не вижу смысла продолжать...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 10.11.10 09:18

2mark_p
курни таки форум в затяг
комрады тебе про тещю и всех родственников со стороны бляговерной истину глаголят - сразу после развода будешь ты у них первым другом после Гитлера и это будет самый лучший вариант

mark_p

Сообщение mark_p » 10.11.10 10:29

Низнайка писал(а): комрады тебе про тещю и всех родственников со стороны бляговерной истину глаголят - сразу после развода будешь ты у них первым другом после Гитлера и это будет самый лучший вариант
Скорее всего да. Время покажет. Но вот что интересно - недавно ребенок начал вопросы интересные задавать, оказалось, что пока она у тещи была, та ей накручивала, мол когда мама с папой разведутся, будешь со мной жить. Сейчас смотрю периодически пытается оставить внучку на ночь. Ребенка любит до безумия.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 10.11.10 10:32

закусывайся за малявку у тебя реально есть шанс ее отсудить

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 10.11.10 10:34

Автор,очень похоже на мою историю...
Я тоже чуял,что толку не будет, заранее готовился и умудрился прописать ребенка у тещи,где и прописана БЖ...
Не ищи ты причин,почему она так поступает ибо смысла уже нет.
Первым делом сейчас позаботься об активах и расставь все точки над и...
Будь готов начнутся скотские и подлые манипуляции ребенком со стороны БЖ.Читай форум,примеряй на себя и сражайся.Эта сука обязательно будет позиционировать себя кинутой жертвой и начнет якобы тебя наказывать посредством ребенка.Но думаю это только первое время..Лично у меня вопросы по ребенку идут сейчас исключительно через тещу.Она хоть и враг,но мозгоф у нее побольше чем у БЖ,да и действует как никак в интересах ребенка...Поэтому если ребенок пока останется с БЖ с тещей на ножи не торопись выходить...
И еще:как разведешься,сразу же решай вопрос по алиментам!!!.см.Юридич.консультацию...

CHEMIST
любитель

Сообщение CHEMIST » 10.11.10 11:22

советы конечно Вам правильные дают. Можно и нужно шлюху выдворить из квартиры. С ребёнком надо прописаться в однушке и жить там, двушку сдавать и получать деньги с аренды и на БЖ на алименты подать. Но самое сложное в этой ситуации это определить место жительства ребёнка с Вами автор. Суду будет похер, что мать ребёнка - женщина легкого поведения. как мать она судя по всему не самая худшая, тем более тёща поддержит её, скажет, что есть где жить и на что существовать, а наши суды скорее всего отдадут ребёнка ей. Вам надо начинать очень сложную войну.
1. Найти даже не хорошего, а отличного адвоката, со связями.
2. В социальных органах искать людей.
3. искать выход на судью
в нашей стране по другому Ваши шансы ничтожны, если быть честным.
У меня вопрос к BoMGу, как правильно автору в данной ситуации поступить. ведь суд может разрешить БЖ жить с ребёнком на жилплощали, где прописан ребёнок, то есть у автора. и может ли она приводить кого-то в гости если автор как хозяин против.

MacDuck
посвященный

Re: не вижу смысла продолжать...

Сообщение MacDuck » 10.11.10 11:57

mark_p писал(а): p.s. Но вот я чего наверно никогда не пойму, да, я небогат, зарабатываю средне, но на жизнь хватает, не пью, не бью, так живут миллионы, все делал для семьи и для ребенка, ни в чем им не отказывал, не гулял, почему?
Ой...сотни тысяч мужчин головы ломали. Твоя жена - классическая СДС.

