Жена оставила ребенка, а сейчас хочет забрать.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 21.07.10 18:00

сори за офф, но пиявка у ребёнка есть перманентная 8)

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 21.07.10 18:02

:lol:

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 21.07.10 18:03

Я так понял,адвокатесса "Малена" слилась,зато объявилась её "двойник" Малина?

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 21.07.10 18:04

Dallas писал(а): На контакт она не идет. Денег не хочет, хочет забрать ребенка, но к ребенку не приходит.
на контакт не иди, денег не предлагай, ребёнка не отдавай.
не приходит - отлично.

что если для начала подать иск об отмене приказа на алименты в связи с тем, что ребёнок по факту проживает с тобой? подтвердив это выпиской из домовой книги и показаниями соседей?

а что опека говорит про твои жилищные условия? всё ли там есть для ребёнка?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 21.07.10 18:06

Дворнег, Малина - квалифицированный юрист и она давно на форуме.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 21.07.10 18:12

Валерия,если так - приношу свои извинения Малине.
НИКом навеяло...

Dallas

Сообщение Dallas » 21.07.10 23:27

На счет алиментов суд решил оставить заявление без рассмотрения. Ибо ребенок у меня. Официальная ЗП у меня сейчас немного выше минимальной, а жена захотела 3 минимальных, но у нее нету доказательств наличия у меня таких доходов. Да и на заседание суда после первого она не появлялась.

На счет жилищных условий:
-- у жены: условия пригодные для проживания, есть 3 комнаты (2 жилые), санузел, холодильник. Пол деревянный, на стенах обои. В доме проживает А. В. и ее мама С. В. :lol:
-- у меня: 3-х комнатная квартира с евроремонтом, новой мебелью и быттехникой, продукты питания, кроватка, одежда, игрушки для ребенка. В квартире проживает В. В., дедушка и бабушка ребенка.

Но суд принял все как те и другие ПРИГОДНЫЕ для проживания ребенка. :roll:

2 Ириска:
спасибо большое за совет. на протяжении месяца к ребенку 5 раз в неделю приходил массажист, о чем есть записи в мед. карточке ребенка, но суд этот аргумент тоже не принял к сведению.

Ребенок сейчас в основном живет у моей бабушки, так что за местом моего проживания его нету. К тому же нашел выход на судебного исполнителя, он на месяц в отпуске так что тревожить не должны.

Не зависимо от решения суда буду бороться дальше чтоб не отдать ребенка.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 22.07.10 00:59

Ириска.
Рекомендую делать так. Если и появляетесь в этой ветке, то только для чтения. Ваш флуд и сомнительные советы читать нет никакой возможности.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 22.07.10 09:43

ответ на модераторский шрифт, обсуждение системы модерирования - предупреждение

Mad_Dog

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.07.10 10:18

Слышь, болезная, мы тебя реально потеряем и не заметим :evil:

Dallas

Сообщение Dallas » 18.08.10 12:44

Сегодня имел не из приятнейших диалогов с гос. исполнителем. Написал объяснение почему я добровольно не исполняю решение суда и договорились что приду через неделю для получения всех документов и определения времени проведения исполнительных действий. Но к тому времени у меня уже будет решение об определении даты суда, а это, как мне сказали, даст еще 20 дней в лучшем случае (время рассмотрения исполнителем моего заявления) :roll:

Жена по-прежнему не звонит и не пишет, к ребенку не приходит...

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 18.08.10 13:00

Так Даллас. Вот теперь не ведись на пристава.
Он к тебе сам пришел?
Никуда не ходи! Какие исполнительные действия он собрался с тобой провести? Чтобы ты ему ребенка сам привел. Помахай ему ручкой! Чтобы он там не орал!
Пусть выносит тебе исполнительный сбор в 500 рублей и на этом успокоится. Следующий раз косарь заплатишь.
Насильно он не имеет права к тебе войти и забрать ребенка - ежли конечно сам не поведешься и не отдашь.

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 18.08.10 13:02

А что написали в объяснении . автор?

Удачи Вам, вы боретесь за правое дело.

Не отдавайте ребенка ни под каким видом. Поговворите откровенно с ребенком и расскажите ему правду. А также объясните ему. что он никуда идти не обязан и не должен. Если он вцепиться в вас- никто его забрать не сможет. Силу к ребенку госисполнитель не имеет права применять, попытаеться хоть дернуть его- имеете право зващищать ребенка любыми способами. Добивайтесь от госисполнителя выдачи заключения о невозмможности исполнить решение суда( ребенок отказываеться идти к матери) А бабомразь-БЖ в свою квартиру впускать вы не обязаны.

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 18.08.10 13:06

Dallas писал(а):
1. Сын
2. 6 месяцев
3. Перевел искусственное питание, после ухода жены.
Черт, не заметил, ребенок слишком мал. Аргументируйте тем, что БЖ не имполняла вообще материнских обязанностей, не кормила ребенка, не занималась им. Набирайте побольше свидетелей.

