Очень хреново. Нужен ваш совет.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
анархист
бывалый

Сообщение анархист » 25.09.10 15:53

Камнеедов писал(а):
Тогда так выходит, что я реально не могу иметь второго ребенка потому, что первого обделю вниманием?
Вчера жена сказала ей, что каждому возрасту требуется свое внимание. Грудных кормят и носят на руках, маленьких обучают и развлекают, взрослых контролируют и помогают. Сказала, что на руках ее носить, в силу возраста, никто не будет, развлекать тоже, а вот помощи оказываем не мало, а от контроля она сама как может уворачивается, и такое наше внимание ей не нужно нахрен.
Помоему, это справедливо. Внимание в семье не игра в одни ворта.
ну почему же не можете? можете. конечно можете! просто Вы не забывайте, что у Вас дочь, а женщины очень мстительны по натуре. строить, конечно, надо и воспитывать надо.
но, если Вы не хотите в конечном итоге получить мстительную деваху, которая Вам все припомнит со временем, попробуйте ей объяснить, а не только жестко строить. это у мужиков все проще. один другому сделал дерьмо, получил за это в рожу и конфликт исчерпан. женщина никогда сразу не ответит. она будет помнить и рано или поздно припомнит..

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 25.09.10 16:27

ТанчеГ:
А "недаром" тогда это каг, если не наказание?
Тут почти также, как отношения лидеров и электората.
Когда у одного политика появляется конкурент в борьбе за симпатии электората,
который дает им возможность пилить бюджет и чувствовать себя пупами земли - начинаются сверки рейтингов.
Народ дает знать рейтингами "наверх" - кого он предположительно прокатит на предстоящих выборах,
политики начинают прогибаться, получая снизившиеся рейтинги.
Это не наказание (наказание - это выборы), это угроза наказанием.
И она действует. Умнее - не перегибать палку, ибо риск потерять все.
Политика, блин, ничего личного, бизнес.

Но нужно перестроить сознание "электората", что эта власть - родная власть. :)
И желательно не руководствоваться советами жен - в тиши электоральных спален.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 25.09.10 16:59

анархист писал(а): она будет помнить и рано или поздно припомнит..
И что? Бомбу под дверью взорвёт? Или всю оставшуюся жизнь очковать и трястись, что в старости задницу подтереть будет некому? Спасибо - не надоть. Сии страхи оставьте себе.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 25.09.10 17:03

Третий
Ну, сравнивать бабу и толпу будет не совсем корректно. Явления хоть где-то глубоко в сути своей однородные, но всё ж очень разного плана, чтобы к ним одни методы применять. В конце концов толпа более опасна, чем баба, просто в силу своей многочисленности. и сней аккуратнее надоть.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 25.09.10 17:28

Расшифровываю. :lol:
Дочь от первого брака - "политик".
Дочь от второго брака - "политик-конкурент".
"Толпа", "электорат" - не "баба", а сам Автор и его вторая жена. :lol:
"Баба", ТанчеГ, завсегда политик, хитрожопый и беспринципный, туповатый и нахрапистый и пр.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 25.09.10 17:30

А-а-а-а, вот оно чё! Ну в следующий раз к таким постам пол-литры в комплект выдавай, а то без них - ну никак! :lol:

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 25.09.10 17:31

Прошу прощения у Автора - не "дочь от второго брака", а "будущий сын". :oops:

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 25.09.10 18:34

И тут у моей дочки началась истерика, слезы, упреки, обвинения, критика, тут же финансовые претензии.
Я охренел, не знал, как реагировать, стал оправдываться вначале, что-то объяснять.
Потом жена немного привела дочь в чувство, запретила в таком тоне говорить о нашем будущем ребенке, поговорила отрезвляюще,
напомнила все, что мы для нее делаем,
Реакция на наезд... :shock:
Вам даже не пришло в голову оскорбиться. Ни Вам, ни Вашей жене - за Вас. За своего ребенка она обиделась, а за Вас?
Не можете реально обидеться, хотя бы сыграйте обиду. Это козырь, его надо использовать.
Заодно и проверите, насколько Ваша дочь считается с Вашим самолюбием, с душевными переживаниями вообще.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 25.09.10 18:35

автор , а какой вам совет-то ?! Ну скажите своей избалованной сучке-доче , не люб папа ?! Плох ? Ок. Ты теперь взрослая, решай свои проблемы сама. Меня не беспокой.

