Бросить сына?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Metis

Сообщение Metis » 06.02.12 15:59

"отдать" и "позволить жить"- разные вещи.
Ну разумеется я имел ввиду позволить жить. Ну не идиот же я совсем!
Автор : одно скажу деревенские хабалки очень цепкие - и своего не упустят , будь готов к войне.
а завещание перепиши лучше , а то снег башка , сам понимаешь , методы разные у бабья могут быть .
Вот мне тоже самое отец сказал. Я тогда только-только с ним познакомился...Завещание я специально составил таким образом, что ей ничего кроме однокомнатной квартиры не достанется. Этакий компромисс. переписать теперь завещание думаю придется, но и так и так ребенку полагается обязательная доля - все равно она ему выцепит кусок, причем не факт, что при отсутствии завещания или неупоминании сына в завещании он(обязательная часть по закону) не будет даже большим, чем указано в завещании.
автор, если ты хочешь потерять сына, ОДНОЗНАЧНО дари квартиру.
Квартира это ЕДИНСТВЕННОЕ орудие в борьбе за ребенка.
Спасибо. Обязательно это учту.
Автор, тебе с со СВОИМ сыном возится неохота?
Честно говоря я люблю его, но вся эта ситуация она как бы блокирует мою любовь к нему. Я люблю его вполсилы, а может даже меньше. Не то чтобы даже меньше, но с оглядкой, с опаской, боясь привязаться сильно. Страшно и больно любить собственного ребенка, когда понимаешь, что это повернется и поворачивается против тебя. Меня с самого зачатия только им и шантажировали. Как я плакал, это ад какой-то был. Постоянный шантаж - если не сделаешь я с собой сделаю то-то и то-то. Сначала курила, дралась, травила себя всякой гадостью. Потом когда ребенок родился не кормила его, кидала грубо на кровать. Теперь он подрос и она постоянно на него кричит. И не скажи ничего, начинает еще больше кричать - сын плачет, ему страшно. Моя любовь к сыну как лапа волка застрявшая в капкане. Спастись можно только отгрызя себе лапу.
Специально для Vogel - не нужно пытаться создать мне комплекс вины. На мне это больше не работает.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 06.02.12 16:10

Но вы же сами сказали, что у вас есть возможность его отобрать. Но не решили, нужно ли вам это.
Вы в свидетельстве о рождении отцом записаны? Просто выкрасть можете, а потом доказать, что у вас условия лучше?

Metis

Сообщение Metis » 06.02.12 16:21

Vogel писал(а):Но вы же сами сказали, что у вас есть возможность его отобрать. Но не решили, нужно ли вам это.
Вы в свидетельстве о рождении отцом записаны? Просто выкрасть можете, а потом доказать, что у вас условия лучше?
Ну понимаете, я-то думаю не категориями как мне лучше, а как лучше ребенку. Вот поэтому я глубоко задумался с кем ему оставаться. С одной стороны мне и работать нужно, с другой стороны она его по своему любит. Хотя при этом она не него орет дурниной, а я материально могу создать ему хорошие условия и нанять нянек. Но тут вопрос - понятное дело - без отца ребенок вырастает неполноценным, а без матери?
Я как юрист отлично понимаю, что закон на моей стороне, но даже в этом случае придется раздавать кучу взяток. Вопрос определения места жительства и порядка воспитания - технический, тактический. Мне нужно как в целом строить свою жизнь теперь?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 06.02.12 16:32

Мне нужно как в целом строить свою жизнь теперь?
Ну... Как мужчине, у которого есть сын. Женщин в жизни будет ещё много, они будут появляться, исчезать, снова появляться. А тот факт, что у вас есть ребёнок - никогда не изменится.
Судя по вашему рассказу - жизнь с матерью превратит его в эмоционального калеку, воспитанного в ненависти к родному отцу. И наладить потом доверие между вами будет очень сложно (если вообще получится). В том же, что вы сами будете воспитывать сына - нет ничего особенно сложного, на самом деле (финансы позволяют, как я поняла, оплачивать няню, садики). И ваша мама, которая добра даже к этой вашей шал... женщине - она разве не будет принимать участия в жизни внука?
Лучше спросите себя - как вы будете строить свою дальнейшую жизнь, зная, что ваш сын там, с ней и её роднёй?
Это не надавливание на какие-то болезненные точки, это просто конкретный вопрос.
Вы эмоциональный человек - вы не сможете вычеркнуть своего ребёнка из своей жизни.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 06.02.12 17:24

Metis писал(а):Но тут вопрос - понятное дело - без отца ребенок вырастает неполноценным, а без матери?
Во всяких ранних культурах, да и не только ранних, где воспитание из каждого мальчика настоящего мужика было не блажью, но вопросом выживания, мальчикам позволяли при матерях находиться лет до 5-6-ти. Далее изымали и занимались отцы либо наставники, ибо после этого возраста мать ребенку мужского полу не только не нужна, а и откровенно вредна.

