Жена уехала во время беременности, разводится.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.05.11 17:52

Что тут бабы делают, я не понял?
Модераторы, ау!

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.05.11 17:54

РасчетливыйАльтруист писал(а): Я не претендую на нормальность, я пока еще считаю себя виноватым.
Никогда не оправдывайся. Перед бабой - тем более. Аленья привычка.

РасчетливыйАльтруист

Сообщение РасчетливыйАльтруист » 17.05.11 18:39

MacDuck
Насколько я понял, мой неправильный "стереотип" включает в себя также то, что я "должен обеспечивать своего ребенка".
Т.е правильная позиция - Я хочу. Я считаю нужным. Я не считаю нужным. С голоду она точно не умрет, время не то сейчас. А поправить гордость, по мне, стоило бы - это ошибка, и если хочешь, чтобы у нас были хоть какие-то отношения, признай это (а это значит исчезает рычаг манипулирования - "я бросил").
После достижения полного просветления по этому пункту (т.е надо стать "свольчью" и "отцом, бросившим беременную жену"), можно думать дальше.
Если совсем сволочь, поправьте?

picova_dama

Сообщение picova_dama » 17.05.11 18:41

Флейм. Предупреждение. Болезная, ты для кого ветка читала?
Лё

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 17.05.11 18:45

РасчетливыйАльтруист писал(а): Насколько я понял, мой неправильный "стереотип" включает в себя также то, что я "должен обеспечивать своего ребенка".
Вы женаты не были официально как я понял? Содержать своего ребенка, это конечно не плохо. Однако же вы не только банкомат, но еще и отец вроде как (почему вроде, потому что я не дам 100% что ребенок ваш) Так вот если она решит что платить вы должны, а вот быть отцом нет (участвовать в воспитани, казенно выражаясь) так вот тогда рекомендую сделать это её головняком. Она приняла решения что вы только банкомат. Я бы не стал идти на поводу. Рождается ребенок - на ДНК тест далее по результатам. Если ваш, но она ставит палки в колеса - кидайте её, это её проблемы, она захотела их на себя взять вот пусть сама и разбирается. Да и в ГЮ, если ребенок на вас не записан вы ничего сделать не сможете. Да и без ДНК не вздумайте его признавать.

РасчетливыйАльтруист

Сообщение РасчетливыйАльтруист » 17.05.11 19:01

Официально женат, но откровенно - не вижу поводов давать алименты "по доброму". Уж слишком меня нагнули, злость берет, и еще считают, что я должен помогать, и я во всем виноват. Ни подчинения, ни личной ответственности.
С другой стороны, тетка местами вменяемая, детей любит, и найти общий язык можно, но боюсь испортить отношение таким отказом.

Для меня такой кульбит психологический сложно осознать - стать сволочью (нарушить правила, мораль, в том числе свою), чтобы можно было трезво взглянуть на ситуацию и [возможно] изменить свое решение. А если понравится? ;)

С другой стороны, понимаю, что правила уже не раз не мной нарушены, манипуляции продолжаются (и будут продолжаться), и главная цель - избавиться от моего страха быть осужденным/потерять ребенка/статус "надежного"(=управляемого?) в ее глазах.

Исчезнет страх - исчезнет манипуляция. Тогда можно будет говорить.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 17.05.11 19:12

автор, твоя главная беда, что ты выдумал Вселенную, где центр поюзганый и неадекватный пельмень с чужим ублюдком.
смести центр тяжести, о то пойдешь в разнос. ДНК однозначно, советуйся с юристами как оспорить отцовство, впереди тебя ждет развод, алименты и много еще разного, не сломаешься, отряхнешься и пойдешь дальше, сломаешься, так и помрешь мечтателем

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 17.05.11 20:36

Присоединяюсь - первым делом анализ ДНК. Не даст сделать - ни копейки и забудь нах. Если твой, то, как я понимаю, с тебя ничё официально не слупишь, вот лет до 5 и выдавай тыщи 1,5 в месяц. На мелкого в сельской местности больше накуй не надо.

РасчетливыйАльтруист

Сообщение РасчетливыйАльтруист » 17.05.11 21:42

После прочтения первой книги Вис Виталиса, перечитал переписку, для выяснения моментов манипулирования, кое какие цитаты, для истории:
* "на твоей помощи мне в определенные моменты, на твоей поддержке и моем уважении за это и держатся наши весьма хлипкие отношения."
* "ребенок сам выбрал в какую семью ему прийти родиться, знал на что шел"
* "а если серьезно. ну да, нужны вы мужчины, как это не неприятно."
* "вот я тоже пока не очень понимаю, чем твое "поступиться принципами" отличается от моего "хочу делать по своему""
Изощренные защитные рефлекторные механизмы самооправдания...

