Квартира, ипотека.
Квартира, ипотека.
Автор, мою тему нашли? Почитали?
Как мне видится, сперва надо решить вопрос с банком. Просто так банк вас из договора ипотеки не выведет. Значит надо выкупить всю ипотеку махом.
Потом продать свою долю. Дети здесь ни при чём, Вы-же только свою долю продавать будете, а не детей.
Как мне видится, сперва надо решить вопрос с банком. Просто так банк вас из договора ипотеки не выведет. Значит надо выкупить всю ипотеку махом.
Потом продать свою долю. Дети здесь ни при чём, Вы-же только свою долю продавать будете, а не детей.
Квартира, ипотека.
Советую переместить Вашу тему в юридический раздел. По-моему ваша тема - это туда.
попробовать вот так:Ишушый писал(а):Дайте ссылку хоть на одно такое судебное решение. ОЧЕНЬ требуется.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 80#2037880
Короче осталось 2 варианта:
1. Я подаю иск о вселении и определении порядка пользования жилым помещением, вешаю замок на дверь и сдаю комнату в аренду или живу там сам, со всеми вытекающими ... Минус, надо платить ипотеку, и куча головняков и скандалов.
2. Я подаю иск о взыскании стоимости доли в размере выплаченных денежных средств (кредит вместе с уплаченными процентами).
Мирно договориться не получилось. Вопрос следующий, что лучше выбрать? Первый вариант, с надеждой что им это будет доставлять кучу неудобств и они возможно согласятся на мои условия, или второй вариант, здесь вопрос как она будет мне выплачивать эту сумму (будут удерживать из ее ЗП? если так, то довольно долго). У кого то была практика?
1. Я подаю иск о вселении и определении порядка пользования жилым помещением, вешаю замок на дверь и сдаю комнату в аренду или живу там сам, со всеми вытекающими ... Минус, надо платить ипотеку, и куча головняков и скандалов.
2. Я подаю иск о взыскании стоимости доли в размере выплаченных денежных средств (кредит вместе с уплаченными процентами).
Мирно договориться не получилось. Вопрос следующий, что лучше выбрать? Первый вариант, с надеждой что им это будет доставлять кучу неудобств и они возможно согласятся на мои условия, или второй вариант, здесь вопрос как она будет мне выплачивать эту сумму (будут удерживать из ее ЗП? если так, то довольно долго). У кого то была практика?
Ну, что-ж, Дмитрий_K, вот спустя 2 месяца и ты подошел к возможным вариантам разрешения проблемы.
Для начала, ответь: 2-ка ипотечная находится
в общей совместной собственности (если да - то кто сособственники) или
в общей долевой собственности (опять-же, если да - то кто сособственники: ты и БЖ или тут ещё и дитё учавствует)?
Это важно.
Для начала, ответь: 2-ка ипотечная находится
в общей совместной собственности (если да - то кто сособственники) или
в общей долевой собственности (опять-же, если да - то кто сособственники: ты и БЖ или тут ещё и дитё учавствует)?
Это важно.
Проблемы с будущей ипотекой будут не обязательно.Бэн писал(а):если банк квартиру продаст с молоткаь (отказ выплачивать долг), я так понимаю потом будут проблемы с будущей ипотекой (если нужна будет в будущем)
При определенном везении и старании можно взять вторую ипотеку не закрыв этой проблемной первой. Точно знаю.
Связано с тем, что не все банки предают информацию в бюро кредитных историй.
Или так: берется ипотека в банке (он отчитывается в БКИ),
далее закладная продается в другой банк (в этом случае продавший
закладную банк отчитывается о погашении перед ним ипотеки, а купивший банк информацию в БКИ не представляет) И вуа-ля: по информации их БКИ у вас все кредиты закрыты.
К сожалению и окна и балкон давно пластик, и ремонт дома отменный:) капитальный делал, начиная с пола и до потолков. В воскресенье получил письмо с судебных участков, подала на алименты (типа я ребенка не содержу и денег не даю). Это был контрольный выстрел. Собираю документы, подаю встречный иск о возмещении доли из уплаченных средств за кредит. Адвокат сказал что до 50% с ее зарплаты будут удерживать в мою пользу. Вот только не знаю или сейчас подать документы на вторую ипотеку, или дождаться решения суда.