Помощь жене с ребенком
к сожалению - это середина пути к сливу. начало -прогиб с уборкой и готовкой. так что, автор, бой будет кровавый. 20/80 что она сдаст завоеванное да еще с таким аргументом как маленький ребенок.Бестиарий писал(а):Понимаешь - этот пункт тролько первый звоночек
готовь активы к выводу и завинчивай гайки, сначала потихоньку потом, когда с активами закончишь, в полную мощь.
- Стиральщик
- бывалый
С ребенком можно пару часов погулять на улице оба подышите свежим воздухом,но при условии, что она в это время занимается уборкой квартиры. Домработницу по-любому нах, у вас что,особняк в 3 этажа или 5 детей? Вообще тетки расслабились.Seraph писал(а):Как я писал она ожидает от меня чтобы я брал на себя ребенка "хотя бы на часок в день" и главное чтобы подобная инициатива исходила от меня, а не от нее.
а как же этаSeraph писал(а):@Шилофф
нет, темы такой не знаю
Я уже писала, что основная роль мужчины - это глава семьи, добытчик и защитник; основная роль женщины - это жена, мать и хозяйка...Мы зачастую путаем роли и выставляем неправильные приоритеты. Кроме того, пытаемся заставить мужчину жить нашими приоритетами. А это не правильно. Исходить нужно из того, что мужчина - глава семьи...
- ГогиВолосатыеНоги
- старейшина
Re: Помощь жене с ребенком
Учитывая вышенаписанное, я так и не смогла понять от чего собственно устает жена?Seraph писал(а):В последнее время учатившиеся обвинения в том, что мало помогаю с ребенком. Я работаю, обеспечиваю, пытаюсь осбободить ее от прочих домашних забот - обед дома не готовит (сам готовлю), даже для уборки нанял человека, который приходит раз в неделю (мне легче лишний час поработать и заплатить ему, чем на выходных пол дня убираться). Ну и так далее. То есть на жене по большому счету только ребенок. Точнее - там памперсы поменять, искупать, недолгое время поиграться итд это все пожалуйста и с удовольствием, но нянчиться с трехмесячным ребенком, успокаивать его итд - не могу и неумею, да и считаю, что это женская обязанность. Кроме того такого могучего успокоительного инструмента, как Сисьге с молоком у меня не имеется ) Сына етвенно очень люблю!
Думаю,что дело не в помощи..а в так называемом "внимании".В постродовой период женщине хочется ласки,нежности...из-за страха,что она изменилась внешне,что уже не привлекает мужа как раньше.
Дать жене понять,что любима,но что в своих заскоках она должна знать меру.Прогнет сейчас-потом будете ловить "ягодки".
- Стиральщик
- бывалый
- Стиральщик
- бывалый
Re: Помощь жене с ребенком
молодец. садись пиать.Обычная писал(а):Думаю,что дело не в помощи..а в так называемом "внимании".В постродовой период женщине хочется ласки,нежности...из-за страха,что она изменилась внешне,что уже не привлекает мужа как раньше
-
stervochka
- бывалый
Раз уж разрешили.Seraph писал(а):интересно было бы услышать и женские мнения (хоть форум и мужской)
К сожалению, чтобы понять, что возня с младенцем (одним) вкупе с домашними хлопотами не настолько утомительны, как это пытается женщина сама себе внушить, нужно пройти через ..опу. Конкретную ...опу. Чтобы было с чем сравнивать. И исчезло желание себя жалеть и накручивать. Когда тот факт, что муж в принципе дома после работы, уже становится поводом для огромной радости.
А пока это можно сравнить с ситуацией "бешусь с жиру". Если честно, не представляю, как ...опу можно создать искуственно, не навредив окончательно ситуации.
Насчет слива - вряд ли. Скорее прогиб - вдруг получится еще больше обязанностей свалить на мужа, и отдыха побольше урвать. Проба на зуб границ дозволенного.