предотвратил измену?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Piter
старейшина

Сообщение Piter » 04.02.10 10:45

Ну, Denis, тут можно и гайки завернуть...
Прав Лё про финансы/имущество. Надо переоформлять всё на себя, выводить активы. И потом сказать, что в случае чего пойдешь гулять с голой ж.пой.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.02.10 10:51

ottisс писал(а):Кстати, очень рад что народ втянулся в продуктивную дискуссию ибо
ожидал ответов типа "Разводись полюбому"
а что вы собрались сохранять после этой фразы? :roll:
если б я пришел к ней и сказал что я ухожу к другой, то она в общем-то и не расстроилась бы а поджелала удачи
жена ваша уже пришла к мысли о разводе, только ей нужно, чтоб решение исходило якобы от вас, типа "муж кАзёл бросил меня с ребенком". Брак держится на жене. Если он ей уже не нужен - вы ничего поделать не сможете, будете жить либо как соседи, либо как олень (т.е. с рогами)

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 04.02.10 10:57

Ксаверий писал(а):У меня ощущение, что ей необходима хорошая встряска, чтоб мозги на место встали.
Скорее всего.
Она должна осознать, что могла потерять мужа, что чуть не стала бл@дью, что чуть сама своими руками из-за фигни не разрушила семью. Объяснять это бесполезно, человека должно осенить. Как - не знаю.
Хороший вариант - покурить форум, тут хорошо мозги на место встают.

Seraph
любитель

Сообщение Seraph » 04.02.10 11:14

Уважаемый автор, измена уже произошла, просто возможно по воле обстоятельств она ПОКА еще не перешла в постельную фазу (а может и перешла). Вообще по момеу убеждению изменяют не с кем-т,о а кому-то. То есть в данном случае Вам. Не с этим конкретным Васьком, так с другим. Вопрос времени. Психологический барьер измены в ее голове уже пройден и сломан.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 04.02.10 11:51

ottisс писал(а):.
А к родственникам отправил так эот мне кажется не плохо.
1) козлину не видит
2) от быта отдыхает
3) есть время поглубже осознать свои ошибки (тем более она в них раскаялась и попросила прощения)
1.Работу не сменит-все равно увидит,2 недели ничего не решат.
2.какого быта? какого?про быт я могу Вам такую пеСТню рассказать-закачаешься!
3.не факт..может придумать кучу отмазок с определением "муж-козел", "Я-бедная-нИсчастныя"..и все такое..еще и родственники могут подзудеть..так что-зря!

garik
аксакал

Сообщение garik » 04.02.10 11:59

Соглашусь с предыдущими ораторами на счет активов.Как бы то нибыло а они должны быть выведены.В любом случае будет только польза...Кстати...узнаешь заодно,не готовилась ли она к такому шагу...а то может сюрприз получится.

garik
аксакал

Сообщение garik » 04.02.10 12:06

Дым писал(а):Моя помню и ревела и на коленках прощения просила....через несколько месяцев (учитывай весенне-осенние обострения)-все закручивалась опять....
Меня больше всего смущает в истории автора,что раскаяние какое-то слабенькое было,да если присмотреться ,то и не было его.Это плохой признак.Когда жена говорит-прости ,я тебя люблю это еще нормально,но когда говорит,"ну вот ,ты меня довел" это гораздо хуже.Этио говорит о степени цинизма ее по отношению к мужу.Я бы насторожился всерьез.

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 04.02.10 12:17

ottisс писал(а):
если б я пришел к ней и сказал что я ухожу к другой, то она в общем-то и не расстроилась бы а поджелала удачи
вот соглашусь с ув. BoMG. ОЧЕНЬ херовая фраза.
Может стоит попробовать сыграть в "дальше", включить задержки непонятно где, звонки непонятно от кого и т д и посмотреть так ли она будет рада как говорит? похоже что вы ей понятны как кофейник повару, и никуда типа не денетесь....

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 04.02.10 12:20

Не знаю насчет гайки закрутить. пока стои раз она в отъезде озаботиться активами. Себя в принципе винить не стоит. Пытаться сохранить семью или дело ваше. Если она ей не нужна ничего и не выйдет. То что вы описали похоже на то, что она все решила, вот только сделать это хочет своими руками, это потом она конечно раскается (годика чере полтора два) когда поймет что лимит ебабельности подходит к концу, а змуж никто так и не взял (28 лет разведенка с дитем, есть идиоты?!) :shock:

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 04.02.10 12:21

вообще упомянутую фразу говорят чаще всего при наличии рогов. Типовая.

