Не люблю её,но быть без неё не могу.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Ява
посвященный

Re: Не люблю её,но быть без неё не могу.

Сообщение Ява » 06.11.11 16:18

А вообще я закончил факультет иностранных языков. Сейчас работаю не совсем по образованию, в АЙТИ сфере.
Всё понятно, "гнилая интеллигенция", в армии не служившая, жизни не видавшая. :lol: :lol: :lol:
Забытый писал(а): К сожалению я вырос в "неполной семье". Жил с мамой,лет до 10-12,точно не помню,даже отчима не было,но потом появился отчим,он есть и сейчас. Правда он был злой.
Насчёт матери не могу сказать,что она холерик,она всю жизнь активная и целеустремленная женщина. Всегда оберегала и лелеяла меня. За что ей и спасибо.
Вот смотрите, где Ваша проблема.
Вас "оберегала и лелеяла мама". Мужского воспитания Вы не получили, т.к. с отчимом отношения не сложились. Более того, Вы его побаивались и инстинктивно отстранялись. Мужчины для Вас - источник угрозы, а женщины - покоя и заботы.

И вот Вы встретили "вторую маму". (Не удивлюсь, если Вы скажете, что Ваша девушка очень похожа на Вашу мать.)
Но жить с женщиной, это нечто иное, чем жить с мамой.
А Вы по другому не умеете. Вам тревожно и неуверенно в этом мире.
Отсюда - панические атаки, когда она исчезает на день.

Т.е. и жить с ней не можете, т.к. роль свою мужскую не тянете и остаться без защиты-заботы панически боитесь на уровне подсознания. Страх потерявшегося ребёнка.

Разбираться нужно с мировоззрением. Нужно найти себя.
Стать самодостаточным. Вам нужно учиться жить без покровителя и оторваться от сиськи наконец.

Забытый
любитель

Сообщение Забытый » 06.11.11 20:17

Мардж писал(а):
Сходите к врачу, я серьезно..
Да,это я уже понимаю,что надо идти к врачу. Иначе просто рву сердца сразу двух людей.
Но за отзыв спасибо.

Забытый
любитель

Сообщение Забытый » 06.11.11 20:35

Ява писал(а): Всё понятно, "гнилая интеллигенция", в армии не служившая, жизни не видавшая. :lol: :lol: :lol:
Нет,не желание в армию было пойти,но вот из-за болезни не пошёл :))

Ява писал(а): Вот смотрите, где Ваша проблема.
Вас "оберегала и лелеяла мама". Мужского воспитания Вы не получили, т.к. с отчимом отношения не сложились. Более того, Вы его побаивались и инстинктивно отстранялись. Мужчины для Вас - источник угрозы, а женщины - покоя и заботы.
Да возможно и такие.А вообще отчим был очень жестоким. Бил меня даже. Вот так вот.

Ява писал(а):И вот Вы встретили "вторую маму". (Не удивлюсь, если Вы скажете, что Ваша девушка очень похожа на Вашу мать.)
Но жить с женщиной, это нечто иное, чем жить с мамой.
А Вы по другому не умеете. Вам тревожно и неуверенно в этом мире.
Отсюда - панические атаки, когда она исчезает на день.

Вот тут кстати интересный факт.Первая девушка было с очень хорошим характером именно для меня,подходил по моим так сказать требованиям.
А вторая была красива внешне ,но характер отвратительный.
Я бы взял бы от одной характер ,от другой внешность и соединил...был бы мой идеал.

Ява писал(а):Т.е. и жить с ней не можете, т.к. роль свою мужскую не тянете и остаться без защиты-заботы панически боитесь на уровне подсознания. Страх потерявшегося ребёнка.
Тоже самое я слышал от них,что я ребёнок. Что она мне как мама...Чёрт,как избавиться от этого.Я не представляю.

Ява писал(а):Разбираться нужно с мировоззрением. Нужно найти себя.
Стать самодостаточным. Вам нужно учиться жить без покровителя и оторваться от сиськи наконец.
Как это сделать? Как перестать бояться остаться одному? Причём когда меня грубо говоря посылает девушка - у меня начинается тряска рук,сильное сердцебиение,да даже понос бывает.
Как перестать видеть во всех маму...
Нужен психолог?

