Уйти нельзя остаться

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 12.02.12 06:15

MacDuck писал(а):
А почему альтернатива формулируется именно так? Ты понимаешь, что тебе подсовывают оба неверных варианта, а ты ведешься.

Твое мнение, слово вообще в семье что-то значит? Или ты хитришь и тебе нравится, что они сваливают? Колись.
По тексту раскололся уже несколько раз :)
Не то, чтобы рвался очень сильно на свободу, но случалось всякое. Главный аргумент - дети должны быть на воздухе, но теща детей почти не нянчит - "тяжело", "все болит". Т.е. типа и дети должны быть на воздухе, и жена сама остаться не может.

Зимой ездит без ночевки, но регулярно. Типа мол "соскучалась", "увидеться хочу". Отказать - вроде не с чего, с другой стороны и дома есть что поделать.

Цепляет, что жена готова оставить мужа одного в городе. Т.е. отношение ко мне как к мужчине - походу ниже плинтуса.

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 12.02.12 06:23

MacDuck писал(а):Вот тебе, на заметку, статья интересная.

Полностью здесь.
Прямых провокаций никогда не было. Но очевидно, что ее мое трезвое состояние напрягает, т.к. не к чему придолбаться. 31 декабря крупно поссорились. Я новый год обычно встречаю трезвый. Утром съездил обменялся подарками для детей с другом, в обед пришлось мотнуться на птичку - рыбы в аквасе начали дохнуть. Плюс еще дико болел свежевырванный зуб. Т.е. состояние перед НГ - хреновастое, но трезвое. На том и начала задрачивать, мол нефиг шляться где попало, нефиг зубы рвать и т.п. Мне реально хреново, поддержал бы кто - а тут добивают. Если бухал, все было бы проще. И ей было бы к чему придолбаться, и мне все мои траблы были бы побоку.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.02.12 06:25

grabcrab писал(а): что теперь они будут жить летом у меня на даче а я буду каждый день к ним ездить - начались слезы на тему что я запрещаю ей видеть ее родню.
Ну, запрещаешь. И что? Ты муж. Можешь разрешить, можешь запретить. Ты говоришь, она делает. Слезы игнорить.

Т.е. у тебя еще и своя дача есть? Вообще проблем не вижу.
grabcrab писал(а): Ездить и ночевать у них - выше моих сил, даже на одну ночь.
Ты почему-то постоянно описываешь ситуацию, где ты ведомый. Да не должен так вопрос ставиться.
grabcrab писал(а): Бюджетом управляю я, деньги лежат в моем сейфе, но жена всегда знает сколько (я всегда сам первый об этом говорю).
Не надо. Начинай выдавать на хозяйство.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.02.12 06:28

grabcrab писал(а): Зимой ездит без ночевки, но регулярно. Типа мол "соскучалась", "увидеться хочу". Отказать - вроде не с чего, с другой стороны и дома есть что поделать.
А у нее вообще не слишком до уровня мужского полового органа свободного времени мотаться по тещам?

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 12.02.12 06:32

MacDuck писал(а):
Ну, запрещаешь. И что? Ты муж. Можешь разрешить, можешь запретить. Ты говоришь, она делает. Слезы игнорить.

Ты почему-то постоянно описываешь ситуацию, где ты ведомый. Да не должен так вопрос ставиться.

Не надо. Начинай выдавать на хозяйство.
Надо строить отношения заново. Моя проблема в том, что в начале семейной жизни я был к ней не готов, потом привык к неправильному, потом начал бунтовать, а теперь просто тошнит если честно.

Потому и родилась идея о санчасе, типа свалить подальше от проблем и от их решения, поймет сама - хорошо, нет - ну и фиг с ним. Бегу постоянно от мысли, что ничего хорошего кроме детей нету в моем браке, и никакого удовольствия в нем не испытываю. Привычка и чувство долга.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.02.12 06:38

grabcrab, смотри, если ты не можешь быть твердым и УПРАВЛЯТЬ твоей семьей, не можешь сопротивляться прививанию комплекса вины, то ни прочтение Новоселова, ни форум тебе ничем не поможет. Все будет продолжаться и становиться еще хуже пока ты не сдохнешь на дистанции.

