БЖ таскает дочку на сеансы экзорцизма, ребенка не узнать!!!
- Добрый Металлист
- любитель
Не знаю как сейчас (батюшко весьма старый там был), в 2003 сам лично присутствовал на отчитке в церкви над входом (забыл как называется, Ивана вроде какого-то) в Лавре. Там это мероприятие проводилось регулярно отцом Германом с полного согласия Церкви. Второе место было в Соловках вроде. И все. Знаю, что "авторизованных" батюшек тогда было всего двое на всю Россию. И детей туда без предварительной долгой беседы с ними (дабы выяснить, есть бес или нет) и личного предосмотра отцом не пускали.Kurt писал(а): Насколько мне известно, отношение к этому обряду очень неоднозначное у РПЦ, и сомнительно мне, что вот так вот регулярно такой обряд проводится, да еще и в присутсвии детей!![]()
Если бы ты присутствовал хоть раз на РЕАЛЬНОЙ отчитке (а там полно чокнутых приходит поорать, никуда от них не деться), ты бы говорил по-другому. Гарантирую. То что я видел описывать бессмысленно, никто не поверит. Да и не смогу.Лё писал(а):вполне может что и секта с подачи местных попов. экзарцизм это вообще аут. выжигать каленым железом.
- Добрый Металлист
- любитель
Суть в том, что мракобесие вообще не должно касаться детей. Пока свои мозги у человечка не вырастут, не решит он - хочу в бога верить, хочу креститься, тогда пожалуйста. А крестить в бессознанке смысл?
Вот и ходят сейчас толпы таких "верующих" с крестами. Храм не посещают, постов не соблюдают, ни одной молитвы не знают.
А задень его, он в бычку - я де, православный, я в бога верю... Бугога :D
Лё, точняк, я это знал, но ошибся
Вот и ходят сейчас толпы таких "верующих" с крестами. Храм не посещают, постов не соблюдают, ни одной молитвы не знают.
Лё, точняк, я это знал, но ошибся
До нынешнего дня искренне полагала, что игнание бесов осталось в дремучих средних веках. Надо же, в 21 веке и такая муть....почитала сайты, судя по всему, это сейчас мода такая - паломников на отчитки собирать. Хотя Алексий был, к примеру, против. Да и сейчас многие связщеннки считают, что лучше бы на это дело получать специальное разрешение, а не устраивать массовое сборище просто так., и каждый случай расматривать отдельно. Кстати, как я поняла. двери вообще все время запирают при таких мероприятиях (чтоб дьяво не убежал что ли? или одержимый?) Так что, видимо, тут не секта. а просто некий батюшка взял на себя слишком большие полномочия, да еще и детей запустил в церковь. И если все это показать в суде, наверняка там задумаются, а стоит ли детей с такой матерью оставлять, если она их на такие мероприятия водить будет.
- Добрый Металлист
- любитель
Рэндом, ну неужели судья(если он или она адекватный чел) не отреагирует на то, что детей водят смотреть на такие ужасы? Где кто-то корчится, орет и т.п.? Если свидетелей предъявить? тем более, как я понимаю, там мамаша уже тронутая на этом деле. так что наверняка будет твердить, что мол а что такого? А не раскаиваться.
Нет. Тогда надо сажать все телевидение в полном составе для начала.Туся писал(а):Рэндом, ну неужели судья(если он или она адекватный чел) не отреагирует на то, что детей водят смотреть на такие ужасы? Где кто-то корчится, орет и т.п.?
Секты. за исключением террористических, законодательно не ограничены в РФ. Свобода вероисповедания.Если свидетелей предъявить? тем более, как я понимаю, там мамаша уже тронутая на этом деле. так что наверняка будет твердить, что мол а что такого? А не раскаиваться.
- Добрый Металлист
- любитель
Да вы, батенька, совсем не в теме. В Троице-Сергиевой лавре, в надвратном храме Иоанна Предтечи, каждый день кроме вых. и праздников проводит отчитку архимандрит Герман (Чесноков), самый известный экзорцист России.Kurt писал(а):Автор, это в какой же Православной церкви экзарцизм применяют? Город? (можно в личку) Насколько мне известно, отношение к этому обряду очень неоднозначное у РПЦ, и сомнительно мне, что вот так вот регулярно такой обряд проводится, да еще и в присутсвии детей!![]()
Другое дело что РПЦ уже сама вслух, в средствах массовой информации, волком воет от 1) бесконечных бабушек, тусующихся по храмам и докапывающимся ко всем подряд с ценными указананиями(хотя и любит их по христиански:) ) ибо отпугивают остальных; 2) разного рода полусектантских миниобщин, часто из тех же бабушек, прикрывающихся именем РПЦ.
