не вижу смысла продолжать...
Скорее всего да. Время покажет. Но вот что интересно - недавно ребенок начал вопросы интересные задавать, оказалось, что пока она у тещи была, та ей накручивала, мол когда мама с папой разведутся, будешь со мной жить. Сейчас смотрю периодически пытается оставить внучку на ночь. Ребенка любит до безумия.Низнайка писал(а): комрады тебе про тещю и всех родственников со стороны бляговерной истину глаголят - сразу после развода будешь ты у них первым другом после Гитлера и это будет самый лучший вариант
Автор,очень похоже на мою историю...
Я тоже чуял,что толку не будет, заранее готовился и умудрился прописать ребенка у тещи,где и прописана БЖ...
Не ищи ты причин,почему она так поступает ибо смысла уже нет.
Первым делом сейчас позаботься об активах и расставь все точки над и...
Будь готов начнутся скотские и подлые манипуляции ребенком со стороны БЖ.Читай форум,примеряй на себя и сражайся.Эта сука обязательно будет позиционировать себя кинутой жертвой и начнет якобы тебя наказывать посредством ребенка.Но думаю это только первое время..Лично у меня вопросы по ребенку идут сейчас исключительно через тещу.Она хоть и враг,но мозгоф у нее побольше чем у БЖ,да и действует как никак в интересах ребенка...Поэтому если ребенок пока останется с БЖ с тещей на ножи не торопись выходить...
И еще:как разведешься,сразу же решай вопрос по алиментам!!!.см.Юридич.консультацию...
Я тоже чуял,что толку не будет, заранее готовился и умудрился прописать ребенка у тещи,где и прописана БЖ...
Не ищи ты причин,почему она так поступает ибо смысла уже нет.
Первым делом сейчас позаботься об активах и расставь все точки над и...
Будь готов начнутся скотские и подлые манипуляции ребенком со стороны БЖ.Читай форум,примеряй на себя и сражайся.Эта сука обязательно будет позиционировать себя кинутой жертвой и начнет якобы тебя наказывать посредством ребенка.Но думаю это только первое время..Лично у меня вопросы по ребенку идут сейчас исключительно через тещу.Она хоть и враг,но мозгоф у нее побольше чем у БЖ,да и действует как никак в интересах ребенка...Поэтому если ребенок пока останется с БЖ с тещей на ножи не торопись выходить...
И еще:как разведешься,сразу же решай вопрос по алиментам!!!.см.Юридич.консультацию...
советы конечно Вам правильные дают. Можно и нужно шлюху выдворить из квартиры. С ребёнком надо прописаться в однушке и жить там, двушку сдавать и получать деньги с аренды и на БЖ на алименты подать. Но самое сложное в этой ситуации это определить место жительства ребёнка с Вами автор. Суду будет похер, что мать ребёнка - женщина легкого поведения. как мать она судя по всему не самая худшая, тем более тёща поддержит её, скажет, что есть где жить и на что существовать, а наши суды скорее всего отдадут ребёнка ей. Вам надо начинать очень сложную войну.
1. Найти даже не хорошего, а отличного адвоката, со связями.
2. В социальных органах искать людей.
3. искать выход на судью
в нашей стране по другому Ваши шансы ничтожны, если быть честным.
У меня вопрос к BoMGу, как правильно автору в данной ситуации поступить. ведь суд может разрешить БЖ жить с ребёнком на жилплощали, где прописан ребёнок, то есть у автора. и может ли она приводить кого-то в гости если автор как хозяин против.
1. Найти даже не хорошего, а отличного адвоката, со связями.
2. В социальных органах искать людей.
3. искать выход на судью
в нашей стране по другому Ваши шансы ничтожны, если быть честным.
У меня вопрос к BoMGу, как правильно автору в данной ситуации поступить. ведь суд может разрешить БЖ жить с ребёнком на жилплощали, где прописан ребёнок, то есть у автора. и может ли она приводить кого-то в гости если автор как хозяин против.
Re: не вижу смысла продолжать...
