помогите разобраться pls

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Жендос

Сообщение Жендос » 18.07.11 13:06

Ол писал(а): В приймаки стремишься? Душком попахивает весьма.
да знаю я как это выглядит со стороны, тоже сомневался писать или нет?

просто поймите сижу уже третью неделю кумекаю, так- сяк верчу в голове, что для людей важно, что на втором плане? ну уж очень не хочется думать плохо о жене.

почему не помогают дочке её родители ?
может мать знала что так получится и боится вкладывать в проигрышный вариант?
почему на контакт со мной не идет?
почему сначала дочь не хотела, что бы я с врачом разговаривал, а если что то скрывала, почему врач ничего серьезного не сказал?
Если болезнь старая, то почему она не берегла себя, а вела обычный образ жизни ?

Вольфрам
любитель

Сообщение Вольфрам » 18.07.11 13:12

Сядь и разберись, в чем была ложь от твоей жены, и только жены.
В чем она солгала, а в чем нет. Что вы ожидали от брака.
Если она не шлюха, любит Вас и домовита( триумвират Корчарота), не сдс, то думайте.
То, что теща хотела дочурку- инвалида скинуть становится очевидным, но и хрен? Это ее душевный порок. Пусть идет с миром.
А по- поводу мат.вопроса-он у Вас сквозит через всю тему. Не лукавьте.

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 18.07.11 13:13

ну а ты сам не замечал проблем со зрением у нее, очки носит?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 18.07.11 13:15

0pus писал(а): вопрос о детях, то есть сможет ли рожать без риска для зрения, уже стоит ребром
с таким диагнозом у неё показания к кесареву.

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 18.07.11 13:18

Сейчас скрыла информацию о болезни, потом скроет еще что-нибудь.
Сбежала сразу после свадьбы к родителям жить - тоже неайс.
Видимо, семья жены просекла заинтересованность автора в перспективе пожить отдельно. Сейчас будут навешивать всякие проблемы на автора, помахивая морковкой в виде квартиры. Но даже если в итоге вам с женой и разрешат пожить там, у вас всегда будут проблемы во взаимоотношениях с родителями жены. Вы будете находиться в постоянной зависимости от них, а квартира, автор, никогда не будет вашей. И хозяином тебе там позволят быть до тех пор, пока нужно будет всякие ремонты делать, да обставляться.
Иметь такие проблемы с глазами сейчас для женщины означает иметь гарантированные проблемы при родах.
Автор, тебе это все действительно так нужно?
Кстати, а в тот момент, пока вы с ней расставались, она чем занималась? Искала более выгодного кандидата в мужья, а ты был оставлен в качестве запасного полового игрока?

Жендос

Сообщение Жендос » 18.07.11 13:21

2Вольфрам

будь по вашему

20pus

то что очки носит, я знал, но узнал где то недалеко до свадьбы.
еще она говорила, что как раз где то в апреле - мае, что была у офтальмолога и что он поставил ей близорукость, когда карту читал, диагноз поликлиники разобрать не смог, но не одно слово - это точно.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 18.07.11 13:23

Жендос писал(а):
да знаю я как это выглядит со стороны, тоже сомневался писать или нет?

просто поймите сижу уже третью неделю кумекаю, так- сяк верчу в голове, что для людей важно, что на втором плане? ну уж очень не хочется думать плохо о жене.

почему не помогают дочке её родители ?
может мать знала что так получится и боится вкладывать в проигрышный вариант?
почему на контакт со мной не идет?
почему сначала дочь не хотела, что бы я с врачом разговаривал, а если что то скрывала, почему врач ничего серьезного не сказал?
Если болезнь старая, то почему она не берегла себя, а вела обычный образ жизни ?
Я вообще не понимаю при чем здесь помощь ее родителей. Ты сам инвалид что-ли, чтобы тебе пожилые люди помогали, это твоя жена и твоя семья теперь. Вроде не мальчик уже, понимать должен, что мужчина должен в своей семье сам рулить и сам все мочь, а не расчитывать на помощь родителей.

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 18.07.11 13:23

близорукость и есть одна из причин отслоения сетчатки.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 18.07.11 13:26

0pus писал(а):ну а ты сам не замечал проблем со зрением у нее, очки носит?
не катит это вариант.

Жендос

Сообщение Жендос » 18.07.11 13:26

Другой писал(а): Кстати, а в тот момент, пока вы с ней расставались, она чем занималась? Искала более выгодного кандидата в мужья, а ты был оставлен в качестве запасного полового игрока?
господа, я вас прошу: ДАВАЙТЕ ПЕРЕСТАНЕМ ГОВОРИТЬ О КВАРТИРЕ!
этот вопрос меня мало трогает

2 Другой
первый раз Я от нее ушел, просто потому что не сошлись характерами.
с учетом её образа жизни, который навязывала ей мать, иметь каких то любовников вообще не представлялось возможным, хотя бы тот факто что до 24 лет она обязана была быть дома в 22:00 как штык исключает эту возможность.