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 17.05.11 22:10

РасчетливыйАльтруист писал(а):."флирт - это нормально для женщины в любом положении, это "повышает ее тонус", но ты же видишь, я ни с кем не флиртую"
"я "по-хорошему" влюбляюсь во всех учителей"
"Изменяй, но только чтобы я не знала"
Перевод : Баба сказала вам четко, что верной вам не будет. Вы приняли ее правила. А теперь она считает и будет считать что половичок восстал.

dmitriy_romanov
бывалый

Re: Жена уехала во время беременности, разводится.

Сообщение dmitriy_romanov » 17.05.11 22:57

РасчетливыйАльтруист писал(а): оказалось, что беременна опять.
Немного не понял.автор,а вы предохранялись или нет?

dmitriy_romanov
бывалый

Re: Жена уехала во время беременности, разводится.

Сообщение dmitriy_romanov » 17.05.11 23:01

РасчетливыйАльтруист писал(а):оказалось, что беременна опять.
Я поставил ее перед фактом, что это конец отношений. Согласилась.
У меня была очень похожая история,камрады меня вовремя вытащили,а так бы сейчас тоже "зажигал" со своей разведенкой с прицепом дальше!
автор,тебе КРУПНО ПОВЕЗЛО,что она согласилась свинтить,а могла бы тебя додоить,и ты бы аленил дальше.Радуйся,что всё так кончилось! :D

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.05.11 23:11

РасчетливыйАльтруист писал(а): Изощренные защитные рефлекторные механизмы самооправдания...
Вы очень глубоко копаете. Нет, чисто для интереса можно. А вообще, лично меня перестала интересовать тонкая молекулярная структура ДЕРЬМА.

Баба НИКОГДА не ощущает себя виноватой. Просто в силу эгоцентризма как призмы мироощущения. Какие логические построения она себе придумывает - не все ли равно?

РасчетливыйАльтруист

Сообщение РасчетливыйАльтруист » 17.05.11 23:25

dmitriy_romanov
Немного не понял.автор,а вы предохранялись или нет?
Нет. И все еще держался идеи, что все будет хорошо, да и в принципе был не против ребенка. И потом - отношения после первого "выкидыша" вроде немного наладились, на поездку к родителям согласилась, вроде что-то пошло в другую сторону.
dmitriy_romanov
автор,тебе КРУПНО ПОВЕЗЛО,что она согласилась свинтить,а могла бы тебя додоить,и ты бы аленил дальше.
Согласен. Читая форум, понимаешь, что это даже вообще не проблема.
С другой стороны, я до сих пор считаю, что доение было частично "неосознанным", именно потому бабыдуры?

РасчетливыйАльтруист

Сообщение РасчетливыйАльтруист » 17.05.11 23:30

MacDuck писал(а): Вы очень глубоко копаете. Нет, чисто для интереса можно. А вообще, лично меня перестала интересовать тонкая молекулярная структура ДЕРЬМА.
Боюсь, что для меня книжки Олега и Вис Виталиса стали почти открытием и потому это полезный наглядный материал.
Стереотипы воспитания, да и не учили нас девок портить ;)

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 18.05.11 09:29

РасчетливыйАльтруист писал(а): Меня не страшит помогать ребенку (своему), но я не хочу помогать ей, пока у нее нет понимания, что она сделала, как минимум, "плохо"
РасчетливыйАльтруист писал(а): и если хочешь, чтобы у нас были хоть какие-то отношения, признай это
РасчетливыйАльтруист писал(а): С другой стороны, тетка местами вменяемая, детей любит, и найти общий язык можно, но боюсь испортить отношение таким отказом.
Залезли в дерьмо (добровольно причем), а теперь пытаетесь найти с дерьмом общий язык и оправдать, что если смотреть слева под углом то не такое оно и дерьмо?

Лажаешься, автор.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.05.11 10:01

РасчетливыйАльтруист писал(а): Боюсь, что для меня книжки Олега и Вис Виталиса стали почти открытием и потому это полезный наглядный материал.
Я просто их гораздо раньше прочел и уже "утрамбовалось".

