Родственники. Чё делать?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Камнеедов
любитель

Re: Родственники. Чё делать?

Сообщение Камнеедов » 15.01.11 00:35

SAP писал(а): действуйте, выводите активы
Блин, как на зло он только что открыл ИП, мы хотели с ним посотрудничать. У него дед работает в нашей сфере и внуку не деньгами, но определенными льготами готов помочь, что и мне было бы полезно и выгодно. Капиталовложения там не малые. Одна единица техники стоит 2 лимона + проценты лизинга. Если парень сейчас все это на себя оформит, влезет в лизинг, будет горбатиться, то потом фиг отвоюет, должен будет делить, если не дай Б-г что?
Как тут активы обезопасить? Может ему все на мать лучше оформить?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 15.01.11 00:36

бомж что советует?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 15.01.11 00:36

еще вчера 8)

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 15.01.11 01:02

Камнеедов писал(а):Может ему все на мать лучше оформить?
И вы ещё спr'ашиваете?!:lol: Естественно! 8)

Джошш
любитель

Сообщение Джошш » 15.01.11 13:41

Полностью оплатил свадьбу, помогает её родне, содержит семью, жена требует имущество. Сразу же было понятно что тётя из проблемной семьи. Зачем?! Игры в спасателя и рыцаря никого не сделали счастливым. На форуме сотни примеров. Дайте парню ссылку на сайт. Семье конец - 100%.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.01.11 15:05

Камнеедов,всю технику этого ИП перевести на маму или Вас и оформить договор аренды.Чтобы все имущество фирмы было арендованным!
И квартиру на маму само собой.Это же ее деньги и ее собственность,ничего несправедливого здесь не вижу.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 15.01.11 16:45

Камнеедов, вы где то в голове уже поняли, что телка тупо побольше отжать пытается, да вот только наверно сказать в слух пока это не можете (не хотите). Она в конец оборзеет, когда общее имущество капать начнет. Там любви и уважения нет и не было. парень рискует с зрелым года наконец то прозреть и понять что он с меркантильной тварью связался, на которую не то что смотреть, плевать то стремно.

deesel
любитель

Сообщение deesel » 15.01.11 17:14

Во многом согласен с mikailrez
Камнеедов, через жену Вашего пасынка оказывается давление, так и Вы надавите на ту же прокладку. Объясните дуре нормально (мужским языком, но не оскорбляя) к чему ее требования могут привести. Хотела взамуж? Если что не устраивает, то пусть вернется обратно, но уже с двумя детьми! Лучше ей будет от этого? Поговорите с ней наедине. Скажите, что алиментов она х... получит и т.п. Припугните. Возможно, что подействует. Если нет, то ждать финала не надо - ускорить их развод.
P.S. Классно, что Вы так переживаете за пасынка, как некоторые отцы за детей не умеют. Завидую ему.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 15.01.11 20:04

мне кажется такая жена дома, это все равно что граната без чеки, которая почему то не взорвалась.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 15.01.11 20:36

Развод однозначно будет. Потому что кобылке вожжа под хвост попала.

Я как бы раньше и не задумывался... Автор, вот моя ситуевина, она похожа, может пригодиться... Начну издалека, а потом к квартире подойду.

В семье моей БЖ так: младший брат, который не знает, что такое работа, отец, который даже сторожем не хочет устроиться, типа я электрик и ниипет, и мать, которая вопит почище тревожной сирены и тоже не работает. Питание с огорода + пособие с биржи труда. Я даже не думал о том, чтоб как-то им помогать - дома два здоровенных лба, которые даже не чешутся, почему я должен давать им деньги? Однако БЖ стабильно выделяла им деньги заплатить за квартиру и так далее. То есть по факту я уперся в то, что не хочу вбухивать семейный бюджет в семью, которая сама себя прокормить в состоянии. Все здоровые, руки-ноги есть, тесть так вообще мастер на все руки, хоть и без намека на присутствие признаков какого-то интеллекта.

На момент свадьбы мы стали жить в квартире, оформленной на мою мать. Первые скандалы и истерики начались тогда, когда я залупился помогать ее семье. Ну сколько можно-то? Епамама, два дееспособных лба сидят и ждут, пока дочь и сестра заплатит им за квартиру. Но эту куйня. Далее БЖ запланировала переезд в другой город: квартиру продать или обменять на какую-нибудь секционку или гостинку, потому что такой вот разлет в ценах в моем поселке и в городе. Типа, у нас будет свой уголок, где мы будем жить-поживать и добра наживать.

Мать сразу сказала — сынок, я боюсь переоформлять все на вас двоих. Я послушался. В итоге началось мозгойопство со стороны БЖ мол ну и ладно, я поеду сама, подготовлю там аэродром и т д и т п а вы потом с дочей приедете. Мне нет бы еще тогда ей пинка под зад и ариведерчи, так поверил жеж, осел... А еред разводом (ужепо ее инициативе) мне в вину было предъевлено вот что: "ты даже квартиру разменять не можешь". Естественно, пока там "подготавливался аэродром", БЖ находилась в усердном поиске нового спутника жизни, который не будет ей отказывать в помощи родителям и не будет "иметь мозги". Так оно и вышло: нашла себе женатого аленя и под соусом любви купается в ништяках.