Metis

Сообщение Metis » 06.02.12 17:26

ТанчеГ писал(а): Во всяких ранних культурах, да и не только ранних, где воспитание из каждого мальчика настоящего мужика было не блажью, но вопросом выживания, мальчикам позволяли при матерях находиться лет до 5-6-ти. Далее изымали и занимались отцы либо наставники, ибо после этого возраста мать ребенку мужского полу не только не нужна, а и откровенно вредна.
Моему сыну завтра только испонится 1 год.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 06.02.12 17:31

Кстати, и это при том, что тогда матери были, которые в деле врспитания мужских качеств, дадут 100 очков вперёд многим нынешним отцам. А уж если говорить о твоей - дык парню даже в её матке находиться было вредно - карму подпортил, а уж при ней оставлять - вааще преступление.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 06.02.12 17:32

Metis писал(а):Моему сыну завтра только испонится 1 год.
Да я не слепой , видел. Но через 5 лет ты его точно уже не заберёшь.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 06.02.12 20:51

Прошу прощения за участие в этой теме.

Автор, мальчик с отцом вырастет мужчиной, если вы будете ему действительно отцом. А с матерью - ну, мужчиной ему, как бы это сказать, по меньшей мере сложно будет вырасти, а уж как вы описали эту мегеру - так и подавно.

Ни хрена себе, если она в вашем присутствии позволяет себе так обращаться с ребенком - когда вас рядом не будет, вообще зашугает и забьет, ну кем вырастет он?

У меня есть знакомый, который в результате смерти жены остался с двумя новорожденными младенцами женского пола на руках. И вы знаете, нормально воспитал, хорошие девицы получились. А уж сына и подавно, сам бог велел, тем более если есть возможность.

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 07.02.12 10:51

Metis, изучи правила цитирования (не должно быть "рамки в рамке", а то модератор накажет).
По поводу сына - поддерживаю мнение, что нужно забирать. Все, что для этого нужно - это твое ЖЕЛАНИЕ и РЕШИМОСТЬ сделать это. Все. Остальные тенические вопросы решаются по ходу дела. Кстати, есть отцы, которые воспитывают двоих, а есть, у кого и трое. Подумай, Metis. От твоего шага сегодня зависит судьба самого важного в твоей жизни человечка - твоего СЫНА.

Metis

Ой-ой-ой.

Сообщение Metis » 07.02.12 12:10

Сегодня с утра на работу заявилась Нюра с ребенком. Плачет, пихает в руки сына, шепчет: "поцелуй папу". Умоляет вернуться. Обещает, что исправиться. Говорит, что подпишет любые документы и просит попробовать еще раз, а если не получится, то клянется отдать мне ребенка в этом случае. Вынос мозга полнейший.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 07.02.12 13:34

Забирай и радуйся.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 07.02.12 13:35

Метис, почитай про камбэки. Судя по опыту форумчан, обещать бабы могут что угодно, но надолго их не хватает. И нахрена тебе неадекватная баба старше тебя на 5 лет, да еще и неадекватным прицепом?
Впрочем, если она готова подписать "любые бумаги", то не грех будет этим воспользоваться 8) Тебе как юристу виднее, как можно этим воспользоваться.

Metis

Сообщение Metis » 07.02.12 13:52

Забирай и радуйся.
Забрать можно лишь одним. Отпустив в Мухосранск. В Мухосранске, грубо говоря, жилье непригодное для жизни. На этом можно сыграть и через это забрать ребенка обильно смазав это все взяткой. Но в Мухосранск отправлять страшно очень. Там правда кромешная жопа. Ничего нет, ни больниц, ни врачей. Люди все как зомби из фильма "Обитель зла". А детей насилуют председатели сельсоветов - реально по телеку их председателя показывали, пойманным на педофилии.
Метис, почитай про камбэки. Судя по опыту форумчан, обещать бабы могут что угодно, но надолго их не хватает. И нахрена тебе неадекватная баба старше тебя на 5 лет, да еще и неадекватным прицепом?
Впрочем, если она готова подписать "любые бумаги", то не грех будет этим воспользоваться Cool Тебе как юристу виднее, как можно этим воспользоваться.
Не-не, никаких камбеков! Ребенок родился в февраля. Стабильно с мая, каждый месяц ухожу на неделю, на две из дома. Надоело уже. Каждый раз слезы, обещания - итог один. Снова здорова. Причем если раньше она держалась бывало почти по месяцу, то теперь ссора после камбека может вспыхнуть прям на следующий день, причем конечно же по её инициативе.
Любые бумаги по сути херня полная. Не бывает такой бумаги по которой мать под каким либо условием была согласна в случае её косяка отдать ребенка. Родительские права неотделимы от матери и отказаться от них или променять их на что-то просто невозможно. Даже не то, чтобы права, даже утвердить порядок общения и воспитания ребенка под каким-либо условием невозможно. Я такого не видел никогда, чтобы к примеру какой-то там был договор, что типа если жена пьет, то тогда муж забирает детей. Такой договор будет юридически несостоятельным. У нас не Америка где можно даже частоту секса и количество детей регламентировать договором, хотя думаю и там такого нет - это басни желтой прессы.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 07.02.12 14:03

