Первый звоночек и ситуация выходит из под контроля

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Иван Человеков
любитель

Сообщение Иван Человеков » 16.11.11 07:38

Чавес писал(а):Нет, пряника она сейчас не получит. Подзатыльник или подсрачник может. Но лучше внушение в совокупности с чем-то. С чем?
А чё ногами-то не запинал? Так, для профилактики. Ну, посмотрела она фотки бывшего и что? А сколько она сделала того, о чем ты не знаешь? Ьак и параником стать можно

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 16.11.11 07:55

Чавес писал(а):Нет, пряника она сейчас не получит. Подзатыльник или подсрачник может. Но лучше внушение в совокупности с чем-то. С чем?
Добьетесь только того, что при каждом подзатыльнике или подсрачнике она будет думать: "а мой бывший меня не бил, он был не так плох, как мне тогда казалось".

С описанным видом женщин физическое наказание может применяться только по очень серьезным причинам. Рядовые подзатыльники должны быть психологические. Женщина должна конечно в быту постоянно чувствовать тяжелую руку мужчины, но иначе. Как смесь ласки и власти. Например, я говорю: "Детка, завари ка мне пожалуйста чайку" - и шлепаю ее ласково по попе, одновременно подталкивая, направляя ее этим шлепком к кухне. И силовое воздействте (замаскированное под ласку) проведено, и самка довольна, и приказ (замаскированный под просьбу) выполнен. Затем поощрение - можно по попе похлопать, а можно в объятиях стиснуть, чтоб захрустело. В подсознании самки закрепляется связка: выполнение приказа - удовольствие от ласки сильного самца. Это как дрессура любого другого животного. Бтить слишком много это озлобить. Это искусство добиться любви и добровольного исполнения приказов.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 16.11.11 08:35

Коллеги, а что на автора накинулись то? Типа закошмарил девачку? Не в том проблема. Проблема в его разъездном характере работы. НИ ОДНА женщина этого не потерпит. Да, какое то время помолчит, смирится, но потом это по любому вылезет наружу.

Автор, ты определись что тебе нужно больше. Карьера или семья. Тут на двух стульях не усидишь никак. Это я тебе как чувак, который 10 лет ездит и сменил не одну ОЖП в процессе, говорю.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 16.11.11 08:45

И это тоже, кстати. Но это менее критично.

Я из инженеров с разъездным характером работ. И у меня много примеров нормальных семей при муже-кочевнике.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 16.11.11 08:48

Олег, у меня отец всю жизнь проездил, а мама ждала и меня с братом воспитывала. Крепкая патриархальная семья. Маме было трудно, но она никогда не позволяла себе в чем то упрекать отца.

Проблема в том, что сейчас таких женщин уже не делают.

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 16.11.11 08:55

serg_d писал(а):лучшее внушение - прохождение санчаса!
Санчас имеет свою цель - избавление от эмоциональной зависимости. Если автор успешно его пройдет, то ему жена вообще будет не нужна, он потеряет к ней всякий интерес. Семья в данному случае будет разрушена, так как исчезнет связка на уровне эмоций - их просто не будет.

Ну и кстати...
serg_d писал(а):Полная информблокада на недельку - две...
...это не Санчас.

Чавес
бывалый

Сообщение Чавес » 16.11.11 09:05

Правы все в отдельности. Пожалуй из отдельных кусов можно сложить следующее:
1. Я в командировке до 25 ноября, информационная блокада? - Не проблема. Как вариант давать ей понять, что хоть я и далеко, но "мы о вас помним".
2. Подзатыльники прекратить также не проблема. Давно хотел прочесть книгу по дрессуре собак, думаю много интересного для себя почерпну.
3. Сменить работу в ближайшее время не получится, по крайней мере до следующего лета. Крупный проект и если бросить его, то брешь в карьере будет бельмом на долгие годы. В конце-то концов, у мужчины должна быть любимая работа? Однако понимаю, что влиять на поведение и управлять можно лишь будучи рядом. Это пока реальная проблема, которую я понимаю и которую сложнее всего решить.
4. Бывший муж советует заново в себя влюбить. Пока не совсем понимаю как это сделать так, чтобы без пряника и не прогнуться. Почитаю его посты.
Что еще?

