Можешь конечно попытаться, но на своем опыте скажу, что ничего хорошего не получится, с вероятностью 99%. Все это будет развиваться по спирали, наполняя твою жизнь фикальными массам, потом "ВЗРЫВ!!!...и катарсис…" (с). Тут 2 выхода: или прогнешься или разбежитесь. Я здесь какое-то время назад с таким-же вопросом маялся, можешь тему мою посмотреть как еще один пример из жизни:
http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... sc&start=0
Твоя ситуация посложней моей будет, у меня детей не было, но запомни: наличие общего ребенка никогда не оправдает твоего отречения от матери (а ведь к этому тебя подводят). Ребенок, это не только осложнение ситуации, но и усиление твоей ответственности, как ты поведешь себя со своими родителями, так и твой ребенок поступит с тобой в старости, он все видит, все понимает, все записывает в уголках подсознания, подумай.
Про психолухов тут кто-то писал, мое мнение: не будет от этого толку, они говорят то, что хочет услышать клиент. Моя бывшая тоже обратилась к семейному психологу, так ей нанесли такой ерунды про меня и моих предков, она мне письмо его пересылала, «смотри, мол, что умные люди про нашу ситуацию говорят: ты - маменькин сынок!» Так что решать тебе придется самому, а так даже лучше.
В общем, есть мааааленький шанс, что шоковая терапия поможет. Объясни ей, что если еще раз про твою мать она что-нибудь булькнет, - то сразу останется одна. «Кто ненавидит моих родителей, тот не может любить меня», простая логика. Конечно, это не подействует, вот тогда надо быстро и холодно рвать отношения. Если ты для нее хоть что-то значишь - прогнется, признается во всех грехах и назад попросится, и поклянется свекровь любить до гроба. У меня было так, правда, я видел что это все не искренне. Может твоя еще осознает.
А так, если не осознает, так и ничего страшного, это не «уход из семьи», потому как, при таких раскладах, нет у тебя семьи, есть ты, ребенок, и СДС. Прикинь: ты еще молод, и может быть все хорошо, правда не с этой «засранкой, живущей в сети». Только надо правильно сразу ставить акценты при построении следующих серьезных отношений.