mikailrez
опасно, верно. Росла в телпчиных условиях, папа-мама, а теперь нужно выбирать. Надеюсь, не будет воспринимать мои выпады в первую очередь как оскорбление её родителей.
Итак.
Остановился на том, что во вторник вечером высказал своё мнение супруге, и на следующий день она взяла отгул, оставшись наедине со своей мамой.
Прихожу вечером, встречает одна супруга, тёща не выходит из своей комнаты.
"Давление скакануло у мамы, голова болит".
Не вышла она и на ужин.
СЛово за слово, опять коснулись этой темы, снова выразил жене своё мнение. Всё популярно объяснил, не повышая голоса. Что у меня эта мышиная возня росдсьвенников вызывает чувство гадливости, тем более началист откровенные поползновения на мою личную недвижимость.
Она в ответ слабо, но защищает родителей. Отрицает, что говорила на эту тему с мамой, потому что переживает за здоровье своего отца, если он вдруг узнает. Я не верю, потому что поведение тёщи кардинально изменилось. Стала переживать, как теперь мы дальше теперь будем всё общаться.
Утром тёща не вышла и к завтраку.
Чуть позже всё-таки вышла проводить нас на работу, так как вечером она уезжала к себе домой. Сказали друг другу дежурные фразы, и всё на этом.
Вчера вечером жена приходит домой, и в слёзы - маму жалко. Эмоции. Я никак не прокомментировал, но подумал, что вот оно, началось - вместо того, чтобы тёщё устыдиться своих помыслов, и вообще извиниться за тонны говна, которые она оставила в нашей семье, начала меня виноватить.
Теперь она вернулась к себе домой, залечивать раны, и судя по всему, будет пытаться выносить супруге мозг.
Собираюсь наблюдать дальше за ситуацией, и в случае чего вести себя максимально жёстко, с обеими. Гадюшник нужно душить до конца.
Минимальное, что я могу сделать - отказаться ехать к родителям жены на НГ, что является традицией.