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 04.02.10 13:39

Согласен 100% с Виннету. Такую фразу жена скажет мужу, только если уже измена была. Этакое перекладывание ответственности. Ты, мол, тоже можешь. ну могла бы сказать и грубей - пошел нах...
А еще это значит, что автор вообще ниже плинтуса в ее авторитетах.
на этом фоне, имхо, крест на браке просматривается вот в чем -
ottisс писал(а):Эта затея с потенциальным разговором с его супругой моей супруге также не понравились.
Авотр до сих пор не может поверить, что жена считает его никчемным ослом. Он с ней (!) советуется (!) как ему (!) реагировать на ее (!) измену ! Акуеть и не встать... Как ты думаешь - что она о тебе думает ? ах, какой мачо ? А если я захочу шубу, мне надо закрутить роман с другим коллегой ? И так далее ?

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 04.02.10 13:57

Piter писал(а):Ну, Denis, тут можно и гайки завернуть...
Прав Лё про финансы/имущество. Надо переоформлять всё на себя, выводить активы. И потом сказать, что в случае чего пойдешь гулять с голой ж.пой.
можно.. вот только может не помочь это.. а если поможет, то нафига на стрёме жить? ножа в спину будешь ждать постоянно..
ох уж эти бабские .

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 04.02.10 14:33

Обычная писал(а):1.Работу не сменит-все равно увидит,2 недели ничего не решат.
2.какого быта? какого?про быт я могу Вам такую пеСТню рассказать-закачаешься!
3.не факт..может придумать кучу отмазок с определением "муж-козел", "Я-бедная-нИсчастныя"..и все такое..еще и родственники могут подзудеть..так что-зря!
Зря. Тут либо оставить, как есть, но взять распечатку звонков и смс за эти две недели и по факту уже решать, что дальше. Рискованная затея.
80% в "отпуске" отношения продолжаться. Этакая героиня романа в ссылке, отдыхает от быта. В такой ситуации не отдыхать надо, а пахать в поту лица, чтобы забыть обо всем к чертям.
Либо возвращать домой под тоталконтрол. И секс каждый день. И почаще "я так сказал". Она виновата, а не Вы. Это она чуть не впустила в семью чужого, а не Вы.

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 04.02.10 14:35

И мудиле поднасрать надо. Начнутся у него в семье разборки - мигом о Вашей думать забудет.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 04.02.10 15:04

Ни слова о сожалении и раскаянии от жены автор не услышал.
Измена имела место. Только "мачо корпоративный" изменял "местом", а жена головой.
Какая разница: был контакт, не было контакта (скорей всего был)...
Если действительно пока есть смысл сохранить семью, то делать это нужно только на условиях обманутой стороны.
1) перевести жену на другую работу (если возможно);
2) озвучить ей, что вы прощаете первый и последний раз измену, а т.ж последствия возможных повторений (в таком случае вы заберёте у неё ребенка на воспитание и разведётесь);
3) не вытирать ей сопли, не гладить по головке из-за её страданий по старому йуху.
Вообщем, вы должны ей чётко дать понять, что подобного ей прощать не собираетесь. И главное - не ищите причину только в себе. Измену бабы планируют заранее. Это чётко прослеживается в ваших постах.
Она должна осознать свою вину, а вы ей помогите это осознать.

takedos

Сообщение takedos » 04.02.10 16:49

С последнего поста буду аккуратней . Решил написать только потому что имел схожую ситуацию. Тоже как то услышал от любимой " я тебя люблю конечно , но трепета в сердце уже нет, того что был, все буднично " . И тут же обнаружил поклонника и переписку с ним и то же ответы типа" ты что ? Как ты мог подумать ? " " Не было ничего , мне не хватало просто общения , ты вечно занят и озабочен . " Самое прикольное что озабочен я как раз был безразличием с ее стороны и ремонтом в нашей новой квартире. Что НЕ помогло : Цветы , внимание , билеты в кино , театр , на кубу, рестораны , забота , звонки , квартира в париже ,разговоры по душам , уверения в любви . Что помогло : Четко , один раз сказанное :" Мне нужны настоящие отношения , без оглядок .Если к ним не готова, не подхожу -пока!". И полное последующие отключение .Звонила- брал трубу через раз , говорил вежливо , но коротко . На просьбы о помощи открыто отказывал " Помогать хочу и буду только своей женщине" . Результат : Ищет контакт сама , на днях предложила стать ее агентом в Барселоне . Отказал , начала набиваться на встречу " просто так" . " ты мне самый близкий человек на земле" Это конечно мой опыт , может на самом деле и ситуации разные , но позволю себе сделать вывод : 1 Повышенное внимание , когда тетка уже вертит головой ,только оттянет развязку и вымотает тебя ибо оно не заслужено . За это по попе бы надо , а не в ресторан . 2 Человек (женщина ) не ценит мужчину рядом пока он есть , оценит если поймет что потеряла или может потерять . Совет : Перестань думать чего ей не хватало , что ты ей не дал . Подумай чего ты хочешь , собой займись . :