Твою ситуацию даже с твоим характером можно было бы попробовать выправить, но рядом с твоей женой АВТОРИТЕТНАЯ для нее "бабья яма", оторвать жену от нее без должной жесткости нельзя.

Вообще, какие вопросы в семье по факту ты решаешь? Я читаю тебя: жена тебя уведомляет о своих решениях, понимаешь? Не ТЫ решаешь, а она. Если ты пытаешься сопротивляться - берет свое слезами или комплексом вины. И ситуация в принципе измениться не может, если ТЫ не будешь принимать решения. Ты не обладаешь ни волей принятия решений, ни способностью блокировать манипуляции.

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 12.02.12 06:38

MacDuck писал(а):
И да и нет. Сам придумал - домработница раз в неделю пидарасит всю квартиру, чтобы не надо было со шваброй бегать, техники куча кухонной. Не хочу чтобы моя жена была зачуханной домработницей, но, с другой стороны, время ей это тоже в ни куда не уперлось - работает полдня, за собой следит не особо, хавчик всегда дежурный (не макароны с сосиской, но очень скучно). И постоянно ноет что времени нету и сил нету, да и вроде на диване не валяется. Просто делает все без желания и рвения, на троечку. И не пожалуешься, что не приготовлено, не убрано и не поглажено, но и ощущения домашнего уюта и женской заботы в доме нету.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 12.02.12 06:42

grabcrab писал(а):Сам придумал - домработница раз в неделю пидарасит всю квартиру, чтобы не надо было со шваброй бегать, техники куча кухонной. Не хочу чтобы моя жена была зачуханной домработницей
Точно сам придумал? :lol: Если да, то накуя :shock:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.02.12 06:42

grabcrab писал(а): Потому и родилась идея о санчасе,
Ты хотел сказать, взять холостяцкий таймаут? Свалить в отпуск, с удочкой...
grabcrab писал(а): типа свалить подальше от проблем и от их решения, поймет сама - хорошо, нет - ну и фиг с ним.
Она ничего не будет понимать. В ее мире, где твое место - место банкомата, все в порядке. Это у тебя проблемы, а не у нее. Для нее твой демарш будет выглядеть в лучшем случае чудачеством.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.02.12 06:45

Не знаю, что комрады скажут. Попробуй конечно жесткое воздействие, закрути все гайки. Просто дело-то не в ней, а в тебе. Потому-то я так скептически и отношусь к перспективе этой семьи.

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 12.02.12 06:46

MacDuck писал(а):grabcrab, смотри, если ты не можешь быть твердым и УПРАВЛЯТЬ твоей семьей, не можешь сопротивляться прививанию комплекса вины, то ни прочтение Новоселова, ни форум тебе ничем не поможет. Все будет продолжаться и становиться еще хуже пока ты не сдохнешь на дистанции.

Твою ситуацию даже с твоим характером можно было бы попробовать выправить, но рядом с твоей женой АВТОРИТЕТНАЯ для нее "бабья яма", оторвать жену от нее без должной жесткости нельзя.

Вообще, какие вопросы в семье по факту ты решаешь? Я читаю тебя: жена тебя уведомляет о своих решениях, понимаешь? Не ТЫ решаешь, а она. Если ты пытаешься сопротивляться - берет свое слезами или комплексом вины. И ситуация в принципе измениться не может, если ТЫ не будешь принимать решения. Ты не обладаешь ни волей принятия решений, ни способностью блокировать манипуляции.
Мое видение раньше было следующим: я организовываю все вопросы, связанные с внешним миром и воспитанием детей. Жена решает все внутрехозяйственные вопросы. Т.е. модель, рассчитанная на отсутсвие семейной войны. Очевидно, что это все провалилось. Вопрос - стоит ли строить отношения заново. Когда я не бухаю - я достаточно твердохарактерный человек, на работе командую не самым маленьким коллективом. Все упирается в синьку, с одной стороны. С другой - после нескольких месяцев трезвости я чувствую такую безысходность, что хоть волком вой.

