Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
-
Saladin
BoMG писал(а):понимаете, автор, одно дело - просить помощи в решении конкретной проблемы (для восстановления прав достаточно временной регистрации), и другое - настаивать на постоянной прописке типа на всякий случай. Вот именно эта настойчивость настораживает.
Ага. Но вежливо сказать- "дорогая, я понимаю, что ты хочешь подстраховать СВОЮ попу, но мне-то какой от этого прок?"- как-то не получается.
И кстати, интересный момент, только что подумал- она завела этот разговор, сидя в гостях у подруги-юриста. У меня паранойя?
Saladin
-
Saladin
Короче- мне думается так, матери скажу, пусть ей сделает временную регистрацию, на все дела бумажные жене должно хватить. Если будет дальше настаивать поинтересуюсь- что не так?
Saladin
-
Райдер
- любитель
Думаю вариант вообще никого не прописывать под разными предлогами действительно лучший. А проблем с мед.обслуживанием и садиком/школой вообще никаких не будет. Это я как приезжий говорю)
Райдер
-
BoMG
- посвященный
Saladin писал(а):Короче- мне думается так, матери скажу, пусть ей сделает временную регистрацию, на все дела бумажные жене должно хватить.
да, именно так. Причем, после всего вами сказанного, лучше даже не на 3 года, а на год.
BoMG
-
Saladin
BoMG писал(а):
да, именно так. Причем, после всего вами сказанного, лучше даже не на 3 года, а на год.
Так и сделаю.
Saladin
-
Saladin
Спасибо большое народ! Решение принято, год- а там видно будет! Удачи всем мужчинам и нормальным женщинам!
Saladin
-
Saladin
Темы присланные мне- почитаю обязательно!
Saladin
-
Саньчес
- старейшина
автор -нарушаешь правила цитирования - модератор может темку прикрыть. Почитай правила.
Саньчес
-
Другой
- бывалый
Но вежливо сказать- "дорогая, я понимаю, что ты хочешь подстраховать СВОЮ попу, но мне-то какой от этого прок?"- как-то не получается.
А что мешает сказать так? Страх того, что начнет скандалить, обидится, у вас испортятся отношения? Страх спровоцировать ее на скандал?
Я в прошлой жизни тоже старался избегать "острых углов" и неудобных вопросов в сторону бж. Не помогло. Может быть, если бы на старте семейной жизни ее так провоцировал, то не пришлось бы через 14 лет разочаровываться в ней. Сразу бы стали ясны ее истинные намерения.
Другой
-
Saladin
Другой писал(а):
А что мешает сказать так? Страх того, что начнет скандалить, обидится, у вас испортятся отношения? Страх спровоцировать ее на скандал?
Я в прошлой жизни тоже старался избегать "острых углов" и неудобных вопросов в сторону бж. Не помогло. Может быть, если бы на старте семейной жизни ее так провоцировал, то не пришлось бы через 14 лет разочаровываться в ней. Сразу бы стали ясны ее истинные намерения.
Озвучу свое решение сегодня- посмотрю на реакцию. Будет настаивать на своем- скажу как написал. Есть страх- страх финансовых потерь, деньги трудом зарабатываются, а вот бабы, как показывает практика на плоды трудов слетаются сами.
Saladin
-
Saladin
Саньчес писал(а):автор -нарушаешь правила цитирования - модератор может темку прикрыть. Почитай правила.
ок, нервничал, торопился написать. Учту.
Saladin
-
Robot
- аксакал
Насчёт мед обслуживания - проблем нет. Я лично прописан в области, а живу в МСК. Идёшь в поликлинику с полисом и "прикрепляешься".
Всё правильно тебе написали. BoMG дельные советы даёт. Он юрист, кстати.
У меня была похожая тема. Всё ныла "пропиши". На что я отвечал, что прописка - это рабство. Это неконституционно. И я как гражданин против этого. Поэтому прописывать никого не буду. У нас есть основной закон, который гарантирует свободу передвижения. И так далее.
А поскольку, я действительно так считаю, то и кривить душой не пришлось))).
