Жениться или нет
"молодые девушки должны выходить замуж, а не пробы снимать в гражданских браках" - вот такими типично бабскими фразами барышни моих друзей и потащили их под венец. Одна жить не хотела вместе, другая просто давать перестала, третья мозг выела. В итоге в добившись своего они не успокоились, теперь у них совсем другие запросы 
Свое жилье в любом случае купится, просто не вижу смысла рвать жопу если и так все идут неплохо своим чередомХотел бы купить СВОЁ жильё, чесался бы активнее.
Девушка у меня не наивная, а просто мне доверяет. А раз доверяет значит я не давал ей повода мне не доверять.Чёто баба какая то у тебя наивная - свою з/п держать на твоём счете.
Вот я тоже так думаю, только тут уже дело больше не в отношениях, а я в юридическом вопросеЕсть у механиков такая поговорка - если двигатель работает как надо, нехер в него лезть. Так и у тебя автор. Живёте в ГБ, так и живите дальше.
Теща вообще о женитьбе молчит, ни разу ничего не сказала, - выдимо спугнуть боится. Возгласы старых калош (будущей тёщи) о женитьбе спускай в унитаз. Старой бабе вспиз*днуть, как чихнуть. Она тебе потом так же звиздеть насчёт дитя будет.
- увлечений то у меня куча, но вот только как это относится к делуУ тебя автор какие ещё увлечения есть, кроме программерства и пилотки?
А почему мы должны отказываться если родители сами предлагают, безвозмездно так сказать? И еще я этих денег не просил и на них не расчитывал, так что хватит про альфонсонствоИ да, телодвижения твои на альфонсонство смахивают. Почему бы от бабла не отказаться? сам то как смогёшь?
По поводу долга я им вначале и предложил, когда они сказали про деньги. Типа спасибо большое мы Вам обязательно все вернуть постараемся - но родители даже слушать не захотели - типа дочка у нас одна - мы для нее только живем - пусть Вам будет легче чем нам в молодостиЕсли Вы готовы жениться, то женитесь, возьмите эти деньги только в долг (что тоже неплохо, кредит таки беспроцентный получается). И затем уже вместе выплачивайте долг обратно, после того как дом купите. Если же жениться не готовы, то не берите этих денег вообще. А то как-то нехорошо получится - девушка и зп Вам, и деньги родительские. А Вы еще нос воротите, а вдруг она бякой окажется. На альфонса будет смахивать.
возраст у матери и отца - 50 и 55 лет. В доме главный отец. В принципе семья у них хорошая, работящая, хозяйство прямо образцово-показательное. Мою к хозяйству с детства приучали - рассказывали что она у них уже в 6 лет с сапой на огороде рядом с мамкой стояла. Мать у нее тихая - отца всегда слушает, что он скажет, то и она подпевает
Да, отказался. Отказываться-то не от чего. Тебе ведь лично ничего и не предлагают )Prokuror писал(а):А вы бы отказались?
Совсем не обязательно деньги куда-то "девать". Можно поставить другую задачу -- деньги сохранить. А потом потратить их, например, на образование их будущих внуков (возможно это будут твои дети). Или на обеспечение их старости.Prokuror писал(а):Дочь у них одна, эти деньги им все равно девать некуда.
я пока минусов не наблюдаю.Prokuror писал(а):возраст у матери и отца - 50 и 55 лет. В доме главный отец. В принципе семья у них хорошая, работящая, хозяйство прямо образцово-показательное. Мою к хозяйству с детства приучали - рассказывали что она у них уже в 6 лет с сапой на огороде рядом с мамкой стояла. Мать у нее тихая - отца всегда слушает, что он скажет, то и она подпевает
Вообщем слушай автор. Скоро будет как 20 лет моего брака. Ситуевина очень походила на твою. Тот же политех и можно сказать пара лет ГБ и житье в общаге. Единственное, то, что не было денег, была квартира (гос-ная). То же самое - зачем тратить деньги, квартира есть и она ваша итп итд. Правда в квартире жила плотно ее сестренка, а сама квартира была в другом городе. После 3 х лет скитаний по частным съемным хатам и судом с сестрой (!). Жена сумела таки с моей поддержкой обменять квартиру. Причем сразу же ее расприватизировала. Зачем, я понял только сейчас. (Чтобы совместной собственностью не была) Итак я работал, она плевала в потолок, я покупал мебель и делал ремонты (недешевые). Итог - сейчас квартира муниципальная и в приватизации мне отказано. Моя и все - так она говорит. ТО что я вкладывал в семью и больше половины стоимости вложил за эти годы - ей похрен и я ничего не получу, максиум что мне светит - это разъепаная мебель и древняя техника. Ремонт превратился в хлам, все сыпется.
