Жена против матери

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
MacDuck
посвященный

Re: Жена против матери

Сообщение MacDuck » 14.11.10 21:19

Marks писал(а): Svekra.ru а что именно пишет стыдно даже писать
Процитировать показательные места можете?

Как они соприкасаются с матерью? Живете отдельно? Сколько лет жене?
Подробности семейной жизни гоните. Источники дохода, уровень жизни, направления расходов, в чьих руках бюджет, денежные потоки от мамы и обратно.

А мы посмотрим, можно ли тут помочь.

CHEMIST
любитель

Сообщение CHEMIST » 14.11.10 22:31

Автор, поймите, она приходит в Вашу семью, берёт Вашу фамилию, дети носят Вашу фамилию... она априори обязана уважать мать, любить и обожать Вашу мать она может и не будет, но уважать и слушаться обязана!
Вообще в моей семье и в семье моих родственников, так принято, что молодая жена первое время бесприкословно слушается свекровь, она по сути в семье самая младшая, только после рождения ребёнка ей придаётся статус младшей матери в семье и только через 10-15 лет она становится полноправным членом семьи.
Вы должны приходить домой и знать, что Вас ждут, а не разрываться между двух огней! и жена ДОЛЖНА ОТЧЁТЛИВО понимать, что если что... Вы будете на стороне матери!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 15.11.10 05:55

у дяденьки нашли друг друга две помойки.

short
любитель

Сообщение short » 15.11.10 08:39

Можешь конечно попытаться, но на своем опыте скажу, что ничего хорошего не получится, с вероятностью 99%. Все это будет развиваться по спирали, наполняя твою жизнь фикальными массам, потом "ВЗРЫВ!!!...и катарсис…" (с). Тут 2 выхода: или прогнешься или разбежитесь. Я здесь какое-то время назад с таким-же вопросом маялся, можешь тему мою посмотреть как еще один пример из жизни:
http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... sc&start=0
Твоя ситуация посложней моей будет, у меня детей не было, но запомни: наличие общего ребенка никогда не оправдает твоего отречения от матери (а ведь к этому тебя подводят). Ребенок, это не только осложнение ситуации, но и усиление твоей ответственности, как ты поведешь себя со своими родителями, так и твой ребенок поступит с тобой в старости, он все видит, все понимает, все записывает в уголках подсознания, подумай.

Про психолухов тут кто-то писал, мое мнение: не будет от этого толку, они говорят то, что хочет услышать клиент. Моя бывшая тоже обратилась к семейному психологу, так ей нанесли такой ерунды про меня и моих предков, она мне письмо его пересылала, «смотри, мол, что умные люди про нашу ситуацию говорят: ты - маменькин сынок!» Так что решать тебе придется самому, а так даже лучше.

В общем, есть мааааленький шанс, что шоковая терапия поможет. Объясни ей, что если еще раз про твою мать она что-нибудь булькнет, - то сразу останется одна. «Кто ненавидит моих родителей, тот не может любить меня», простая логика. Конечно, это не подействует, вот тогда надо быстро и холодно рвать отношения. Если ты для нее хоть что-то значишь - прогнется, признается во всех грехах и назад попросится, и поклянется свекровь любить до гроба. У меня было так, правда, я видел что это все не искренне. Может твоя еще осознает.

А так, если не осознает, так и ничего страшного, это не «уход из семьи», потому как, при таких раскладах, нет у тебя семьи, есть ты, ребенок, и СДС. Прикинь: ты еще молод, и может быть все хорошо, правда не с этой «засранкой, живущей в сети». Только надо правильно сразу ставить акценты при построении следующих серьезных отношений.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.11.10 09:06

short писал(а):«Кто ненавидит моих родителей, тот не может любить меня», простая логика.
О, как точно выражена моя мысль.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 15.11.10 11:15

Уважаемые, прошу прощения за некоторый уход в сторону, но объясните мне, пожалуйста, а отношение мужа к теще должно быть такое же уважительное, как жены к свекрови или нет? Собственно, я уверен, что нет (жизнь научила), но хотелось бы услышать логическое обоснование этому.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 15.11.10 11:25

Если теща ведет себя корректно то и отношение должно быть ровное, зачем самому то склоки разводить. В противном случае пусть отдыхает :D
Логически? А все очень просто, жена берет фамилию мужа, её принимают в семью так что если отношения хорошие тогда все супер, если что то не так, ну надо просто меньше общаться, но на мозги не капать (мужу) по поводу родителей.

short
любитель

Сообщение short » 15.11.10 12:22

2tatarin
Наверно этот вопрос следовало в болталке задать.