Спасибо за отзыв!

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 06.11.11 20:40

Блин, чем фапать на армию и на свои семейные проблемы- этого все равно не изменить, пойди по более простому пути, поживи один тупо.
А то грузишь себе башку мол детство не такое, юность не такая значит я не такой, уже скоро лет больше пройдет чем детство и юность, давно бы поменял все еслиб взялся.

Филорет
любитель

Сообщение Филорет » 06.11.11 21:37

Забытый, тут вот какое дело...

У тебя есть убеждение что тебе нужна мама глубоко на подсознательном уровне. Возможно что у тебя есть убеждение что тот кто не служил неполноценный.

Бабы это палят. Производят рандомный обстрел высказываниями и смотрят реакцию. То есть-ты маменькин сыночек-слышали многие, но в ответной реакции не проявили слабости и больше этого не слышали. А ты дал слабину, поэтому тебе и давят на эту мозоль. Вообщем бабу всерьез не воспринимать и работать над собой!

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 06.11.11 22:22

Забытый, пара вопросов:

1. Спортом занимаетесь?
2. Музыку какую слушаете? В двух словах.

В целом, похоже, что у вас с этой барышней наложилось два фактора:
а) "химическая" влюбленность (один из факторов, почему вас трясет и ломает, когда ее нет рядом -- организм, как наркоманский, требует дозы в виде запахов и т.п. другого человека, без него ему плохо);
б) психическая неустойчивость, многократно усиливающая действие пункта а). Если человек с крепкой психикой переживает "химическую зависимость" проще, то у вас она выливается в такие вот панические состояния. Разумеется, не только "химия" является причиной по этому пункту -- она в данном случае лишь "динамит" для расшативания и без того неустойчивой психики.

Обе проблемы исправимы. Как избавиться от влюбленности на форуме информации полно (включая санчас). Психическая устойчивость -- тема более сложная, но тоже можно существенно улучшить состояние. Спортом, правильным окружением, самостоятельностью по жизни (вплоть до мелочей), чтением правильной литературы.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 06.11.11 23:05

Забытый писал(а): Как это сделать? Как перестать бояться остаться одному?
Остаться одному. И убедиться, что мир не рухнет, что Все живы и солнце не погасло.
Для обретения самостоятельности нужна практика самостоятельной жизни. В процессе её и навыки приобретаются и уверенность в себе растёт.
Причём когда меня грубо говоря посылает девушка - у меня начинается тряска рук,сильное сердцебиение,да даже понос бывает.
А Вы плюньте на это и не фиксируйте внимания.
Не надо расстраиваться из-за того, что Вы расстроились.
Это часть процесса перемен. Обязательная.
Знание самого этого факта поможет не драматизировать его.
Как перестать видеть во всех маму...
Нужен психолог?
Хорошего психолога найти - потруднее, чем от самой проблемы избавиться.
Ну как перестать видеть?
Совсем не получиться. Образ идеала уже сформировался и её черты там забиты прочно.
Другой вопрос - как себя вести?
Вам нужно поменять модель в отношениях с женщиной с "мать-сын" на "отец-дочь". Это задача связана со сменой целого мировоззрения.
Ощутить себя главным, от решений которого все зависят. Непростая метаморфоза, но нужно начинать меняться.
Для начала попробуйте побыть немного пох*истом, циником и "плохим парнем". Не в смысле играть роль, а попробовать понемножку понаглее общаться. Не хамить, а быть побезаппеляционнее: разговаривать уверенным тоном, не терпящим возражений. Типа, Вы знаете как правильно. А пофигизм нужен для того чтобы не бояться, что неправильно отреагируют. Да пофиг как отреагируют. И практика. Знакомиться и общаться с разными девушками, но стараться не залипать.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 07.11.11 01:13

А вообще это правда, что ты видишь в ОЖП маму? Или это тебе ОЖП втирают, чтоб самооценку понизить, дык они всем втирают, одним, что не удовлетворяет. другим денег мало, третьим маменькин сынок, а нервяк на почве расставания обусловлен не только тем. что человек боится остаться без "мамы", это вполне может быть обусловлено просто привязанностью, ты уже человека включил в свой круг а он раз и соскочил.