Вообщем ты уже понял, куда я клоню - жилье должно быть только совместным, в идеале ТВОИМ.
Думаю, что если б я не маялся херней и не обустраивал семью, уже бы имел свою квартру , а может и больше, за эти годы.
Понимаешь, недвига это основное. Все остальное гниет, деньги превращаются в пыль. И НИКТО тебе их не вернет. Будешь ищачить на светлоее будущее, а потом получишь пинок под сраку.
Твоя стратегия - недвига общая 50/50 Пусть записывают в долг на тебя, будешь потихоньку отдавать, а она пусть на эти деньги и уют создает и мебеля покупает .
Наша главная ошибка, что бабы очень хитрый и паскудный народец, просчитывают жизнь надолго вперед. На обвинения в альфонсе - плюнь. Какого хера ? Кто сказал, что его здоровье, молодость, время - ничего не стоят ? Это ЕЙ нужно торопиться замуж и родить, пусть и создает условия. Он может еще 10 лет гулять.
Да и еще - будут говорить про брак - скажи - делаете совместную квартиру в общей собственности, будет вам брак. А так, скажи с голой жопой , я вообщем то никуда не спешу.
Меня тоже торопили, как же , тетке 26, пора уже замуж, а нихто не берет.
Я , сука мля одно жалею, не надо было жениться , пока они квартиру не поменяют в наш город добровольно. А то потом сделали удивленные лица и заявили. что мы ниче не обещали, квартира сестры...
Вообщем ты уже понял, куда я клоню - жилье должно быть только совместным, в идеале ТВОИМ.
Думаю, что если б я не маялся херней и не обустраивал семью, уже бы имел свою квартру , а может и больше, за эти годы.
Понимаешь, недвига это основное. Все остальное гниет, деньги превращаются в пыль. И НИКТО тебе их не вернет. Будешь ищачить на светлоее будущее, а потом получишь пинок под сраку.
Твоя стратегия - недвига общая 50/50 Пусть записывают в долг на тебя, будешь потихоньку отдавать, а она пусть на эти деньги и уют создает и мебеля покупает .
Наша главная ошибка, что бабы очень хитрый и паскудный народец, просчитывают жизнь надолго вперед. На обвинения в альфонсе - плюнь. Какого хера ? Кто сказал, что его здоровье, молодость, время - ничего не стоят ? Это ЕЙ нужно торопиться замуж и родить, пусть и создает условия. Он может еще 10 лет гулять.
Да и еще - будут говорить про брак - скажи - делаете совместную квартиру в общей собственности, будет вам брак. А так, скажи с голой жопой , я вообщем то никуда не спешу.
Меня тоже торопили, как же , тетке 26, пора уже замуж, а нихто не берет.
Чуть не забыл - если кто вздумает меня обвинить в альфонсизме, с радостью рассказываю, что официально моя жена пошла работать в 2007 году. А ВУЗ мы окончили в 1992 году, тогда же и поженились. Надеюсь понятно, что жила она исключительно за мой счет и за счет родителей все эти годы.
Вот так оно и происходит - давай сделаем так, давай купим вот это... А квартира наша, безусловно. А потом - а хер тебе, МОЯ и все. А бабло, ну ты же его в основном на себя тратил.
Вот так оно и происходит - давай сделаем так, давай купим вот это... А квартира наша, безусловно. А потом - а хер тебе, МОЯ и все. А бабло, ну ты же его в основном на себя тратил.
Вот тут часто болтают про примаков.
