пытался покороче написать, но видимо не все ясно выразил. молчу я не потому что тряпка, а так проще себя в руках сдерживать. либо разговор, спокойный и обстоятельный, без повышения тонов с единственным, одобренным обоими решением., либо разговор (как это часто у женщин бывает) на повышенных тонах, с кучей тупых оскорблений и немотивированных обвинений, с полным пропуском "мимо ушей" каких-либо аргументов. когда меня обвиняют в чем-то, я могу и в репу засандалить, а на женщин я руку не поднимаю. далее - первый брак, как я уже писал виннипуту - был в крахе. работаю я много, зарабатываю не мало. в последний год начались небольшие денежные проблемы, решал ей ничего не говоря, ибо это не женская головная боль - наличие денег в доме. неприятно поразило то, что пока я решал проблемы, снижение финпотока явилось причиной доп.ссор. надеялся на понимание, но нет. то что я замечал как она привирает, а тогда именно привирала, да и причины были пустяковые, не стоящие рассмотрения. просто факт привирания меня напрягал. но было это не часто и я закрыл на это глаза. далее, естественно, стало хуже.
в дальнейшем, всем участникам форума: если есть что сказать по делу - говорите. прошу постараться избегать необоснованных высказываний. сказал - объясни.
с уважением.