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 12.02.12 07:07

MacDuck писал(а):Не знаю, что комрады скажут. Попробуй конечно жесткое воздействие, закрути все гайки. Просто дело-то не в ней, а в тебе. Потому-то я так скептически и отношусь к перспективе этой семьи.
Твои слова задевают за живое, появляется спортивный интерес :)

Пока мой план таков:

1. Буду ездить сам с ней к ее родне. С одной стороны, пусть чувствует всегда мое присутствие и контроль, с другой - гайки я начну подкручивать и охамемшим теткам. Ну и поездки эти будут строго лимитрованными - никаких посиделок/ночевок в ее семье, приехали, попили чайку, уехали.
2. Буду намного чаще возить семейство к своим родителям, чаще на глазах будет пример нормальной семьи.
3. Все финансовые вопросы - под камень. Деньги строго под выдачу, в урезанном объеме, пусть если что и экономит, и не стесняется попросить у меня.
4. В хозяйстве и в жизни - все под четкий контроль. Что не нравится - сразу на вид, а не вежливо молчать.
5. Беру испытательный срок в три месяца. Выдерживаю план и все налаживается - продолжаю. Выдерживаю и не налаживается - значит судьба такая. Не выдерживаю - значит моя семья такая, какой я ее заслуживаю, лопату в руки и вперед копать теще огород.

BON
посвященный

Сообщение BON » 12.02.12 07:43

grabcrab писал(а):
Потому и родилась идея о санчасе, типа свалить подальше от проблем и от их решения,
автор.санчас просто так для профилактики не используют.это действенное разовое средство.применяемое обычно при разводе.
регулярно выполняя его предписания ты просто покажешь свою несостоятельность.типа поругались и я с тобой не разговариваю.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.02.12 12:27

автор, вы сами помогаете разрушить свою семью.

полностью плюсуюсь к словам Макдака.
на вашем месте я бы закрутила все гайки. Отобрала машину. напрочь, нафиг и очень наглым образом.
переворачивала бы ее борщи, лезла на шкафы и высыпала пыль ей на голову, выворачивала шкафы с неаккуратно уложенным бельем и вообще устроила ей полный террор
напоследок оттаскав за косы и пригрозив - если не одумается, то очень сильно пострадает и пожалеет.
соберитесь, автор!
еще можно вашу жену построить, причем очень легко - давя только на материальные ништяки. она сама от вас никуда не денется. а машину скажите что друг попросил покататься. ему щяз надо. тем самым вы ее немного "принизите" - показав что друг вам выше чем она. пусть помучается.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.02.12 12:30

если она вдруг молчит или бурчит - зажимаете к стенке, фиксируете руки и спрашиваете в чем дело. ОБЯЗАНА ОТВЕТИТЬ.
пока не добьетесь ответа - не выпускать!
хоть час так стойте. лучше на диван уложить.

давите морально. показывайте что вы сильнее. что вы - лидер. и никак иначе!

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 12.02.12 13:57

А вот я в данной ситуации не рекомендую делать никаких резких движений. Автор явно недооценивает способность жены к борьбе, особенно при активном участии тещи. Они его размажут по столу на раз-два, чуть только дернись.

Поэтому прежде, чем крутить гайки, я бы порекомендовал вывести активы, насколько возможно. Подготовиться к возможному разводу, почитать на форуме истории, чтобы быть в курсе, какого рода подлости можно ожидать. И тогда уже крутить гайки, будучи подготовленным к ответной реакции.

По поводу квартиры - даже если захочешь, не выгонишь. Скорее самому придется уйти. А уйдя раз, уже не вернешься туда. Даже по суду это будет чрезвычайно тяжело. Вообще по имуществу надо у юриста консультироваться. И раздел форума "Юридическая консультация" почитать. Семейный кодекс почитать, с комментариями. Может вообще расхочется гайки-то крутить после этого.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 12.02.12 14:05

Автор, прежде чем решать проблемы в твоей жене - я тебе очень бы рекомендовал решить свои проблемы с алкоголем.

Вообще не пить, никак.

Если уж знаешь, что можешь сорваться - то держись подальше.

Вообще, твой тип - это одна из прямых дорог к постоянному запою... Проще говоря, есть у тебя неплохие шансы тихо спиться нахер лет через пять.

Кстати, заметишь, что первый, кому твоя трезвость причинит неприятности дикие и лютую боль в джеппе в первую очередь - это твоя жена и теща.

Потому как, не смотря на то, что ты тут расписал - "волевой", "жесткий" и т.д. - пока пьешь, из тебя можно веревки вить.