Мля люди не понимают элементарного - разные обстоятельства бывают пожизни. Опять же про себя. Мы с женой учились в ВУЗЕ, иногородние. Я из областного города, она вообще из деревни. После окончания в общаге не поживешь. К родителям ехать невозможно. У моих двушка трамваем , маленькая, в деревню к теще вообще жесть. Причем я электронщик, с работо херня и там и там. 1992 год. Кто жил тогда, тот знает.
А тут тебе льют в уши - да херня , вон квартира стоит (80км в городке рядом) разменяем и все... С жильем не проблема, женись парень, ни о чем не думай.
Насчет заработать свою квартиру. Очень смешно. Прснитесь мля , жители масквы.
У нас в провинции, ну как можно заработать было - кого то убить, продать метал на запад, украсть. Один мой однокурсник пытался легально заработать на крупном заводе. Уралмаш, ага Где то до 2003 года дергался. Потом плюнул и ушел в шаражку по ремонту квартир. Не знаю даже сейчас заработал или нет.
У нас 15-20 тыр это хорошая работа. А эти деньги то, чисто на прожить. Если жрать вермишель, можно откладывать ну 5-6 тыр в месяц. Вопрос - сколько лет надо копить несчастные 1-2-3 ляма на квартирку ?
А тут тебе льют в уши - да херня , вон квартира стоит (80км в городке рядом) разменяем и все... С жильем не проблема, женись парень, ни о чем не думай.
Насчет заработать свою квартиру. Очень смешно. Прснитесь мля , жители масквы.
У нас 15-20 тыр это хорошая работа. А эти деньги то, чисто на прожить. Если жрать вермишель, можно откладывать ну 5-6 тыр в месяц. Вопрос - сколько лет надо копить несчастные 1-2-3 ляма на квартирку ?
Вот некоторые пишут - " где то она жила, (до тебя) пусть туда и уепывает ". Ну в таком духе. А теперь опять же из практики и жизненного опыта. Я когда жил с родителями, мне было 17 лет. Жил практически за их счет. Потом я поступил в другом городе в институт. Жизнь в общаге + армия советская + опять общага + частные квартиры. Так прошло допустим 10-15 лет. Родители постарели. Вы представляете, что такое жить вместе со стариками, что такое жить с властной матерью ? О какой жизни может идти речь - тем более половой ? Допустим , когда я приезжал в гости к родителям, я не выдерживал более недели. В самом прекрасном настроении, на третий день жуткий срач и скандалы. Это невозможно терпеть, уйдешь в любые примаки и на любые частные и съемные хаты.К родителям ехать невозможно.
Ну вот простой пример - лето, +30 на дворе. Спать невозможно. Мать закрывает балкон и все форточки наглухо - боится воров . Никакие доводы не действуют. Если я устрою срач и открою балкон, все равно, встанет ночью и закроет. Такая техника, как кондишн и вентилятор отсутствует как класс, а еслиб я привез, то не даст включать - видите ли шумит сильно.
Я пишу - " отлепиться сын от родителей и обратной дороги нет." Все как в библии сказано.
Ну допустим меня заепуться выгонять...понятно.а когда тебя выгоняют на улицу после 20 лет
права равные, квартира муниципальная.
Какой тезис глубокомысленный. Вы мне ответьте сначала на вопрос, сколько лет нужно есть макароны, чтобы купить свое жилье.да лучше макароны есть но в своем жилье.чем на старости лет на теплотрассе.
. Если жрать вермишель, можно откладывать ну 5-6 тыр в месяц. Вопрос - сколько лет надо копить несчастные 1-2-3 ляма на квартирку ?
Автор скажи родителям своей девушки, что тебе совесть и принципы не позволяют вот так жить на чужом, что это для тебя (и следовательно вас) будет в дальнейшем проблемой. Как писали выше пусть они оформят 50% на дочь, а 50% в виде твоего долга. Только оформить это надо нормально по закону(кстати как?). Будешь отдавать деньги по плану, на счет в банке(что бы потом все документы были). А они пусть эти деньги на внуков откладывают, или тратят на что хотят.