зажралась (претензии как у истерички). Заяву в загс денег не давать вещи выслать по адресу. Замки сменить и на всякий случай на ЗППП провериться

Random
посвященный

Сообщение Random » 17.12.09 13:30

Был да послал. Как послал - свой осточертел до того, что ушла. Ныкаться веселее ж, а тут драмо...

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 17.12.09 13:31

+1 к Теоретику
Баба все решила - ну и пошла со своим решением.
Как выше правильно советуют никаких контактов и субботних разговоров. Только будешь выглядеть тряпкой в ее глазах да еще скатишься на умоления остаться с тобой.
Она решила одна жить - пусть и зарабатывает сама, а тебе деньги тоже пригодятся в отпуск на экзотику съездить нервы починить.
Тебе сейчас надо выполнить такие пункты
1. Заявление о разводе (дабы обезопасить себя от кормления принесенного в подоле).
2. Отослать ее родичам все вещи.
3. Развестись и поехать отдыхать.
С ней никаких контактов, не тереби себе нервы.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 17.12.09 13:33

Random писал(а):Был да послал. Как послал - свой осточертел до того, что ушла. Ныкаться веселее ж, а тут драмо...
А логика где? Разведеной не поныкаешься. А так можно было бы и дальше шифроваться, с другим только.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 17.12.09 13:37

Да не, думаю, не послал. Там, куда она уходит - РОМАНТИКА, это и хомячку ясно. Теоретически допускаю, что секса (ещё) не было. Но то, что есть источник романтических приключений на жопу - к бабке не ходи.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 17.12.09 13:43

+ к Теоретику
скорее всего не было,но есть "муси-пуси" и все вышеописанное Автором в свете ее пожеланий.Этакий кобелек на ремешке ей нужен.Реально хажралась барышня...вот пусть и дальше "кушает",но за свой счет Автор!!

1.Отпустить и помахать платочком в след.
2.Нотариально заверенный документ,где они подписывается под тем,что на другое имущество кроме как ее авто не претендует.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 17.12.09 14:18

Секса не было? :shock:

Не смешите меня. Не может девка уйти просто так "в никуда". Секс - одна из наиболее важных составляющих брака. Неужели вы и вправду думаете, что самый важный вопрос, при принятии решения, был проигнорирован? Ага, щазз...
Секс там был, и, он настолько понравился данной мадам, что она только после этого факта и приняла решение уйти.

По поводу "оставления имущества" вопрос тоже ясен - у васька есть всё, что душа пожелает. В противном случае была бы делёжка нажитого непосильным трудом. Ну, делёжки может не быть ещё в том случае, когда особо делить нечего.

Денег не давать. Активы выводить. Документы на развод подавать.
Она сама предложила разрыв, вот пусть сама и думает, как вас вернуть. Только вы, автор, не соглашайтесь, если не хотите гимора в будущем. Сами подумайте, зачем вам жена, которая может уйти в любой момент просто потому, что ей скучно?

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 17.12.09 14:45

[quote="Валерия"]Причем тут сволочь и финансовое содержание посторонней дееспособной женщины? :roll:
quote]
Дзиртус, я тоже очень порядочная... а по отношению к Вам - так на 500%: Вас-то я стопудово не обманывала и не подставляла...
М.б. Вы мне будете "выделять определённую сумму в течение полугода"
Я даже согласилась бы на более долгий срок ... Только чтоб Вам проще себя было сволочью не чувствовать... Здесь на форуме помогают... Я вот, например, предлагаю такую форму помощи:D
А есди серьёзно... С момента выговаривания этих её слов она становится женщиной ПОСТОРОННЕЙ Вам... Поймите это...
плюсуюсь к тем, кто сказал, что можно уйти один раз - и всё
Санчас... переболеете.. ничегго страшного не случится

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 17.12.09 15:24

Вариантов, почему жена решила уйти - несколько.
1. Самый простой - ушла любофф. А жить с человеком. если любви нет - крайне сложно. А, возможно, любви с ее стороны и изначально не было. Так, симпатия+ужзамужневтерпеж+рядом подходящий длшя этой цели мужчина.
2. Есть любовник.
3. Есть не любовник. но один или несколько поклонников (ну или как назвать, не знаю). С которыми она не спит, но они активно за ней ухаживают, по кино-кафе водят и тп. Посему она решила, что свободная жизнь куда интересней.
4. Обычный эгоизм+избалованность. Надо, чтоб все вокруг нее вертелось. А Вам вертеться некогда.
Ну может быть, и сочетание нескольких вариантов.
В принципе, ничего страшного в том, чтобы поговорить, я не вижу. Если вы считаете, что не все точки над Йо расставлены. Может, разговор что-то прояснит. А может, станет переливанием из пустого в порожнее. Но в любом случае, даже если он и состоится, он должен быть другим. Никаких обещаний помогать деньгами-ждать ее возврата и т.п. Жестко дать понять, что беготня туда-сюда - это не к Вам. Раз решила - пустть идет с богом.

