Желание воспитывать сына не вечно?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 30.07.11 17:47

Она писал(а):Биться, биться и биться за сына.
Хотя, сына вы уже предали, уехав на другой конец страны.
Как биться. ?
Выпрашивать пообщаться?

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 30.07.11 17:53

глупость.
Время от времени о себе напоминать. и если сын уже будет в состоянии самостоятельно поддерживать отношения - можно и сближаться.
Насильно мил не будешь.

Она
аксакал

Сообщение Она » 30.07.11 18:12

Гертруд, любовь к кому бы то ни было - это не слова. Это действия.
Не надо ничего ни у кого выпрашивать, надо действовать. Как? - Участвовать в жизни сына - сходить в школу, объявиться там, показаться, чтобы все видели, что у ребенка есть ОТЕЦ. Говорить по телефону с сыном, а не с БЖ. Спрашивать о его планах, интересах. Быть рядом. Всегда.
Но для этого необходимо острое чувство своих детей. Желание быть с ними.

Она
аксакал

Сообщение Она » 30.07.11 18:19

Почесун писал(а): Кстати, одно из главных правил, которое отец мог бы передать сыну - это вот это самое "не должен"
Автор, объясните, плиз, что имели в виду.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 30.07.11 18:50

Автор не слушай бабье , они мастера продавать тухлятину за свежатину.
Сейчас они будут внушать сакральную фразу Мужиг должен :!: :lol:

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 30.07.11 18:57

Она писал(а): Не надо ничего ни у кого выпрашивать, надо действовать. Как? - Участвовать в жизни сына - сходить в школу, объявиться там, показаться, чтобы все видели, что у ребенка есть ОТЕЦ. Говорить по телефону с сыном, а не с БЖ. Спрашивать о его планах, интересах. Быть рядом. Всегда.
Но для этого необходимо острое чувство своих детей.
Автор любит своего сына и мог бы его воспитывать так как он считает нужным.
А быть угождателем и припевалой от случая к случаю - это не воспитание.

Никому он ничего не должен.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 30.07.11 18:59

Захочет сын принимать участие отца в его жизни . сейчас или потом = это одно.. не захочет. Не стоит навязываться.

Она
аксакал

Сообщение Она » 30.07.11 19:04

Флуд, предупреждение.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 30.07.11 19:24

Saw писал(а):Сейчас они будут внушать сакральную фразу Мужиг должен :!: :lol:
Saw, оне почти правы, просто не договаривают... :wink:
В первоисточнике звучит так: Мужиг должен брать! (там еще что то про женщину которая должна не помню что :lol: , мне в принципе хватает первой части ) 8)

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 30.07.11 20:08

скорпи писал(а):Видишь.., а автору не хочется возиться с детьми. Видимо это не его.
Нет, скорпи, автору хочется возиться с детём, автор всего лишь переживает о том, нужно ли это (его "возня") его сыну по прошествии стольких лет? Мое мнение: нужно. Мнение нейтральное: нужно пробовать. Но, решать автору.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 30.07.11 20:51

weare писал(а):Советую автору создать новую семью, если есть возможности. Отвечающую всем (или почти всем) его требованиям.

Если вам не 45, есть материальные средства, то найдите другую женщину, и сделайте с ней других детей. Останавливаться раньше времени - плохо.
Нууу, скажем так, мне, к примеру, 45, а я останавливаться не собираюсь))) Не слушай случайно заблудившихся в сети малолетних пикаперов))), считающих что нам пора уж место на кладбище занимать.

Касательно новой семьи: пока у тебя отходняк, потому и не хочешь, а вообще - планируй. Лучше это ОБДУМАТЬ, и сознательно на это пойти (по определенному плану и выбору, исходя из жизнненого опыта, пусть даже негативного), чем "случайно", от тоски и неустроенности, "прибиться" к первой попавшейся ОЖП.
У меня сокурсник вот так живет, уже 15 лет. Фактически "на чемоданах", от бабы к бабе, как приблудный щенок.
:?

Насчет сына, - компьютеры, говоришь?
А ты что, совсем "тундра", или в твоем компьютере интернетов нету?
Иопт, как минимум, поставь какую-нить сетевую игру, "прокачай" себе перса (можно и бабла чуть кинуть, ща во многих сетевухах это платно - доспехи и прочая хрень), и "рубись" с ним. Вот тут оправдано, ежели станешь каким-нить гоблином 68 уровня :D
Ну, а в ходе игры - неизбежно переписка "за жизнь". Вот тебе и общение.
Скайп тот же, Агент, АйСиКью и прочие "одноклассники"..

Плюс - камрады правы. Добейся, чтобы хотя бы раз в год его забирать и куда-нить выезжать.

