Жениться или нет

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
man
бывалый

Сообщение man » 30.08.11 21:39

ну, жениться ради дома- я бы не стал.

Prokuror

Сообщение Prokuror » 30.08.11 21:45

"молодые девушки должны выходить замуж, а не пробы снимать в гражданских браках" - вот такими типично бабскими фразами барышни моих друзей и потащили их под венец. Одна жить не хотела вместе, другая просто давать перестала, третья мозг выела. В итоге в добившись своего они не успокоились, теперь у них совсем другие запросы :evil:

Prokuror

Сообщение Prokuror » 30.08.11 21:54

Хотел бы купить СВОЁ жильё, чесался бы активнее.
Свое жилье в любом случае купится, просто не вижу смысла рвать жопу если и так все идут неплохо своим чередом
Чёто баба какая то у тебя наивная - свою з/п держать на твоём счете.
Девушка у меня не наивная, а просто мне доверяет. А раз доверяет значит я не давал ей повода мне не доверять.
Есть у механиков такая поговорка - если двигатель работает как надо, нехер в него лезть. Так и у тебя автор. Живёте в ГБ, так и живите дальше.
Вот я тоже так думаю, только тут уже дело больше не в отношениях, а я в юридическом вопросе
. Возгласы старых калош (будущей тёщи) о женитьбе спускай в унитаз. Старой бабе вспиз*днуть, как чихнуть. Она тебе потом так же звиздеть насчёт дитя будет.
Теща вообще о женитьбе молчит, ни разу ничего не сказала, - выдимо спугнуть боится
У тебя автор какие ещё увлечения есть, кроме программерства и пилотки?
- увлечений то у меня куча, но вот только как это относится к делу
И да, телодвижения твои на альфонсонство смахивают. Почему бы от бабла не отказаться? сам то как смогёшь?
А почему мы должны отказываться если родители сами предлагают, безвозмездно так сказать? И еще я этих денег не просил и на них не расчитывал, так что хватит про альфонсонство :evil:

Prokuror

Сообщение Prokuror » 30.08.11 21:58

Если Вы готовы жениться, то женитесь, возьмите эти деньги только в долг (что тоже неплохо, кредит таки беспроцентный получается). И затем уже вместе выплачивайте долг обратно, после того как дом купите. Если же жениться не готовы, то не берите этих денег вообще. А то как-то нехорошо получится - девушка и зп Вам, и деньги родительские. А Вы еще нос воротите, а вдруг она бякой окажется. На альфонса будет смахивать.
По поводу долга я им вначале и предложил, когда они сказали про деньги. Типа спасибо большое мы Вам обязательно все вернуть постараемся - но родители даже слушать не захотели - типа дочка у нас одна - мы для нее только живем - пусть Вам будет легче чем нам в молодости

Prokuror

Сообщение Prokuror » 30.08.11 22:01

коменты не читая скажу одно - ты сам ведёшь себя как баба! штам ведь ничего не меняет - твои слова? или как?
штамп ничего и не менял в наших отношениях, когда я это говорил и ситуация была другая, а вот теперь может изменить многое

BON
посвященный

Сообщение BON » 30.08.11 22:12

автор.а ты прав штамп многое меняет.в принципе можно попробовать.но пока пару лет без детей.получше присмотрись.
теща говоришь спугнуть боится :lol:
а как у них обстановка в семье?кто рулит?возраст?

Prokuror

Сообщение Prokuror » 30.08.11 22:22

возраст у матери и отца - 50 и 55 лет. В доме главный отец. В принципе семья у них хорошая, работящая, хозяйство прямо образцово-показательное. Мою к хозяйству с детства приучали - рассказывали что она у них уже в 6 лет с сапой на огороде рядом с мамкой стояла. Мать у нее тихая - отца всегда слушает, что он скажет, то и она подпевает

Неборский
любитель

Сообщение Неборский » 30.08.11 22:49

Prokuror писал(а):А вы бы отказались?
Да, отказался. Отказываться-то не от чего. Тебе ведь лично ничего и не предлагают )
Prokuror писал(а):Дочь у них одна, эти деньги им все равно девать некуда.
Совсем не обязательно деньги куда-то "девать". Можно поставить другую задачу -- деньги сохранить. А потом потратить их, например, на образование их будущих внуков (возможно это будут твои дети). Или на обеспечение их старости.