Robot
-
Коля
- бывалый
Правильно делаете. Обижать жену не надо, но и квартира не ваша. А мама ваша туда любую тетку с улицы ни в жизнь не прописала бы, то есть любая прописка - будет следствием давления на мать с вашей стороны и вашего поручительства, и сделает это ваша мать только ради вас. Не давайте жене соблазна, тем самым вы заботитесь о жене и о вашей общей семье.
Коля
-
улисс
- посвященный
Saladin писал(а):Прописана она в Шатуре- ехать 3,5 часа туда, не может оставить ребенка.
Сделайте ей временную регистрацию- это решит все проблемы.
улисс
-
улисс
- посвященный
Saladin писал(а):
Ага. Но вежливо сказать- "дорогая, я понимаю, что ты хочешь подстраховать СВОЮ попу, но мне-то какой от этого прок?"- как-то не получается.
И кстати, интересный момент, только что подумал- она завела этот разговор, сидя в гостях у подруги-юриста. У меня паранойя?
Нет. Этот разговор был заведен там совсем не случайно, явно для использования поддержки подруги.
улисс
-
гвоздь
- старейшина
BoMG писал
лишний геморрой с постоянной пропиской и повышением квартплаты
в моем случае. коммунальные платежи по некоторым позициям возростали в трое. Но это никого не волновало. главное было, шоб как у всех.
гвоздь
-
Лё
- посвященный
Saladin, изучите правила цитирования
Лё
-
Скиталец
- старейшина
Другой писал(а): В случае развода она довольно легко может быть выписана по суду.
Бгг. Ещё раз: БГГ.
Опасная ситуация. У меня перед разводом было очень похоже.
Жена (сейчас бывшая) ласкалась, а сама отжимала активы, я млел весь и ОТЖИМАЛСЯ.
Су-ка всё отжала практически, потом выбросила меня на мороз, как кота ссаного, без имущества, жилья, работы, ребёнка и прочее.
Скиталец
-
Другой
- бывалый
Скиталец, я правильно понимаю, что ты подал в суд иск о выписке своей бж из не принадлежащей ей квартиры, и было судебное решение о том, чтобы оставить ее прописанной в квартире, на которую она не имеет никаких прав? В каком году и в каком суде такое произошло? Текст решения хотелось бы увидеть.
Другой
-
Rieker
- бывалый
Автор, мое мнение такое. Как вы это ей преподнесете - второй вопрос. Но если хотите оставить за собой право и возможность распоряжаться данной квартирой - то прописывать туда никого ни в коем случае нельзя. Даже если удастся выписать БЖ по суду - это займет несколько лет, а ребенка так и вовсе не удастся выписать, а его она прописать имеет право без вашего согласия, если сама прописана. А когда в квартире прописан ребенок - то любые сделки с квартирой только с разрешения органа опеки, который если и дает согласие - то только при условии, что ребенку будет предоставлено другое жилье, больше и лучше прежнего, и в том регионе, который больше нравится сотрудникам опеки.
Rieker
-
Другой
- бывалый
Rieker писал(а):А когда в квартире прописан ребенок - то любые сделки с квартирой только с разрешения органа опеки, который если и дает согласие - то только при условии, что ребенку будет предоставлено другое жилье, больше и лучше прежнего, и в том регионе, который больше нравится сотрудникам опеки.
Если у ребенка нет собственности в квартире по которой производится сделка, а есть только прописка (регистрация), то опека тут не при чем. Сделка купли-продажи с такой квартирой проходит без участия опеки. При выписке в паспортном столе опека тоже не участвует. Это на основании личного опыта в течении последнего месяца. Действие происходило в Москве.
Другой
-
Saladin
ГогиВолосатыеНоги писал(а):Ждем результата беседы

Еще раз приветствую всех! Беседы пока не состоялось, поздно приехал с работы и завалился спать, устал как собакен. Тему поднимать не стал.
Сегодня с утра приехала теща- помочь с дитем, так что похоже разговор еще отложится.
Saladin
-
Saladin
улисс писал(а):
Сделайте ей временную регистрацию- это решит все проблемы.
так и решил
Saladin