Сын все-таки. Не чужой. Так что...все в твоих руках. 8)

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 31.07.11 01:00

САМ сын хочет общаться/на юг ехать ?

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 31.07.11 11:06

Korcharot писал(а):САМ сын хочет общаться/на юг ехать ?
Вот не могу понять... Думаю, хочет, но маму обидеть еще больше не хочет. Там невероятный "симбиоз". Америкаковское слово тупых америкаковских психологов, но короче никак не скажешь.
скорпи писал(а):Так у вас там сейчас весело Алекс:.
Видишь.., а автору не хочется возиться с детьми. Видимо это не его.
Скорпи, где-то на просторах инета завалялась моя статья о форумных самозванных психологах, пытающихся в виртуальном мире утвердить собственное "эго", т.к. в реальной среде они этого сделать не в состоянии. Пожалуйста, перестаньте делать попытки самоутверждения за мой счет. Поверьте, в реальном мире Ваших бед это не исправит.
Я обещаю принять к сведению Ваши советы и оценки. Ваша точка зрения, в общем-то, понятна, хотя наличие у мужчины женской сварливости отпугивает.

Она писал(а): Биться, биться и биться за сына.
Хотя, сына вы уже предали, уехав на другой конец страны. А вы в курсе, как у него на душе от общения с новым папой? И что у него на душе, когда родной отец уехал, испугавшись трудностей? эхххх...
Нет, не предал. См. мой ответ собеседнику "Скорпи".
Относительно "как у него на душе от общения с новым папой" - я долгое время пытаюсь понять. Иногда кажется, что он его ненавидит. Но я понимаю, что это могут быть мои иллюзии. Я же пытаюсь оценивать объективно, а не так, как меня устроит.
Если совсем объективно, то сейчас я даже больше опасаюсь, что пресловутую "травму" может нанести не общение с "новым папой", а воздействие "мамы" и "мамы мамы". СДС, дорогая, СДС.
Небольшой совет: не обольщайтесь моей сдержанностью и спокойствием на форуме. Это не повод для вымещения бабьей злобы путем идиотских оценок вроде "предал". Запросто пошлю, причем мастерски, так, что остаток дня Вы проведете, глотая слезы обиды.
Анкл Боб писал(а): Не слушай случайно заблудившихся в сети малолетних пикаперов))), считающих что нам пора уж место на кладбище занимать.

Касательно новой семьи: пока у тебя отходняк, потому и не хочешь, а вообще - планируй. Лучше это ОБДУМАТЬ, и сознательно на это пойти (по определенному плану и выбору, исходя из жизнненого опыта, пусть даже негативного), чем "случайно", от тоски и неустроенности, "прибиться" к первой попавшейся ОЖП.
У меня сокурсник вот так живет, уже 15 лет. Фактически "на чемоданах", от бабы к бабе, как приблудный щенок.

Насчет сына, - компьютеры, говоришь?
А ты что, совсем "тундра", или в твоем компьютере интернетов нету?
Иопт, как минимум, поставь какую-нить сетевую игру, "прокачай" себе перса (можно и бабла чуть кинуть, ща во многих сетевухах это платно - доспехи и прочая хрень), и "рубись" с ним. Вот тут оправдано, ежели станешь каким-нить гоблином 68 уровня
Ну, а в ходе игры - неизбежно переписка "за жизнь". Вот тебе и общение.
Скайп тот же, Агент, АйСиКью и прочие "одноклассники"..

Плюс - камрады правы. Добейся, чтобы хотя бы раз в год его забирать и куда-нить выезжать.

Сын все-таки. Не чужой. Так что...все в твоих руках.
Трезвый коммент, спасибо :) отвчаю по пунктам:
С компами у меня все нормально, я по второму образованию вообще программист :) Поэтому и не одобряю все свободное время детей за компами, особенно за тупыми игрушками.

Меня что волновало сильно - лет пять назад как ни позвоню, у него разговор только об играх, как зомби!!! сейчас, вроде, отпустило .
Насчет "новой семьи" - хорошо. Будет время - подумаю. Сейчас просто в жизни важные события другого плана происходят, пока нет времени об этом думать...

Недавно с подругой (просто так, ничего серьезного) случай был - у нее ситуация, как у моей БЖ, разбежалась с мужем, девочке 9 лет. Подруга классическая - блонда 90x60x90, смотрю со стороны, как кино про свою БЖ . Не видит своих проблем, не хочет понимать.
Ну вроде все равно тараканов меньше, чем у моей БЖ, хотя возраст помладше.