Новоселов у нас, на форуме, общается с читателями.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 18.05.11 20:00

MacDuck писал(а):Какие логические построения она себе придумывает - не все ли равно?
алогичные

РасчетливыйАльтруист

Сообщение РасчетливыйАльтруист » 18.05.11 22:50

Решил пока просвещаться в первую очередь и ничего не предпринимать.
Устроить санчас по всем правилам?
На развод она документы по ее словам подала(изначальная заявленная причина - чтобы получить пособие как мать-одиночка), проверить не могу (живет за 2000км). Пока занимаюсь работой. У нее срок 6,5-7 месяцев.
С деньгами/алиментами вопрос лучше спускать на тормозах или четко заявить позицию? Развод лучше точно оформить или я ей добровольно отдал козырь в виде своего заявления(заверенное нотариусом)?
Через два с половиной месяца буду там лично.

BON
посвященный

Сообщение BON » 18.05.11 23:23

РасчетливыйАльтруист писал(а): На развод она документы по ее словам подала(изначальная заявленная причина - чтобы получить пособие как мать-одиночка).
автор.вы в пролете.будете платить алики 100%.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 19.05.11 09:16

А какие алики матери-одиночке? Там же прочерк в графе "отэц" должен быть?

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 19.05.11 10:47

Да ушшш, влип автор :(
Я бы сделал анализ ДНК,если ребенок мой.То ,она от меня бы уже не отвязалась, сцука :twisted:
Автор,при положительном анализе ДНК-должен быть только один интерес-РЕБЕНОК...Про мертвую лошадь лучше и не думать :wink:

Rodomir

Сообщение Rodomir » 19.05.11 11:39

Автор, узнаю в твоей БЖ свою, в том плане что она тоже загонялась по "естественным родам" (типа дома без врачей), ведам, постоянно в разговоре звучали слова типа "карма", "предыдущие жизни" и прочее.
Имхо это можно вносить в список 99 причин, такая баба для семьи непригодна, она живет в своем вымышленном мире, мало похожим на реальный.[/b]

РасчетливыйАльтруист

Сообщение РасчетливыйАльтруист » 19.05.11 13:58

Rodomir писал(а):Автор, узнаю в твоей БЖ свою,...
Я даже изучал вопрос (нерелигиозен).
То, что касается естественных родов и грудного вскармливания - в целом положительно, очень много действительно здравых мыслей (превратили нормальное состояни - вынашивание и роды в "операцию").
В "карме" по ведам есть метафизический смысл, но куда бабам до него ;) В двух словах можно как часто здесь упоминаемый пример: если отец/мать накосячили и не сделали выводов, то расплачиваться им или детям (дети скопируют плохой пример или качества, приведшие к плохим поступкам).
Да и хрен бы с ним, если бы по настоящему верила, Веды - все же традиционная(патриархальная) религия с соответствующими правами и обязанностями женщин, там основная задача женщины - быть верной своему мужу (т.е считать, что он самый лучший).

РасчетливыйАльтруист

Сообщение РасчетливыйАльтруист » 19.05.11 14:30

VOLK писал(а):Да ушшш, влип автор :(
Когда считаешь, что отрабатываешь бумеранг, вроде легче - не хочется считать всех ОЖП бабами (воспитание, блин).
VOLK писал(а): Я бы сделал анализ ДНК,если ребенок мой.То ,она от меня бы уже не отвязалась, сцука :twisted:
Автор,при положительном анализе ДНК-должен быть только один интерес-РЕБЕНОК...
Эгоизм у меня силен, не буду врать - желанием возится с детем не горю. С другой стороны, совесть заест, 100%, не сейчас, но потом точно. Поэтому пытаюсь сейчас в первую очередь разобраться, почему у меня такие установки - что в своей семье происходило.
С одной стороны - отец 20 лет вкалывал на нас детей, с другой стороны ему плевать на то, как я поступлю, говорит, живи в свое удовольствие.
Жить в удовольствие - порочный путь, но и вкалывать на детей желания нет. Черт, вправить мозги где-то нужно, а где, теряюсь.
VOLK писал(а):Про мертвую лошадь лучше и не думать :wink:
Не могу понять, как можно мать воспринимать отдельно от ребенка. Я сейчас зол на нее, будет ли это переносится на ребенка? Да. С другой стороны, оправдывать ее плохо -- это породит у ребенка конфликт.
С одной стороны, мама хорошая, все делает правильно - заботиться, ублажает, с другой стороны - если такая хорошая, чего ушла? Я настолько плохой? Ребенку (неосознанно) говорить, что мама плохая?
Имхо, с вторым будет так же, как с первым - материнский инстинкт зашкаливает, а в воспитании правилами проседает. Для своего ребенка такой участи оччень не хочется, но ради этого давить мать?

Ответить