Судя по всему у автора второй случай.
Судя по всему у автора второй случай.
Вечер Добрый всем неравнодушным!
Собственно то, что это сектанство я уверен на все 100, но "крыша" Православной церкви (даже не в курсе -это РПЦ или УПЦ) делает своё дело!!!
Вопрос состоял в том -каким образом это всё довести в суде? Документальных доказательств у меня никаких. Ходит она сейчас на эти мероприятия или нет я не знаю. Сегодня обошел несколько поликлиник и Психо-невр.диспансер... никто справки о вредности подобных мероприятий не дает без обследования ребенка. Был в церкви, Батюшка сказал, что он против подобных деяний, но тоже - развел руками.. церковь - дело добровольное. Суд 10-го буду давить на приоритетное право отца перед "прочими лицами".
Да. Это всё происходит в Городе-Герое Одессе! Вычитка была в Свято-Ильинском монастыре.
Собственно то, что это сектанство я уверен на все 100, но "крыша" Православной церкви (даже не в курсе -это РПЦ или УПЦ) делает своё дело!!!
Вопрос состоял в том -каким образом это всё довести в суде? Документальных доказательств у меня никаких. Ходит она сейчас на эти мероприятия или нет я не знаю. Сегодня обошел несколько поликлиник и Психо-невр.диспансер... никто справки о вредности подобных мероприятий не дает без обследования ребенка. Был в церкви, Батюшка сказал, что он против подобных деяний, но тоже - развел руками.. церковь - дело добровольное. Суд 10-го буду давить на приоритетное право отца перед "прочими лицами".
Да. Это всё происходит в Городе-Герое Одессе! Вычитка была в Свято-Ильинском монастыре.
Если добьюсь нормального общения с детьми без присутствия матери обязательно так и сделаю, но аккуратно. А сейчас будет лишняя травма ребенку и затянет суд на неопределенный срок(уже с августа месяца тянется) Меня и так обвинили в том, что я обратился в Опекунский, а потом в суд и этим "подорвал психику ребенку".Random писал(а):Ну так возьми его и обследуй.
А мама... как вам сказать..? Наверное для этого сайта она типична! Она гипер-эгоистка, которая видит соринки в чужих глазах, а у себя.. Сейчас ей движет месть (как это так? отобрали её личную собственность! ЕЁ мужа!) И в средствах и методах она не стесняется! Даже если средства - это её собственные дети... Вот этого никогда не пойму! Хотя мне объясняют: это обычное поведение брошенной женщины! Правда потом добавляют: Но если бы Они были другими, Они не были бы "брошенными"...
В прошлую субботу "стукнул по столу"
Слава богу там еще остались адекватные люди! Как они сказали: "мы её отправили." Я хочу факт такого воспитания дочери(в стиле павлика морозова) упомянуть в суде.
Почитал, нахерачился пива (водку 3 года не пью). Господи, если ты есть, помоги автору. И ЕГО ребенку!
По телеку видел - там кошмар - экзорцизм. Но там только взрослые были в церкви. Без детей.
P.S. Неужто у нас в Рассее нет еще до сих пор законов об этих сектах, на которых крыша едет у БЖ и детей?
Пью пиво дальше ибо нет законов. Справедливости нет.
По телеку видел - там кошмар - экзорцизм. Но там только взрослые были в церкви. Без детей.
P.S. Неужто у нас в Рассее нет еще до сих пор законов об этих сектах, на которых крыша едет у БЖ и детей?
Пью пиво дальше ибо нет законов. Справедливости нет.
всё пропало!Trot писал(а):..ибо нет законов. Справедливости нет.
Пардон, не удержался, чтоб не продолжить мысль предыдущего оратора.
Обряд этот как скальпель - можно им аппендикс вырезать, а можно и глотку перерезать. Если оставить в стороне мистическую компоненту (которая тоже присутствует несомненно), то это, по сути, одна из активных психотехник. Шоковая психотехника. Может как во благо быть применена, так и во вред. Вот что там дитё неразумное делает-действительно не понятно. Такой обряд и взрослому-то раз в жизни и по очень строгим показаниям проходить стоит. Ну а малому-то дитю там точно не место.
На этом сайте тоже активными шоковыми психотехниками вовсю занимаются, когда новый пОциент, наматывая сопли на кулак, приходит. Только не бесов изгоняют, а баб. :D