Дым
любитель

Сообщение Дым » 04.02.10 16:57

Ursula, а что значит-"осознать вину"-что, сие взрослому человеку непонятно?
Уверен-поставите жесткие условия-(см.выше)-готовьтесь, аффтар-шаз начнутся претензии...типа, сам виноват, чмо-меня не выгуливал, "чувства надо постоянно обновлять", жлоб, пьянь и.т.д.
У моей Бсупруги раскаяние прошло через два дня, когда поняла, что влюбленный лошара пинчище ей не даст.
Далее началось нагло и цинично-шоппинги и гулянки. Дитенку еще года не было, в декрете сидела, за мои баппки ваську подарки по инету покупала-телефоны там и прочую хрень....а он не отказывался, кстати.

ottisс

Сообщение ottisс » 04.02.10 17:31

Кое что добавлю:
Вот почему я не хочу разводиться и вообще для полноты картины:
1) очень люблю свою дочь, и хотелось бы видеть как она растет, развивается постоянно, а не от случая к случаю.
2) Супруга на самом деле очень положительный человек:
хорошо готовит, шьет, вяжет, положительна во всём( кроме того что делает часто мне всё вопреки), не имеет вредных привычек ни каких.
я соответственно тоже правильный без вредных привычек и т.д. Т.е. мы подходим друг другу и по соц. статусу и по всему остальному. (ЧТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО Я ГОТОВ ПРОЩАТЬ ИЗМЕНЫ)
3) окружающие всегда завидуют нам, что мы такая хорошая пара, ибо свиду всё вообще в шоколаде.
4) ее родители еслиб узнали про эту историю устроили бы ей вынос мозга 100%. - ведь этого вообще никто не ожидал
5) мои родители очень любят ее, а моя мать всегда на ее стороне если что. и кстати еслиб мы развелись по любой причине, мои родители считали бы МЕНЯ виноватым, "ибо она ангел".
6) когда она вкратце рассказало эту ситуацию замужним подругам, они были на моей стороне(с ее слов) /уверен, расскажи она это в своем отделе, ее бы похвалили/
7) ну и то что прожили друг с другом 11 лет и привыкли друг к другу(в хорошем смысле этого слова)

По поводу имущества. Считаю это не совсем порядочным его скрывать т.к. всетаки вместе жили, да и может сказаться эот на моих дальнейших отношениях с дочкой.
А имущества то и нет почти из того что делить:
1)хата (двушка) и изначально была моя
2)машина на ней записана куплена в браке
3) кое-какая мебель
4) кое какие сбережения.
вот и всё...
Если что будет жить она с родителями в 3х комнатной хате(хотя там хата не их- могут и попереть через год два) или, если появится хахаль, переедет в однокомнатную в другой район - это уже ее и родительская пустующая хата.

Да и вообще она рас призналась во всем(хотя могла бы скрывать) значит есть шанс всё наладить, я думаю.
Вместе с тем я открыт к различным мнениям....

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 04.02.10 17:40

Вы слишком добры. Ей сейчас необходим вынос мозга.
4) ее родители еслиб узнали про эту историю устроили бы ей вынос мозга 100%. - ведь этого вообще никто не ожидал
Пусть узнают. И на работе пусть узнают. Если у нее нет осознания и раскаяния, а одна игра в Анну Каренину - эта ситуация должна доставить ей максимум неудобств. Не из мести, не из мелочности - а для пользы дела. Человек должен ПОНЯТЬ, что он не в красивом романе, а в дерьме. И сожалеть об этом. И пытаться все вернуть. И разозлиться уже на себя и своего "соратника", мать его.

Вы любите эту женщину, Вам ее жаль и Вы пытаетесь ее понимать. Все это может пойти во вред Вам же и Вашей семье.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.02.10 17:47

на редкость правильный женский взгляд на ситуацию

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 04.02.10 17:50

Ещё раз повторюсь, что без постановки жесточайших условий толку в дальнейшем сосуществовании не будет вообще.
Это я говорю как женщина.
Будете в себе копаться и искать причины, а потом "меняться" и гнуться как осина, потеряете уважение своей жены и сами себя начнёте тихо презирать. Осина - дерево женское, а дуб - мужское.
Косяк за собой взрослый человек чувствует, только не всегда головой о него стучится.
Ваше дело предупредить жену о последствиях таких вот романов в будущем. На каждую ответную претензию можно легко парировать:
не хватало внимания - попроси об этом, не выгуливал - попроси об этом, чувства нужно обновлять - тебе и карты в руки, времени мало уделяю - для семьи зарабатываю.
Если не усвоит, то в сад.
А если ей сопли утирать, то в следующий раз будет ещё хуже.
Я, как и все форумчане, не призываю к разводу. Но попускать в таких ситуациях нельзя.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 04.02.10 17:58