Попробую ответить не удаляясь сильно от темы:
Если отзеркалить ситуацию автора, т.е.: допустим, он возненавидел тещу с первого взгляда, то и невесту надо было сразу слать подальше (это как экскурс в будущее, которое ужоснуло). А значит, теща сразу быть объектом ненависти не может, ибо исходя из вышеуказанного, она тещей просто не станет. Следовательно, изначально, отношение к теще может быть только, как минимум, нейтрально.
Дальше по обстоятельствам: смотря кто на ком женился (женщина вошла в семью мужа, или он пошел в примаки), если примак – уважай и цени тещу, хавай ее рекомендации и пожелания.
А если все-ж у тебя шары растут где надо, и жена вошла в ВАШУ семью, взяла ВАШУ фамилию, и следовательно, дети носят ВАШУ фамилию, продолжая ВАШ род, в который входит и мать (то биш свекровь), так это совсем другой коленкор. То есть, хотя-бы формально, твоя семья – это не семья тещи, отсюда, к ней отношение – как к постороннему человеку. Тещу уважать конечно желательно, но это не обязаловка, тут все зависит от ее поведения: знает где ее место, не лезет в ВАШУ семью – всегда приветсвовть ее(респект и уважуха), а если лезет – пшланах! – это не твоя семья!

Многие современные женщины, благодаря убогому воспитанию и нарождающимся дурацким традициям матриархальной семьи, считают СЕБЯ основателями новой семьи. Женщина как бы перечеркивает всю историю рода, которая была до нее, даже не смотря на то, что ей дается фамилия этого рода. При таком раскладе, конечно, мать мужа, для нее – посторонний человек, да еще и лишняя возможная прореха для оттока средств из уже ЕЕ семейного бюджета. Вот тут собака и порылась, если потенциальная жена проявляет признаки такого восприятия семьи, а мужик мыслит категориями описанными мной выше – жди беды, и нечем тут уже не поможешь.

Короче, если теща воспитала нормальную женщину, готовую стать хорошей женой, принимающей (перенимающей) традиции твоей семьи, нормально воспринимающей твоих родителей, ее нельзя не уважать, т.к. гнида так воспитать не сможет. Если не так – лесом идет и она и доча, «нам кузнец не нужен»(с)
По аналогии: и женщина если выходит замуж, как она может ненавидеть свекровь? Откуда тогда воспитался такой замечательный человек, которому она готова доверить свою жизнь и от которого она рожать собирается?

Вот как-то так, надеюсь не сильно путано получилось.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 15.11.10 12:52

Дяденька писал(а): Мя мать хоть и святая женщина, то 20 лет назад высущила vpu не то что моей жене, а даже мне -
то что ты чмо, я уже понял в теме где ты пьешь пиво с эпарем своей ляди, но про мать такое писать, точно выродок :twisted:

Вековой
любитель

Сообщение Вековой » 15.11.10 13:53

tatarin

Сравнение может быть не очень корректным. Тёща – зять сфера несколько иных отношений, чем свекровь – невестка.
Почему груз на телеге возят, а на носилках носят?
Логику можно найти, а кому она нужна?

Все эти отношения веками устаканивали наши пращуры всё ставили на свои места и всем всё было ясно.

Свекровь – святая кровь.
Тёща – персонаж анекдотов и разного рода инсинуаций.

В былые века, когда не редкостью было, когда муж был на много старше жены.
женщины рожали рано. Часто тёща и зять были ровесниками, а то и зять старше тёщи.
Часть происходили соития мужа не только с женой, но и с тёщами – ровесницами.
Естественно, что подобная ситуация не устраивала наиболее моральную часть населения, а именно церковь как наиболее влиятельный инструмент на народное сознание в то время,
была запущена некая «фига» про тёщь, дабы охладить пыл похотливых зятей.

Плоды этой «фиги» каждый из нас видел с детства., впитывал, усваивал, представлял, ЧТО это за зверь такай – тёща. Само слово то ТЁЩА звучит как то негативно, а уж образ этой женщины у молодого зятя ассоциируется с монстром и, это всё на подсознании.
Это как раз то, чего добивались наши предки и спасибо им за это – действует (хотя не всегда).

Я, говорит, ипу жену и тёщу, но с тёщи 25 рублей беру за это.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.11.10 14:18

Что значит "не всегда"? :shock: Ты трахнул тещу?

Вековой
любитель

Сообщение Вековой » 15.11.10 14:36

я --нет.
Но исповеди других слышал

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 15.11.10 15:10

даже и не принимая во внимание главный вопрос про маму...

жена - засранка. дома - бардак. сидит в инете на сайтах, жалуется на мужа ХЗ кому.... да в сад её. разводись. дурак что-ли? ты ж сюда вернёшься, автор... через несколько лет. с рогами, кинутый, и злой на весь белый свет.
отличную маму своим детям подобрал, респект, чё.

CHEMIST
любитель

Сообщение CHEMIST » 15.11.10 16:45

+1 к Морячку!
элементарно, Ватсон! она не только Вашу маму не уважает, но и Вас!
Ни одна порядочная женщина не позволит, чтобы у неё дома был бардак, и тем более выносить сор из избы и обсуждать семейные проблемы непонятно с кем.

