Хороший москвичи народ. Только квартирный вопрос их испортил

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
ingvar

Сообщение ingvar » 11.10.11 09:34

О, в такой корень я не зрел ещё, ибо зелен в таких делах :)
Как вариант.
Но я твёрдо решил не брать у них денег в любом случае на квартиру. Только на машину. Машину пусть забирают, есличо.

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 11.10.11 09:36

Автор, в любых вопросах ,касаемо недвижимости в столице, будь крайне аккуратен! Я сам видел в кого может превратиться милейшее, с виду, создание, если на кону стоит 2-шка в Москве.
Форумчане мне все разъяснили и помогли советами в моей теме "Разбежались..В чем причина?" в разделе "Война полов".
ОЖП не купилась даже на денежные посулы - только квартирные гарантии!
И вполне,при случае, могла потом свести меня к предкам..

ingvar

Сообщение ingvar » 11.10.11 10:26

Сохо

Спасибо за напутствие. Тему почитал, показательно. Слава Б-гу, всё у тебя разрешилось.

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 11.10.11 11:08

ingvar,к сожалению,подобная ситуация стоила мне огромного количества потраченных нервов, бессоных ночей и прочей атрибутики разрыва отношений..Да и до сих пор я,если честно,еще не отошел..

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 12.10.11 03:18

Да не, диктофон сунь... Потом будешь прослушивать долгими вечерами. Али жене при случае включишь, как-нить...

Ваще-то... Сидя по разным комнатам в напряге - это УЖЕ не семья, ingvar. Далеко не семья.

ingvar

Сообщение ingvar » 12.10.11 11:26

mikailrez

Я тёщу имел в виду, мы с ней не общались. Супруга на работе была.

Сегодня утром супруга встала меня проводить на работу (сама взяла отгул). Я сработал на опережение, поговорил с ней. Начал с цели визита её мамы, которая к своему ребёнку раз в 5 лет приезжает.
Сказал аккуартно, всё что думаю. В том числе и выразил своё мнение по "предпринимательскую деятельность" тёщи насчёт квартир её родственников.

Супруга стала пунцовой, сказала, что ей очень стыдно за маму, и она просила её перед приездом не доставать меня этими вопросами. Кроме того, я узнал, что тёща достаёт её каждый день по телефону.
Сказал жене, что у неё будет всё, а тёща, если не хочет нажить себе врага, не лезет туда, куда не просят.

Сам буду продаватьчерез год, оформлять квартиру в МСК на отца.

Интересно, что же будет сегодня вечером дома, ведь у них появилась возможность остаться вдвоём и поговорить?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 12.10.11 12:51

Что было?

ingvar

Сообщение ingvar » 12.10.11 12:56

Улисс

Не понял?

Звонила супруга, голос виноватый. Говорит, тёща завтра запланировала отъезд домой :) Связано это с моим поведением, или было у неё в планах - точно не знаю))

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 12.10.11 13:34

Уважаемый Автор.
Вас разводят на квартиру. 100%.
Если уж есть желание купить другую хату продав эту, оформляйте ее опять на отца. Я такое уже видел. ВАС ТОЧНО РАЗВОДЯТ НА ХАТУ ИЛИ БАБЛО.

ingvar

Сообщение ingvar » 12.10.11 14:31

ZIDOC

Даже не сомневаюсь. Следующий шаг будет взращивание чувства вины у зятя, скорее всего.
В любом случае, сегодня вечером, когда приду домой, будут новости.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 12.10.11 19:04

ZIDOC писал(а):ВАС ТОЧНО РАЗВОДЯТ НА ХАТУ ИЛИ БАБЛО.
+100. Так оно и есть.

Пока что, кажется, давление идет со стороны тещи, которая привыкла дочу делать своим инструментом. Безвольная она у вас, автор... Совершенно безвольная. Я жену имею в виду. Ведется очень сильно на других дам, и её мамаша все это в ней заложила. Я на таких дам тоже насмотрелся, хоть кто для неё авторитет будет, хоть подруга, п...ду положившая на святую миссию пожевать оной чебурекский член у всех махмудов мира, хоть проипавшая всю жизнь мамо, хоть ипанутая на всю головенку сестра-тетя... Только не мужчина, который с ней рядом.