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 16.11.11 09:06

Пургеныч

Согласен с утверждениями, я не совсем корректно выразился.

Забытый
любитель

Сообщение Забытый » 16.11.11 09:30

Helg писал(а): 1. Настроиться внутренно на разрыв как практически гарантированный.
2. Подзатыльники прекратить, а чтобы самка не списала это на свою победу - психологически отдалиться. Разговоров минимум. Да-нет-не знаю.
Извините,я тут совсем "зелёный". Но возник вопрос. Я как-то пытался пользоваться таким "приёмом",с несколькими девушками,но в итоге происходит обратная реакция. Мол: "ах ты козёл,раньше был другим,а сейчас разлюбил и т.д." И в итоге чувствуя расставание возвращаюсь на "прогнутого".
Может что-то не так делаю? Или просто не довожу до конца данный "приём"?

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 16.11.11 10:53

а я против инфоблокады.

и вообще, автор - проблему высосал из пальца. ни переписки. ни общения. просто фотки. паранойя имхо, в стиле - "рот есть - значит сосёт".

уход в инфоблокаду приведёт только к эскалации конфликта.

неправильно ведёшь себя с женой. слишком прессуешь, имхо. это первая ласточка была. будешь продолжать в том же духе - сбежит, или тварью станет, и ссзб.

ты хочешь с ней жить или её дрессировать? по-моему переел антибабизма и ранговых теорий после первой истории.

Чавес
бывалый

Сообщение Чавес » 16.11.11 10:57

Морячок, что посоветуешь?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 16.11.11 11:23

Забытый писал(а):1. Настроиться внутренно на разрыв как практически гарантированный.
2. Подзатыльники прекратить, а чтобы самка не списала это на свою победу - психологически отдалиться. Разговоров минимум. Да-нет-не знаю.

Извините,я тут совсем "зелёный". Но возник вопрос. Я как-то пытался пользоваться таким "приёмом",с несколькими девушками,но в итоге происходит обратная реакция. Мол: "ах ты козёл,раньше был другим,а сейчас разлюбил и т.д." И в итоге чувствуя расставание возвращаюсь на "прогнутого".
Может что-то не так делаю? Или просто не довожу до конца данный "приём"?
1. Если вы внутренне настроились на разрыв, то он вам не страшен, вы его не боитесь. Вы - не настроились. Поэтому прогнулись, и самка вас идентифицировала как слабого самца. А надо было - послать. Тогда бы идентифицировала как сильного.

2. Играя в эту игру, вы перекладываете вину и ответственность за происзодящее на самку: "Ах вот как, ты хочешь разрушить наши отношения? Я тебе не нравлюсь? Ты против меня? Ты меня предала? Ты решила убить нашу любовь? Что же. Я не буду тебе давать подзатыльники, раз ты дала мне понять, что для меня ты теперь чужой человек." И выстроить психологическую стену. Если вы дороги ей - испугается вас потерять и сделает все, чтобы вернуть. Нет - нет. Тогда объективно вы ничего не потеряли кроме иллюзий, следовательно и жалеть не о чем.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 16.11.11 11:26

Чавес писал(а):Правы все в отдельности. Пожалуй из отдельных кусов можно сложить следующее:
1. Я в командировке до 25 ноября, информационная блокада? - Не проблема. Как вариант давать ей понять, что хоть я и далеко, но "мы о вас помним".
2. Подзатыльники прекратить также не проблема. Давно хотел прочесть книгу по дрессуре собак, думаю много интересного для себя почерпну.
3. Сменить работу в ближайшее время не получится, по крайней мере до следующего лета. Крупный проект и если бросить его, то брешь в карьере будет бельмом на долгие годы. В конце-то концов, у мужчины должна быть любимая работа? Однако понимаю, что влиять на поведение и управлять можно лишь будучи рядом. Это пока реальная проблема, которую я понимаю и которую сложнее всего решить.
4. Бывший муж советует заново в себя влюбить. Пока не совсем понимаю как это сделать так, чтобы без пряника и не прогнуться. Почитаю его посты.
Что еще?
5. Научиться быть выше, не унижая.