aluf

Сообщение aluf » 17.12.09 15:27

Никакой разговор не поможет пока не будет пройден санчас. Говорить надо на трезвую голову, а не эмоциями.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 17.12.09 15:30

Денег не давайте. Дело не в принципе или в том, что жалко, а в том, что деньги, а точнее их отсутствие, служат катализатором в любой ситуации. Уйдя от своей бывшей сожительницы я содержал ее пол года и именно когда прекратил давать деньги узнал ее совершенно с другой стороны! А расходились мы тоже очень красиво и благородно, со словами:"Для меня в жизни главное - что бы ты был счастлив!" Да я ей за такое расстование все что имел готов был отдать! И пока давал лица ее истинного не видел! Самое интересное выплыло после прекращения фин потока. Тоже думал, что за 12 лет жизни ни разу рогат не был и руку бы на отсечение дал тогда!
Зачем Вам надо прикармливать женщину, что бы она, поискав приключений, прибилась к Вашему берегу, как ни в чем не бывало? Вы всерьез полагаете, что действительно узнаете, если что?
Если найдете время: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=16324

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 17.12.09 15:33

Туся писал(а):В принципе, ничего страшного в том, чтобы поговорить, я не вижу. Если вы считаете, что не все точки над Йо расставлены. Может, разговор что-то прояснит. А может, станет переливанием из пустого в порожнее. Но в любом случае, даже если он и состоится, он должен быть другим. Никаких обещаний помогать деньгами-ждать ее возврата и т.п. Жестко дать понять, что беготня туда-сюда - это не к Вам. Раз решила - пустть идет с богом.
Дык решила уже! О чем базарить? О чем?! Какого кота за яйтцы тянуть? Беспонтовая затея. Ну, прояснит разговор чего-нидь. От этого Автору легче что ли станет? А скорее нифига не прояснит - врать она будет, чтобы себя выгородить.

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 17.12.09 15:59

По-моему тоже, разговаривать не о чем. Финансовая поддержка тоже излишня. Были бы дети, было бы другое дело. Оборвать все контакты, отдать вещи, и адьёс, мучачос...

dzirtus
любитель

Сообщение dzirtus » 17.12.09 16:05

Теоретик писал(а):dzirtus, история прелюбопытная... Позволь сразу на "ты" и сразу несколько уточняющих вопросов:

1. Какая семья у твоей благоверной? Папа есть? Как отношения в семье? Правильно ли я понял, что и до замужества она жила без проблем, нужды не знала?
С семьей есть вопросец – в самом детстве лет эдак в 10 теща выгнала мужа из дома, почему история темная, потом жили наверное лет до 16 без отца сами, еле сводили концы с концами, но потом папсик вернулся и все вроде стало нормально. Но теща главная безусловно, и всегда может его послать на, и по-своему это показывает. Мне всегда за него было обидно. Плюс мама+дочка очень близки постоянно и черезмерно наверное, каждый день по полчаса… Много думал об этом с самого начала и вроде тещу мы послали на … чтоб не лезла, она вроде и не лезла, но доклады были постоянно большие или меньшие.
2. Напряги мозги и память, не торопись, проанализируй: когда ты начал замечать отклонения в её поведении? Не верю я, что ты, такой здоровый и умный, ни сном ни духом не чуял, что у жены в голове уже бурлит жёлтенкая. Наверняка были косвенные признаки, потуги-порывы. Когда ТОЧНО они начались?
Сам дурак. Да видел я, вопрос только в количестве. Думал так чуть-чуть, а там оказался фонтан. Моя вина есть ессно, что вовремя не выделил достаточно внимания на профилактику как ее не понимай – на работе проблем было выше крыши до 8 вечера плюс иногда выходные, вечером глаза друг друга посылают и мозг отключается. Вариантов реально не было – только увольняться. Если ТОЧНО так где-то с зимы.
3. Как сам думаешь, связано ли то, что произошло с кризисом? Кризис фообще финансово сильно отрализся на семейном бюджете? Ты её в расходах урезал или ещё как?
На семье вобщем никак если о деньгах ну может чуть-чуть так на 10% - работы просто больше стало неотложной а времени меньше - плюс общая негативная обстановка.
4. Наконец, последнее. Она досталась тебе девочкой? Были у неё связи до тебя? Оборвала их после резко и решительно?
Связи были, оборвала в течение пары недель после знакомства.

anepoh
бывалый

Сообщение anepoh » 17.12.09 16:12

Как тут уже говорили - никаких спасательных кругов. Уходя - уходи.
Если сейчас не научится отвечать за свои поступки, то не научится уже никогда, только весь мозг Вам выгрызет.
Автор, я фигею с Вашего благородства. Без обид, пожалуйста, но оно местами граничит с глупостью.

dzirtus
любитель

Сообщение dzirtus » 17.12.09 16:32

Питер и Теоретик. Спасибо. Вы правы разговор окончен и не мной и он уже состоялся. Согласен уходят один раз - забыл как-то, семья расслабила. Был студентом даже не подумал бы по другому.