Так что, товарищ Камнеедов, с моей стороны видно, что процесс разложения одинаков. Те же фразы типа "Нам надо пожить отдельно", те же психи из-за своих родителей - все то же самое по сути.

Готовьте пацана морально к разводу.

Лемминг

Сообщение Лемминг » 16.01.11 10:53

Камнеедов писал(а): Он вообще по природе своей всех жалеет и оправдывает, тех же тестей своих. Купил им комп, что б папа с братом пить бросили (не знаю, помогло ли..).
Зачем он решает чужие проблемы, не решая собственные?:
... невестки, что он мол ей признавался, что без них жизнь свою уже не представляет,

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 18.01.11 12:50

Мужики, спасибо! У меня в голове тоже не все сразу оформилось в идею целостную, была просто злость, потому как сам я был на месте своего пасынка и сам подобное гавно хавал. Теперь вот почитав вас более менее наметил, что лично мы с женой можем предпринять. Пока реализовать успел совет ТанчеГа и mikailrez:
ТанчеГ писал(а): ему надо всё обьяснить, показать неоходимость решительных действий с его стороны, по утсранению вляния тещи с тестем на его семью, и необходимость занятия им самой твёрдой позиции, какая тоглько возможна. Пояснить популярно, что если он этого всего не сделает, то писец семье стопудово.
mikailrez писал(а): Ах, ты вещами дарил? Стиральную машину купил? Ваще маладэц! Теперь они потратят деньги, которые могли бы потратить на покупку стиральной машины, на пропой. И ты, получается, снова это проспонсировал.
Поговорили с парнем, вроде дошло, хотя понятно, что со многим ему согласиться трудно. Хочется ему оправдать жену. Типа: "Она не настаивает на продаже квартиры, она жалуется, что ей тесно в однокомнатной". Но все же многие факты ему признать пришлось. Сказал, что квартиру продавать не собирается, но ее все же переоформили от греха подальше на бабушку.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 18.01.11 13:10

Лё писал(а):Камнеедов, вы где то в голове уже поняли, что телка тупо побольше отжать пытается, да вот только наверно сказать в слух пока это не можете (не хотите). Она в конец оборзеет, когда общее имущество капать начнет. Там любви и уважения нет и не было. парень рискует с зрелым года наконец то прозреть и понять что он с меркантильной тварью связался, на которую не то что смотреть, плевать то стремно.
Лё, согласен. Потому решили с женой любое их приобретение оформлять на жену. Тем более, что деньги там зарабатывать реально может только пасынок. А его жена скорее родит третьего, только, что б на работу не ходить, но при этом и детьми и домом ей заниматься в лом. Наследственность...
Поставили ультиматум, либо ее родители прописывают младшую внучку к себе, либо она может расчитывать только на помощь своих родителей и забыть про нашу с женой.
Рубанок, история один в один! Но нас таких много.Я примерно то же гавно месил 12 лет. Поэтому глядя на пацана - узнаю себя.
Больше всего в разговоре с ним потрясло как она ему мозги промыла! Говорили о подарке ее родителям - стиральной машине. Пасынок говорит: "Идея была ее отблагодарить ее родителей за помощь". Спрашиваем, а в чем заключалась их помощь? Парень ничего припомнить не может. И похоже до этого вопроса он действительно был уверен, что так и надо.
У моей жены паника, она боится, что если будет развод, то внуки попадут в ту семейку алкашей-тунеядцев. Очень надеюсь, что парень сможет прижать инициативы паразитов, но то, что пишет Лё про гранату не дает покоя.
А еще очень хочется поделиться:
У меня родился сын! Сегодня привез его домой! Кажется, что ждал этого все 40 лет :oops:
Так, что теперь проблем только прибавится... Как объяснить ему все заранее, что б не попал, как многие из нас?

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 18.01.11 14:18

Блин, Камнеедов! Так с этого и начинать надо!!!
У тебя родился сын!
Прими поздравления и пожелания расти мальчугану здоровым, умным и счастливым. И вы не могли нарадоваться за него!
Подробности в студию (рост, вес, как назвать решили, как все прошло и т.д.)
Искренне рад за тебя!!!
Когда гуляем?

p.s. Про объяснить не думай (пока), не порть себе такое радостное событие!!!

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 18.01.11 15:40

Камнеедов писал(а): Если парень сейчас все это на себя оформит, влезет в лизинг, будет горбатиться, то потом фиг отвоюет, должен будет делить, если не дай Б-г что?
Как тут активы обезопасить? Может ему все на мать лучше оформить?
Забавно.... И как он обезопасит себя, всё оформив на мать?. Это с учетом того, что у матери другая семья... с другим мужем (который парню юридически никто и обязательств никаких)... с другим (очень несовершеннолетним) ребенком... А если с матерью что случится?... А если отношения с новой семьей матери испортятся?... С чем парень останется в итоге?... Максимум 1/4 от всего оформленного...

