Helg писал(а):Автору:
- Внимательнейше изучить тему Стиральщика "Вот такой вот нефарт".
- Вывести активы.
Тему Стиральщика почитал. Немного не то. Или много не то. Ругани (осмысленной) между нами как таковой нет, как нет и открытых притязаний на что либо, типа "если не купишь - не дам и все тут". Проблема-то моя не в жене, а в ее бабской родне. Сейчас она начинает копировать повадки тещи только внешне, потом начется подгребание под себя. Тесть кстати уже гол, как сокол - его было полквартиры и дача, сейчас - все уже на дочках, которые скорее всего сделают так, как мама скажет. Тестю за 70, рыпаться некуда. Единственное, что он еще может - это объявлять голодовки (!), но на него при этом усиленно ложат.
Helg писал(а):
Хреново, что хата на авторе.
Хата оформлена на меня по дарственной, т.е. при разводе она не делится по украинским законам.
Helg писал(а):
Только после этого можно смело закручивать гайки. Иначе все потеряете, вас выкинут из вашего дома.
Сейчас: Домработницу уволить. Деньги обрезать максимально, сказать, что на работе проблемы или что копите на новую хату. Вы так решили и это не обсуждается. Дети вырастают и все такое. Заначку - складывать в недоступное место. Банковская ячейка и пр. ГАЙКИ РЕЗКО НЕ ЗАКРУЧИВАТЬ!!!! Вы к этому не готовы. Медленно. И очень плавно. Начните по-тихоньку тренероваться в манипуляциях. Обвиняйте жену в чем угодно, в том, что она лентяйка, что плоха в койке, что довела вас до алкоголизма. Но не резко. Смотрите на реакцию. Относитесь как к игре. Учитесь обижаться и от обиды не давать денег. Домработницу можно уволить тоже от обиды. Ах так, значит я плохой что же, запомним. Обидеться и в результате домработница больше не приходит. Жене сказать, что она сама во всем виновата. Учитесь играть в эти игры. Но не обострять конфликт до стадии войны. Быть хитрее баб. Учиться, учиться и еще раз учиться манипулировать. Это потом и в руководстве на работе пригодится.
В финансовом плане мне пока все понятно: все расходы, не связанные напрямую с интересами семьи, порезать. Деньги складывать в отдельном месте, усилить накопления. Ее машину продать, деньги внести на первый взнос на квартиру, которую оформить на свою мать. Заодно будет повод ужиматься в расходах.
Квартиру сдавать, вырастут дети - отдать им.
В личном - гайки подкручиваю, пока ведется. В принципе, если мы долго в замкнутом пространстве (на море например) - все ок, классическая семья. Если пропадет видимая финансовая независимость - семейные связи должны укрепиться, ее семейство не поможет ей ни с чем в жизни, тем более, родительская хата уже переписана на ее сестру.