Как сохранить нормальную семью?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 01.04.12 19:34

Добавлю передав внучке имущество - это почти гарантированно дед внучку не будет видеть , задача автора донести до отца это . Причем не создавайте суету , двуногие самки - очень хорошо чуют такую движуху , и может начать действовать первой , а тебе это не выгодно в данный момент , решай по имуществу вопросы.
не сомневался , что упрешься рогами по поводу ДНК теста . :lol:
семья только на бумажке .

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.04.12 19:39

улисс писал(а):Отцу объяснить, что если этот старый осел перепишет на внучку наследство- внучка этого точно лишится.
Невозможно. Внучка для него - всё.
Алекс электрик писал(а):Я про здоровье не зря спросил. Нормально пока ещё? Сердечко не шалит? Сколько терпеть сможешь сохранив "семью"?
Терпеть могу. Здоровьем никогда не отличался, но жена сейчас довольно адекватна, исключая случаи, когда я поднимаю вопрос о полном контроле семейного бюджета.
Алекс электрик писал(а):Да дело не в либидо! Ты инстиктивно (можно на ты? ) чувствуешь, что это уже не твоя самка, неохота тебе её.
Пока неохота, хоть с сексом сама пристает. Но семья не только в сексе заключается. Да и все семейные пары, думаю, проходили через охлаждение отношений.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.04.12 19:44

Saw писал(а):Добавлю передав внучке имущество - это почти гарантированно дед внучку не будет видеть , задача автора донести до отца это .
Пробовал. Не выходит.
Saw писал(а):не сомневался , что упрешься рогами по поводу ДНК теста . :lol:
Дочь, действительно - копия. :) И жена не могла забеременеть без операции и лечения, оплаченных моей ныне покойной матушкой. С её смертью мы потеряли авторитетного патрарха (матриарха?), способного указать и поставить на место. Мой авторитет у жены, боюсь, ниже.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 01.04.12 19:44

Ну, ну... терпи. У меня также через 8 лет начиналось, терпел, прожил 12- в итоге проблемы с сердцем (правда сейчас замечательно :lol: ), операция на ноге, куча кредитов и проблемы на работе, которые когда стал жить отдельно решил. Дерзай!

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 01.04.12 19:45

а баба эта не в курсе, как отец к внучке относиться ?

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 01.04.12 19:45

Автор, позволю себе нарисовать тебе совет, кардинально отличающийся от всех высказавшихся по твоей теме.

ты получаешь в 5 раз больше жены. Грубо - она 15 тыров, ты соответственно 75. И чо ты переживаешь, что она себе купит лишнюю упаковку чего-то женского? Или ты ей всегда покупал косметику/тампоны/нижнее бельё? Вот теперь подумай. Ты не лезешь в её траты на себя, то есть она сама себе покупает всё необходимое и так далее. При этом:
- ты имеешь полное право быть недовольным её хозяйственными способностями;
- имеешь полное право заявить ей, что она тебя не устраивает в таком то нижнем белье, и пусть старается для тебя;
- ты имеешь полное право требовать от неё максимального участия в участии в жизни дочи.
И самое главное!!!!!
- как только она попытается раскрыть свой рот на заработанные тобой финансы - шлёшь её легко и непринуждённо в сад, по твоему усмотрению. Никакого финансового контроля не допускать с её стороны!!!

И как итог - если ей не нравится такая модель семьи, вернее её финансовой составляющей, УСТАНОВЛЕННАЯ ТОБОЙ, а не кем-то со стороны - вот тогда гони её нах поганой метлой и ссаным веником. Вот тогда она этого достойна по полной!

Сейчас не торопись с разводом. Считаю, твоя ситуация не безнадёжна. И при правильной расстановке приоритетов ты сохранишь свою нормальную семью.

Отцу дай понять, что тебе пох на его наследство. Развивайся, не будь лентяем и требуй с неё то, что она обязана делать в доме как женщина. Не поймёт - ненавязчиво дай понять, что у тебя на горизонте может появиться замена ей. И будь сильным, ёпамать! Чё тобой все крутят!!!!!

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.04.12 19:49

Алекс электрик писал(а):Ну, ну... терпи. У меня также через 8 лет начиналось, терпел, прожил 12- в итоге проблемы с сердцем
Сейчас сижу с отитом, резко теряю в з/пл, отношения обострились. Но развод - потеря мечты о жизни потомков в городе предков с полным моим имущественным контролем.
Поэтому и српашиваю совета. Может - махнуть рукой и смириться с жониной заначенной з/пл, хотя бы временно?