Чавес
бывалый

Сообщение Чавес » 16.11.11 11:39

Helg писал(а): 1. Если вы внутренне настроились на разрыв, то он вам не страшен, вы его не боитесь. Вы - не настроились. Поэтому прогнулись, и самка вас идентифицировала как слабого самца. А надо было - послать. Тогда бы идентифицировала как сильного.

2. Играя в эту игру, вы перекладываете вину и ответственность за происзодящее на самку: "Ах вот как, ты хочешь разрушить наши отношения? Я тебе не нравлюсь? Ты против меня? Ты меня предала? Ты решила убить нашу любовь? Что же. Я не буду тебе давать подзатыльники, раз ты дала мне понять, что для меня ты теперь чужой человек." И выстроить психологическую стену. Если вы дороги ей - испугается вас потерять и сделает все, чтобы вернуть. Нет - нет. Тогда объективно вы ничего не потеряли кроме иллюзий, следовательно и жалеть не о чем.
1. Настроен и уже давно. И его не боюсь и жена это знает. Однако хочу оценить все варианты реальных действий и их последствия, разрыв из которых - самое легкое.
2. Да, примерно такой монолог я хочу ей задвинуть, однако психологическая стена была при каждой серьезной ссоре и кажется она к ней привыкла. Об этом говорит тот факт, что стена была все воскресенье, да и сейчас. Толку-то.
Где там Морячок?

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 16.11.11 11:41

Автор, как планируешь решать ситуацию с разъездной работой?
И второй вопрос - каким образом в семье распределяются финансы?

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 16.11.11 11:42

позволь ей с тобой помириться.
не уходи в игнор, не строй из себя обиженного - всё испортишь.
и живите дальше. по-моему что-то у вас не то в отношениях, причём именно по твоей инициативе. слишком уж ты круто с ней, вон даже дрессировку собак упоминаешь. а тут по-моему на одних манипуляциях не выехать. то есть наверное как-то выехать, но жизнь будет такая, что сам взвоешь - не расслабиться.
складывается впечатление, что запрессовал ты её. слишком серьёзно к ней. а иногда стоит не гнуть с серьёзным лицом, действовать через позитив и юмор. ну не будешь же ты серьёзно разбираться с девушкй? нафига? пока поступки её не начинают выходить за рамки - лучше реагировать на её выступления примерно как капризы пятилетней племянницы - пресекать надо, но не станешь же её прессовать по полной - невротик вырастет...тем более что чаще всего в незапущенной ситуации женские выступления это просто требования ласковой твёрдой рукой эти выступления пресечь) а сразу мочить и расстреливать с вводом коммендантского часа - родишь у неё ощущение подавления и полной несвободы. а оттуда всем хочется сбежать.

конкретно в этой ситуации. как уже сказал - позволь ей с собой помириться. я бы спустил ситуацию на тормозах. далее ,как приедешь - стоит уделять ей побольше внимания. причём не дарить/водить/развлекать/строить из себя аниматора/тратить бабло. ну ты ж женился на ней за что-то? вас же тянуло друг к другу? вам хорошо вместе было? у вас какие-то совместные увлечения/занятия были? ну так и будьте поближе. тортик вместе испеките, тестом перемажьтесь, мукой попудритесь. были ж у вас времена - сидели в обнимку и было вам друг с другом очень интересно? книжку вслух друг другу почитайте. поспорье до хрипоты о глубине внутреннего мира второго поросёнка... накорми тётку эмоциями, оно и тебе понравится. ваши ссоры - как раз по большей части от этого самого эмоционального голода. значит дай другой источник эмоций. не надо перебарщивать, не превращайся в человек - фейерверк, если оно тебе не свойственно, но оно должно в жизни быть...
и не позволяй накапливаться обидам, ни твоим, ни её. не нравится что-то? сразу говори, решай вопросы, разруливай. видишь, что она дуется/хмурится? сразу её хватай в охапку и разруливай. вообще приучи тётку сразу выдавать на гора что не так, сразу обсуждать проблемы...рот и дар общения в том числе и для того нам даны)