BON
посвященный

Сообщение BON » 30.08.11 22:58

Prokuror писал(а):возраст у матери и отца - 50 и 55 лет. В доме главный отец. В принципе семья у них хорошая, работящая, хозяйство прямо образцово-показательное. Мою к хозяйству с детства приучали - рассказывали что она у них уже в 6 лет с сапой на огороде рядом с мамкой стояла. Мать у нее тихая - отца всегда слушает, что он скажет, то и она подпевает
я пока минусов не наблюдаю.

Амадок
бывалый

Сообщение Амадок » 30.08.11 22:59

Prokuror
тебе жить негде будет - если разведётесь?

BON
посвященный

Сообщение BON » 30.08.11 23:05

Prokuror писал(а):
За дарственную они ничего не говорили, просто сказали что потом переведут часть денег на тот же счет депозитный, на котором наши лежат. а мы уже решим что нам и где покупать
амадок.тут вот такой вариант присутствует.а вообще юристы вам в помощь.

Амадок
бывалый

Сообщение Амадок » 30.08.11 23:10

BON
так автор где-то жил ДО этого :-)

не нагулялся он ещё пока, видимо :-) вот и колбасит парня.

BON
посвященный

Сообщение BON » 30.08.11 23:13

пока"сопливенький"это да.3-4года можно еще куролесить.

BON
посвященный

Сообщение BON » 30.08.11 23:18

Амадок писал(а):BON
так автор где-то жил ДО этого :-)

не нагулялся он ещё пока, видимо :-) вот и колбасит парня.
а может наоборот прагматичный.станешь таким читая АБФ.
и я считаю и уважаю автора за это.лучше перебздеть.
кстати как сайт нашел?

Амадок
бывалый

Сообщение Амадок » 30.08.11 23:54

BON
ЖИТЬ лучше, а не бздеть. тогда и не недобздишь.

что значит "как сайт нашёл"?

BON
посвященный

Сообщение BON » 30.08.11 23:58

про нашел это автору.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 31.08.11 00:37

Вообщем слушай автор. Скоро будет как 20 лет моего брака. Ситуевина очень походила на твою. Тот же политех и можно сказать пара лет ГБ и житье в общаге. Единственное, то, что не было денег, была квартира (гос-ная). То же самое - зачем тратить деньги, квартира есть и она ваша итп итд. Правда в квартире жила плотно ее сестренка, а сама квартира была в другом городе. После 3 х лет скитаний по частным съемным хатам и судом с сестрой (!). Жена сумела таки с моей поддержкой обменять квартиру. Причем сразу же ее расприватизировала. Зачем, я понял только сейчас. (Чтобы совместной собственностью не была) Итак я работал, она плевала в потолок, я покупал мебель и делал ремонты (недешевые). Итог - сейчас квартира муниципальная и в приватизации мне отказано. Моя и все - так она говорит. ТО что я вкладывал в семью и больше половины стоимости вложил за эти годы - ей похрен и я ничего не получу, максиум что мне светит - это разъепаная мебель и древняя техника. Ремонт превратился в хлам, все сыпется.
Вообщем ты уже понял, куда я клоню - жилье должно быть только совместным, в идеале ТВОИМ.
Думаю, что если б я не маялся херней и не обустраивал семью, уже бы имел свою квартру , а может и больше, за эти годы.
Понимаешь, недвига это основное. Все остальное гниет, деньги превращаются в пыль. И НИКТО тебе их не вернет. Будешь ищачить на светлоее будущее, а потом получишь пинок под сраку.

Твоя стратегия - недвига общая 50/50 Пусть записывают в долг на тебя, будешь потихоньку отдавать, а она пусть на эти деньги и уют создает и мебеля покупает .

Наша главная ошибка, что бабы очень хитрый и паскудный народец, просчитывают жизнь надолго вперед. На обвинения в альфонсе - плюнь. Какого хера ? Кто сказал, что его здоровье, молодость, время - ничего не стоят ? Это ЕЙ нужно торопиться замуж и родить, пусть и создает условия. Он может еще 10 лет гулять.

Да и еще - будут говорить про брак - скажи - делаете совместную квартиру в общей собственности, будет вам брак. А так, скажи с голой жопой , я вообщем то никуда не спешу.

Меня тоже торопили, как же , тетке 26, пора уже замуж, а нихто не берет. :evil: Я , сука мля одно жалею, не надо было жениться , пока они квартиру не поменяют в наш город добровольно. А то потом сделали удивленные лица и заявили. что мы ниче не обещали, квартира сестры...

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 31.08.11 00:44

Чуть не забыл - если кто вздумает меня обвинить в альфонсизме, с радостью рассказываю, что официально моя жена пошла работать в 2007 году. А ВУЗ мы окончили в 1992 году, тогда же и поженились. Надеюсь понятно, что жила она исключительно за мой счет и за счет родителей все эти годы.

