Классика семейной жизни - поделитесь опытом пожалуйста
Автор,
Я заключал с бж соглашение о поочередном воспитании дочери (в обмен на ништяки). В моем варианте график понедельный.
Считаю что такой вариант неплох.
4 года прошло. Тьфу три раза. Дочка счастлива. Заметно больше тянется к отцу нежели к матери. Своим домом считает мой дом. Да и бытовые вопросы мы с ней просто отлично решили.
При этом и я могу жить активной жизнью.
Каждый шаг с юристом продумать и создать возможность для маневра (чтоб по условиям сделки бж сильно зависела и была мотивирована не нарушать договоренности).
Не показывать бж привязанность к ребенку. Она не должна видеть вашу заинтересованность в сделке.
Ну а вам с дочкой удачи и побольше радостей. :D Все получится!
Я заключал с бж соглашение о поочередном воспитании дочери (в обмен на ништяки). В моем варианте график понедельный.
4 года прошло. Тьфу три раза. Дочка счастлива. Заметно больше тянется к отцу нежели к матери. Своим домом считает мой дом. Да и бытовые вопросы мы с ней просто отлично решили.
Каждый шаг с юристом продумать и создать возможность для маневра (чтоб по условиям сделки бж сильно зависела и была мотивирована не нарушать договоренности).
Не показывать бж привязанность к ребенку. Она не должна видеть вашу заинтересованность в сделке.
Спасибо на добром слове! А как дочка привыкла к тому что живёт на 2 дома? Говорят некоторые не могут туалет найти, сильно путаются и т.д. Вы праздники тоже делите поровну или у вас конкретно - чётная/нечётная недели? Как с отпусками?ANR писал(а):Автор,
Я вот думаю жене сказать что если её не устроит мой вариант то я самоустраняюсь т.к. не смогу влиять на воспитание дочери в полной мере - скорее всего это и покажет ей что я не очень заинтересован.
- Конкистадор
- любитель
Уже почти не кидает. Моё решение зависит от теста ДНК. Если мой ребёнок то буду добиваться варианта неделя/неделя без суда, если нет то откажусь от родительских прав и алиментов, с жены поимею по полной. Если ребёнок мой и будет суд, тогда тоже поимею по полной и буду добиваться чтобы ребёнок оставался со мной.Конкистадор писал(а):Как вас кидает (нормально) Буду бороться, нет забью, буду помогать-не буду помогать. Автор, успокаивайтесь. Читайте форум и раскладывайте по полочкам вашу кашу. Сколько до суда?
В суд ещё иски не поданы (по крайней мере с моей сторонымпро жену не знаю), жду сегодня-завтра ответ юриста жены по поводу договориться у нотариуса, если не получаю то составляю и подаю иск.
Вот это и есть мои решения. Форум читал и там есть масса ценных мыслей но он сам по себе огромен. Жаль что я не зашёл сюда 2-3 года назад, сэкономил бы время

Автор,
Я сперва тоже волновался, как дочка адаптируется к двум домам. К тому же я мужчина, вопросы быта тоже были актуальны. Оказалось все куда проще.
Не верьте скептикам. У мужчин есть большое преимущество перед женщинами. В нас не умирает ребенок внутри. Поэтому детям часто интересней с отцами.
Я уже детали первых дней не помню, но отчетливо помню как сразу иначе все стало. Без скандалов, мозговыноса, тяжелой гнетущей атмосферы, а напротив так радостно, весело и позитивно. Дочка сразу полюбила отцовский дом. Я привлек ее к созданию интерьера своей комнаты. Получилось, конечно, жутко непрактично, но зато столько фантазии. У Вас дочка еще малая, но как начнете свой самостоятельный отцовский путь, начните с формирования детского пространства. Ну и конечно личное внимание. Мне было чуть легче, моей дочке было чуть более 3-х лет. С двухлетним чуток больше забот. Скоро уже она уже не хотела уезжать от меня. В начале конечно помогали родные, но скоро мы уже отлично и сами справлялись. И кстати даже бывшая нехотя признает что я лучше забочусь о ребенке. Правда пацанкой растет, но я только горжусь.
Делим только Новый год. Дни рождения просто дублируются. Отпуск по договоренности.
Ну и плюс к предыдущему посту. Надо успокоиться. Вы молоды и все еще впереди.
Я сперва тоже волновался, как дочка адаптируется к двум домам. К тому же я мужчина, вопросы быта тоже были актуальны. Оказалось все куда проще.
Не верьте скептикам. У мужчин есть большое преимущество перед женщинами. В нас не умирает ребенок внутри. Поэтому детям часто интересней с отцами.
Я уже детали первых дней не помню, но отчетливо помню как сразу иначе все стало. Без скандалов, мозговыноса, тяжелой гнетущей атмосферы, а напротив так радостно, весело и позитивно. Дочка сразу полюбила отцовский дом. Я привлек ее к созданию интерьера своей комнаты. Получилось, конечно, жутко непрактично, но зато столько фантазии. У Вас дочка еще малая, но как начнете свой самостоятельный отцовский путь, начните с формирования детского пространства. Ну и конечно личное внимание. Мне было чуть легче, моей дочке было чуть более 3-х лет. С двухлетним чуток больше забот. Скоро уже она уже не хотела уезжать от меня. В начале конечно помогали родные, но скоро мы уже отлично и сами справлялись. И кстати даже бывшая нехотя признает что я лучше забочусь о ребенке. Правда пацанкой растет, но я только горжусь.
Делим только Новый год. Дни рождения просто дублируются. Отпуск по договоренности.
Ну и плюс к предыдущему посту. Надо успокоиться. Вы молоды и все еще впереди.

