Трудности моей семейной жизни

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ферзь

Сообщение Ферзь » 02.04.12 22:31

Ахтунг писал(а):Ферзь ! На 99% будут душить на отказ Вас от Ваших прав на квартиру.
И тут нечего сопли жевать и "пробовать настоять на своем". Надо решительно заявить о своей доле в 1/3, иначе Вы сами своей семье роете могилу. Представьте - всю оставшуюся жизнь в этой семье Вас будут попрекать тем, что живете в квартире жены. А как отдадите долг за хату - будете слиты в унитаз. Вы этого хотите ?
Да! собственно этого подсознательно и боюсь, что будет попрекание/ультиматумы при выяснениях каких-либо сложных моментов, в особенности, касающихся моих родителей и дальнейшего общения с ними..
Я хочу быть уверенным, что зарабатывая на квартиру, мебель, ремонт и т.д. потом я буду полноценным хозяином и никто не сможет мне предъявить за это при любом раскладе..
Если всё-таки будет настивать на отказе, то буду настаивать на честном подписании активов..И это будет честно!

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 02.04.12 22:34

Дозорный писал(а):Эх, дорогой ты наш автор! Такую роскошь может себе позволить только миллионер, удалившийся от дел. Когда капитал надежно пристроен и застрахован. Тогда можно быть доверчивым, добрым, наивным человеком.
Или бомж.

Ахтунг

Сообщение Ахтунг » 02.04.12 22:38

Вы можете опоздать и проаленить !
Вам могут сделать "подарок" - оформить квартиру на тещу или на жену по дарственной !!! Срочно говорите с женой о вашей трети до оформления !
Не закладывайте БОМБУ в фундамент вашей жизни.

Ахтунг

Сообщение Ахтунг » 02.04.12 22:48

Ферзь писал(а): Да! собственно этого подсознательно и боюсь, что будет попрекание/ультиматумы при выяснениях каких-либо сложных моментов, в особенности, касающихся моих родителей и дальнейшего общения с ними.
Вы не того боитесь !
Упреки и ультиматумы так и так будут, вне зависимости от того какая часть Вам принадлежит или не принадлежит вообще.
Вы не боитесь через несколько лет (может даже 20 лет) оказаться на улице с трусами и зубной щеткой ? Подумайте.

Ферзь

Сообщение Ферзь » 02.04.12 22:54

Лё писал(а):Ферзь, изучите правила цитирования
Уважаемый, Лё
К сожалению, в FAQ не нашел прямого ответа, как правильно нужно цитировать, но скорее всего не туда смотрел..
Пожалуйста, укажите правило цитирования

Спасибо

Ферзь

Сообщение Ферзь » 02.04.12 22:59

Ахтунг писал(а):
Вы не того боитесь !
Упреки и ультиматумы так и так будут, вне зависимости от того какая часть Вам принадлежит или не принадлежит вообще.
Вы не боитесь через несколько лет (может даже 20 лет) оказаться на улице с трусами и зубной щеткой ? Подумайте.
Ахтунг, не разбираюсь в юридических аспектах , прошу прояснить..
Если сначала квартира будет оформлена на жену , но без моего отказа ! А потом она решит без моего ведома подарить квартиру тёще, разве это будет законно? Это же совместно нажитое имущество!

Ахтунг

Сообщение Ахтунг » 02.04.12 23:06

Отвечаю. Квартиру оформят на тещу - первый вариант.
Второй вариант - Квартиру оформят на тещу + теща пишет дарственную на жену. В обоих вариантах Ваше участие в оформлении не требуется, так же Вы не имеете в будущем никаких прав на эту квартиру.

Коля
бывалый

Сообщение Коля » 02.04.12 23:09

Ферзь, вы правы, то что для вас важно нельзя пускать на самотек никогда - надо держать руку на пульсе и быть готовым за это драться. В семье в этом наша мужская обязанность, это и значит "быть главным и быть ответственным за семью".

Жены, кстати, оказывается воспринимают такое поведение мужа очень положительно: "он уделяет мне внимание, и готов защищать семью".

Вы играли в теннис, пинг-понг, сквош, футбол, баскетбол? Там одно из фундаментальных правил можно выразить как "не спускать глаз в мяча" и чем быстрее движется мяч, тем важнее не сводить с него глаз, не то вы моментом потеряете инициативу, способность к защите и атаке и проиграете.

