Туся писал(а):Автор, похоже, в этой семье Вас изначально воспринимали как нечто второсортное (уж извините).
Да изначально процесс "знакомства с родителями" не пошел. Они видимо строили другие планы. Особенно смешно и удивительно было когда я им показывал документы, что я кадровый офицер, а они мне не верили. Какие-то свои проверки устраивали. Для меня конечно это просто было дико. Впрочем так же дико, как и отказываться от своего выбора. Я же не с ними собирался жить.
Когда появилась первая дочка, потом вторая - думал успокоятся. А они только пригнулись. Для них я оставался такой-же чужой человек. Правда к которому всегда можно обратиться за помощью.
Туся писал(а):
Теперь по разводу. Разводитесь как можно быстрей. Но по-умному. Есть возможность не делить пополам - воспользуйтесь. Траты на тедей - за школу-садик платите и дальше. Когда дети с Вами, можете и вещи-игрушки покупать, и в кафешки водить. А на хрена ей деньги давать? обойдется. Зол вполне прав - если вы сейчас уйдее на санчас, а потом, когда успкоитесь, будете внешне пофигистски к встречам с детьми относиться, Вам их куда охотней давать будут. А сейчс ими только манипулируют. Удачи Вам!
По мере осознания моей проблемы понимаю, что скорей всего развод неизбежен. Не могу пока понять в каком случае выгоднее первому подавать на развод, в каком ждать когда подадут на развод.
Если делить имущество "по джентльменски", а не поровну как я его расписал по частям, то это лучше делать в мире. Но как к этому подойти НЕ ЗНАЮ. Если будет развод, то это будет ВОЙНА, в которой меня будут пытаться победить, оставить без того что я заработал за свою службу.
Когда поднимается вопрос манипуляции с детьми я конечно переживаю. Мне кажется, что порой меня специально провоцируют на какое-нибудь неадекватное поведение. Хоть жена говорит, что детей против меня не настраивает, то их как минимум настраивает теща. Мне в разговоре по телефону она выделила 4 дня в месяц для общения в выходные, другие четыре моей жене (что-бы она с ними отдыхала), а остальное время она будет их воспитывать. И ЧТО МНЕ ПОСЛЕ ЭТОГО НУЖНО СДЕЛАТЬ?
Выдохнуть и уйти на санчас? Или безоговорочно заявить о своих правах?