мэн
любитель

Сообщение мэн » 15.11.10 17:28

Вековой правильно заметил тенденции развития лядства у БЖ, в конце концов их окружают такие же ляди и разведенки, иначе кто их поодержит ?)) Если посмотреть то таких лядей вы и раньше могли наблюдать в компании жены, отношение к ним не брезгливое, это вас удивляло???.
Short Проекция тещи на жену действительно может очень неплохо показать что будет в вашей семье, в конце концов откуда берутся модели поведения?? Правильно ..их потом очень сложно выбить.
Да и это ...Дяденька..вернись в тему, там тебе еще не все сказали

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 15.11.10 19:32

Вековой писал(а): Свекровь – святая кровь.
откуда такая расшифровка слова "свекровь"?
это вы задорнова наслушались?

Вековой
любитель

Сообщение Вековой » 16.11.10 09:57

Не-а
Лет 20 до него
А у него это плагиат

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 16.11.10 10:43

Я зашла на этот сайт (свекра) и ощутила себя в каком-то дурдоме.
Сидят тетки ,жалуются на свекровей и делятся как сделать гадость а не как наладить отношения.Никаких там советов психолога и прочего.
Вуменру гораздо полезнее кстати...
Судя по постам Автора,живут они отдельно,вообще не понимаю.
Автор,Вы сами позволили так относиться к Вашей матери,исправляйте ситуацию.Если все так как Вы описали-пожестче.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 16.11.10 11:09

А как исправить ситуацию, пи..здить и приговаривать "полюби маму, сука, кому говорю". Так. Я думаю адекватная девушка в состояни понять что с родителями мужа надо вести себя ровно, какие проблемы то?

Вековой
любитель

Сообщение Вековой » 16.11.10 13:39

Кармен

Где же Вы были раньше?

Оказывается всё так просто.
Автору всего лишь нужно исправить ситуацию, став пожестче.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 16.11.10 16:45

Мне кажется, автору надо четко развести жену и мать. Жене твердо объяснить, что требуете уважения к свекрови. Матери. если она делает Вашей жене замечания. сказать, чтобы не вмешивалась. А вообще, правы форумчане - вам даавно надо было построить жену. Чтобы дома было прибрано, приготовлено. Тем более. как я понимаю. она не работает. И объяснить ей, что задача жены - не с кислой мордой торчать у компа, а с радостной встречать мужа с работы вкусностями.

Вековой
любитель

Сообщение Вековой » 16.11.10 21:41

Маркс, мне не приятно писать тебе это, но ГОТОВЬСЯ К ХУДШЕМУ.

Жрали и ЭТО -- знаем.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 16.11.10 22:47

Лё писал(а):А как исправить ситуацию, пи..здить и приговаривать "полюби маму, сука, кому говорю". Так. Я думаю адекватная девушка в состояни понять что с родителями мужа надо вести себя ровно, какие проблемы то?
Да не должна она свекровь любить,но уважать-обязана.И рот вовремя закрыть и лицо на место повесить-обязана.Это мать мужа,во-первых,то есть величина постоянная и общаться придется,а во-вторых она ее в два раза старше.
Мне и в голову никогда не приходило бороться со свекровью,я по сравнению с ней молодая здоровая лошадь,я на базар а она с базара идет,как говориться,ну о каких битвах может быть речь,фу,позорище.

А жене надо сказать:"Жена величина переменная если что а мама у меня одна на всю жизнь.Хочешь нормальной семьи-найди компромиссы.Ты молодая она старая,пойди ей навстречу."

Вообще вот знаете,мое убеждение такое,что мужчина в лучшем случае относится к любимой женщине чуть-чуть хуже чем к маме,ну немножечко.Поэтому если маму не любит-на меня точно наплюет с высокой колокольни,значит ничего святого.Это я,естественно беру случаи с нормальными мамами,которые их родили,кормили,растили,выхаживали,лечили.Поэтому мужчина если заботится о маме-он нормальный,с ним можно иметь дело.И настаивать чтобы он плевал на маму-неблагодарное и гнусное занятие.

Вообще если у жены голова в порядке-муж скорее всего и не узнает что ей в его маме что-то не нравится,кроме каких-то глобальных случаев.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 16.11.10 22:51

Вы меня удивляете, Кармен, вроде даже все верно написали, в чем подвох, признавайтесь, не заставляйте меня идти за паяльником и билетом в Питер :D

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 17.11.10 00:15

А что удивительного если я невестка с большим стажем и сын у меня растет,значит имею все шансы стать свекровью. :lol: И со своей свекровью я ни разу не скандалила и не ругалась,хоть ее все кроме меня считают человеком сложным...

А зачем Вам в Питере паяльник,у нас и так есть на что посмотреть...))

Ответить