Gekon писал(а):Как дела автор ?
Время идёт, я уже привык к мысли, что я разведён, хотя суд назначен на 2-е февраля 2010г. Мы как жили раздельно в разных комнатах, так и живём. Пытаюсь найти (и нахожу) в этом положительные моменты. Всё-таки тяжело было, после 14-ти лет совместной жизни и планов о совместном воспитании внуков, привыкнуть к мысли, что теперь я без жены. Зато теперь я могу пойти куда хочу, с кем хочу и когда захочу. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И СОВЕТЫ. Обратился к грамотному юристу (после нескольких бестолковых), он чётко разжевал ситуацию и подтвердил ваши слова, что ВСЁ имущество делится пополам, а не так как она хотела, т.е. ей большую часть, а мне меньшую. Подсказал, что и как сделать с машиной, которую я ей отдал (оценить её у оценщика по минимуму с официальным документом и взять справку из СТО о том, что это металлолом и на нём опасно ездить), после чего продать пока мы в браке, чтобы она, если будет оспаривать продажу, получила по суду только половину от суммы оценки (в договоре купли-продажи тоже должна быть эта сумма). Сказал, что будем воевать "без пленных", за каждый сантиметр жилплощади и каждую копейку. Я обналичил все счета в банках. Живём пока в одной квартире, дети рядом. Но даже если продадим и разъедемся, то я уже спокоен и знаю, что детям я в любом случае всегда буду отцом и они сами будут приходить ко мне. А сейчас я решил делать так как мне здесь советовали - выбивать из под неё материальную базу. Я полностью перестал приносить в дом деньги - только на учёбу детям в школе и коммунальные за квартиру. Питаюсь вне дома, пусть она сама покупает себе и кормит детей (я слежу, потому что если она перестанет покупать продукты то я сам начну готовить детям). Машину сегодня утром отобрал, после того как она сказала мне СВОБОДЕН!!! Была борьба за ключи и документы, вывихнула мне руку. Но я категорически и пальцем её не тронул чтобы не было проблем с ментами. Удивляюсь откуда у неё столько сил взялось, скорее всего потому что машина ей очень нужна для работы. Она отдала документы только после того как я пообещал, что вечером я ей верну их. А сейчас сказал ей, что машина на СТО - накрылся двигатель. Но в ближайшие выходные я её продам. Вышла из строя стиральная машина, она ремонтировать её не хочет, а я и не собираюсь. Прямо в нашем дворе есть прачечная самообслуживания, свои вещи я стираю там. Нашёл сбе подружку, отличная девушка, она в курсе всех наших событий, морально поддерживает меня и подсказывает, вместе отдыхаем... Чуть дальше куплю машину и оформлю её через свою сестру с дарственной на себя. Одним словом, приспосабливаюсь к сложившейся ситуации. Что будет дальше, не знаю. Если что-то кардинальное - напишу. Спасибо всем.