Читая темы форума понимаешь как тебе ещё на самом деле повезло
Потратил всего лишь 2 года жизни и извлёк ценные уроки.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... c&start=50
Сначала действительно делаешь всё как здесь. У меня конечно было так что поймал на лжи "у меня никого нет" и потом как отрезало. После этого смотришь на ситуацию другими глазами. Конечно так как санчас не пройден ещё немного лихорадит не ведь главное это принимать правильные решения? Стресс он потом пройдёт.
Жемчуг который подарил из привитого чувства вины вчера забрал - пусть Васёк подарки делает.

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... c&start=50
Сначала действительно делаешь всё как здесь. У меня конечно было так что поймал на лжи "у меня никого нет" и потом как отрезало. После этого смотришь на ситуацию другими глазами. Конечно так как санчас не пройден ещё немного лихорадит не ведь главное это принимать правильные решения? Стресс он потом пройдёт.
Жемчуг который подарил из привитого чувства вины вчера забрал - пусть Васёк подарки делает.
А что, если на суде делать упор, что БЖ мошенница (афера с дипломом), и ей нельзя доверять воспитание дочери?
Без СДС матери девочка вырастет заведомо более вменяемой, чем с СДС матерью, настроившей ее против отца (пусть не в крайней форме открытой вражды, но настроит гарантированно). А "детских психологов" специально обучают давать антимужские пробабские "рекомендации" и "заключения". Вы будете удивлены, но в "официальной науке", на которой построена социология и правовое поле, признается, что существует исключительно материнская любовь и забота. Отцовской - НЕ БЫВАЕТ. Вот так вот
Без СДС матери девочка вырастет заведомо более вменяемой, чем с СДС матерью, настроившей ее против отца (пусть не в крайней форме открытой вражды, но настроит гарантированно). А "детских психологов" специально обучают давать антимужские пробабские "рекомендации" и "заключения". Вы будете удивлены, но в "официальной науке", на которой построена социология и правовое поле, признается, что существует исключительно материнская любовь и забота. Отцовской - НЕ БЫВАЕТ. Вот так вот

Лучше перебдеть, чем недобдеть
В Вашем случае нужно максимально продумать все риски. Максимум соломки подстелить, так сказать. Я сам(как многие) поначалу порывался оленить и т.д., но потом какой-то переклин/разряд/вспышка в мозгах и я сначала для верности понимания нового своего бытия трахнул одну ОЖП, вернулся домой, выкинул жестко БЖ вместе со шмотками из квартиры, подал на развод, проработал дальнейшие действия до/во время/после суда. И в итоге так перебдел, что во время суда жена настолько оху..ла по поводу происходящего, что в какой-то момент тупо растерялась и далее ничего предпринять не смогла. Потом подругам плакалась, мол туман глаза закрыл и т.д., на самом деле недооценила злобу и остроту рогов оленя.
Конечно, всего я не достиг (при наших законах дочу 3,5 года себе - увы только фантазии), но мог потерять гораздо больше. Так что стелите соломку, сэр!