Осталась только техника вопроса - документы, имущество, вещи, итп.
Ол писал(а):1. Заявление о разводе (дабы обезопасить себя от кормления принесенного в подоле).
2. Отослать ее родичам все вещи.
3. Развестись и поехать отдыхать.
С ней никаких контактов, не тереби себе нервы.
1. Да спасиб, теперь после форума согласен - нефиг тянуть. Только праздники блин, попробую успеть.
2. В выходные собственно и собирался заняться - так пакую ее вещички потихоньку. Приедет заберет.
3. Поехать отдыхать??? Не понял. Самому что ли? На кого-то смотреть пока как-то не смотрится.

Говорил счас за обедом с другом, знает нас обоих - он сказал "от добра добра не ищут" и "вариантов нет - только уход".
Увы, просто тяжело так все сразу в голову уложить - короткое замыкание.

Машина в принципе ей покупалась. Мне она нафиг не нужна, разве что в смысле материальной ценности. Там есть еще вопросы по бизнесу (ничего экстра важного), но их надо тогда срочно решать по-горячему.

Вопрос. С общими/ее (они во многом получились с ее подачки, хотя мужики там есть нормальные у некоторых), друзьями можно контачить? Или пока забить и через пару месяцев?

MacDuck
посвященный

Re: Жена ушла. Без измен - похоже крышу снесло. Может не все

Сообщение MacDuck » 17.12.09 16:40

В принципе, стратегия правильная. Дурит девка. Даже не хочу какой-то глубокий анализ делать: просто ДУРЬ.
Я верю твоему заверению, что любовника нет. Просто кто-то подзуживает, вероятно, из подруг. Но тебе-то что за дело? Ты женился на взрослой ответственной тетке.

dzirtus писал(а): 1. Раз сама решила валить, вали на… поживи сама, если захочешь вернуться, сядем поговорим после твоих извинений за глупость и причиненную боль и посмотрим можно ли еще что-то сделать.
Не надо так явно дверку для камбэка обозначать.
dzirtus писал(а): 2. На развод через месяц. Если за это время не оклемается, то пиши пропало. А если оклемается позже и все наладиться – почему б не жениться еще раз.
На развод - сейчас же. Так и так там дают месяц. В течении него можно и забрать заявление.
dzirtus писал(а): 3. Деньгами помогаю только полгода и в определенном размере. Точка.
С какой стати ВООБЩЕ речь идет о какой-то помощи?! Тем более, такой продолжительной.

Она УХОДИТ. Сама. "Лех леха!" (с) Тора Скатертью дорожка.
dzirtus писал(а): 4. Плюс полный игнор за исключением минимальных технических вопросов – отдать вещи/деньги.
Нет, деньги вещи отдаются сразу. Зачем заранее определять ее возможность иметь тебе мозги всякими левыми поводами для встреч?
dzirtus писал(а): 6. Сам изменять не собираюсь – на … не надо.
Это еще к чему? С какой стати брать какие-либо обязательства?

dzirtus
любитель

Сообщение dzirtus » 17.12.09 16:43

Теоретик писал(а):Так что воленс-неволенс тебе придётся начинать НОВЫЕ отношения. С другой женщиной или же этой самой - уже отдельная тема для обсуждения.
Интересный взгляд. Где-то уже говорилось подробней на тему?

Не то чтобы собираюсь. Все и так понятно. Тешить себя надеждой - последнее дело. Но так из абстрактного интереса.

Pragmatik

Сообщение Pragmatik » 17.12.09 16:51

Искренне хотела детей а потом испугалась залёта (от автора)?? Или вообще? Это так, к слову... Насторожить должно было уже тогда. Расставаться по-любому.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.12.09 16:59

dzirtus писал(а):Тешить себя надеждой - последнее дело.
Вот именно. Так что не расчитывай. Руби концы конкретнее. Прочти Виталиса: "нужно быть фаталистом". Твоя совесть должна быть спокойна, инициатива разрыва полностью ее. Развязывайся. Б-г знает что за припи..ды у нее позже начались бы, если бы уже дети были.

"Делай, что должен и будь что будет", мужчина.

dzirtus
любитель

Сообщение dzirtus » 17.12.09 17:13

Pragmatik писал(а):Искренне хотела детей а потом испугалась залёта (от автора)?? Или вообще? Это так, к слову... Насторожить должно было уже тогда. Расставаться по-любому.
Вообще (скорее работа/карьера/социум/эго перевесело). В начале была "нормальная" мамочка - книжки там всякие покупала про ребенка, кино смотрела, готовилась. Насторожить да (но что делать - сразу гнать было?). Говорили тогда об этом. Отмазки точно не помню, суть - не сейчас, через полгодика. Потом опять.

Закрыто