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 18.07.11 13:26

так что хз, возможно вас не обманывали.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 18.07.11 13:26

именно, что одна из, зачастую, они не не пересекаются.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 18.07.11 13:28

надо знать, сколько лет, она в курсе о своем диагнозе. насколько я знаю, медикаментозно это не лечится. только операция, причем это не затягивают, раньше наши, раньше сделали, от этого собственно и зрение меньше страдает.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 18.07.11 13:31

Жендос писал(а): то что очки носит, я знал, но узнал где то недалеко до свадьбы.
Ты не получишь из нее
Жендос писал(а): по жизни у меня будет помощница
/

Потому что помощнику нужно доверять, а какое доверие к тому, кто от тебя скрывает такие важные вещи?

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 18.07.11 13:33

Питерский писал(а): Я вообще не понимаю при чем здесь помощь ее родителей. Ты сам инвалид что-ли, чтобы тебе пожилые люди помогали, это твоя жена и твоя семья теперь. Вроде не мальчик уже, понимать должен, что мужчина должен в своей семье сам рулить и сам все мочь, а не расчитывать на помощь родителей.

Я умолчал потому что форум мужской и то, что скажу тетеньке, я порой умолчу в отношении мужчины (да, двойные стандарты, я такой).

Но тут реально как-то некрасиво получается.

Жендос

Сообщение Жендос » 18.07.11 13:43

Питерский писал(а):
Да знаю я всё!
Если бы я на что то рассчитывал, то при том раскладе что имею вообще бы не женился!
Просто женитьба для меня - это решение рассмотренное со всех сторон, в том числе и с материальной позиции, для кого то это вопрос не вовремя вынутого х...я, для кого то - это "потому что друг женился, ну и я за ним", кому то это любооооф, а для меня это осознание того, что данный человек подходит мне для супружеской жизни в том числе и с материальной точки зрения.

Если бы я женился на приезжей, вы бы сказали, что "Вот! приезжим ничего не надо только осесть в Москве", если бы на бедной -"Вот, она бедная, ей пох на все лишь бы поправить свое материальное положение"
Я уже второй год на этом сайте и примерно знаю какие ответы обычно бывают.

Просто данные коменты меня оскорбляют!!!
Я выбрал человека, потому что он мне подходит и я думал мы будем счастливы, а тут такая херня и в голове сейчас полная жопаа!
А мне говорят, что я неудачник, чья офера обломалась.

Мне 30 лет, моя жена в будущем 100% инвалид и об этом я узнаю через 2 недели после свадьбы, а вы мне про какие то квартиры толдычите!!!

Другой
бывалый

Re: помогите разобраться pls

Сообщение Другой » 18.07.11 13:44

Жендос писал(а):а после рождения ребенка все само собой разрулится и я со своей женой все же туда заеду.
Вот почему то мне такой подход кажется прямым путем в подкаблучники, ибо вообще теткам бояться нечего в такой ситуации. Ну никак они материально не зависят от супруга. Даже допускаю, что есть в мире чудеса, и жена может послать лесом своих родителей со всеми их советами, предостережениями и манипуляциями. Но если жилплощадь не лично её, а её родителей, молодая семья автоматически оказывается в заложниках у старшего поколения. Чуть что идет не по желаниям родителей - начинается воздействие через дочь на зятя. Вснчале вскрываются мозги жене (доча, если не сделаешь "так то и так то", то идите и ищите себе с мужем другой жилье"). Доча в большинстве случаев идет на компромисс и уговаривает мужа, чтобы он сделал так, как они хотят. Прогнулся раз, прогнулся два, а в третий раз вообще никто спрашивать не будет. Просто перед фактом поставят, что так нужно сделать.
А разводиться будет тогда уже не так просто, как сейчас. Ребенок, активы совместные и т.п. Возникают мысли что это все тоже "временно", а потом все наладится. Нужно только немножко потерпеть. Вот и терпят. Только голос подать в такой ситуации будет с каждым днем все сложнее и сложнее.

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 18.07.11 13:49

автор, у тебя с бюджетом проблемы, почему сам в хорошую клинику не определишь жену?

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 18.07.11 14:05

Я тут у автора вообще проблемы не вижу. "Лублюнимагу" нету, имущества нет, детей нет. Роль сиделки тоже не устраивает, так в чем проблема?
Заявление в суд на развод и через 3 месяца свободен, как ветер в поле. И никакого секса с женой, а то залетит, вот тогда завоешь.