Спасибо всем ответившим. Пока я склоняюсб к точке зрения GETRUT'a. Как наиболее трезвой.
Женщин хотелось бы предостеречь от излишней истерии.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 31.07.11 11:13

"Ваша точка зрения, в общем-то, понятна, хотя наличие у мужчины женской сварливости отпугивает. "

Скорпи женщина. Она этого не скрывает.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 31.07.11 11:19

номер его телефона удали из адресной книги. будет звонить спроси: кто это?
пусь Гоголя почитает
– Ну, что ж теперь мы будем делать? – сказал Тарас, смотря прямо ему в очи.
Но ничего не знал на то сказать Андрий и стоял, утупивши в землю очи.
– Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
Андрий был безответен.
– Так продать? продать веру? продать своих? Стой же, слезай с коня!
Покорно, как ребенок, слез он с коня и остановился ни жив ни мертв перед Тарасом.
– Стой и не шевелись! Я тебя породил, я тебя и убью! – сказал Тарас и, отступивши шаг назад, снял с плеча ружье.
Бледен как полотно был Андрий; видно было, как тихо шевелились уста его и как он произносил чье-то имя; но это не было имя отчизны, или матери, или братьев – это было имя прекрасной полячки. Тарас выстрелил.
Как хлебный колос, подрезанный серпом, как молодой барашек, почуявший под сердцем смертельное железо, повис он головой и повалился на траву, не сказавши ни одного слова.
Остановился сыноубийца и глядел долго на бездыханный труп. Он был и мертвый прекрасен: мужественное лицо его, недавно исполненное силы и непобедимого для жен очарованья, все еще выражало чудную красоту; черные брови, как траурный бархат, оттеняли его побледневшие черты.
– Чем бы не козак был? – сказал Тарас, – и станом высокий, и чернобровый, и лицо как у дворянина, и рука была крепка в бою! Пропал, пропал бесславно, как подлая собака!
– Батько, что ты сделал? Это ты убил его? – сказал подъехавший в это время Остап.
Тарас кивнул головою.
Пристально поглядел мертвому в очи Остап. Жалко ему стало брата, и проговорил он тут же:
– Предадим же, батько, его честно земле, чтобы не поругались над ним враги и не растаскали бы его тела хищные птицы.
– Погребут его и без нас! – сказал Тарас, – будут у него плакальщики и утешницы!

Она
аксакал

Сообщение Она » 31.07.11 13:03

Сорри, автор, за резкость.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 31.07.11 14:19

Она писал(а):Сорри, автор, за резкость.
Sure. Don't worry. Достаточно просто не участвовать в обсуждении. В заголовке форума для кого написано "только для мужчин"?
tucha писал(а):номер его телефона удали из адресной книги. будет звонить спроси: кто это?
У меня его номера в телефоне нет, я его так помню. Родителям вообще не стоит записывать данные детей куда-либо, лучше запоминать. Сам он никогда не звонит. Было один раз, маленький был, лет 5 назад. Но там видно было - БЖ настропалила, там с пенсии стали алименты задерживать, банковский бардак. Она так иногда мне напоминает, что сын есть, если вдруг с алиментами задержка какая.

Не думаю, что это правильный ход. Он же не виноват.
GETRUT писал(а):Скорпи женщина. Она этого не скрывает.
Аааа... то-то я смотрю, штампует словно пишет. Ну тогда все ясно.
Скорпи, Ваших детей Вы сколько угодно можете душить своей "любовью". Но эта "семейная консультация" только для мужчин. Не понимаю, что Вы здесь делаете. Впрочем, если Вам нужна консультация, то извольте:
Это не я не люблю детей. А Вы ненавидите мужчин. С упорством зомби стараетесь отыскать в них темные пятна. Чтобы в очередной раз доказать себе, что "дело не в Вас, а в мужчинах".
А если еще глубже копнуть - причина в том, что ВЫ ненавидите себя.
Измените себя. И необходимость участия в мужских обсуждениях для Вас отпадет.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 31.07.11 18:26

Скорпи на форуме адекватна. одна из не многих.
И семья у нее вроде правильная.
А насчет детей - могла выдать перл - она же мать :)
строго не судите.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 31.07.11 18:44

Тема детей всегда больная.
Я просто зделал вывод,что можно всю жизнь перетягивать канаты.
Это херня.
Главное устроить свою жизнь и только тогда думать о детях ,оставшихся вне Вашего поля влияния.
Пример для сына - успешный и счастливый отец - куда позитивней, чем выпрашивающий свиданку.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 31.07.11 19:02

Почесун писал(а):Сам он никогда не звонит
еще лучше. ну и ты его не беспокой

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 31.07.11 23:04

tucha писал(а):еще лучше. ну и ты его не беспокой
Почему "лучше"?
Если бы он сам себе был хозяин, тогда лет в 18, наверное, можно было бы принять окончательное решение. Но ему 13, и он всяко находится под накачкой БЖ и мамы БЖ. К примеру, я заметил такой факт: если мой звонок застает его дома - он стремится прекратить разговор. Если вне дома - все более-менее нормально.

