Жена требует развода, а я хочу сохранить семью

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
MacDuck
посвященный

Re: Жена требует развода, а я хочу сохранить семью

Сообщение MacDuck » 28.12.09 17:58

МВГ писал(а):И меня коробит мысль, что я буду видеть своих детей только по выходным, и то не всем. А жена прекрасно знает моё отношение к детям и пользуется этим.
1. Вот этот инструмент воздействия у нее и надо отобрать.
2. Почему Вы так уверены, что дети будут с ней? Вы - отец и имеете равные права. 13 лет - через год старший ребенок САМ решит с кем ему жить, а сейчас суд как минимум примет во внимание желание ребенка.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.12.09 18:07

Автор, вы очень симпатичный и достойный мужчина.
Рассудите сами. что вам даст прогибание под ее бзики?
Разрушенный бизнес, посаженное здоровье, отсутсвие семьи.
Как в такой атмосфере будут жить ваши дети? Чему вы их научите, если нужно будет спасать себя-здоровье -бизнес?
Подумайте хорошо и прекратите цеплятся за жену. Тогда это будет делать она.
Подавайте в суд на размен имущества, предварительно взяв огромный кредит на развитие бизнеса, выводите активы, вам лучше знать как это сделать...Пусть останется с носом. Купите ей 2-х комнатную квартиру, не больше. Все что у нее останется от совместно нажитого, она профукает. Поэтому о своих детях придется думать вам.
А общаться будете, никуда они от вас не денутся.
Дети подростают и почти не видятся с нами, но от этого они не становятся дальше от нас. У вас это случится чуть раньше.

МВГ

Сообщение МВГ » 28.12.09 18:11

Вы знаете, когда я общался со своими (нашими общими) друзьями, то все они говорили, что надо сделать максимум усилий чтобы сохранить семью, надо быть рядом со своими детьми, а не воспитывать чужих. И даже если и не поддерживали жену то как-то мягко и неуверенно. Я их понимаю - они друзья нам обоим. Но после того как я увидел реакцию и мнение Вас, посторонних людей, то я стал понимать, что делать тот "максимум" для сохранения совместного проживания (уже не семьи) бессмысленно. Пусть она получит то чего добивается и живёт как хочет. Детки уже достаточно взрослые чтобы понять, что папа всегда рядом, даже если и не живём в одной квартире. И пора позаботиться о том, что я получу после развода.

СамыйУмный

Сообщение СамыйУмный » 28.12.09 18:13

МВГ писал(а):Но после того как я увидел реакцию и мнение Вас, посторонних людей, то я стал понимать, что делать тот "максимум" для сохранения совместного проживания (уже не семьи) бессмысленно. Пусть она получит то чего добивается и живёт как хочет. Детки уже достаточно взрослые чтобы понять, что папа всегда рядом, даже если и не живём в одной квартире. И пора позаботиться о том, что я получу после развода.
Вот это правильно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.12.09 18:29

Жить нужно отдельно. Война не закончится, а вы и так устали.
Как можно бороться за семью, если женщина против?

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 28.12.09 18:30

Uve писал(а):Автор писал, что ему сообщали о наличии у его супруги т.н. "женской гордости" (?). Как-то этот модный девайс не стыкуется со связью с коллегой из персонала магазина. Это ИМХО, конечно же...
Хы)) Мне столько народу говорило, что вы такая пара, что жену надо беречь и носить на руках, что у вас дети, и т.д., что я сам не заметил как меня прогнули и выкинули. Теперь я стараюсь анализировать то, что мне говорят.
Кстати, последний пост Автора подтверждает пагубность советов друзей, знакомых и даже иногда родных.

СамыйУмный

Сообщение СамыйУмный » 28.12.09 18:49

Уважаемый Piter, очень может быть, что Вы правы. Просто такая вещь, как "гордость" (пусть и "женская"), подразумевает многое. Это ИМХО :wink:

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 28.12.09 19:10

МВГ писал(а):При общении с её лучшей подругой эта подруга сказала, что у моей жены очень редкое качество - женская гордость.
Угу, особенно отмеченная ее лучшей подругой. Во-первых, подруга могла немного попутать буковки - может надо было сказать "гордыня", во-вторых, чего только не скажет лучшая подруга жены, чтобы объяснить ее поведение и чтобы муж лучше прогибался. ИМХО.

