Смена фамилии
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
dby
п.3, ст.42
3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.
Читайте
п.3, ст.42
3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.
Читайте
1. Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок.
2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.
а это 44 статья
2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.
а это 44 статья
и что?serg_d писал(а):dby
п.3, ст.42
Читайте
Как это не странно, но в брачном договоре нельзя купить себе раба. Вы ожидали другого?
- Доктор Рад
- посвященный
Моя бывшая девушка, тоже говорила что оставит свою фамилию, потом согласилась на двойную, а через полгода мы расстались. Чувствуете корреляцию? Раньше я на такие мелочи внимания не обращал, а теперь понял, что девушка которая не хочет брать фамилию мужа, не уверена что вы будете вместе всю жизнь. А неуверенность = 80% развод в будущем.
- Доктор Рад
- посвященный
100% тех кто ели огурцы умерли, чувствуете корреляцию?Mastak писал(а):Моя бывшая девушка, тоже говорила что оставит свою фамилию, потом согласилась на двойную, а через полгода мы расстались. Чувствуете корреляцию? Раньше я на такие мелочи внимания не обращал, а теперь понял, что девушка которая не хочет брать фамилию мужа, не уверена что вы будете вместе всю жизнь. А неуверенность = 80% развод в будущем.
Я вообще не понимаю,если чикса не хочет менять фамилия,"как принято у нас",почему я должен на ней женится "как принято у нас"?
Если для нее смена фамилии геморой,то почему для меня брак,со всеми его пестецами для меня,это шоколад?
dby,милая,пойми,ты на мужском форуме находишься,ты в "стане врага"...
Если для нее смена фамилии геморой,то почему для меня брак,со всеми его пестецами для меня,это шоколад?
dby,милая,пойми,ты на мужском форуме находишься,ты в "стане врага"...
-
Тетенька, вас куда-то занесло. Где вы об этом в теме увидели? Я спросил как убедить.dby писал(а): Это смело, признаться открыто, что ты ничего не понимаешь в бабах, и тебе нужна помощь.
Это гениально спрашивать на форуме жениться тебе или нет, на форуме, предлагая вводную из одного вырванного из контекста события.
Это очень мужествено сваливать ответственность за принятие одного из самых важных решений в жизни (жениться или нет) на форумных троллей.
100% не моя. Моя сейчас едет домой уже. Физически не смогла бы ответить.Krot писал(а):dby девушка не капризничайте. Возьмите фамилию автора темы.
P.S. Я автор темы - аккаунт предыдущий поломал сменой почты.