Наивняк писал(а):Ха! Настоящие мужики подтянулись?.. Наверное щас меня закидают помидорами, но, блин, я считаю что "выпнуть" как раз и легко... выпнул, блядиной назвал и "счастлив"... а вот поступить мудро, обдуманно... учитывая интересы ребенка... где-то осознанно перешагнуть через себя... переломить, сука, свою гордость ради счастья дочери... может быть такой поступок и есть настоящий... мужской?.. Ведь это ой как не легко мне далось... просто смотришь на дочу, в ее глаза... и понимаешь, что ради нее готов на все... а ей как ни крути нужны оба родителя... не виновата она, что мать дура...
В Вас говорит уродливое воспитание, котором прошлись как катком по подавляющей части мужского населения страны.
Благородство и
самопожертвование как положительные и достойные восхищения качества мужчины были незаметно и аккуратно пристроены в наших головах на службу бабству.
Выглядит это так: вбито в голову, что лядство жены - это несчастье, которое нужно стойко перенести, и выстоять ради детей. Пожертвовав собой и переступив через себя, нужно якобы простить шлюху и продолжить с ней семейную жизнь. И считать это "мудростью" и "приоритетом интересов ребёнка".
Т.е., лядина мудрости может не проявлять и интересов ребёнка не соблюдать. Знаете почему? Потому, что "каждый человек имеет право на ошибку". В результате Вам предложено, героически растоптав себя и своё человеческое достоинство, искупать её ошибки.
А каков результат?
Тот ребёнок, ради воспитания которого Вы приносите столько жертв, в результате вырастает моральным уродом. Он видит, что в семье допустимо лядство. На само существование семьи это не влияет, как насморк не представляет угрозы для жизни. Оказывается мужчину можно топтать, оказывается у мужчин нет гордости, мужчины - слизняки и лохи позорные. Кроме презрения к таким мужчинам Ваша дочка ничего не вынесет. А ведь "такой мужчина" - это самый главный мужчина её жизни. Папа. Девочки и мужей себе ищут в основном "по образу и подобию" отца. Понимаете, чем кончается Ваша "мудрость"? Мудрость оборачивается тупостью и преступлением перед дочерью.
Представьте себе простую сцену: что дочь наблюдает как Вас в подворотне гопники под угрозой ножичка заставляют дерьмо есть.
Станете?
А здесь и ножичком-то никто не угрожает.
Добровольно кушаете у неё на глазах.
Это по-Вашему:
"поступить мудро, обдуманно... учитывая интересы ребенка... где-то осознанно перешагнуть через себя... переломить, сука, свою гордость ради счастья дочери." ?