На самом деле все время держать руку на пульсе неудобно только первое время. Со временем этот процесс обрастет ритуалами, станет традицией и будет естественно вписываться в ваш день: поиграли с дочкой, расспросили ее как прошел у нее день - и дочке приятно, что вы интересуетесь и вы узнали что творится за спиной. Узнали у жены как у нее день прошел - автоматом увязали с рассказанным дочкой - жене забота приятна. Просмотрели банковские распечатки - ведь надо знать сколько уходит денег в месяц, заодно автоматом в уме отметили, совпадение трат и рассказов дочки и жены. Просмотрели распечатку звонков - надо же знать какой льготный пакет выбрать, заодно уверились, что жена не звонит и не посылает сообщения на непонятный номер.

Я в свои 18-26 тоже надеялся на то, что работодатель не наврет, и не оставит в обиде, и надо просто хорошо работать - карьера сама будет двигаться, что жене можно доверять как себе (результат вы знаете), что агенту по недвижимости можно верить хотя бы на 5%, ну и так далее.

Пелена спадает с глаз как только вы узнаете чуть больше о том, как все эти отношения работают изнутри, какая мотивация у участников. После того как вас "кидают".

А пример "доброго миллионера, удалившегося от дел" - говорит о том, что Дозорный никогда не удерживал в руках больших денежных сумм. Поверьте, на деньги желающие их "распределить" в свою пользу налетают как мухи на дерьмо.

Почитайте истории людей, которые стали миллионерами волей случая - выиграли в лотерею, к примеру. Практически все они теряют эти деньги полностью по прошествии максимум семи-десяти лет. А дело в том, что у них нет ни привычек, ни навыков, ни структур по контролю за деньгами и их защиты.

А попробуйте перераспределить денежку "добренького миллионера на отошедшего от дел" - он мигом заметит вашу попытку, а дальше по вам проедет каток созданной и отлаженной им машины по защите денег от прохиндеев. Со стороны вам даже может показаться, что все это произошло случайно, ан нет, он всю жизнь этим занимался и теперь это естественная часть его натуры и уклада жизни.

Ахтунг

Сообщение Ахтунг » 02.04.12 23:10

Разберитесь с цитированием !
Нельзя допускать вложенное цитирование - рамка в рамке.
Если отвечаешь сразу на чужой пост цитировать нельзя !

Ферзь

Сообщение Ферзь » 02.04.12 23:13

Коля писал(а):Все-таки пытаюсь понять. Вы жили долгое время у ваших родителей, и, как я понимаю, аренду им не платили - может только часть квартплаты.

В результате семья сэкономила 15% стоимости квартиры, которую собираетесь купить. Но ведь, если бы вы арендовали по рыночным тарифам, то либо сэкономили бы гораздо меньше, либо вообще были бы в минусе? Следовательно 15% - это вклад ваших родителей в вашу семью, а не накопленное с женой.

Итак, 15% - вклад ваших родителей.
40% - вклад родителей жены.

45% - беспроцентный кредит данный родственниками жены (хотя, поверьте, лучше взять в банке - там хоть условия ясны, а этот беспроцентный кредит может еще вполне как аукнуться)

Скажем, родственники дадут его на 10 лет, проценты в банке составили бы треть от размера кредита, то есть таким образом родственники дадут еще 15% стоимости.

Получается:

15% - ваши родители
40% - ее родители
15% - ее родственники
15% - вы
15% - она

Итого, 30% квартиры были бы выплачены вами и вашими родителями, и это при условии что соотношение ваших вкладов останется тем же. То есть, отдав квартиру, вы поможете жене купить ее с 30%-ой скидкой. Вы щедрый человек.

Если ваша судьба в чем-то похожа на судьбы миллиардов людей, то жилище в результате будет единственным сколь-нибудь весомым активом под конец вашей жизни. И скорей всего, оно будет у вас одно.
В целом с сутью изложенного согласен..
Но это похоже на европейский подход к подсчетам взносов, особенно , то что мои родители в итоге нам помогли внести 15% :)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 02.04.12 23:18

Дозорный никогда не удерживал в руках больших денежных сумм.
Нет, не удерживал)) Да и вряд ли мне это грозит))

Ферзь

Сообщение Ферзь » 02.04.12 23:24

Ахтунг, до конца не понял по поводу оформления квартиры..
Представим , жена не давит на подписание отказа и квартира просто оформляется на неё. В этом случае, если после оформления через какое-то время она решает подарить её тёще .. Она имеет право без моей визы ( одобрения) сделать это?!
Получаеться это же совместно нажитое имущество!