Ой...сотни тысяч мужчин головы ломали. Твоя жена - классическая СДС.mark_p писал(а): p.s. Но вот я чего наверно никогда не пойму, да, я небогат, зарабатываю средне, но на жизнь хватает, не пью, не бью, так живут миллионы, все делал для семьи и для ребенка, ни в чем им не отказывал, не гулял, почему?
Почему они такие? - читай у Виталиса и Новоселова. Все описано давно. Тут долго да и надоело всем. Типичная современная история.
А тут нет айсберга. Она состоит из дерьма.mark_p писал(а): Да еще и троюродный брат, или это только вершина айсберга, когда она уже наглеть начала?
Марк, тут не все так просто. С пацанами в нашем юридическом разделе уточни. Это нешуточный вопрос.mark_p писал(а): У меня дочь. В квартирах жена не прописана. Я прописался в однушке вместе с дочерью. Будет судиться, подам встречный о выписке ребенка на место прописки матери. А она прописана у тещи в 4-хкомнатной квартире, что по площади больше однушки. Вылетит со свистом.
+1 Тоже хотел BoMG'а спросить.CHEMIST писал(а): У меня вопрос к BoMGу, как правильно автору в данной ситуации поступить. ведь суд может разрешить БЖ жить с ребёнком на жилплощали, где прописан ребёнок, то есть у автора. и может ли она приводить кого-то в гости если автор как хозяин против.
В принципе, если дочь с ней останется, то у тещи ее, БЖ, прописка и 4-х комнатная хата. Ну и что, что ребенок прописан у автора? Просто выпишут в квартиру тещи при необходимости (детсадики там, поликлиники). У БЖ нет никаких оснований претендовать на жилплощадь автора.
устал бороться с этим заблуждением 8)CHEMIST писал(а):ведь суд может разрешить БЖ жить с ребёнком на жилплощали, где прописан ребёнок, то есть у автора
Родители имеют право прописать своих детей безоговорочно к себе, но обратное не работает, так что вселение БЖ туда, где прописаны дети, без согласия собственника(ов) квартиры невозможно.
но не наоборот! Т.е. если судом будет установлено проживание детей с матерью, то она и должна забрать их к себеМестом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
ст.20 ГК
спасибо за ликбез. значит, если суд определит место жительства ребёнка с БЖ, то значит ребёнка выпишут из квартиры автора и пропишут в квартиру БЖ. и получается автор станет классическим воскрестным папой.
Получается если БЖ не алкашка и не наркоманка или не что-то в этом роде, то шансы практически нулевые забрать себе ребёнка.
Получается если БЖ не алкашка и не наркоманка или не что-то в этом роде, то шансы практически нулевые забрать себе ребёнка.
не... Принудительно лишить права пользования жильем можно только бывших членов семьи, а детей бывших не бывает. Т.е. если БЖ сама не захочет прописать детей к себе, то заставить ее это сделать просто так невозможно.CHEMIST писал(а):если суд определит место жительства ребёнка с БЖ, то значит ребёнка выпишут из квартиры автора и пропишут в квартиру БЖ.
Угу. Я в принципе так им предполагал, единственный выход будет забрать ребенка , если она на него "забъет" после развода, то есть не сможет его обеспечивать всем необходимым даже с учетом алиментов и он ей станет не нужен. На алименты подавать в любом случае буду. А поскольку жилищные условия позволяют, она отправится к теще вместе с ребенком.
вопрос к BoMG Если она не пропишет ребёнка у себя, может ли автор требовать, чтобы ребёнок жил по месту прописки, посещал садик, поликлинику по месту прописки. ведь если ребёнок прописан будет у вас, а живёт у БЖ это формально нарушение законодательства. либо БЖ должна ему временную регистрацию делать. или на такое мелочи у нас никто внимание не обращает.
Автор, маловероятно, что она сама откажется от ребёнка, ведь ребёнок - это самый действенный рычаг на Вас.