Картинка... Распечатай и на стенку.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 12.02.12 15:34

grabcrab писал(а):В последнее время я "работаю" в таком режиме: месяц не бухаю (вообще), потом несколько дней запоя, и т.п. (нотдринк читаю, да)..
Как человек опытный, поднаторелый и успешый в вопросе могу сказать со 100% уверенностью, пока у тебя перед глазами есть такой источник постоянного стресса и раздражения, как твоя жена и её семейство, ты хоть нотдринк обчитайся, а толку от этого будет ноль. Только убрав из жизни все внешние раздражители и страссогенные факторы, хотя бы на годик-другой, можно окончательно и бесповоротно поставить точку в вопросе.

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 12.02.12 15:37

вообщем запятую ставим после первого слова в названии топика. :lol:

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 12.02.12 20:26

Автор, раз решили начать закручивать гайки, не совершайте самую главную ошибку - не делайте это слишком быстро. Понимаю, что соблазн очень велик, т.к. вы думаете, что вам сейчас море по колено после прочтения литературы и форума. Не обманывайтесь. Мне видится здравой следующая последовательность действий:
1) Вывод всех активов
2) Выдергивание жены из "бабской ямы". Но, опять же, повторюсь: ОЧЕНЬ АККУРАТНО, с постепенным незаметным усилением напора. В противном случае, сразу же получите обратную реакцию и рискуете ситуацию загнать в такое состояние, что начнутся открытые боевые действия и вы будете в меньшинстве.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 12.02.12 21:59

Автору:
- Внимательнейше изучить тему Стиральщика "Вот такой вот нефарт".
- Вывести активы.
Хреново, что хата на авторе. Нужно спасать. Нужно тщательно и хладнокровно все спланировать. Под видом покупки новой (лучшей) квартиры лучше этой - взять у жены разрешение на продажу. Квартиру продать. Деньги взять наличными. И оформить новую хату на своих родителей, это ведь их деньги, никаких претензий быть не может.

Только после этого можно смело закручивать гайки. Иначе все потеряете, вас выкинут из вашего дома.

Сейчас: Домработницу уволить. Деньги обрезать максимально, сказать, что на работе проблемы или что копите на новую хату. Вы так решили и это не обсуждается. Дети вырастают и все такое. Заначку - складывать в недоступное место. Банковская ячейка и пр. ГАЙКИ РЕЗКО НЕ ЗАКРУЧИВАТЬ!!!! Вы к этому не готовы. Медленно. И очень плавно. Начните по-тихоньку тренероваться в манипуляциях. Обвиняйте жену в чем угодно, в том, что она лентяйка, что плоха в койке, что довела вас до алкоголизма. Но не резко. Смотрите на реакцию. Относитесь как к игре. Учитесь обижаться и от обиды не давать денег. Домработницу можно уволить тоже от обиды. Ах так, значит я плохой что же, запомним. Обидеться и в результате домработница больше не приходит. Жене сказать, что она сама во всем виновата. Учитесь играть в эти игры. Но не обострять конфликт до стадии войны. Быть хитрее баб. Учиться, учиться и еще раз учиться манипулировать. Это потом и в руководстве на работе пригодится.