Коля
бывалый

Сообщение Коля » 02.04.12 23:25

Вторая моя ошибка - я при разговорах с женой не упоминал о каких-то жертвах или проблемах, которые я решил. Глупо думал, что это итак видно.

С ее же точки зрения, если я решал очевидную проблему (к примеру, вовремя оплачивал все счета которые падали в почтовый ящик), то в ее мире эта проблема не существовала и было не понятно - чем это я вообще занимаюсь. Она-то засунула белье в стиральную машину или помыла посуду! И значит без нее я бы пропал. В ее умишке - она на равных со мной вкладывалась в семью.

Моя ошибка была в том, что я не говорил каждый месяц: "я потратил за месяц 250 баксов, из них 90 баксов - за дом и коммунальные платежи, 30 баксов - топливо, чтобы я мог ездить на работу, 30 баксов - годовая страховка на твою машину, 20 баксов - наши совместные развлечения, 40 баксов еда, 20 баксов мои обеды на работе, 20 баксов - тебе на шмотки. Кроме того я отложил 200 баксов - на наш отпуск, покупку дома и твою учебу. Насколько я понимаю, ты получила за работу как минимум 70 баксов, расскажи на что они ушли?"

Тут бы и выяснилось, что я трачу деньги в основном на семью, а она свою зарплату на себя. Во-первых можно было бы подкорректировать, во-вторых она то вполне себе думала "он получает 450 баксов, а я только 70 - какая я бедная, несчастная, просто золушка какая-то!"

Ахтунг

Сообщение Ахтунг » 02.04.12 23:31

Да сразу на тещу оформят - скажут что так проще - не надо нотариусу за ваш отказ платить :D
Поймите ! Жить в квартире жены это неминуемый конец патриархальной семье. Ну может Вам и нравится быть ковриком при жене, может и не выбросит из своей квартиры.

Но мне почему-то кажется что Вы хотите спустить все на тормозах и получить 50% хаты. Не будет этого - вот увидите.

Коля
бывалый

Сообщение Коля » 02.04.12 23:37

Я к чему? Проведите эксперимент - скажите жене, что то что вы жили у ваших родителей - это их большой финансовый подарок вашей семье, и фактически накопленные вами деньги и есть подарок ваших родителей.

Вы скорее всего узнаете, что жена ваша так не считает потому что "деньги копили мы, а то что мы у них жили - у них же от этого ничего не уменьшилось, родители вообще обязаны помогать детям, вон смотри как мои на деньги дают - не то что твои жмоты, и вообще мне у них не нравилось жить - я это делала только ради тебя". В этом случае, у вас сразу глаза на ситуацию откроются. Ну, а если жена с вами согласится - очень хорошо, значит она признала вклад с вашей стороны и со стороны ваших родителей и правомерность ваших претензий.

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 02.04.12 23:40

Тут бы и выяснилось, что я трачу деньги в основном на семью, а она свою зарплату на себя.
бабы все так думают: то, что она заработала - это исключительно ее, то, что заработал ты - это НАШЕ. ведь ты - НАСТОЯЩИЙ мужчина!!! Вот такая потреблядьская философия.

автор. тебе комрады толкуют очевидные вещи - хотят тебя кинуть и твоих родителей, причем кинуть нагло и открыто.

а ты уперся - 50%. не будет тебе никаких 50% забудь.

Ахтунг

Сообщение Ахтунг » 02.04.12 23:40

Да и вообще, автор - я бы с деньгами родственников не связывался - лучше тогда ипотеку брать. И что вы там говорили о продаже квартиры Ваших родителей - какая была цель и кто был инициатором продажи ?

Коля
бывалый

Сообщение Коля » 03.04.12 02:20

+1

банк интересует только чтобы вы своевременно платили, к тому же если ипотека будет взята совместно - это прекрасное доказательство что имущество нажито совместно.