Почему они такие? - читай у Виталиса и Новоселова. Все описано давно. Тут долго да и надоело всем. Типичная современная история.

mark_p писал(а): Да еще и троюродный брат, или это только вершина айсберга, когда она уже наглеть начала?
А тут нет айсберга. Она состоит из дерьма.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.11.10 11:59

garik писал(а): ты всех блиядей намерен одаривать квартирами?...
Вот именно. На Мужское Движение денег дать - так хрен, а лядям квартиры.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.11.10 12:10

mark_p писал(а): У меня дочь. В квартирах жена не прописана. Я прописался в однушке вместе с дочерью. Будет судиться, подам встречный о выписке ребенка на место прописки матери. А она прописана у тещи в 4-хкомнатной квартире, что по площади больше однушки. Вылетит со свистом.
Марк, тут не все так просто. С пацанами в нашем юридическом разделе уточни. Это нешуточный вопрос.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.11.10 12:12

mark_p писал(а):оказалось, что пока она у тещи была, та ей накручивала, мол когда мама с папой разведутся, будешь со мной жить. Сейчас смотрю периодически пытается оставить внучку на ночь.
Вот ведь мразь!!!

153 раз говорю, правы аксакалы: СМОТРИТЕ НА ТЕЩУ, на семью невесты.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.11.10 12:17

CHEMIST писал(а): У меня вопрос к BoMGу, как правильно автору в данной ситуации поступить. ведь суд может разрешить БЖ жить с ребёнком на жилплощали, где прописан ребёнок, то есть у автора. и может ли она приводить кого-то в гости если автор как хозяин против.
+1 Тоже хотел BoMG'а спросить.

В принципе, если дочь с ней останется, то у тещи ее, БЖ, прописка и 4-х комнатная хата. Ну и что, что ребенок прописан у автора? Просто выпишут в квартиру тещи при необходимости (детсадики там, поликлиники). У БЖ нет никаких оснований претендовать на жилплощадь автора.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.11.10 12:32

CHEMIST писал(а):ведь суд может разрешить БЖ жить с ребёнком на жилплощали, где прописан ребёнок, то есть у автора
устал бороться с этим заблуждением 8)

Родители имеют право прописать своих детей безоговорочно к себе, но обратное не работает, так что вселение БЖ туда, где прописаны дети, без согласия собственника(ов) квартиры невозможно.
Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

ст.20 ГК
но не наоборот! Т.е. если судом будет установлено проживание детей с матерью, то она и должна забрать их к себе

CHEMIST
любитель

Сообщение CHEMIST » 10.11.10 12:46

спасибо за ликбез. значит, если суд определит место жительства ребёнка с БЖ, то значит ребёнка выпишут из квартиры автора и пропишут в квартиру БЖ. и получается автор станет классическим воскрестным папой.
Получается если БЖ не алкашка и не наркоманка или не что-то в этом роде, то шансы практически нулевые забрать себе ребёнка.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.11.10 12:56

CHEMIST писал(а):если суд определит место жительства ребёнка с БЖ, то значит ребёнка выпишут из квартиры автора и пропишут в квартиру БЖ.
не... Принудительно лишить права пользования жильем можно только бывших членов семьи, а детей бывших не бывает. Т.е. если БЖ сама не захочет прописать детей к себе, то заставить ее это сделать просто так невозможно.

mark_p

Сообщение mark_p » 10.11.10 13:03

Угу. Я в принципе так им предполагал, единственный выход будет забрать ребенка , если она на него "забъет" после развода, то есть не сможет его обеспечивать всем необходимым даже с учетом алиментов и он ей станет не нужен. На алименты подавать в любом случае буду. А поскольку жилищные условия позволяют, она отправится к теще вместе с ребенком.

CHEMIST
любитель

Сообщение CHEMIST » 10.11.10 13:12

вопрос к BoMG Если она не пропишет ребёнка у себя, может ли автор требовать, чтобы ребёнок жил по месту прописки, посещал садик, поликлинику по месту прописки. ведь если ребёнок прописан будет у вас, а живёт у БЖ это формально нарушение законодательства. либо БЖ должна ему временную регистрацию делать. или на такое мелочи у нас никто внимание не обращает.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.11.10 13:24

да, БЖ должна делать хотя бы временную регистрацию. Но всем пох 8)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.11.10 13:29