На моем примере:
ottisс писал(а):Кое что добавлю:
Вот почему я не хочу разводиться и вообще для полноты картины:
1) очень люблю свою дочь, и хотелось бы видеть как она растет, развивается постоянно, а не от случая к случаю.
Наиболее главная причина. Не зря куча мужиков женится по залету.
Аналогично была первостепенной и в моем случае.
2) Супруга на самом деле очень положительный человек:
хорошо готовит, шьет, вяжет, положительна во всём( кроме того что делает часто мне всё вопреки), не имеет вредных привычек ни каких.
я соответственно тоже правильный без вредных привычек и т.д. Т.е. мы подходим друг другу и по соц. статусу и по всему остальному. (ЧТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО Я ГОТОВ ПРОЩАТЬ ИЗМЕНЫ)
Ну, в общем-то это естественные обязанности, если бы речь шла о сказочном минете... Угу. И вспомни еще про "рутину".
3) окружающие всегда завидуют нам, что мы такая хорошая пара, ибо свиду всё вообще в шоколаде.
Тоже так считал до поры до времени. Оказалось, что знакомые прекрасно осведомленя о лядках жены и "хорошая пара" - либо пыль в глаза, либо зависть, что муж-олень.
Да, так и есть. Правда эпоея не окончена - жисть-то длинная и уверен, что со временем всё поменяется. Но факт в том, что БЖ не та девочка, что замуж брал и чхать она хотела на мнение родителей.
Представь, что это твоя дочь напорола косяков... Твои действия? Пожуришь, но менее любимой она не станет. Логично? (см. п.1)
5) мои родители очень любят ее, а моя мать всегда на ее стороне если что. и кстати еслиб мы развелись по любой причине, мои родители считали бы МЕНЯ виноватым, "ибо она ангел".
Подожди... Т.е. ты хочешь сказать, что готов терпеть гульки, лишь бы не огорчить своих родителей и не открыть им глаза? А представь, что потом им кто-то со стороны загнет...
Ну, и ваще. Родители (и твои, и ее) - люди несколько другой эпохи. Тогда разводы были по другим причинам - алкоголь, дебош. Да и не было их стока. Потому "чобы как у людей".
6) когда она вкратце рассказало эту ситуацию замужним подругам, они были на моей стороне(с ее слов) /уверен, расскажи она это в своем отделе, ее бы похвалили/
Похвалить бы похвалили, но в мозгу было бы другое. Бо зависть.
А то, что с ее слов перечеркивает весь пункт.
7) ну и то что прожили друг с другом 11 лет и привыкли друг к другу(в хорошем смысле этого слова)
Как там МэдДог писал? "Отучаемся говорить за всех." (с)
Если что будет жить она с родителями в 3х комнатной хате(хотя там хата не их- могут и попереть через год два) или, если появится хахаль, переедет в однокомнатную в другой район - это уже ее и родительская пустующая хата.
Уверен? А где дочь прописана?

ottisс

Сообщение ottisс » 04.02.10 18:05

Piter писал(а):Уверен? А где дочь прописана?
А в чем может быть неуверенность? Дочь прописана у меня, жена в однокомнатной. Суд полюбому отдаст дочь матери...

Тема закрыта до изучения автором правил форума, особо в части цитирования.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 08.02.10 15:51

Возобновлена к обсуждению

ottisс

Сообщение ottisс » 08.02.10 18:03

serg_d писал(а):да, ottisс, поговорили бы Вы, все-таки, с женой васька..., думаю многое бы прояснилось...

Нашел его жену "в одноклассниках" уверен на 80% , что это она(есть основания для такой уверенности). Кстати, жена у него очень даже симпатичная, из всех однофамильцев в глаза бросается именно она! И чего козлине не хватает?!
Пока проблематично найти ее телефон и точный адрес(да и с ребенком маленьким она, полюбому поговорить по душам не получится (и дверь не откроет и милицию вызовет:) ).
Причем пока искал, зашел ботом (несуществующий человек без друзей и фоток), так после двух посещений я ушел у нее в черный список, т.е. она в отличие от него ограничивает потенциал общения с противоположным полом.

Вот думаю стоит ли сейчас его жене что-то писать... Может всё уже улеглось, приедет моя жена из отпуска со свежей головой, заживем счастливо, а тут сюрприз на работе - козлина с распросами о том как и почему его жена узнала и опять понеслось...
И опять же не для "одноклассников" тема для обсуждения.

В общем созрел пока план такой:
1) дождусь супругу
2) проверю исходящие и входящие звонки, СМС (оператор мне в помощь)
3) если хоть что-то было во время отпуска - пишу его жене:
Узнаю есть ли у нее муж, работающий там-то, и если да, то в курсе ли она о попытке сломать нам и соответственно себе семью. Если она заинтересуется, дать ей свой номер, пусть звонит, расскажу подробнее, либо еще подробнее при лично встрече.

Закрыто