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 18.08.10 13:08

Nivas писал(а):Так Даллас. Вот теперь не ведись на пристава.
Он к тебе сам пришел?
Никуда не ходи! Какие исполнительные действия он собрался с тобой провести? Чтобы ты ему ребенка сам привел. Помахай ему ручкой! Чтобы он там не орал!
Пусть выносит тебе исполнительный сбор в 500 рублей и на этом успокоится. Следующий раз косарь заплатишь.
Насильно он не имеет права к тебе войти и забрать ребенка - ежли конечно сам не поведешься и не отдашь.
Полностью поддерживаю. Более того и платить необязательно- во всех объяснительных пишите что вы отец. и реально опасаетесь за жизнь ребенка при передачен его биологической матеори, которая не исполняла материнских обязанностей.

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 18.08.10 13:16

Советую еще внимательней перечитать решение суда по JV:/ Что там написано?
"Определить место жительства ребенка с матерью" или "Обязать передать ребенка матери"?
Если первое - то вообще красота. Примерные слова приставу "Ок. Согласен. Место жительства определили. А от меня то что вы хотите? Ребенок у меня в гостях, а место жительства там - не спорю."
Ничего на это пристав ответить не сможет (особенности исполнительного производства) :D
Если "передать", то тут у пристава теоретически возможностей побольше, но всеравно не отдавайте по советам как сказал скалозуб.

Dallas

Сообщение Dallas » 18.08.10 13:37

Написал, что:
жена не приходит, не интересуется ребенком
во время проведения исполнительных действий был на работе, ребенок был в гостях у бабушки
писем по почте о времени визита не получал
подана апелляция, о дате суда будет известно 20.08.10

Забыл уточнить один важный момент: я территориально нахожусь на Украине. :roll:
Хотя система не сильно отличается от РФ. Только штрафы побольше...

зы: пристав немного обижен, а на него накатал заявление месяц назад, постоянно рассказывает мне страшные сказки о том что придут с "Беркутом", вынесут двери и тд., но с другой стороны говорит, что если принесешь бумагу, что назначили дату суда, то буду еще 20 дней рассматривать это.

Dallas

Сообщение Dallas » 18.08.10 13:40

Nivas писал(а):Советую еще внимательней перечитать решение суда по JV:/ Что там написано?
"Определить место жительства ребенка с матерью" или "Обязать передать ребенка матери"?
Написано именно отобрать и передать матери за предыдущим местом жительства ребенка. НО то была съемная квартира и туда передать ребенка нету возможности...

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 18.08.10 13:49

Упс. С украинскими "детскими войнами" не знаком. Ни с законодательством ни с практикой.

Но раз говоришь что не сильно отличается - значит так и действуй. Написал правильно.

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 18.08.10 17:31

Dallas писал(а):[

Написано именно отобрать и передать матери за предыдущим местом жительства ребенка.НО то была съемная квартира и туда передать ребенка нету возможности.. .
и отлично. В россии это послужило бы основанием для составления акта о невозможности исполнить решение суда.

Dallas

Сообщение Dallas » 20.08.10 11:11

Вчера соседка пришла с письмом/обращением, которое уже подписали все соседи с подъезда (около 20 чел.) с содержанием типа: ребенку предоставляется наилучший уход, смотрит за ребенком/гуляет отец, бабушка, матери ребенка не видели с ... числа, просим принят во внимание... Сказала, что отнесет в суд и в орган опеки.
О действиях со стороны соседей узнал только вчера.

На сколько это эффективно в сочетании со свидетельствованием в суде подписавшимися? И примут ли во внимание такого плана обращение? :roll:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 20.08.10 11:14

ну во всяком случае это не во вред.

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 20.08.10 11:33

А это нормально что пристав пытается исполнить неоткассированное решение суда? Неужели настолько разные законы? В РФ такое невозможно, автор, уточните, моет все гораздо проще?

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 20.08.10 11:37

А вообще, конечно, к местному надо адвокату обязательно, мы тут насоветуем..

И еще, в любом случае, любую бумагу пристава будь то постановление о возбуждении исполнитеьного производства, предписания, требования и т.п. можно обжаловать в суде, что приостанавливает их действие в ряде случаев. Опять же, не знаю украинского закона об исполнительном производстве, ГПК и прочих законов, но можно же приостанавливать исполнение, просить у пристава отсрочку, если отказал, просить отсрочку у суда, накладывать обеспечительные меры и т.п. Иногда бывает так, что результат зависит от количества бумаг и жалоб. А повод для жалобы найти всегда можно. И нарушения у госчиновников всегда есть и будут, как ни старайся. Далеко не всегда, но вполне могут отстать лишь бы "не вонял".

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 20.08.10 12:21

Полистал ГПК Украины
"1. Суд допускает немедленное выполнение решений в делах о:
..
5. отнятие ребенка и возвращение его тому, с кем он проживал;
..."

Это наверняка этот случай и есть, когда исполнительный лист выдали сразу после решения суда первой инстанции.
А апелляция пошла параллельно.

Ответить