Забытый
любитель

Сообщение Забытый » 07.11.11 10:59

Mustang писал(а):Забытый, пара вопросов:

1. Спортом занимаетесь?
2. Музыку какую слушаете? В двух словах.

1.Занимаюсь плаванием,не профи,но хожу исправно три раза в неделю.
2.Из музыки предпочитаю Рэп,но последнее время слушаю мелодичный и лиричный RnB.

Mustang писал(а):В целом, похоже, что у вас с этой барышней наложилось два фактора:
а) "химическая" влюбленность (один из факторов, почему вас трясет и ломает, когда ее нет рядом -- организм, как наркоманский, требует дозы в виде запахов и т.п. другого человека, без него ему плохо);
б) психическая неустойчивость, многократно усиливающая действие пункта а). Если человек с крепкой психикой переживает "химическую зависимость" проще, то у вас она выливается в такие вот панические состояния. Разумеется, не только "химия" является причиной по этому пункту -- она в данном случае лишь "динамит" для расшативания и без того неустойчивой психики.
Тут странно одно,что влюблённости я не испытываю вообще,ну конечно бывают минутные радости,а обычно когда человек рядом все её действия вызывает только раздражения и как говорится так и охота "дать по заднице".Постоянные выманивание денег,долбёжка о том что я трачу деньги только на себя,а на неё нет.Ну как нет-то? Если я её подарками осыпал.
А влюблённость сильную чувтсвую только в период когда мы сильно поругаемся и помиримся,я тогда не вижу её косяков примерно час-два.И затем опять всё по новой.
Вообщем может я вижу только её косяки,а свои не замечаю.

Забытый
любитель

Сообщение Забытый » 07.11.11 11:20

Ява писал(а): Остаться одному. И убедиться, что мир не рухнет, что Все живы и солнце не погасло.
Я думаю я найду в себе силы остаться одному,но вслед за этим возникает другое чувство,а именно чувство жалости,то есть становиться так жалко человека,что такое ощущение,что сейчас земля из под ног уйдет. И когда я всё таки нахожу силы "остаться одному" меня начинает заедать чувство жалости,что я её бросил,не воплотил её мечты,свадьба,дети и прочее. И я самовольно возвращаюсь к человеку,чтобы скрыться от этого чувства вины.
А если к этому добавить ещё слёзы другого человека,так у меня душа разрывается и я просто физически не могу встать и уйти.

Забытый
любитель

Сообщение Забытый » 07.11.11 11:42

Злой Отчим писал(а):А вообще это правда, что ты видишь в ОЖП маму? Или это тебе ОЖП втирают, чтоб самооценку понизить, дык они всем втирают, одним, что не удовлетворяет. другим денег мало, третьим маменькин сынок, а нервяк на почве расставания обусловлен не только тем. что человек боится остаться без "мамы", это вполне может быть обусловлено просто привязанностью, ты уже человека включил в свой круг а он раз и соскочил.
А я кстати и не знаю насчёт "мамы", но уже как минимум две девушки мне говорили,что я в них вижу "маму".
Но единственное,что замечаю за собой,что мне девушки нужны в первую очередь для заботы обо мне (уборка,жрачка и т.д.) , чтобы я им мог рассказать все свои несчастья и и счастье и конечно же секос.
Немного потребительское отношение,но всё же.
Да,про привязанность соглашусь.Она есть.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 07.11.11 11:45

Чувство вины они умеют навешивать.
На пустом месте.
Вы сами могли в этом убедиться:
"долбёжка о том что я трачу деньги только на себя,а на неё нет.Ну как нет-то? Если я её подарками осыпал."
не воплотил её мечты,свадьба,дети и прочее.

Это тоже она дала Вам такую установку?
Что Вы на этой земле исключительно для того, чтобы воплощать чьи-то мечты в жизнь?

Ну так начните со своих мечт.
О Вас же позаботиться кроме Вас некому.
Женская забота о Вас всегда (или почти всегда) была корыстной.