Пока тещеньки нет, то и все нормально.

Оградие жену от влияния тещи, поглядите на неё, жену, в естественных условиях, как оно там будет...

В любом случае, вашей жене доверять ничего нельзя ни в коем случае. Это просто опасно.

ingvar

Сообщение ingvar » 14.10.11 11:06

mikailrez
опасно, верно. Росла в телпчиных условиях, папа-мама, а теперь нужно выбирать. Надеюсь, не будет воспринимать мои выпады в первую очередь как оскорбление её родителей.

Итак.
Остановился на том, что во вторник вечером высказал своё мнение супруге, и на следующий день она взяла отгул, оставшись наедине со своей мамой.
Прихожу вечером, встречает одна супруга, тёща не выходит из своей комнаты.
"Давление скакануло у мамы, голова болит".
Не вышла она и на ужин.

СЛово за слово, опять коснулись этой темы, снова выразил жене своё мнение. Всё популярно объяснил, не повышая голоса. Что у меня эта мышиная возня росдсьвенников вызывает чувство гадливости, тем более началист откровенные поползновения на мою личную недвижимость.
Она в ответ слабо, но защищает родителей. Отрицает, что говорила на эту тему с мамой, потому что переживает за здоровье своего отца, если он вдруг узнает. Я не верю, потому что поведение тёщи кардинально изменилось. Стала переживать, как теперь мы дальше теперь будем всё общаться.

Утром тёща не вышла и к завтраку.
Чуть позже всё-таки вышла проводить нас на работу, так как вечером она уезжала к себе домой. Сказали друг другу дежурные фразы, и всё на этом.

Вчера вечером жена приходит домой, и в слёзы - маму жалко. Эмоции. Я никак не прокомментировал, но подумал, что вот оно, началось - вместо того, чтобы тёщё устыдиться своих помыслов, и вообще извиниться за тонны говна, которые она оставила в нашей семье, начала меня виноватить.

Теперь она вернулась к себе домой, залечивать раны, и судя по всему, будет пытаться выносить супруге мозг.
Собираюсь наблюдать дальше за ситуацией, и в случае чего вести себя максимально жёстко, с обеими. Гадюшник нужно душить до конца.
Минимальное, что я могу сделать - отказаться ехать к родителям жены на НГ, что является традицией.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 15.10.11 02:32

Нда, та ещё семейка... Автор, жену туда надолго одну не пускайте. Ей там так голову промоют, что мало не покажется.

Кстати, очень хорошо бы вам в разговоре заменить слово "моя личная собственность" на "наша собственность", "достояние наших с тобой детей", "наследство нашему ребенку". И поглядеть на реакцию жены, очень внимательно.

P.S. Диктофончик бы вам не помешал, ой как не помешал, послушать, о чем говорят...

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 15.10.11 02:54

Автор наивно думаешь что дочь чем то отличается от их семьи , где она росла , кто ее ростил , почему она должна отличаться от своей матери. Говорят посмотри какая теща , такой жена будет через 10-15 лет. Налицо какие то схемы по захвату недвижимости которая эта семейка проворачивает. Они все тебе все время говорят про покупку хаты тобой. Неужели это не настораживает ?
Твои интересы могут пострадать , не допускай такого , что помешает ей подать на развод и попилить половину хаты.
Не заводи с ней детей ближайшее время , тщательно следи сам за этим вопросом.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 19.11.11 10:39

Прошу прощения, но толком схему не осилил. Но суть понятна.
Жгут карман деньги, которые "необходимо" направить на благо семьи.

Вон мне МОИ родственники советуют продать добрачное имущество и расширить совместно нажитое- "впроголодь живете а недвижка простаивает" мозгов нету нифуя, настолько вбито в мозги "забота о семье". Что уж говорить о родственниках жены ingvarа.

Нех вообще влезать с ними в аферы- квартира, что у тебя есть она есть, а остального нет из этого и исходи.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 20.11.11 13:09

Старшее поколение, Злой Отчим. Тогда жили чуть иначе, смею надеяться. Тогда была в разы большая гарантия, что семья - на всю жизнь, что что-то такое останется детям... Короче, всё было чуть иначе.

А сейчас... Сейчас лучше не рисковать.

Ответить