БЖ таскает дочку на сеансы экзорцизма, ребенка не узнать!!!

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 05.03.10 17:33

Лё, да что вы к попам то привязались? :lol:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 05.03.10 17:36

Kurt, да не ко всем :) Есть и хорошие я полагаю. Так что то, знаете дело то к вечеру. Клинит иногда. Но вот этих конкретных умельцев прижать то стоит

Добрый Металлист
любитель

Сообщение Добрый Металлист » 05.03.10 17:44

У меня есть друг, бывший верующий. Общался он с попами общался, в монастыре пожил... а потом стал ярым антихристианином. По его словам, хорошие священнослужители есть, но обитают они в таких забытых богом дырах, и их настолько мало, что на фоне ООО "РПЦ" ими можно пренебречь.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 05.03.10 17:46

Добрый Металлист, скорее ЗАО "РПЦ"

Random
посвященный

Сообщение Random » 05.03.10 18:00

Kurt писал(а): Насколько мне известно, отношение к этому обряду очень неоднозначное у РПЦ, и сомнительно мне, что вот так вот регулярно такой обряд проводится, да еще и в присутсвии детей! :shock:
Не знаю как сейчас (батюшко весьма старый там был), в 2003 сам лично присутствовал на отчитке в церкви над входом (забыл как называется, Ивана вроде какого-то) в Лавре. Там это мероприятие проводилось регулярно отцом Германом с полного согласия Церкви. Второе место было в Соловках вроде. И все. Знаю, что "авторизованных" батюшек тогда было всего двое на всю Россию. И детей туда без предварительной долгой беседы с ними (дабы выяснить, есть бес или нет) и личного предосмотра отцом не пускали.

Random
посвященный

Сообщение Random » 05.03.10 18:05

Лё писал(а):вполне может что и секта с подачи местных попов. экзарцизм это вообще аут. выжигать каленым железом.
Если бы ты присутствовал хоть раз на РЕАЛЬНОЙ отчитке (а там полно чокнутых приходит поорать, никуда от них не деться), ты бы говорил по-другому. Гарантирую. То что я видел описывать бессмысленно, никто не поверит. Да и не смогу.

Добрый Металлист
любитель

Сообщение Добрый Металлист » 05.03.10 18:06

Суть в том, что мракобесие вообще не должно касаться детей. Пока свои мозги у человечка не вырастут, не решит он - хочу в бога верить, хочу креститься, тогда пожалуйста. А крестить в бессознанке смысл?

Вот и ходят сейчас толпы таких "верующих" с крестами. Храм не посещают, постов не соблюдают, ни одной молитвы не знают. :lol: А задень его, он в бычку - я де, православный, я в бога верю... Бугога :D

Лё, точняк, я это знал, но ошибся :)

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 05.03.10 18:14

До нынешнего дня искренне полагала, что игнание бесов осталось в дремучих средних веках. Надо же, в 21 веке и такая муть....почитала сайты, судя по всему, это сейчас мода такая - паломников на отчитки собирать. Хотя Алексий был, к примеру, против. Да и сейчас многие связщеннки считают, что лучше бы на это дело получать специальное разрешение, а не устраивать массовое сборище просто так., и каждый случай расматривать отдельно. Кстати, как я поняла. двери вообще все время запирают при таких мероприятиях (чтоб дьяво не убежал что ли? или одержимый?) Так что, видимо, тут не секта. а просто некий батюшка взял на себя слишком большие полномочия, да еще и детей запустил в церковь. И если все это показать в суде, наверняка там задумаются, а стоит ли детей с такой матерью оставлять, если она их на такие мероприятия водить будет.

Random
посвященный

Сообщение Random » 05.03.10 18:19

Суд не будет разбирать такие вещи, имхо...

Насчет моды - точняк, псевдо-отчитчиков появилось великое множество.

Добрый Металлист
любитель

Сообщение Добрый Металлист » 05.03.10 18:19

Религию вообще гений придумал. Куча бабла, рабочей силы и войско фанатиков. И они сами рады! :?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 05.03.10 18:34

Рэндом, ну неужели судья(если он или она адекватный чел) не отреагирует на то, что детей водят смотреть на такие ужасы? Где кто-то корчится, орет и т.п.? Если свидетелей предъявить? тем более, как я понимаю, там мамаша уже тронутая на этом деле. так что наверняка будет твердить, что мол а что такого? А не раскаиваться.

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 05.03.10 18:35

Добрый Металлист писал(а):хорошие священнослужители есть, но обитают они в таких забытых богом дырах.
Хорошо сказал :D

Random
посвященный

Сообщение Random » 05.03.10 18:40

Туся писал(а):Рэндом, ну неужели судья(если он или она адекватный чел) не отреагирует на то, что детей водят смотреть на такие ужасы? Где кто-то корчится, орет и т.п.?
Нет. Тогда надо сажать все телевидение в полном составе для начала.
Если свидетелей предъявить? тем более, как я понимаю, там мамаша уже тронутая на этом деле. так что наверняка будет твердить, что мол а что такого? А не раскаиваться.
Секты. за исключением террористических, законодательно не ограничены в РФ. Свобода вероисповедания.