Metis писал(а): В Мухосранске, грубо говоря, жилье непригодное для жизни. На этом можно сыграть и через это забрать ребенка обильно смазав это все взяткой. Но в Мухосранск отправлять страшно очень. Там правда кромешная жопа.
Зато это ненадолго. А с такой мамой у него будет эдакий пожизненный локальный Мухосранск в центре Москвы. Это хуже. Ребенок пока маленький, никто его не изнасилует, да и не запомнит он ничего, если пару месяцев поживет в Мухосранске.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.02.12 14:09

Закамбэчит автор. И всё заради ребёнка.

Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 07.02.12 14:23

Очевидно, что автор выздоравливает ударными темпами. С этим можно поздравить. :D
Но генеральной линии поведения еще не нащупал. Тут уже написано что делать.
Автор, если ты пойдешь на поводу у своей хабалки, скатишься глубоко в говно. Будешь опять в нём плавать не кончая.

Metis

Сообщение Metis » 07.02.12 15:10

Зато это ненадолго. А с такой мамой у него будет эдакий пожизненный локальный Мухосранск в центре Москвы. Это хуже. Ребенок пока маленький, никто его не изнасилует, да и не запомнит он ничего, если пару месяцев поживет в Мухосранске.
Последние новости с полей: Нюра испугалась и перестала собирать вещи. А может переместить её все-таки в какую-нить мою самую дешевую квартиру, а самому уйти на санчас, чтоб дров не наломать?
Закамбэчит автор. И всё заради ребёнка.
Не-не. Я уже закамбэчился.
Очевидно, что автор выздоравливает ударными темпами. С этим можно поздравить. Very Happy
Но генеральной линии поведения еще не нащупал. Тут уже написано что делать.
Автор, если ты пойдешь на поводу у своей хабалки, скатишься глубоко в говно. Будешь опять в нём плавать не кончая.
Генеральная линия оформляется. Сегодня при сотрудниках она рыдала и всячески морально давила на меня. Водитель мой(тот еще алень) смотрит на меня с чувством глубокого отвращения(типа вот я - гавно и вампир вообще и все такое), бабы на работе плачут и говорят: "вернись, ты все равно вернешься!", мать воет: "ты сам во всем виноват, ты просто её не любишь!". Короче женская солидарность прорезалась.
Меня конкретно сейчас мучит 2 вопроса: 1. отправлять в деревню или разрешить жить в одной из моих квартир? 2. соответственно тратить силы, нервы, время и деньги на отнятие годовалого ребенка?

Metis

Сообщение Metis » 07.02.12 15:12

В моем посте под термином "закамбэчился" имею ввиду "заколебался возврашаться".

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.02.12 15:48

А чем вам не пример мужчин из шоу-биза?

Воспитывает своих сыновей БМ Кристины Орбакайте - не знаю как зовут. Воспитывает детей БМ Яны Рудковской, олегарх - забыла как зовут, вопитывать ребенка с нуля будет Филпп Киркоров, воспитывает сына Сергей Зверев, смешной такой сухощавый мукла, но сдается мне, что его сильно портят в экране намеренно вводя людей в заблуждение относительно его личных человеческих качеств.

Если у вас есть бабло и рычаги - почему не забрать? Вы можете обеспечить ребенку постоянно проживающую няню - узнайте сколько это стоит, и как это технически осуществить, вы можете посчитать свой доход и расход, у вас есть МАМА!! - ваш верный помощник и союзник на все времена - ей можно скидывать ребенка при случае совсем жопошной ситуации.

мне кажется что вы менжуетесь потому что боитесь взять на себя ответственность, вот и все. Все ответы на остальные вопросы вы уже сами знаете. А тут - целая жизнь, маленькая и зависящая от вас. Совесть вам говорит одно - что дорога в мухосранск для мальчонки - смерть, а ваши личные амбиции, вкус к жизни и к сексу говорит вам другое - что нахрен вам эти заморочки с малышом сейчас не нужны - я сделала такой вывод из ваших текстов, возможно я и ошибаюсь.

решитесь уж. будьте мужчиной до конца. никто вас не осудит ни за положительный, ни за отрицательный результат, но вы сами успокоитесь и перестанете метаться.

antibab
любитель

Сообщение antibab » 07.02.12 16:15

Согласна с Freemonk.