анархист
бывалый

Сообщение анархист » 25.09.10 18:50

ТанчеГ писал(а): И что? Бомбу под дверью взорвёт?
нет. будет на младшей сводной сестре отыгрываться.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 25.09.10 18:55

да какой на фег ребёнок ?! Ваша дочь уже видела все сорта писек курила , пила и , возможно шпили-вили...у неё паспорт диплом о среднем образовании и 18 лет от роду , пора ей дать пинка в сторону самостоятельной жизни. У неё , поди , уже сисьге 3 размера...

как же она отыграется на сводной сестре ?! :roll:

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 25.09.10 18:59

sveinung, ты давай полегче с выбором выражений! в таких оборотах про своих детей излагай теории.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 25.09.10 19:02

анархист писал(а):будет на младшей сводной сестре отыгрываться.
... только в случае позволения родителями.
Этот типаж легко поддаётся дрессировке - достаточно чётко обозначить границы допустимого.
Во вторых: как можно отыгрываться при раздельном проживании и такой разнице в возрасте? Молотком по голове?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 25.09.10 19:02

не дай бог таких детей...лучше быть бездетным.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 25.09.10 19:24

Третий писал(а):
Реакция на наезд... :shock:
Вам даже не пришло в голову оскорбиться. Ни Вам, ни Вашей жене - за Вас. За своего ребенка она обиделась, а за Вас?
Не можете реально обидеться, хотя бы сыграйте обиду. Это козырь, его надо использовать.
Заодно и проверите, насколько Ваша дочь считается с Вашим самолюбием, с душевными переживаниями вообще.
Это правда, не сразу сообразил. Не сразу понял даже, что нет моей вины в том, в чем она меня упрекает. Все думал, что она не понимает чего-то, обьяснял, оправдывался, пока не понял, что вязну в болоте еще глубже.
Проверить на сколько она считается, мне не удасться. Она уже вчера пожалела и пыталась оправдаться, а сегодня была разведка боем, позвонила узнать как дела. Я не смогу отличить искреннего сожаления от страха потерять блага идущие в комплекте со мной. Сегодня целый день думаю обо всем этом. К бабушке относится неуважительно, мать постоянно критикуем, ищет у нас поддержки, мы с женой мать оправдываем и не позволяем о ней плохо говорить. Думаю, может зря лелеем светлый образ матери? Это ведь все ее крохоборная политика прорезалась в дочери.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 25.09.10 19:47

Сами с психологической точки зрения сделали все неправильно... Могли бы сообщить дочери о прибавлении в семействе без присутствия новой жены (я тебя люблю, твое место в моей жизни только твое, и очень постараюсь, чтобы все осталось по-прежнему)...

И информацию видимо выдали тоже неправильно - как огромную радость для всех... Для ребенка от первого брака это радостью очень-очень редко бывает.... Скорее в сознании символизирует окончательный развал родительской семьи... Мама с новым мужем, папа с новой женой, а тут еще и с новыми детьми (вытеснение из родительской жизни уже на своем уровне - в любом случае конкурентами будут, причем новый ребенок более успешным из-за его положения в семье со своими собственными родителями)...

Вот и результат - у всех есть семья, а Ваша дочь где-то там в середке болтается... Получужая и там, и там... Для подростка это все сложно осознавать и мириться с этим... Возраст для этого не совсем подходящий - максималистский возраст... Отрицательную реакцию на все это легко было предугадать... Еще и Ваша жена масла в огонь подлила, лучше бы промолчала... Не стоило именно ей напоминать о средствах, вложенных в Вашу дочь... Вы сами могли это сказать наедине... Вы - отец, но не она...

Что делать?... Если хотите сохранить отношения, то в данном случае ссору стоит "проехать" (обиделись? - что ж... эта плата за развал первой семьи - дети будут страдать в любом случае и судить Вас тоже)... Все как всегда - с появлением нового ребенка в Ваших с дочерью отношениях ничего не изменилось... Она с этой мыслью со временем смирится, Вы же к ней не изменились - это главное... И все нормализуется...