СамыйУмный

Сообщение СамыйУмный » 28.12.09 19:23

Piter
Ну, если Ваши подозрения оправдаются, тогда тем более автору надо разводиться. И чем скорее, тем лучше.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 28.12.09 19:29

МВГ писал(а):Ни на какие попытки примирения она не реагирует. Когда она со мной говорит то я вижу у неё в глазах такую ненависть, что мне становится не по себе. Куда делась та девочка, любимая и желанная на которой я женился?
Дык уже оправдались. :twisted:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 28.12.09 21:51

Вам уже очень давно пора стать жестким. Много вы теряете при разводе? Срочно спасайте активы.
Дети на чьей стороне? И как она думает запретить общаться? ОНи хотят вас видеть? Не груднички уже. С их мнением уже и суд считаться будет.

Вообще когда вы ударили ее тогда надо было далее не извиняться а на утро навалять еще и дать заяву в органы со свидетелями что она на вас сама кинулась. Вышвырнуть ее из квартиры и замки сменить. В дурку ее попробовать сдать.

Вам все это кажется диким и не осуществимым? А знаете что самое интересное? Что именно такими методами нагло грубо и жестко по отношению к бабенке зарвавшейся можно добиться своей правды. Подумайте об этом.

Вы готовы стать жестким? Вам дано пора.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 29.12.09 00:23

MacDuck писал(а):Она НЕ УВАЖАЕТ автора, уверена в том, что может обойтись САМА. Вот и все. Опротивел он своею мягкостью.
Угу. А в таком случае они обычно ищут родригеса, ибо с мужем спать им взападло.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 29.12.09 00:28

скорпи писал(а):Пусть останется с носом. Купите ей 2-х комнатную квартиру, не больше.
Фигасе... уже хочу чтобы меня с таким носом кто-то оставил :D

Говна ей на лопате, а не квартиру. Квартиру лучше детям сделать.
Кстати, она вроде в бизнес окунулась по полной. Автор писал, что учила его и руками размахивала. Так вот пусть сама себе и покупает, раз такая умная и шустрая.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 29.12.09 10:02

МВГ писал(а):Вы знаете, когда я общался со своими (нашими общими) друзьями, то все они говорили, что надо сделать максимум усилий чтобы сохранить семью, надо быть рядом со своими детьми, а не воспитывать чужих.
А кто говорит про "воспитывать чужих"?
Да, ситуации разные бывают, часто можно сохранить семью. Тут же совершенно иной случай. Семьи ПО ФАКТУ НЕТ. И достаточно давно.

Тут уже все.

С детьми вопрос иной: никто и не призывает от них отказываться.
МВГ писал(а): И пора позаботиться о том, что я получу после развода.
Обязательно! Помните: это и ваша возможность помогать детям.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 29.12.09 12:21

МВГ писал(а): Детки уже достаточно взрослые чтобы понять, что папа всегда рядом, даже если и не живём в одной квартире.
Не рассматриваете вариант оставить детей себе?

МВГ

Сообщение МВГ » 29.12.09 13:24

bilia писал(а):Не рассматриваете вариант оставить детей себе?
Да я с огромным удовольствием. Но жена уверила, да и я так знаю, что суд всегда (или почти всегда) оставляет детей с мамой.

ДC
любитель

Сообщение ДC » 29.12.09 13:31

Zol51 писал(а):У Вас нет семьи, что Вы собрались сохранять?
Возможно, Вы хотите ещё одного киндера от соседского Васька, который будет автоматом записан на Вас? :roll:
Единственным разумным выходом для Вас является развод по максимально жёсткому варианту с делением всего имущества. С "женой" разговор возможен только с позиции силы, если Вы этого не поняли.
Хотите сохранить детей - не размякайте.
ППКС

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 29.12.09 13:41

МВГ писал(а): Да я с огромным удовольствием. Но жена уверила, да и я так знаю, что суд всегда (или почти всегда) оставляет детей с мамой.
Жена не должна Вас "уверять". У Вас что, нет собственного мнения?
Это не совем так. Оставляют т.к. не боремся. А вот Вы дело Байсарова читали?

У Вас старшему 13 лет. В 14 он САМ решит с кем жить. Да и мнение дочери скоро будет учитывать суд, я Вам писал.

Что Вы раскисли? У Вас РАВНЫ права родителя.Нужно бороться.