Автор, у вас есть все средства воспитать ребенка нормально.
+ вы еще молодой - найдете достойную женщину, которая и станет хорошей матерью. Может еще целый дом детишек будет.

Хватит быть полным пессимистом. Вы мужик или кто? Яйца в кулак. Выключайте в себе бабские стереотипы.

Никто кроме вас не сделает вашего ребенка счастливым.
Коль уж на то пошло - ставьте тетке условия отдать сына (думаю сами знаете как это сделать) при очередных её истериках.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 07.02.12 16:41

Метис, перечитала ещё раз первый пост и так и не поняла: у вас отцовство установлено??? Если да и она готова подписать "любые бумаги", то м.б. просто определить через суд место жительства ребёнка с отцом???

Metis

Сообщение Metis » 07.02.12 18:40

А чем вам не пример мужчин из шоу-биза?
БМ Орбакайте - Байсаров забрал уже взрослого сына, а не годовалого, как у меня. Он - миллионер плюс обладает большими связями в Чечне(где и был первый суд, вынесший нужное ему решение). БМ Рудковской - олигарх вообще плохо кончил. Сейчас сидит. Там темная история и биологически Рудковская вроде бы как и не мать его детям. Филипп Киркоров - гомосексуалист, "заказавший" себе ребенка в Америке(там вопрос о матери ребенка вообще не стоит - её попросту нет). Зверев, как помню, усыновил сироту.
Если у вас есть бабло и рычаги - почему не забрать? Вы можете обеспечить ребенку постоянно проживающую няню - узнайте сколько это стоит, и как это технически осуществить, вы можете посчитать свой доход и расход, у вас есть МАМА!! - ваш верный помощник и союзник на все времена - ей можно скидывать ребенка при случае совсем жопошной ситуации.
Ну я не олигарх - СТОЛЬКО бабла, чтобы вообще изолировать её от ребенка, у меня нет. Забрать можно не полностью, Нюра, как мать сына очень сильно любит. Просто по-своему. Она психически больна, но без справки. Мама помогать заранее отказалась и вообще сказала, что с точки зрения постороннего наблюдателя выглядит все так как будто злобный нерусский мужик тиранит несчастную русскую беззащитную женщину. Плакать и стенать Нюра умеет. Даже похудела килограмм на 30. Все её жалеют. И даже я немножко. Я склоняюсь к тому, чтобы дать ей жить в одной из моих квартир, без передачи права собственности под моим жестким контролем - типа никаких мужиков, тещи и и т.п. и т.д.
вы еще молодой - найдете достойную женщину, которая и станет хорошей матерью. Может еще целый дом детишек будет.
Возможно это очередной дурацкий "женский" стереотип, но думаю, что мой ребенок никакой другой женщине кроме его родной матери не будет нужен. Тем более если у меня с ней будут общие дети.
Коль уж на то пошло - ставьте тетке условия отдать сына (думаю сами знаете как это сделать) при очередных её истериках.
Метис, перечитала ещё раз первый пост и так и не поняла: у вас отцовство установлено??? Если да и она готова подписать "любые бумаги", то м.б. просто определить через суд место жительства ребёнка с отцом???
Она обещала отдать ребенка в том случае, если ничего не получится после того как я вернусь. Она обещала даже подписать соответствующий договор. Но хитрость состоит её в том, чтобы вернуть меня любой ценой(!!!) и я даже знаю зачем...затем, чтобы забеременет и родить еще одного ребенка...я это как-то интуитивно чувствую, она хочет "закрепиться". Видит, что одного люблю и мать моя души не чает, а уж с двумя вообще "железная" страховка будет. Она не испугается провести этот трюк во второй раз. В общем пытается меня заманить. А обещание подписать договор с условием, что если она будет плохо себя вести, то добровольно отдаст ребенка - обещание такого договора юридически несостоятельно, как если бы она обещала подписать договор о том, что она выпрыгнет в окно, если мне не понравится её борщ. Что же касается отцовства - мать моя настояла на экспертизе - ребенок 100% мой, да и похож он на меня как две капли воды.

antibab
любитель

Сообщение antibab » 07.02.12 18:44

А вас кто-то просит с ней спать?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.02.12 18:53

почему вы говорите что ваша мать души в них не чает, но между тем вы выше сказали что она отказалась помогать, причем по какой-то голословной причине - дескать вы "чморите" свою женушку? разве она не знает или не понимает всей истины? или она настолько зависит от чужого мнения, или что вообще?? я не понимаю этот момент.

далее, вам никогда не приходила в голову мысль, что ваша жена намеренно при вас демонстирирует плохое отношение к ребенку, а оставшись с ним наедине (без свидетелей и зрителей) - ведет себя как обычная мать?

Закрыто