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 18.07.11 14:09

Жендос писал(а):хотя бы тот факто что до 24 лет она обязана была быть дома в 22:00 как штык исключает эту возможность.
т.е. раньше она обязана была быть дома к 22:00, а потом это ограничение было снято? Правильно ли я понимаю, что ей с определенного момента разрешили приходить позже. Для выполнения требования родителей должны быть какие то стимулы, типа, безграничной любви к ним, или наоборот, боязнь потерять что-то из того, что она в тот момент от них имела. Это как дети бояться делать то, что по мнению родителей делать нельзя, не столько потому, что осознают, что этого делать нельзя, сколько боятся получить ремня за это.

Нет ли у тебя опасений, что через некоторое время ей опять будут что-то запрещать или рекомендовать поступать так, как хотят ее родители? На третий день после свадьбы ей порекомендовали переехать к родителям и она выполнила их рекомендацию. Дальше больше. Она вообще понимает, кто сейчас является её семьей?

Ты вот призываешь перестать говорить о квартире, но это в дальнейшем может стать одним из средств давления на вашу с ней семью. Просто подумай об этом.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 18.07.11 14:14

Жендос писал(а):Да знаю я всё!
Если бы я на что то рассчитывал, то при том раскладе что имею вообще бы не женился!
Просто женитьба для меня - это решение рассмотренное со всех сторон, в том числе и с материальной позиции, для кого то это вопрос не вовремя вынутого х...я, для кого то - это "потому что друг женился, ну и я за ним", кому то это любооооф, а для меня это осознание того, что данный человек подходит мне для супружеской жизни в том числе и с материальной точки зрения.

Если бы я женился на приезжей, вы бы сказали, что "Вот! приезжим ничего не надо только осесть в Москве", если бы на бедной -"Вот, она бедная, ей пох на все лишь бы поправить свое материальное положение"
Я уже второй год на этом сайте и примерно знаю какие ответы обычно бывают.

Просто данные коменты меня оскорбляют!!!
Я выбрал человека, потому что он мне подходит и я думал мы будем счастливы, а тут такая херня и в голове сейчас полная жопаа!
А мне говорят, что я неудачник, чья офера обломалась.

Мне 30 лет, моя жена в будущем 100% инвалид и об этом я узнаю через 2 недели после свадьбы, а вы мне про какие то квартиры толдычите!!!
Тут на мой взгляд надо посмотреть что врачи скажут (лично вам) по поводу перспектив ее зрения, может не все так и плохо.

А вообще если вас пугает ее будущая инвалидность, то надо разводиться, сейчас, чтобы потом не жалеть всю оставшуюся жизнь и не корить жену за то что скрыла проблемы со здоровьем.

Жендос

Сообщение Жендос » 18.07.11 14:31

20pus

Операция в частной клинике «Новый взгляд» стоит 100 000 руб. – 2 глаза + обследования, анализы и т.п. ~ 300 000руб.
Лично я – не потяну, потому что сейчас являюсь главой семьи, в которую привел жену. В следующем месяце мать идет под сокращение, а до пенсии еще 2 года.

Стиральщик

Совесть не дает и тут же неуверенность в том, что такой подход в данной ситуации тут уместен.

Другой

Ограничение не было снято, просто она ушла из дома и стала снимать комнату – это помогло развиться нашим отношениям, по крайней мере на свидания можно стало ходить.

«Она вообще понимает, кто сейчас является её семьей?»

Честно? не знаю. Но знаю, что сам 2 операции не потяну. Одну еще худо-бедно, но 2 точно нет.

«Ты вот призываешь перестать говорить о квартире, но это в дальнейшем может стать одним из средств давления на вашу с ней семью. Просто подумай об этом.»

Я не против того что бы снимать квартиру, просто надеюсь на что то…

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 18.07.11 14:38

Жендос писал(а): Совесть не дает и тут же неуверенность в том, что такой подход в данной ситуации тут уместен.
Совесть, говоришь? А где была ее совесть, когда она тебя обманывала?
Ты ей ничегошеньки не должен, при чем тут совесть? Тебе привили чувство вины перед бабой. Не будь баборабом.

Запомни: ТЫ НЕ ХОТЕЛ СЕБЕ В ЖЕНЫ ИНВАЛИДА!!! Это ТВОЕ желание. Повторяй это как мантры перед зеркалом.

Вокруг полно приличных женщин без такого геммора.

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 18.07.11 14:42

не только бабы выходят замуж по расчету. и слова "про в болезни и здравии..." остаются пустым звуком.
бросить слепнущую жену - это твой персональный выбор. Быть подлецом или не быть. Ну вот так жизнь тебя враскоряку поставила и только тебе принимать решение и только Бог тебе судья. Но я к чему - не надо виноватить жену. Она тебя не предавала и нет уверенности, что предала бы. Ты же хочешь совершить классическое предательство. Это твой выбор, но не ее вина.
Давай уж делай по мужски - не перекладывай ответственность за свои решения.

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 18.07.11 14:44

Стиральщик писал(а):
А если бы не обманывала, вот просто случайность - разве у автора хоть что то изменилось бы в размышлениях ? жениться без любви - тоже плохо....

Закрыто