Если же Вас все уже давно достало - бывает (новая семья - новые заботы)... И хотите полностью закрыть за бывшей семьей двери, то удобный момент... Можете сделать обиженную мину, вводить репрессивные методы - в результате окончательно оттолкнете от себя ребенка... Вашу обиду ребенок расценит скорее как желание от него отделаться... На самом деле ничего особо героического Вы не совершали, Вы просто исполняли свой родительский долг... А за это обычно благодарности и не ждут (дети не просили их рожать в конце концов).

Выбирайте...

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 25.09.10 20:08

Сами с психологической точки зрения сделали все неправильно...
Купите что-нить фаллическое, лучше биту бейсбольную, напишите на ней эту фразу и дрочите ею. Правильная наша. Психолух.
Я не смогу отличить искреннего сожаления от страха потерять блага идущие в комплекте со мной.
Даже не сомневайся. Все сам знаешь, видишь, просто верить не желаешь, что так получилось.
БЖ плюс дебловизор, плюс все ОЖП вместе взятые, включая вышеотметившихся гениальными пилять комментариями, - ВСЕ за то, чтобы тебя имела собственная дочь с целью покупать ништяки за твои бабосы.
Так устроен потреблятский мир. У нее нет мозгов отказать себе в херотени, у тебя - отказать ей. Цикл разомкнуть можешь только ты.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 25.09.10 20:15

Мар_а, я Вас понял. Я не достаточно высоко подпрыгивал и при этом не достаточно ловко прогибался. Сам короче всё всем испортил. Спасибо за психологическую точку зрения!

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 25.09.10 20:18

Просто, Кардамон, я в свое время была на месте этой девочки.... Истерик не устраивала - "правильная" потому как... Но это не означает, что внутренних обид не было... Детские обиды живучи к сожалению...

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 25.09.10 20:19

Кардамон, спасибо. Может и в правду, разомкнуть цикл будет вернее, чем оставлять необходимый минимум обязательств перед ней. А то обязательства оставляю, а прав мне похоже никто ни на что не дает.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 25.09.10 20:23

Мар_а писал(а):Просто, Кардамон, я в свое время была на месте этой девочки.... Истерик не устраивала - "правильная" потому как... Но это не означает, что внутренних обид не было... Детские обиды живучи к сожалению...
Вот это кстати заметно, то что были на ее месте!
И обиды живучи, особенно детские, поэтому им надо потакать всю оставшуюся жизнь и привлекать к этому как можно больше народа.
Вообще спасибо, что написали, Мар_а, иногда глядя со стороны, на аналогичный вариант, легче понять в каком говне стоишь.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 25.09.10 20:27

... и вот припёрлась очередной Великий Психолог с традиционными для ОЖП плясками с бубном и прочей херомантией.
Дочь достоточно ясно ОЗВУЧИЛА причины своего поведения.
С точки зрения оставления большего места для манёвра хитропопой девицы уважаемая Мар_а права. Вопрос упирается в другое: а нафуагра? Каков сакральный смысл сего действа для уважаемого Камнеедов-а?
Из желания позже вляпаться в ещё большее гуано? Тут-то "предупреждён - значит, вооружён"...
Забавно наблюдать трогательную бабью заботу о корыстных интересах себе подобных и сохранении поголовья Аленей благородных... :lol:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.09.10 20:37

+1 К Свейну. Мы с женой дитё планируем и я очень не хочу, что бы это была девка.
Потому как продаст. За куй,бабло,кусок хлеба с мясом.
Автор, я не понимаю. Ей 17 лет? Так какого из себя белку целку разыгрывать?
На все претензии-деточка, фа не пойти дли тебе работать? В Макдональдс? Ты не мальчик, в инст так срочно не нужно. неит денег? Заработай. А папа всю жизнь тебя тянуть не будет.
Вы ей такую плохую услугу оказываете, поймите, дураков нет бабу с такими претензиями содержать из-за куска звизды. Вы понимаете? Нах, Вам потом она с дитём разведёнка?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 25.09.10 20:41

Озвучила одно - имела в виду другое... Любите Вы все к деньгам сводить - не в деньгах здесь основная проблема... Там все-таки ребенок... Да еще и в переходном возрасте...

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.09.10 20:43

Мля 17-18 лет переходный возраст? А Вам не кажется странным, что "ребёнку" в этом самом переходном возрасте АК 47 в руки дают? Ась?

Ответить