Алекс электрик
старейшина

Re: Как сохранить нормальную семью?

Сообщение Алекс электрик » 01.04.12 19:49

zavarow писал(а):я буду делать всё, что захочу, и ты никак не сможешь мне помешать
Hell Такую семью нужно спасать? :shock:

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 01.04.12 19:55

Я считаю, что на 15 тыров пусть делает всё что хочет. Если это касается только её бабла. Во всём остальном - я нарисовал свою тз выше.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 01.04.12 20:00

ИМХО, но когда бабадура заявляет, что будет делать, что хочет и ей никто не помешает, результат если не наличия васи, то появления его в ближайшем будущим. Не может она уважая своего мужа так заявлять, и дело не в её зп, ведь алики никто не отменял.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.04.12 20:04

Hell писал(а):ты получаешь в 5 раз больше жены. Грубо - она 15 тыров, ты соответственно 75. И чо ты переживаешь, что она себе купит лишнюю упаковку чего-то женского? Или ты ей всегда покупал косметику/тампоны/нижнее бельё? Вот теперь подумай. Ты не лезешь в её траты на себя, то есть она сама себе покупает всё необходимое и так далее. При этом:
- ты имеешь полное право быть недовольным её хозяйственными способностями;
- имеешь полное право заявить ей, что она тебя не устраивает в таком то нижнем белье, и пусть старается для тебя;
- ты имеешь полное право требовать от неё максимального участия в участии в жизни дочи.
Она получает 5 тыр, я - 25. У нас - провинция, этот уровень - сносный.
Именно, что я не против, при сложившемся семейном бюджете, чтобы она тратила свои невеликие деньги на себя. Но НЕ УТАИВАЛА! И НЕ ВРАЛА, что не знает, сколько у нее денег на карточке. Полагаю, что, "посвятив" меня в содержимое карты, предварительно большую часть снимет и спрячет у своей мамы.
В разных семьях бюджет строится по-разному. Мы когда-то решили, что будем тратить "на жизнь" мою з/пл, а её - откладывать на большие покупки и отпуск. Это решение она благополучно "забыла".
Вот и думаю, не стоит ли перейти на другой вид бюджета - долевое участие в оплатах, например. Но это предложение вызывает скандалы.
Hell писал(а): И самое главное!!!!!
- как только она попытается раскрыть свой рот на заработанные тобой финансы - шлёшь её легко и непринуждённо в сад, по твоему усмотрению. Никакого финансового контроля не допускать с её стороны!!!

И как итог - если ей не нравится такая модель семьи, вернее её финансовой составляющей, УСТАНОВЛЕННАЯ ТОБОЙ, а не кем-то со стороны - вот тогда гони её нах поганой метлой и ссаным веником. Вот тогда она этого достойна по полной!
Уже шлю. Легко и непринужденно. :) И она становится более хозяйственной и хорошей. Вот только не наигранно ли это? Да и излишков, остающихся от квартплаты/продуктов/на дочку - не так уж много.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.04.12 20:04

Saw писал(а):а баба эта не в курсе, как отец к внучке относиться ?
Еще как в курсе. Она по-бабьи не дура.

Ишушый
любитель

Сообщение Ишушый » 01.04.12 20:05

1. Создавайте условия при которых развод Вашей жене не выгоден.

2. Максимально займитесь собой. Ваша жена должна почувствовать, что Вы от неё морально независимы. Играем игру:"Дорогая я тебя очень люблю, но если что, проживу и без тебя."

Ишушый
любитель

Как сохранить нормальную семью? На страницу Пред. 1, 2

Сообщение Ишушый » 01.04.12 20:09

3. Искусственно создайте ситуацию, когда срочно необходимы деньги, а Ваши уже все потрачены. Но, покупка должна быть необходима обоим.

Например, потеряйте пол-зарплаты. Как-бы.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.04.12 20:10

Алекс электрик писал(а): Hell Такую семью нужно спасать? :shock:
Я тоже был когда-то шокирован. Причем, я добился этого ответа только большим СПОКОЙНЫМ ТЕРПЕЛИВЫМ упрямством, когда на все мои логичные доводы в ответ сыпались обвинения и виновачение, точь-в-точь по Новоселову. :)
Но это ли не исключение (этот вымученный ответ), ставшее нормой в нынешних семьях?

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 01.04.12 20:12

Показывай свою независимость. Максимально. И кстати! Схуяли твоя жена приходит домой по вечерам в пьяном виде?!!! Как часто ты позволяешь такое в своей нормальной семье?