В Вашем случае нужно максимально продумать все риски. Максимум соломки подстелить, так сказать. Я сам(как многие) поначалу порывался оленить и т.д., но потом какой-то переклин/разряд/вспышка в мозгах и я сначала для верности понимания нового своего бытия трахнул одну ОЖП, вернулся домой, выкинул жестко БЖ вместе со шмотками из квартиры, подал на развод, проработал дальнейшие действия до/во время/после суда. И в итоге так перебдел, что во время суда жена настолько оху..ла по поводу происходящего, что в какой-то момент тупо растерялась и далее ничего предпринять не смогла. Потом подругам плакалась, мол туман глаза закрыл и т.д., на самом деле недооценила злобу и остроту рогов оленя.

Re: Классика семейной жизни - поделитесь опытом пожалуйста
Имеет. Закон войны: никогда не оставляй за спиной дееспособного врага - получишь удар в спину. Люди это уже тысячи лет знают, а ты вопрошаешь.jatrahalb писал(а):Имеет ли смысл обойтись с ней в случае суда предельно жестко
История учит только тому, что никого ничему не учит.(с) :D
Re: Классика семейной жизни - поделитесь опытом пожалуйста
автор, так и сделай. действуй по-максимуму. ты для нее сейчас никто. и пусть это сыграет тебе на руку. воспользуйся ситуацией, чтобы оставить ее без ничего. чтобы в твоей дальнейшей счастливой жизни твоя бж не ставила палки в колеса при воспитании и общении с дочкой, у тебя должно быть максимум рычагов. она должна ЗАВИСЕТЬ от твоей милости.jatrahalb писал(а):Если будет суд у меня будут гораздо более жёсткие условия - она потеряет практически всё.
возможно, ее состояние в какой-то степени и негативно отразится на ребенке, но из двух зол надо выбирать меньшее. если ты не добьешься того, что она будет от тебя зависеть, для ребенка 99% ты станешь козлом. бабы умеют лить грязь в детские уши. сорри. не козлом, а бараном. козел для мужчины - это похвала ))jatrahalb писал(а):Естественно жена будет в шоке после суда и скорее всего будет долго оправляться так как я выполню все угрозы (она про них не знает т.к. мы ещё это не обсуждали, думает что я всё ещё слабак). Как такое состояние жены скажется на ребёнке? Имеет ли смысл обойтись с ней в случае суда предельно жестко или ребёнок от этого тоже пострадает?
кроме того, если ты пустишь ее по миру, я думаю, она возможно тебя станет уважать. потому что это будет сильный мужской поступок. наказание за блядство. боятся она тебя будет. а это очень хорошо. и доче будет хороший пример, как следует относиться к мужчине.
Автор, будьте готовы к тому, что бж украдет документы, деньги и ценные вещи. Они все так делают. Все это нужно убрать из доступных ей мест.
Кроме того, друзей и родственников нужно прредупредить, что возможна любая подлость, и с данным человеком вас не связывает ничего. По ее обязательствам вы не отвечаете. Ибо может назанимать денег под ваш имя и пр.
Кроме того, друзей и родственников нужно прредупредить, что возможна любая подлость, и с данным человеком вас не связывает ничего. По ее обязательствам вы не отвечаете. Ибо может назанимать денег под ваш имя и пр.
В плане денег, документов и ценных вещей у нас всё раздельно так что забрать не может. Документы на дочь забрать может но это собственно ей дороже выйдет. В ближайшие 2 дня поговорю со своим адвокатом, мы вроде уже ответ на предложение получили, надо детально продумать стратегию. Как кстати в других странах, сколько час адвоката стоит? Мой 120 евро, дороговато но надеюсь того стоит.
- Конкистадор
- любитель
Похоже, рано радуешься, паря: тёща своему чаду в уши такого надует - сам удивишься.jatrahalb писал(а):БЖ из квартиры к сожалению выкинуть не могу как и тёщу которая иногда гостить приезжает т.к. БЖ совладелец жилой площади. Однако тёща и БЖ меня избегают, мы с ними не общаемся. Надеюсь что скоро это всё закончится в мою пользу, будет сразу как гора с плеч.
Посему: действуй быстро, но не торопливо. Уведи бабло (нал/безнал, акции и пр.) в сторону, машину/дачу переоформь на своего отца. Адвокат должен быть надёжен, как АКМС, тут не экономь.
Васька за фаберже пока не планируй брать - лишний расход сил и средств. Позже нагнёшь. Попробуй отжать часть квартиры.
Вперёд и осмотрительно!
- ГогиВолосатыеНоги
- старейшина
Млин, так приятно почитать нестандартную тему.
Автор, так держать. Ни сожаления, ни жалости. Давите ее, пусть будет наука на будущее и закрепится этот рефлекс, что лядство наказуемо.
Если она что-то сделает с ребенком, то это будет только лишь ее вина. Ваши взаимоотношения между собой, по идее, не должны никоим образом касаться дочери. А если в вашей стране все нормально с правоприменительной практикой и можно более-менее адекватно защитить свои права, то необходимость сделать все то, что вы задумали в отношении вашей БЖ, возрастает в два раза. Вы же сможете подловить неприятеля на его же собственных промахах и обернуть против него же
Автор, так держать. Ни сожаления, ни жалости. Давите ее, пусть будет наука на будущее и закрепится этот рефлекс, что лядство наказуемо.
Если она что-то сделает с ребенком, то это будет только лишь ее вина. Ваши взаимоотношения между собой, по идее, не должны никоим образом касаться дочери. А если в вашей стране все нормально с правоприменительной практикой и можно более-менее адекватно защитить свои права, то необходимость сделать все то, что вы задумали в отношении вашей БЖ, возрастает в два раза. Вы же сможете подловить неприятеля на его же собственных промахах и обернуть против него же