Посмотрите на себя в зеркало и поймите, что Вы у себя один.
И Вы себя совсем забросили, обижаете себя. А это несправедливо.
Почему Вы о себе заботитесь по остаточному принципу?
Потому что Вам внушили, что так - правильно? :lol:

Квазинаныч

Сообщение Квазинаныч » 07.11.11 16:02

Забытый писал(а):...меня начинает заедать чувство жалости,что я её бросил,не воплотил её мечты,свадьба,дети и прочее...
Автор, сначала воплоти свои мечты, прежде чем за чужие браться. Не надо приносить себя в жертву.
Зависимоть от нее пройдет, но для более быстрого избавления от зависимости, пройди санчас.
Человеков уже 7 миллиардов, уверен ты найдешь себе варианты получше нынешнего.

Забытый писал(а):А если к этому добавить ещё слёзы другого человека...
Женские слезы дело такое, им это как чихнуть. Не ведись.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 07.11.11 16:13

Метания интеллегента, воспитанного женщиной, по поводу давалки.

mikola
старейшина

Сообщение mikola » 07.11.11 20:27

если нос Насти к глазам Ирины и фигуру Кати, то таки да! Женюсь. Автор вам надо подрасти. Первое что бы я сделал пожил одни - это поможет вам хотя бы немного догнать сверстников и перестать жить илюзиями подростка.

Hawk
любитель

Сообщение Hawk » 08.11.11 09:10

Автор! Ты вообще себя то уважаеш?
Ты решил поиграть в рыцаря чтоли... вот тебе итог ты ОЛЕНЬ!
Жесточайший санчас + спортом до изнеможения + работа до посинения.. Тебе привили и сцуко как сильно ЧУВСТВО ВИНЫ!
Сменить мобилу.
Забыть про соц сети.
Перестать слушать сопливую лиричную музыку.
Смотреть разную романтическую хрень!
ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО!
С тёлками трахаться и выбить у себя из головы намерения создания семьи до 30 лет!!!
Хочеш чтото изменить начни с СЕБЯ!

ЗЫ Мне кажется у тебя ещё какойто подсознательный страх строить новые отношения.
ЗЗЫ Бывало и хуже)))

Забытый
любитель

Сообщение Забытый » 08.11.11 14:33

Ява писал(а):Чувство вины они умеют навешивать.
На пустом месте.
Вы сами могли в этом убедиться.

То есть всё ,что говорят женщины от 0% до 50 % правда? Что любит безумно,что ты самый тот самый...единственный,неповторимый. блабалаблабалаба.
Но у меня возникает другой вопрос,почему если они так говорят,почему они никогда не ползают за мужчиной,почему всё обычно в жизни происходит наоборот? Если поругались - мужчина дарит цветы ,ништяки и т.д. Он ползает,просит прощенья. Я знаю возможно посыпятся камни в меня,мол тут никто так не делает,но это установлено обществом и это трактуется везде,что это правильно :)
Я вот судя по своей ни разу не замечал чтобы она сама ползала за мной,да были слёзы и т.д. Но не было как говориться - не уходи,я всё сделаю чтобы ты остался ,я упаду на колени и т.д. Я не говорю,что мне это приносит какое-то моральное наслаждение или я от этого кайфую,просто не понятно если ты любишь почему ты не ползаешь?
Я как-то с ней говорил на эту тему,так и сказал ты же любишь почему ты не борешься,не "ползаешь"? Она сказала - "я люблю и типа этого достаточно,а если другой любит,значит не надо." То есть тупо человек живёт со своими принципами. И это бесит.

Ява писал(а):Это тоже она дала Вам такую установку?
Что Вы на этой земле исключительно для того, чтобы воплощать чьи-то мечты в жизнь?

Интересный помню был случай. Она заметила,что я набрал много ништяков для себя,одежонки и т.д. , дак такой скандал устроила мол ты заботишься только о своей заднице, а в семью ничего не готов вкладывать (причём мы с ней не живем)

Ява писал(а): Посмотрите на себя в зеркало и поймите, что Вы у себя один.
И Вы себя совсем забросили, обижаете себя. А это несправедливо.
Почему Вы о себе заботитесь по остаточному принципу?
Потому что Вам внушили, что так - правильно? :lol:
Тут наверное какие собственные комплексы мешают мне жить.
Видимо чтобы искоренить данную проблему нужно искоренить свои страхи и боязни.