поправочка - не временную регистрацию, а регистрацию по месту пребывания

CHEMIST
любитель

Сообщение CHEMIST » 10.11.10 13:37

Автор, маловероятно, что она сама откажется от ребёнка, ведь ребёнок - это самый действенный рычаг на Вас.
Другое дело, когда у неё появится хахаль, который вряд ли захочет заниматься воспитанием вашего ребёнка, и когда у них совместный киндер появится, то в той семье ваша дочь будет себя чувствовать чужой, и тянуться к Вам. поэтому Ваша задача делать так, чтобы ребёнку было с Вами комфортно. Гуляйте, ходите в школу на собрания, водите её на танцы, на музыку. будьте инициативны в вопросах воспитания!
Удачи Вам, автор!

mark_p

Сообщение mark_p » 10.11.10 14:11

Спасибо, не помешает. Но в большей степени мне сейчас понадобится терпение, поскольку у меня растет все большее желание уе..ть её головой об стену и пройтись по ней ногами.

p.s. Эта ... начала закатывать скандалы при ребенке по любому поводу, обвинять меня во всех смертных грехах, гулянии на стороне и проч. Что в принципе и ожидалось.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 10.11.10 14:27

2mark_p
спокойствие, только спокойствие (с)
сие есть мерзотная провокация дабы повесить на тебя уголовку за нанесение каких-нить там повреждений какой-нить там тяжести, у тя может получится, что и тяжелой тяжести

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 10.11.10 16:21

BoMG писал(а):Принудительно лишить права пользования жильем можно только бывших членов семьи, а детей бывших не бывает. Т.е. если БЖ сама не захочет прописать детей к себе, то заставить ее это сделать просто так невозможно.
никогда не понимал этого.
по определению членом семьи собственника называются родители, супруги и дети собственника, проживающие совместно с собственниками. Если ребёнок не проживает с собственником, то каким боком он считается членом его семьи? я считаю, что можно посудиться за это дело.
это был офф и сорри за него)

Автор, тут и думать нечего.. бабу в топку, ребёнка себе (девочка уже не маленькая). Если у Ж нет собственного жилья, то шансы у тебя выше, чем у большинства из нас. Если б у моей БЖ не было б квартиры, то ребёнок точно жил бы со мной.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 10.11.10 16:45

Denis, за выписку ребенка, фактически не проживающего в квартире, судиться бесполезно, на этом многие копья сломали. То, что в законе написано - это одно, а у судей наших имеются следующие установки:
1) Дети должны быть обеспечены жильем и материально;
2) Женщина должна быть обеспечена жильем и материально.
3) Если женщина утверждает, что некое действие бывшего мужа ставит под угрозу ее или ребенка обеспечение - то это действие необходимо запретить.

Какими путями это достигается - десятое дело. Ведь дают же бывшим женам в России проживать в квартире бывшего мужа несколько лет - бесплатно! - пока не соизволит найти себе другое жилье! Хоть в законах ничего подобного нет. А в Украине так и вовсе их не выселяют. Из квартир, принадлежащих мужу или даже его родственникам!

Феминистки говорят, что логика - это инструмент, придуманный мужчинами для угнетения женщин, а у них есть свои, другие способы познания мира. С природой у них пока еще не получилось использовать эти свои тайные инструменты, а вот в судах уже получается. Поэтому законы нужно читать через призму приведенных выше двух утверждений.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 10.11.10 16:48

это всё понятно, что если ребёнку и бж негде жить, то их хрен выпишут. но у моей бж собственная квартира и ребёнок живёт там. я думаю, что можно судится..

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 10.11.10 16:50

Rieker писал(а):Denis, за выписку ребенка, фактически не проживающего в квартире, судиться бесполезно, на этом многие копья сломали.
до каких-то поправок в 2008 году и детей и бж выписывали с лёгкостью хоть в никуда..

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.11.10 17:19

Rieker писал(а):Ведь дают же бывшим женам в России проживать в квартире бывшего мужа несколько лет - бесплатно! - пока не соизволит найти себе другое жилье! Хоть в законах ничего подобного нет.
Увы, есть. В ЖК.

Ответить