Короче говоря наш развод с юридической стороны напоминает шахматную партию. Об имуществе: когда мы женились у жены была однокомнатная квартира и автомобиль (соответственно кредит и лизинг). У меня на тот момент была машина и зарплата в 2 раза больше чем у неё.
После свадьбы я стал снимать 2х-комнатную квартиру и одновременно мы стали откладывать деньги на новую 3хкомнатную которую собирались приобрести. Машину жены она выкупила из лизинга находясь в браке и я её тут же разбил (каюсь) - купили ей новую в лизинг с большим первым взносом. Одновременно с тем купили и 3х-комнатную квартиру, в которой сейчас живём. Я себе тоже поменял машину совсем недавно. Когда покупали 3х-комнатную то однокомнатную квартиру жена рефинансировала в тот же самый банк, одновременно записав в нотариальном договоре что это её раздельное имущество. Однако 2 года она тратила деньги из общего семейного бюджета на это имущество и таким образом если я правильно понял адвоката оно тоже является совместно нажитым.
Более того я имею право на половину её накоплений с тех денег что ей платили арендаторы из той квартиры т.к. она её сдавала.
Итого имеем: высчитываем согласно 2м квартирам и 2м машинам кто сколько кому должен, 3х - комнатная и моя машина остаются мне, однокомнатная и её машина жене.
На данный момент жена не знает что автомобили и её квартира это тоже совместно нажитое
Я надеюсь уже на этой неделе договориться о встрече с юристами и тогда уже конкретно заставить жену согласиться на мои условия, иначе будет хуже.
После свадьбы я стал снимать 2х-комнатную квартиру и одновременно мы стали откладывать деньги на новую 3хкомнатную которую собирались приобрести. Машину жены она выкупила из лизинга находясь в браке и я её тут же разбил (каюсь) - купили ей новую в лизинг с большим первым взносом. Одновременно с тем купили и 3х-комнатную квартиру, в которой сейчас живём. Я себе тоже поменял машину совсем недавно. Когда покупали 3х-комнатную то однокомнатную квартиру жена рефинансировала в тот же самый банк, одновременно записав в нотариальном договоре что это её раздельное имущество. Однако 2 года она тратила деньги из общего семейного бюджета на это имущество и таким образом если я правильно понял адвоката оно тоже является совместно нажитым.
Более того я имею право на половину её накоплений с тех денег что ей платили арендаторы из той квартиры т.к. она её сдавала.
Итого имеем: высчитываем согласно 2м квартирам и 2м машинам кто сколько кому должен, 3х - комнатная и моя машина остаются мне, однокомнатная и её машина жене.
На данный момент жена не знает что автомобили и её квартира это тоже совместно нажитое