Другое дело, когда у неё появится хахаль, который вряд ли захочет заниматься воспитанием вашего ребёнка, и когда у них совместный киндер появится, то в той семье ваша дочь будет себя чувствовать чужой, и тянуться к Вам. поэтому Ваша задача делать так, чтобы ребёнку было с Вами комфортно. Гуляйте, ходите в школу на собрания, водите её на танцы, на музыку. будьте инициативны в вопросах воспитания!
Удачи Вам, автор!
Другое дело, когда у неё появится хахаль, который вряд ли захочет заниматься воспитанием вашего ребёнка, и когда у них совместный киндер появится, то в той семье ваша дочь будет себя чувствовать чужой, и тянуться к Вам. поэтому Ваша задача делать так, чтобы ребёнку было с Вами комфортно. Гуляйте, ходите в школу на собрания, водите её на танцы, на музыку. будьте инициативны в вопросах воспитания!
Удачи Вам, автор!
Спасибо, не помешает. Но в большей степени мне сейчас понадобится терпение, поскольку у меня растет все большее желание уе..ть её головой об стену и пройтись по ней ногами.
p.s. Эта ... начала закатывать скандалы при ребенке по любому поводу, обвинять меня во всех смертных грехах, гулянии на стороне и проч. Что в принципе и ожидалось.
p.s. Эта ... начала закатывать скандалы при ребенке по любому поводу, обвинять меня во всех смертных грехах, гулянии на стороне и проч. Что в принципе и ожидалось.
никогда не понимал этого.BoMG писал(а):Принудительно лишить права пользования жильем можно только бывших членов семьи, а детей бывших не бывает. Т.е. если БЖ сама не захочет прописать детей к себе, то заставить ее это сделать просто так невозможно.
по определению членом семьи собственника называются родители, супруги и дети собственника, проживающие совместно с собственниками. Если ребёнок не проживает с собственником, то каким боком он считается членом его семьи? я считаю, что можно посудиться за это дело.
это был офф и сорри за него)
Автор, тут и думать нечего.. бабу в топку, ребёнка себе (девочка уже не маленькая). Если у Ж нет собственного жилья, то шансы у тебя выше, чем у большинства из нас. Если б у моей БЖ не было б квартиры, то ребёнок точно жил бы со мной.
Denis, за выписку ребенка, фактически не проживающего в квартире, судиться бесполезно, на этом многие копья сломали. То, что в законе написано - это одно, а у судей наших имеются следующие установки:
1) Дети должны быть обеспечены жильем и материально;
2) Женщина должна быть обеспечена жильем и материально.
3) Если женщина утверждает, что некое действие бывшего мужа ставит под угрозу ее или ребенка обеспечение - то это действие необходимо запретить.
Какими путями это достигается - десятое дело. Ведь дают же бывшим женам в России проживать в квартире бывшего мужа несколько лет - бесплатно! - пока не соизволит найти себе другое жилье! Хоть в законах ничего подобного нет. А в Украине так и вовсе их не выселяют. Из квартир, принадлежащих мужу или даже его родственникам!
Феминистки говорят, что логика - это инструмент, придуманный мужчинами для угнетения женщин, а у них есть свои, другие способы познания мира. С природой у них пока еще не получилось использовать эти свои тайные инструменты, а вот в судах уже получается. Поэтому законы нужно читать через призму приведенных выше двух утверждений.
1) Дети должны быть обеспечены жильем и материально;
2) Женщина должна быть обеспечена жильем и материально.
3) Если женщина утверждает, что некое действие бывшего мужа ставит под угрозу ее или ребенка обеспечение - то это действие необходимо запретить.
Какими путями это достигается - десятое дело. Ведь дают же бывшим женам в России проживать в квартире бывшего мужа несколько лет - бесплатно! - пока не соизволит найти себе другое жилье! Хоть в законах ничего подобного нет. А в Украине так и вовсе их не выселяют. Из квартир, принадлежащих мужу или даже его родственникам!
Феминистки говорят, что логика - это инструмент, придуманный мужчинами для угнетения женщин, а у них есть свои, другие способы познания мира. С природой у них пока еще не получилось использовать эти свои тайные инструменты, а вот в судах уже получается. Поэтому законы нужно читать через призму приведенных выше двух утверждений.