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 01.04.12 20:14

Автор, изучите правила цитирования, а то модераторы накажут, не должно быть рамки в рамке. А насчет нормы в нынешних семьях не скажу, знаю одно, что для меня такое не приемлемо, хотя каждый решает сам.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 01.04.12 20:14

автор потомственный алень , причем сам понимает что он алень , и покорно идет на убой .
и старый настолько алень , что не может успокоиться пока полностью бабам не дослужит , т.е. не отдаст все свое имущество.
ты понимаешь , что прислуживаешь окуевшей двуногой самке ?

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.04.12 20:20

Ишушый писал(а):1. Создавайте условия при которых развод Вашей жене не выгоден.
ИМЕННО!!! Но я не знаю таких условий... :(
Ишушый писал(а):2. Максимально займитесь собой. Ваша жена должна почувствовать, что Вы от неё морально независимы. Играем игру:"Дорогая я тебя очень люблю, но если что, проживу и без тебя."
Уже. Но тут включается фактор дочери. Она дорога и мне, и деду, а жена это прекрасно знает.
Ишушый писал(а):3. Искусственно создайте ситуацию, когда срочно необходимы деньги, а Ваши уже все потрачены. Но, покупка должна быть необходима обоим.
Например, потеряйте пол-зарплаты. Как-бы.
Уже. С еще несданным больничным ближайшие недели будет туго. Учитывая кучу потраченных денег на мартовские праздники (дочка родилась 8 марта). Я не экономил. :)
Жена согласна "тряхнуть мошной", но с огромным "скрипом". Как правило (изредка бывали такие случаи) требует, чтобы это был мой долг, который должен вернуть. Т.е. говорит, что заняла денег у мамы, а сама снимает со своей карты. Один раз я её на этом поймал.

Ишушый
любитель

Сообщение Ишушый » 01.04.12 20:20

Сам вот думаю: очень часто мужики даже за счёт своей самооценки готовы терпеть унижения дабы сохранить "типа ещё семью".

И ведь всё понимают. Неужели это настолько сильный страх одиночества?

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 01.04.12 20:22

ОЖП ещё и крысит от собственной семьи, а Автор её защищает :cry:

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.04.12 20:29

Алекс электрик писал(а):Автор, изучите правила цитирования, а то модераторы накажут, не должно быть рамки в рамке.
Очень стараюсь следовать правилам, но иногда без "рамки в рамке" смысл ответа не достаточно понятен.
Алекс электрик писал(а):А насчет нормы в нынешних семьях не скажу, знаю одно, что для меня такое не приемлемо, хотя каждый решает сам.
Но как это переломить? Неужели только разводом?
Hell писал(а):Схуяли твоя жена приходит домой по вечерам в пьяном виде?!!! Как часто ты позволяешь такое в своей нормальной семье?
Она не осмеливается часто это проделывать, опасаясь не только моего порицания, но и порицания своих родных, которого она боится больше.
Saw писал(а):автор потомственный алень , причем сам понимает что он алень , и покорно идет на убой .
и старый настолько алень , что не может успокоиться пока полностью бабам не дослужит , т.е. не отдаст все свое имущество.
ты понимаешь , что прислуживаешь окуевшей двуногой самке ?
Был полным оленем, воспитанным в духе "онажеженщина". Новоселов буквально перевернул мои взгляды, расставил все по местам и объяснил "необъяснимое".
Сейчас "на убой" идти не согласен, но пытаюсь сохранить семью.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 01.04.12 20:31

Бессмысленно. Жёнушка скачет на двух аленях, да в руках её кнут. Она манипулирует рулём.
Взрослые люди не меняются [только в худшую сторону]. Да, могут притвориться на время, но в дальнейшем истинная сущность даст о себе знать. Удачно из гавна слепить конфетку. Попробуйте...

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.04.12 20:37

Ишушый писал(а):Сам вот думаю: очень часто мужики даже за счёт своей самооценки готовы терпеть унижения дабы сохранить "типа ещё семью".
И ведь всё понимают. Неужели это настолько сильный страх одиночества?
Дело в дочери и в мечте её "пристроить".
Алекс электрик писал(а):ОЖП ещё и крысит от собственной семьи, а Автор её защищает :cry:
"Утаивает". Но я согласен на ровно те же её траты, но ОТКРЫТЫЕ для мужа. И полностью до сих пор не могу понять, почему получаю категорический отказ от неё.

Ишушый
любитель

Сообщение Ишушый » 01.04.12 20:41

Вы считаете свою жизнь менее ценной чем жизнь Вашей дочери?

А нужны Вашей дочери такие жертвы?

Закрыто