Добрый Металлист
любитель

Сообщение Добрый Металлист » 05.03.10 18:46

Ну почему же. Свидетелей иеговы грохнули законодательно. Другое дело, эти гомосеки до сих пор по квартирам ходят. Я их троллю, говорю что мой бог - сатана и мне все похер. Как они прикольно шарахаются в ужасе :lol:

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 05.03.10 18:48

Свобода вероисповедания взрослых, а не детей. И потом, видеть ужастик в телевизоре и рядом с собой корчущегося человке - разные вещи.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 05.03.10 20:14

Kurt писал(а):Автор, это в какой же Православной церкви экзарцизм применяют? Город? (можно в личку) Насколько мне известно, отношение к этому обряду очень неоднозначное у РПЦ, и сомнительно мне, что вот так вот регулярно такой обряд проводится, да еще и в присутсвии детей! :shock:
Да вы, батенька, совсем не в теме. В Троице-Сергиевой лавре, в надвратном храме Иоанна Предтечи, каждый день кроме вых. и праздников проводит отчитку архимандрит Герман (Чесноков), самый известный экзорцист России.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 05.03.10 20:23

Другое дело что РПЦ уже сама вслух, в средствах массовой информации, волком воет от 1) бесконечных бабушек, тусующихся по храмам и докапывающимся ко всем подряд с ценными указананиями(хотя и любит их по христиански:) ) ибо отпугивают остальных; 2) разного рода полусектантских миниобщин, часто из тех же бабушек, прикрывающихся именем РПЦ.
Судя по всему у автора второй случай.

vitok

Сообщение vitok » 05.03.10 22:49

Вечер Добрый всем неравнодушным!
Собственно то, что это сектанство я уверен на все 100, но "крыша" Православной церкви (даже не в курсе -это РПЦ или УПЦ) делает своё дело!!!
Вопрос состоял в том -каким образом это всё довести в суде? Документальных доказательств у меня никаких. Ходит она сейчас на эти мероприятия или нет я не знаю. Сегодня обошел несколько поликлиник и Психо-невр.диспансер... никто справки о вредности подобных мероприятий не дает без обследования ребенка. Был в церкви, Батюшка сказал, что он против подобных деяний, но тоже - развел руками.. церковь - дело добровольное. Суд 10-го буду давить на приоритетное право отца перед "прочими лицами".
Да. Это всё происходит в Городе-Герое Одессе! Вычитка была в Свято-Ильинском монастыре.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 05.03.10 22:59

топай к матерому адвокату, он тебе все в реале и пояснит.

Random
посвященный

Сообщение Random » 05.03.10 23:13

vitok писал(а): никто справки о вредности подобных мероприятий не дает без обследования ребенка.
Ну так возьми его и обследуй.
Да. Это всё происходит в Городе-Герое Одессе! Вычитка была в Свято-Ильинском монастыре.
Мда...

vitok

Сообщение vitok » 06.03.10 00:56

Random писал(а):Ну так возьми его и обследуй.
Если добьюсь нормального общения с детьми без присутствия матери обязательно так и сделаю, но аккуратно. А сейчас будет лишняя травма ребенку и затянет суд на неопределенный срок(уже с августа месяца тянется) Меня и так обвинили в том, что я обратился в Опекунский, а потом в суд и этим "подорвал психику ребенку".
А мама... как вам сказать..? Наверное для этого сайта она типична! Она гипер-эгоистка, которая видит соринки в чужих глазах, а у себя.. Сейчас ей движет месть (как это так? отобрали её личную собственность! ЕЁ мужа!) И в средствах и методах она не стесняется! Даже если средства - это её собственные дети... Вот этого никогда не пойму! Хотя мне объясняют: это обычное поведение брошенной женщины! Правда потом добавляют: Но если бы Они были другими, Они не были бы "брошенными"...
В прошлую субботу "стукнул по столу" :) и отправился гулять с сыном без её присутствия (опекунский сделал медвежью услугу: "встречи с сыном два часа в субботу, в присутствии матери до достижения 5лет"). Погулял! Довольно качественно!!! Отвез, передал бабушке, (б/теще), мамы дома небыло. Оказывается она с дочкой(!) побежала в милицию писать заяву о краже ребенка(!)
Слава богу там еще остались адекватные люди! Как они сказали: "мы её отправили." Я хочу факт такого воспитания дочери(в стиле павлика морозова) упомянуть в суде.

Trot
бывалый

Сообщение Trot » 06.03.10 12:51

Почитал, нахерачился пива (водку 3 года не пью). Господи, если ты есть, помоги автору. И ЕГО ребенку!
По телеку видел - там кошмар - экзорцизм. Но там только взрослые были в церкви. Без детей.
P.S. Неужто у нас в Рассее нет еще до сих пор законов об этих сектах, на которых крыша едет у БЖ и детей?
Пью пиво дальше ибо нет законов. Справедливости нет.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 06.03.10 23:15

Trot писал(а):..ибо нет законов. Справедливости нет.
всё пропало! :(
Пардон, не удержался, чтоб не продолжить мысль предыдущего оратора. :lol: :lol: :lol:
Обряд этот как скальпель - можно им аппендикс вырезать, а можно и глотку перерезать. Если оставить в стороне мистическую компоненту (которая тоже присутствует несомненно), то это, по сути, одна из активных психотехник. Шоковая психотехника. Может как во благо быть применена, так и во вред. Вот что там дитё неразумное делает-действительно не понятно. Такой обряд и взрослому-то раз в жизни и по очень строгим показаниям проходить стоит. Ну а малому-то дитю там точно не место.
На этом сайте тоже активными шоковыми психотехниками вовсю занимаются, когда новый пОциент, наматывая сопли на кулак, приходит. Только не бесов изгоняют, а баб. :D

vitok

Сообщение vitok » 08.03.10 23:23

Обряд этот как скальпель - можно им аппендикс вырезать, а можно и глотку перерезать.
что занато- то не здраво!
После 10го отпишусь... мне б пару статей, хотя б из инета на эту тему... не найду- буду давить красноречием!

vitok

Сообщение vitok » 10.03.10 22:54

Суд опять перенесли... ответчица не явилась...

Закрыто