Забытый
любитель

Сообщение Забытый » 08.11.11 14:42

Hawk писал(а):Автор! Ты вообще себя то уважаеш?
Ты решил поиграть в рыцаря чтоли... вот тебе итог ты ОЛЕНЬ!
ЗЫ Мне кажется у тебя ещё какойто подсознательный страх строить новые отношения.
ЗЗЫ Бывало и хуже)))
Да у меня вообще "страх" к женитьбе.
В порывах влюблённости нагородил человеку чепухи,а теперь маюсь .

Hawk
любитель

Сообщение Hawk » 08.11.11 14:56

не надо маится! Не надо женится! Нет человека нет проблем! Ты у себя единожды один!

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 08.11.11 16:49

Забытый писал(а):Но у меня возникает другой вопрос,почему если они так говорят,почему они никогда не ползают за мужчиной,почему всё обычно в жизни происходит наоборот? Если поругались - мужчина дарит цветы ,ништяки и т.д. Он ползает,просит прощенья. Я знаю возможно посыпятся камни в меня,мол тут никто так не делает,но это установлено обществом и это трактуется везде,что это правильно :)
Я вот судя по своей ни разу не замечал чтобы она сама ползала за мной,да были слёзы и т.д.
Причин несколько:
1. Тотальное женское воспитание мальчиков с детского сада. Основная установка: девочки слабее - им надо уступать.
2. Вторая установка: девочки воспитанные (принцессы), мальчики грубияны (хулиганы). Кто перед кем извиняться должен?
3. Баба никогда не признает себя виновной по природе своей психики ( см. http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 019#886019 )
4. Баба никогда не признает себя виновной, т.к. вина - рычаг для манипуляций. «Каждая женщина имеет 2 основные жизненные стратегии (как правило, неосознанные). Первой является сохранение женщиной статуса востребованной самки в течение максимально продолжительного срока. Второй – максимально эффективное решение вопросов, напрямую связанных с контролем и управлением мужчиной. Все женские тактики подчинены решению этих главных жизненных задач» http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 009#886009 .
5. Вы позволяете ей не извиняться.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 09.11.11 00:34

Забытый писал(а): Но у меня возникает другой вопрос,почему если они так говорят,почему они никогда не ползают за мужчиной,почему всё обычно в жизни происходит наоборот?
Уже писал сегодня.

Они ловят на лесть. Большинство недалеких считают себя уникальными.
Уникально клевыми, козырными и модными. Женщины на это и ловят. Все были казлы, один ты воин добра и света.
Забытый писал(а): Но у меня возникает другой вопрос,почему если они так говорят,почему они никогда не ползают за мужчиной,почему всё обычно в жизни происходит наоборот?
С чего ты взял?

Ползают, еще как ползают.

Сосуд, Мария Ивановна, еще как сосут (с)

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 09.11.11 00:36

Забытый писал(а): Тут наверное какие собственные комплексы мешают мне жить.
Видимо чтобы искоренить данную проблему нужно искоренить свои страхи и боязни.
Хуйней надо перестать маяться. Ты через некоторое время умрешь - да, ты не вечен, представь что перед смертью тебе будет очень смешно что ты заморачивался вместо того чтобы ловить кайф от жизни, от каждого дня - который бесценен.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 09.11.11 00:41

Забытый писал(а):Если поругались - мужчина дарит цветы ,ништяки и т.д. Он ползает,просит прощенья. Я знаю возможно посыпятся камни в меня,мол тут никто так не делает,но это установлено обществом и это трактуется везде,что это правильно :)
Мне все равно что у полупидоров, половинчатых принято в их обществе. Почему тебе это важно?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 09.11.11 05:37

Я вот судя по своей ни разу не замечал чтобы она сама ползала за мной,да были слёзы и т.д. Но не было как говориться - не уходи,я всё сделаю чтобы ты остался ,я упаду на колени и т.д. Я не говорю,что мне это приносит какое-то моральное наслаждение или я от этого кайфую,просто не понятно если ты любишь почему ты не ползаешь?
Узнай она, что Вам оставили наследство в миллионов этак 10 долларей, на коленях до Владика поползла за Вами.

Hawk
любитель

Сообщение Hawk » 09.11.11 09:26

Panzerbear писал(а):Узнай она, что Вам оставили наследство в миллионов этак 10 долларей, на коленях до Владика поползла за Вами.
+1

Ответить