Оформление на родителей (да еще в представленном варианте) тоже не без больших подводных камней... Всё хорошо - пока хорошо... А как только хорошо заканчивается....

На месте парня стоило бы дистанцироваться от родственничков и с той, и с другой стороны... Взрослый уже... Своя голова на плечах... Своя жизнь...

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 18.01.11 15:51

Map_a, красиво звучит, но фактически с той стороны родственники являются номинальными. А случись что, вся эта кодла очень и очень легко, не заморачиваясь какой то моралью, парня будут опускать по имущественным вопросам. Проверенный факт, не надо спорить!

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 18.01.11 16:05

Насколько я понимаю, спорная квартира куплена на сына до брака... В чем проблема-то?... Уперся рогом - не хочу продавать-переоформлять... И всё....

А на кого оформлять будущее имущество?... Считать потери нужно.... По худшему варианту... В его случае - хрен редьки особо не слаще...

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 18.01.11 16:09

Проблема, что не каждый способен упереться, находясь под давлением жены + ее родни + подруг/друзей и всего бабского мира.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 18.01.11 16:20

Вполне солидарна с тем, чтобы парень четко поговорил с этой дурищей-женой. Что если она хочет жить отдельно - то велкам, развод и живи. У родителей. Вместе с двумя детьми и копейками алиментов. Ничего не умеючи (она ж не работает давно, значит, ее стоимость на рынке труда чуть выше нуля). И отсутствием шансов найти другого такого наивного - ибо кому она нужна с 2мя детьми?

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 18.01.11 16:56

Камнеедов, согласна с Мар_ой в части рисков при оформлении на Вашу жену, соответственно маму пасынка. Как и Мар_а, ни в коей мере не навожу тень на Ваши моральные качества (высокие. ИМХО), а рассматриваю лишь юридические аспекты. Посоветуйтесь с юристами, но, мне кажется, что можно избежать подобных юридических коллизий путём покупания пасынком чего-либо и немедленном дарении на маму (правда, необходимо будет согласие его жены на дарственную, но можно наплести что-нить про более выгодные налоги и т.д.); или же наоборот - оформлением покупки на маму (тут уже необходимо Ваше согласие) с дальнейшим дарением сыну (Вашему пасынку). Подаренное не является, насколько мне известно, совместно нажитым имуществом.

И самое главное... От души поздравляю Вас с сыном :D Это классно!!! желаю, чтоб всё сбывалось у вас :wink:

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 18.01.11 18:43

Pion4ik писал(а):Дело-дрянь..Развод будет- вопрос времени..
Отсюда вытекает,что никаких движений с недвижухухой делать не надо.
Потерь меньше будет.Готовьтесь.Если невестка уже сейчас пытается манипулировать,то дело плохо..
Никаких иллюзий не должно быть-попытка покупки большей квартиры=попытка хапнуть чужое.
плюсуюсь!

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 18.01.11 19:14

Мар_а, чтобы и духу вашего я здесь не видел

Bulterier
любитель

Сообщение Bulterier » 18.01.11 22:19

Простая ситуация...
Играешь в дурака, на раздаче карт нет. У вас четыре старших козыря и две шестерки. Зарубить сейчас - избавиться от шестерок, потом выкинуть козырь.
Не интересно.
В вашей ситуации все активы защищены, все в курсе..
Люди разные и всем всегда мало.
Нельзя что бы твой малец опускал так быстро руки. Это приведет к тому, что на этом свете вырастет на пару голодранцев больше. Он в конечном итоге глава семьи и его надо учить этому. Вот и пусть дрессирует зависимых собак, которые должны сидеть на своем месте и преданно смотреть в глаза.

Ситуация не патовая и и не запущенная, она под контролем.
Погоны всегда успеешь раздать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.01.11 22:36

И зачем парню такие члены семьи - иждивенцы и лодыри? На себе всех тянуть? Пупок к 40 развяжется.
Активы спрятаны, деньги не давать от кормушки отлучить. Детей в сад, жену на работу. В доме порядок, чистота и пахнет борщом. Просто пусть придерживается своих планов на жизнь и на семью, а их номер 10-й...

Bulterier
любитель

Сообщение Bulterier » 18.01.11 23:05

Здесь, вроде, о втором шансе и мучениях не было и речи...
Дрессировать - это не мучиться, хотя бы для себя как для главы семьи.
Чтобы в дальнейшем выбрать достойную супругу и правильно строить отношения в браке.
А так получается папа сказал: "Сынок на лыжи" - он послушал и побежал. Когда такой сынок сидит на шее у самого под старость лет пупок развяжется.

Ответить