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 12.02.12 23:43

Helg писал(а):Автору:
- Внимательнейше изучить тему Стиральщика "Вот такой вот нефарт".
- Вывести активы.
Тему Стиральщика почитал. Немного не то. Или много не то. Ругани (осмысленной) между нами как таковой нет, как нет и открытых притязаний на что либо, типа "если не купишь - не дам и все тут". Проблема-то моя не в жене, а в ее бабской родне. Сейчас она начинает копировать повадки тещи только внешне, потом начется подгребание под себя. Тесть кстати уже гол, как сокол - его было полквартиры и дача, сейчас - все уже на дочках, которые скорее всего сделают так, как мама скажет. Тестю за 70, рыпаться некуда. Единственное, что он еще может - это объявлять голодовки (!), но на него при этом усиленно ложат.
Helg писал(а): Хреново, что хата на авторе.
Хата оформлена на меня по дарственной, т.е. при разводе она не делится по украинским законам.
Helg писал(а): Только после этого можно смело закручивать гайки. Иначе все потеряете, вас выкинут из вашего дома.
Сейчас: Домработницу уволить. Деньги обрезать максимально, сказать, что на работе проблемы или что копите на новую хату. Вы так решили и это не обсуждается. Дети вырастают и все такое. Заначку - складывать в недоступное место. Банковская ячейка и пр. ГАЙКИ РЕЗКО НЕ ЗАКРУЧИВАТЬ!!!! Вы к этому не готовы. Медленно. И очень плавно. Начните по-тихоньку тренероваться в манипуляциях. Обвиняйте жену в чем угодно, в том, что она лентяйка, что плоха в койке, что довела вас до алкоголизма. Но не резко. Смотрите на реакцию. Относитесь как к игре. Учитесь обижаться и от обиды не давать денег. Домработницу можно уволить тоже от обиды. Ах так, значит я плохой что же, запомним. Обидеться и в результате домработница больше не приходит. Жене сказать, что она сама во всем виновата. Учитесь играть в эти игры. Но не обострять конфликт до стадии войны. Быть хитрее баб. Учиться, учиться и еще раз учиться манипулировать. Это потом и в руководстве на работе пригодится.
В финансовом плане мне пока все понятно: все расходы, не связанные напрямую с интересами семьи, порезать. Деньги складывать в отдельном месте, усилить накопления. Ее машину продать, деньги внести на первый взнос на квартиру, которую оформить на свою мать. Заодно будет повод ужиматься в расходах.
Квартиру сдавать, вырастут дети - отдать им.

В личном - гайки подкручиваю, пока ведется. В принципе, если мы долго в замкнутом пространстве (на море например) - все ок, классическая семья. Если пропадет видимая финансовая независимость - семейные связи должны укрепиться, ее семейство не поможет ей ни с чем в жизни, тем более, родительская хата уже переписана на ее сестру.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 13.02.12 08:32

ОК. Хата в безопасности.

Тогда все не совсем плохо. Учитесь манипулировать. Вырабатывайте методы контрманипуляций. Их основной метод - виноватить. Отвечайте:" ха-ха-ха, да, я знаю, что во всем всегда виноват, и нет мне прощенья, я в книжке по бабской психологии это прочел, как вы прививаете мужчинам комплекс вины, кстати, у тебя пыль за шкафом в палец толщиной, глязнуля моя хитропопая" Стебитесь, а не беситесь. Это игра, а не война. Пока. Это психологическое фехтование. От этой игры можно получать удовольствие как от любой другой. Научитесь этому.

"Ах, я так устаю от домашних дел" - - " а вот у меня бабка имела шестерых детей, стирала в проруби , готовила в печи, и была счастлива. Да, не те нынче бабы пошли, совсем не те. Хлипкие какие-то да унылые."

"ах, с детьми так тяжело" - - " а у моей тетки кошка - родила пятерых, нянчится и не жалуется, вылизывает их, счастливая такая, позитивная, она очень хорошая мать.

Импровизируйте, придумывайте и используйте домашние заготовки.

Гайки закручивайте, но постепенно.

И завязывайте с алкоголем. Но не афишируйте этого, будьте хитрей. Давно заметил, что когда кто-то бросает курить, то все курильщики усиленно провоцируют бросающего. Наперебой предлагают сигареты, приглашают покурить, подкалывают и пр. Поэтому, когда я бросал курить, я никому об этом не говорил. Никто и не заметил. "Пойдем покурим" - "Не хочу, недавно покурил, никатин из ушей уже капает." Так проще.

ISD
любитель

Сообщение ISD » 13.02.12 09:55

grabcrab

Автор, синька - это чмо. Сам прошел через это. Завязывай. Не пью второй год вообще. Сначала было тяжело. А потом - появляется своеобразный кайф - куча свободного (дополнительного) времени. Разберешся с алкоголем - потом и с семьей разберешся.. хотя чудес не бывает - новая семья нужна тебе, причем не раньше чем через пару лет и исключительно на трезвую голову.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 13.02.12 10:33

Helg писал(а): Начните по-тихоньку тренероваться в манипуляциях.. Быть хитрее баб. Учиться, учиться и еще раз учиться манипулировать.
Олег, обьясните - зачем? Зачем мужику идти против своей природы, зачем делать то, что противоречит его сущности, и в принципе противно? Зачем играть на бабском поле в бабские же игры? Зачем изменять себе? Измена себе, разве это не главное зло и причина всех несчастий и поражений?

Закрыто