Вот так оно и происходит - давай сделаем так, давай купим вот это... А квартира наша, безусловно. А потом - а хер тебе, МОЯ и все. А бабло, ну ты же его в основном на себя тратил. :evil:

Jakus
бывалый

Сообщение Jakus » 31.08.11 00:53

К Гекону плюсуюсь!

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 31.08.11 01:00

Вот тут часто болтают про примаков. :evil: Мля люди не понимают элементарного - разные обстоятельства бывают пожизни. Опять же про себя. Мы с женой учились в ВУЗЕ, иногородние. Я из областного города, она вообще из деревни. После окончания в общаге не поживешь. К родителям ехать невозможно. У моих двушка трамваем , маленькая, в деревню к теще вообще жесть. Причем я электронщик, с работо херня и там и там. 1992 год. Кто жил тогда, тот знает.

А тут тебе льют в уши - да херня , вон квартира стоит (80км в городке рядом) разменяем и все... С жильем не проблема, женись парень, ни о чем не думай.
Насчет заработать свою квартиру. Очень смешно. Прснитесь мля , жители масквы. :evil: У нас в провинции, ну как можно заработать было - кого то убить, продать метал на запад, украсть. Один мой однокурсник пытался легально заработать на крупном заводе. Уралмаш, ага Где то до 2003 года дергался. Потом плюнул и ушел в шаражку по ремонту квартир. Не знаю даже сейчас заработал или нет.
У нас 15-20 тыр это хорошая работа. А эти деньги то, чисто на прожить. Если жрать вермишель, можно откладывать ну 5-6 тыр в месяц. Вопрос - сколько лет надо копить несчастные 1-2-3 ляма на квартирку ?

BON
посвященный

Сообщение BON » 31.08.11 01:07

понятно.а когда тебя выгоняют на улицу после 20 лет.это как понять.да лучше макароны есть но в своем жилье.чем на старости лет на теплотрассе.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 31.08.11 01:13

К родителям ехать невозможно.
Вот некоторые пишут - " где то она жила, (до тебя) пусть туда и уепывает ". Ну в таком духе. А теперь опять же из практики и жизненного опыта. Я когда жил с родителями, мне было 17 лет. Жил практически за их счет. Потом я поступил в другом городе в институт. Жизнь в общаге + армия советская + опять общага + частные квартиры. Так прошло допустим 10-15 лет. Родители постарели. Вы представляете, что такое жить вместе со стариками, что такое жить с властной матерью ? О какой жизни может идти речь - тем более половой ? Допустим , когда я приезжал в гости к родителям, я не выдерживал более недели. В самом прекрасном настроении, на третий день жуткий срач и скандалы. Это невозможно терпеть, уйдешь в любые примаки и на любые частные и съемные хаты.
Ну вот простой пример - лето, +30 на дворе. Спать невозможно. Мать закрывает балкон и все форточки наглухо - боится воров . Никакие доводы не действуют. Если я устрою срач и открою балкон, все равно, встанет ночью и закроет. Такая техника, как кондишн и вентилятор отсутствует как класс, а еслиб я привез, то не даст включать - видите ли шумит сильно.
Я пишу - " отлепиться сын от родителей и обратной дороги нет." Все как в библии сказано.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 31.08.11 01:16

понятно.а когда тебя выгоняют на улицу после 20 лет
Ну допустим меня заепуться выгонять...
права равные, квартира муниципальная.
да лучше макароны есть но в своем жилье.чем на старости лет на теплотрассе.
Какой тезис глубокомысленный. Вы мне ответьте сначала на вопрос, сколько лет нужно есть макароны, чтобы купить свое жилье.
. Если жрать вермишель, можно откладывать ну 5-6 тыр в месяц. Вопрос - сколько лет надо копить несчастные 1-2-3 ляма на квартирку ?

Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 31.08.11 01:42

Автор скажи родителям своей девушки, что тебе совесть и принципы не позволяют вот так жить на чужом, что это для тебя (и следовательно вас) будет в дальнейшем проблемой. Как писали выше пусть они оформят 50% на дочь, а 50% в виде твоего долга. Только оформить это надо нормально по закону(кстати как?). Будешь отдавать деньги по плану, на счет в банке(что бы потом все документы были). А они пусть эти деньги на внуков откладывают, или тратят на что хотят.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 31.08.11 01:44

Gekon ваш пример показателен : как вы в примаки пошли , с расприватизированной квартирой потом :lol:

Ответить