как-то так.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 16.11.11 11:52

Чавес писал(а): 1. Настроен и уже давно. И его не боюсь и жена это знает. Однако хочу оценить все варианты реальных действий и их последствия, разрыв из которых - самое легкое.
2. Да, примерно такой монолог я хочу ей задвинуть, однако психологическая стена была при каждой серьезной ссоре и кажется она к ней привыкла. Об этом говорит тот факт, что стена была все воскресенье, да и сейчас. Толку-то.
Где там Морячок?
Ясно. Я не понял, что все так запущено.

Тогда плюсуюсь к морячку. Попытка не пытка. Но на успех не особо расчитывайте.

Чавес
бывалый

Сообщение Чавес » 16.11.11 12:30

Морячок, ты походу прав. Что-то мы подрастеряли в отношениях.
И все-таки дрессировать или не дрессировать?
В постах у БМ тоже есть противоречия.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 16.11.11 12:36

Чавес, зачем такие вопросы задаешь? ослабишь вожжи - получишь нож в спину.
подзатыльник за фото - грамотное решение. ни чего в своем поведении не меняй. все правильно делаешь.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 16.11.11 12:39

Чавес писал(а):Что-то мы подрастеряли в отношениях.
это сопли.
были раньше душевные отношения с работником, щаз поутихли. но от этого не значит, что его надо продвигать по службе :?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 16.11.11 12:45

игнор не нужен.
баба накасячила - ты выполнил свою работу, дал кнута.
все. жизнь продолжается.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 16.11.11 13:21

Сомневаюсь я. По описанию данная конкретная самка имеет черты человека.

Автор, опишите пожалуйста подробно первые конфликты. С чего началось? Совместный отдых это пример командного взаимодействия пары. Что именно не пошло? Одному хочется туда, другому сюда и кто-то не получал что хотел?

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 16.11.11 13:41

Хош тапками кидайтесь, хош чем, однако жа имею ИМХУ.

Не согласен, что автор "запресовал" ОЖП. Автор - "пряники" ОЖП давно получала и какие? Только лучше подумать, а не брякнуть "Небыло пряников! Никаких и никогда!!!" на волне принятого решения/ложного раскаяния в "запресованности" ОЖП. Объективность - она рулит, поэтому постарайтесь вспомнить подробно. В конце концов обнимашки/целовашки, словеса разные это тоже разновидность пряника.

Подозреваю, что мы видим процесс сворачивания режима "рекламной акции". В конце концов (как я понял) синяк в паспорт шмякнут, разговор вплотную подходит к деторождению, чего автор и не скрывает от ОЖП.

Чем не повод начать постепенно выходить из образа "Яфсяизсебятакая"? Начинает сейчас, постепенно, выйдет по максимуму в период рождения ребенка (привязала - куды денется), либо по достижению ребенком 2-3 лет (родила/привязала, из соплей/..овна дите вывели, теперь можно и о себе подумать). И как такая мысль уважаемым камрадам?

А по поводу "черты человека" - у кого из здесь присутствующих этих черт в начале отношений небыло???

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 16.11.11 14:00

Может так, может эдак, может она просто испужалась ответственности и труда, связанной с полноценной семьей и детьми. Может, хочет еще погулять. Может, хочет пожить "для себя". Мало данных, чтобы точно определить разновидность тараканов в дамской головке.

У меня из знакомых вон каждая первая прынцеждалка за 25 - на словах хочу семьи и детей. А как только появляется реальная возможность - в кусты. Ибо привычка к легкой эгоистичной безответственной жизни уже сложилась и рулит. Или развод сразу, как только дети стали не грудными беспомощными. Не нужна большинству из них семья. Баба после 23 без семьи и детей - перестарок по определению.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 16.11.11 14:12

Helg писал(а):По описанию данная конкретная самка имеет черты человека.
это не снимает ответственности автора, за порядок в семье.
любую бабу, хоть в челЛицом, хоть без оного, можно превратить в свинью.

зы. Дед Морозы в сказках.

Ответить