санчас с ребенком и после

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
microchip

Сообщение microchip » 27.03.11 21:14

кстати поди у кого жизненный опыт был как в моей ситуации,
или всё сведется к тому что там будет другая семья и меня попросят забыть и не ездить?

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 27.03.11 21:17

да какаря разница,что кто тебя попросит...Ты тоже можешь попросить пойти накуй :wink:

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 27.03.11 21:29

Согласен с VOLK.
Вы такой же родитель, как и она. А будет мешать видеться, можно и ребенка отсудить, и её матправ лишить.
Вы также можете создать полноценную семью и забрать дочку себе.

У меня ситуация проще, я сразу забрал детей с собой. Да они и постарше будут.

microchip

Сообщение microchip » 27.03.11 21:40

я просто сейчас с ней не общаюсь вообще как 2 недели, хотя она мне звонит каждый день. Вот и хочу понять, когда открыть общение и решить вопрос о ребенке?

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 27.03.11 21:45

ну если не колбасит по ней и нет соплей,если способен вести локаничный безэмоциональный диалог хоть сейчас...
САНЧАС нужен для избаления от зависимости и постановки мозгофф на место :wink:

microchip

Сообщение microchip » 27.03.11 21:54

я просто вижу 2 задачи которые нужно решить:
1. Вопрос по алиментам. Я принципе сразу сказал что пусть подает на офицальные и будет получать минимум с моей серой зп. Но думаю есть возможность договориться на алименты и без суда. Заключить соглашение. Если не захочет, тогда подавай.
2. Вопрос по общению с ребенком. Для себя решил, будет манипулировать, ну и на фиг нада. Сделать что то для ребенка думаю и так смогу без участия БЖ даже если не буду видеться.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 27.03.11 22:05

1.смотри аккуратно по ДОГОВОРНЫМ между собой алиментам-деньги в руки не давать-только через сбербанк,почту,на крайняк расписка(смотри юр.консультацию)
2.Подажди,не падай духом,настроение БЖ может меняться как погода на улице и ее мыслишки по поводу вашего общения с ребенком тоже...
Ищи слабые места,мош где надавить и всетаки со временем БРАТЬ ребенка,а там пойдет как по накатанной...

microchip

Сообщение microchip » 27.03.11 22:16

по алиментам уже консультировался у юриста, он мне все объяснил, какое соглашение делать и как платить. Деньги на руки не даю и не перевожу.
По поводу ребенка понимаю, что он пока маленький, от матери не оторвешь, ждать придется 1,5-2 года. Но и нервы себе мотать ожиданием не хотеться, потому что это путь в никуда.
Получается нужно спокойно ждать, платить минимальные алименты, делать подарки ребенку, но не БЖ:)

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 27.03.11 22:46

ну в принципе да,такая картина вырисовывается...
Но всетаки я бы не спокойно сидел ждал,а в свободное время наведывался к дочке.И она пусть привыкает,да и БЖ с Оленем окончателтно въедут,что любящего папу хрен что отсановит..
Вообщем пока участвовать в жизни ребенка по мере возможности,и держать руку на пульсе...

Владимир М С
любитель

Re: санчас с ребенком и после

Сообщение Владимир М С » 27.03.11 23:01

Насколько я понимаю, все исковые заявления (в т.ч. и алименты) подаются по месту регистрации ответчика. Так зачем облегчать ей путь добровольным соглашением? Пусть она поездит на суды за 400 км, пусть поднимет свою жо*у и что-то сделает "для ребенка". Почему вы ходите к юристам, тратите время?
Вы же писали:
хочется всё таки своего ребенка как то поддерживать и участвовать в воспитании, но не через алименты
Ездите, по возможности, к дочке, привозите ей игрушки, одежду и т.д. Ходите с ней гулять, позже пробуйте забирать к себе. Это и есть участие в воспитании. А про алименты пусть у БГЖ голова болит.

microchip

Сообщение microchip » 27.03.11 23:09

ешо вопрос важный для меня.
если смысл вести телефонные разговоры или смс с бж по поводу ребенка, ну там интересоваться как он, что делает и т.п.?
общаться с неё честно слово противно.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 27.03.11 23:12

думаю есть,хотябы кратковременные разговоры надо.
Надо сцуке шаг за шагом выедать мозг.Она должна понять-что от родного отца ребенка не отъибетса..

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 27.03.11 23:18

Если вы в адеквате и сможете терпеть её выходки, разговаривайте. Вопрос в другом, а скажет ли она вам правду?
Да и не будет она разговаривать только про дочь и на темы, интерересные вам. Будет постоянный трёп про то, что вы должны и обязаны. Оно вам надо?
Чтобы чувствовать ребенка, достаточно и поеэдок. Если испытываете необходимость в общении с БГЖ, достаточно СМС-ок.

microchip

Сообщение microchip » 27.03.11 23:30

понял вас мужики:)

ешо вопрос, отец БГЖ хорошо относиться ко мне, и даже сказал что не хотелось бы меня терять как родственника при расходе.
Я думаю поддерживать с ним нормальные отношения, т.к. мне кажется это только положительно скажется на моём общении с ребенком.
что думайте?