Вообще у него же не спросишь: хочешь ты со мной общаться или нет? Он естессно скажет "да". С другой стороны, в этой *бейкиной семейке без скандалов никак. Поэтому я могу просто попадать в такое время, когда он нормально говорить не может...

Я там про подругу разговор начинал, да забыл, зачем начал: спросил ее, хочет ли ее дочка с отцом общаться. отвечает - да. Всегда ждет ее звонков. Спрашиваю: а сама звонит? Ответ - нет, никогда. Вопрос: ты запрещаешь? Ответ - нет. (Впрочем, мать в любом случае может говорить одно, а демонстрировать другое). Вопрос: тогда почему не звонит? Ответ: она стесняется, может папа занят.
Честно говоря, странная позиция.

Еще немного инфы к размышлению: когда сын был поменьше - я звонил, он не брал трубку иногда. Я пару раз призывал БЖ к ответу за такие дела (Есть у нее слабые места. Есть кнопки.) Она начинала гнать пургу - то у него деньги кончились на телефоне, то телефон сломался, нужен новый... Вывод: на линии общения с сыном находится нежелательный диспетчер :) Так что тут много факторов.
GETRUD писал(а): Главное устроить свою жизнь и только тогда думать о детях ,оставшихся вне Вашего поля влияния.
Пример для сына - успешный и счастливый отец - куда позитивней, чем выпрашивающий свиданку.
Согасен на все... 90%. В нашей стране жизнь можно долго устраивать. Хотя мысль верная.
GETRUD писал(а):А насчет детей - Скорпи могла выдать перл - она же мать :)
строго не судите.
Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более - когда в нее плюют.
(В. Высоцкий)

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 01.08.11 00:14

Почесун писал(а):Если бы он сам себе был хозяин, тогда лет в 18, наверное, можно было бы принять окончательное решение. Но ему 13, и он всяко находится под накачкой БЖ и мамы БЖ. К примеру, я заметил такой факт: если мой звонок застает его дома - он стремится прекратить разговор. Если вне дома - все более-менее нормально
Почесун, ты для кого здесь дрочишь? ужо понятно, что ты на сына ни как повлиять не можешь. на твой вопрос про за бить - однозначно забить. или мы счась мозгоепством здесь будем заниматься?
ты для себя что сделал? скока деффак обесчестил? -^-

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.08.11 00:15

Та нИ хочу вам никуда плевать. Извините, если обидела.
Если вам нужно, вы найдете ту ниточку, тот детский интерес, за который можно ухватится. Ведь дети - как женщина, если вам хочется им понравится, вы это сделаете, нет, найдете причину, что бы красиво свалить.
Поймите уж для себя, что ВЫ хотите сами.
Подумайте , не спешите.... до 15 лет есть время, у вас сын и вам повезло.
Подростку нужен отец, потому что всегда есть на что обидеться, скрыть и с кем поделиться.
Малыми шагами подходите к нему. Он обязательно раскроется, если почувствует ваш интерес. Потому что отчиму он не нужен, мать занята бытом и отчимом, он ОДИН!
ВЫ ему очень нужны....

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 01.08.11 00:18

Почесун, простите за еще одно женское мнение. Но я тут не с позиции "мать", наоборот, с позиции "брошенного" ребенка.
Родители развелись рано, папа нашел новую семью, оттого и на развод сам подал. Но пока я была маленькая, я ждала встречи с ним, грезила папой. Наверное, просто потому что редко видела, а мама не настраивала меня против папы. Она просто о нем ничего не говорила, тут конечно, отличие от Вашей ситуации. Потом папа особо со мной не стремился общаться, видеться. На выпускном он был горд за меня. Но после тоже особого стремления узнать как там мои дела не было. Сейчас мы общаемся. Мне порой кажется, что я разговариваю со старшим братом, а не отцом. Ну да ладно.
Мой совет - старайтесь общаться с сыном, хотя бы так как сейчас, если не получается что-то большее. В 12-15 лет лучше всего переломить ситуацию, изменить отношение сына к себе, к семье в целом, заложить какие-то основы отношений в семье.
Надеюсь, у Вас все получится и Ваши отношения с сыном станут лучше. Удачи!

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 01.08.11 00:18

скорпи писал(а):Он обязательно раскроется, если почувствует
автор просил тебя свалить из темы. или ты не поняла?

Закрыто