Потом, негатив родительских отношений и Ваши прогибы видят ваши дети. Вы подумали о том какой пример Вы им подаете?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 29.12.09 16:28

МВГ, сходите не поленитесь к ХОРОШЕМУ юристу. Он вам пояснит все как на духу. У вас действительно равные шансы, будуте жестким и готовым действовать как надо, то пову у неё из под ног вы точно выбьете. И финансово и как отец в правах не пострадаете.
БУдете далее себя жалеть она вас сожрет, все просто.

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 29.12.09 16:55

блин,дался тебе этот суд. и БЖ слушать туда же. они все так говорят, сами себя заводят "дети останутся со мной, даже не думай!"
да если 13 летний парень САМ к тебе уйдет жить хрен какой суд его назад вернет! вернут - а он назавтра опять сбежит. Вот и все. Тут главное - БЖ не жалеть, потому что она начнет сопли размазывать, как только увидит что насильно удержать не светит.

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 29.12.09 17:09

как показывает опыт, всем БЖ даже в голову не приходит что дети могут иметь какое-то свое мнение и что дети - не только ИХ но и отца.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 03.01.10 04:25

Как дела автор ?

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 04.01.10 16:12

Автор, зря Вы её слушаете по поводу детей. У Вас с ней равные не них права. Ищите хорошего адвоката.

ПС. Жёнушка Ваша совершенно с катушек слетела - такого порядочного мужа, как Вы, имеет далеко не каждая. Не ценит она Вас. Это не "женская гордость" , а обыкновенная дурость.

МВГ

Сообщение МВГ » 13.01.10 00:33

Gekon писал(а):Как дела автор ?
Время идёт, я уже привык к мысли, что я разведён, хотя суд назначен на 2-е февраля 2010г. Мы как жили раздельно в разных комнатах, так и живём. Пытаюсь найти (и нахожу) в этом положительные моменты. Всё-таки тяжело было, после 14-ти лет совместной жизни и планов о совместном воспитании внуков, привыкнуть к мысли, что теперь я без жены. Зато теперь я могу пойти куда хочу, с кем хочу и когда захочу. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И СОВЕТЫ. Обратился к грамотному юристу (после нескольких бестолковых), он чётко разжевал ситуацию и подтвердил ваши слова, что ВСЁ имущество делится пополам, а не так как она хотела, т.е. ей большую часть, а мне меньшую. Подсказал, что и как сделать с машиной, которую я ей отдал (оценить её у оценщика по минимуму с официальным документом и взять справку из СТО о том, что это металлолом и на нём опасно ездить), после чего продать пока мы в браке, чтобы она, если будет оспаривать продажу, получила по суду только половину от суммы оценки (в договоре купли-продажи тоже должна быть эта сумма). Сказал, что будем воевать "без пленных", за каждый сантиметр жилплощади и каждую копейку. Я обналичил все счета в банках. Живём пока в одной квартире, дети рядом. Но даже если продадим и разъедемся, то я уже спокоен и знаю, что детям я в любом случае всегда буду отцом и они сами будут приходить ко мне. А сейчас я решил делать так как мне здесь советовали - выбивать из под неё материальную базу. Я полностью перестал приносить в дом деньги - только на учёбу детям в школе и коммунальные за квартиру. Питаюсь вне дома, пусть она сама покупает себе и кормит детей (я слежу, потому что если она перестанет покупать продукты то я сам начну готовить детям). Машину сегодня утром отобрал, после того как она сказала мне СВОБОДЕН!!! Была борьба за ключи и документы, вывихнула мне руку. Но я категорически и пальцем её не тронул чтобы не было проблем с ментами. Удивляюсь откуда у неё столько сил взялось, скорее всего потому что машина ей очень нужна для работы. Она отдала документы только после того как я пообещал, что вечером я ей верну их. А сейчас сказал ей, что машина на СТО - накрылся двигатель. Но в ближайшие выходные я её продам. Вышла из строя стиральная машина, она ремонтировать её не хочет, а я и не собираюсь. Прямо в нашем дворе есть прачечная самообслуживания, свои вещи я стираю там. Нашёл сбе подружку, отличная девушка, она в курсе всех наших событий, морально поддерживает меня и подсказывает, вместе отдыхаем... Чуть дальше куплю машину и оформлю её через свою сестру с дарственной на себя. Одним словом, приспосабливаюсь к сложившейся ситуации. Что будет дальше, не знаю. Если что-то кардинальное - напишу. Спасибо всем.

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 13.01.10 00:48

Сводка с фронтов оптимистичная. Так держать! С девушкой осторожнее, на старые дрожжи криво ложится - не забывайте.

Закрыто