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 27.03.11 23:51

думаю пока это плюс и его надо использовать.Ему можно обозначить свою позицию на счет ребенка.По-мужски поговорить...
Многое зависит от его отношений с дочерью...и не факт что все шоколадно у нее сложится с васьком...Думаю ее бате дочкины выкидоны не по кайфу...
но не надо забывать - всетаки он по ту сторону баррикад...

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 28.03.11 00:19

Согласен с VOLKом, это временно. Родительское сердце отойдет и друг станет врагом. Но сейчас он на вашей стороне и это плюс, более того, это можно использовать в своих интересах. Откровенничать с ним не стоит, а дополнительную информацию от него получать можно. Главное не прозевать время перехода друг-враг.

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 28.03.11 00:26

microchip писал(а): Я думаю поддерживать с ним нормальные отношения,?
Я с бывшем тестем в нормальных отношениях. Развод и даже то, что я тещу нахер послал ни как не отразилось на нашем общении

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 28.03.11 00:28

microchip писал(а):1. Вопрос по алиментам. Я принципе сразу сказал что пусть подает на офицальные ...
и это правильно будет.
microchip писал(а):отец БГЖ хорошо относиться ко мне, и даже сказал что не хотелось бы меня терять как родственника при расходе.
Я думаю поддерживать с ним нормальные отношения, т.к. мне кажется это только положительно скажется на моём общении с ребенком.
что думайте?
ругаться с ним не стоит. Хотя и откровеничать тоже. Этот товарищ в любой момент может тебе хищный оскал показать. Как только увидит, что доча "не в шоколаде". Так что, лучше спокойно и сдержано. В вопросы не посвящать, один раз твердо обозначил ему свою позицию по ребенку (если спросит) и все. Будет еще говорить, не ведись. Ты уже все сказал. Понимаешь, ее батя может и хороший человек, но как не крути подкоркой понимает, что возможно ему сейчас прийдется банкоматом-слесарем-водителем и тд для твоей БЖ стать. И это как бы напрягает. Ведь его тоже никто не спросил, а хочет/может ли он? Его вроде как и винить за это нельзя, он же для дочи старается, но тебе это надо?

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 28.03.11 00:31

0pus писал(а): Я с бывшем тестем в нормальных отношениях.
Opus, ну так все временно. А что подрозумевают твои нормальные отношения? В морды друг другу не плевать при встрече или пиво пить и задушевные беседы вести?

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 28.03.11 01:06

AXEL, ни когда мы с ним не обсуждали то, что произошло, если встречаемся, то можем по трещать с пол часика, всегда передает привет моим родителям, он не бухает, так что застольных изливаний у нас нет. Нормальный мужик.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 28.03.11 02:56

microchip писал(а):ешо вопрос важный для меня.
если смысл вести телефонные разговоры или смс с бж по поводу ребенка, ну там интересоваться как он, что делает и т.п.?
общаться с неё честно слово противно.
Раз противно, то смысла никакого нет. Живи своей жизнью и помогай алиментами или как получится. Ессно в минимальных дозах. Можешь натурой - курточки, носочки-чулочки. Опять же, не забывай про чеки.
Когда дочка подрастёт, тогда можно поплотнее общаться, но с ней, а не с БЖ.

ПАВЛИК
любитель

Сообщение ПАВЛИК » 29.03.11 10:03

Блин опять попадос!!! подскажите что делать, опять вынос мозга
решил устроить санчас, вторая неделя уже началась, записался в зал все нормально
БЖ проживает в моей квартире, ее уже отсудил, жду решения суда когда выселят
алименты она отсудила,с колько и хотела, вотс коро начну платить, тут сильно не пытался занизить ничего не делал
еще суды предстоят по машине
вот вообщем и не общаемся с сыном также пока пришлось временно, но блин так уже по нему соскучился. не могу уже
тут щас минуту назад звонок, говорит типа свет отключили за неуплату хотя я ей говорил, раз живешь то плати хотя бы за свет, там сумма около 500р в месяц в итоге накопила долг
хотя основную квартплату я плачу
говорит свет отключили, у ребенка ангина, типа что ей делать
чуть сразу не сорвался туда, что нить делать помогать и прочее
а щас сижу и думаю
что делать то? или пусть сама решает свои проблемы уже
капец

microchip

Сообщение microchip » 29.03.11 13:36

вези ребенка к себе и лечи, пуст разбирается со светом сама.

ПАВЛИК
любитель

Сообщение ПАВЛИК » 29.03.11 14:25

microchip писал(а):вези ребенка к себе и лечи, пуст разбирается со светом сама.
хороший совет. спасибо
но у меня прка сьемная квартира, она пока живет в моей
жду пока приставы выселят

да тут посидел подумал, привыкла что чуть что сразу звонить, типа Паша прилетит и опять все разрулит и сделает
пусть привыкает к самостоятельной жизни :lol:
она же так этого хотела, думала все будет хорошо и отлично 8)
а у ребенка то всего навсего ангина, я думаю все нормально

microchip

Сообщение microchip » 29.03.11 14:34

ангина это не все так просто,
съемная квартира? а как она будет влиять на лечение.

Ангину обычно лечат сразу антибиотиком пока не начались осложнения.

Поэтому ребенка забирать если отдает, получать рецепт, лечить антибиотиком дома.

Ответить