Пока вы платите вовремя от банка будет ни слуху, ни духу, если вы не уплатите вовремя, то банк не обидется, а просто постарается сделать так чтобы вы платили, либо постарается вернуть свои. Намеренно топить вас банк не будет, наоборот часто войдет в положение и даст платежный отпуск. И чего точно банк не будет делать, так это лезть в вашу личную и семейную жизнь.

С родственниками жены все по другому - если платите вовремя, то придется с ними и бухать, если не уплатите вовремя - начнут обижаться. Будут считать своим долгом лезть к вам в семью, а если вдруг нападет блаж, то попробуют семью утопить. Ну, и вполне потребуют услугу за услугу - будьте готовы.

Разница с банком в том, что все ваши обязанности четко прописаны до того как вы взяли в долг, с родственниками жены - какую услугу и когда они захотят чтобы вы им оказали вообще не известно.

Как только вы вернули банку деньги - ваши отношения закончились. Верни вы все до копейки родственникам жены, и все равно они будут вправе попросить вас об услуге до конца ваших дней.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 03.04.12 04:06

Да мне собственно квадратные метры не нужны, просто хочется ощущать себя хозяином и избеажать манипульций от жены, а соответственно и скандалов! Хочу жить в мире и согласии.
дурень, кретин, идиот, алень наивный... :evil:

Никогда ты не будешь хозяином, не имея своих метров. Говорю, как прошедший через подобное дерьмо, вкладывавший бабло в житье и ремонты и неполучивший нихера взамен. Я даже приватизировать общие метры не могу - манда не хочет видите ли... :evil:

" Ты у меня в гостях.."
" Тебя никто не держит..."
" Твоим родителям нехер тут делать..."

Ты знаешь что я это слушаю уже лет 20 от жены. Причем квартира муниципальная, она вообще не собственник.

Мой совет - строго 50.50 - и квартиру и расходы на жилье. Не нравиться - пусть уепывает. :evil:

Ты чо думаешь, мне в уши в молодости не пели, какой я хороший и замечательный. ? И родители сразу гавно стали после свадьбы и млять, как ее квартиру разменяли - трудись паши делай мебель ремонт и прочее гавно - все за мой счет. Потом ребенок. После хуле , программа выполнена можно мужа и сливать. Только лоханулась падла - квартирка неприватизирована, а прописка моя есть. Не сольешь просто так. Как тебе история. Кстати у меня очень хорошие родители не алкаши, мать умерла в 2010, RIP.
Вдругом городе, а знаешь, моя мать НИ РАЗУ у меня в гостях не побывала из-за этой гадины (жены). Отец приезжал раза три всего и то с большой неохотой, зная сколько грязи она выльет до и после и во время. мне 42 если чо.

И знаешь почему я в жопе и такой хуйне сейчас ? Потому что епашил евроремонты и мебеля покупал (в то аремя, как жена не работала нихера). А сейчас выяснилось - что это все нихуа не наше это ЕЕ (блшять) или пусть государственное, но нихуа не наше, общее.

Не повторяй ошибок.

Правило номер НОЛЬ -
Плохо говорят (относятся) к твоим родителям - сразу посылай в направлении мужского полового органа несмотря ни на что. (в смысле пендаля и развод)
Правило номер ОДИН
Все расхроды ПОРОВНУ. На семью, на мебель, на жратву и комуналку. Нет денег - иди работай (физдуй в смысле бегом тетка) или хрен тебе на рыло, а не сапоги.
Правило номер ДВА
Важные решения принимает МУЖ. Хочешь уехать в отпуск одна - ОК, подаю на развод после отбытия. Хочешь пожить у мамы (без разрешения) - назад не вернешся (физдуй). И так далее.
Правило номер ТРИ
Жена должна РАБОТАТЬ. Не обсуждается . По хер маленький ребенок или нет.
Правило номер ЧЕТЫРЕ.
Секс должен быть . Любой шантаж или манипулирование через секс или необоснованный отказ - даем в бубен и идем снимать шлюх. Повторилось еще раз - развод и пендаль.
Правило номер ПЯТЬ
Никаких сраных подруг (друзей) лезущих в семью с идиотскими советами . Все это ведет к разводу и появлению епарей на стороне.
Теща относится к самой худшей категории таких подруг. Хуже чем подруга - (разведенка-шлюха со стажем после 3 браков).

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 03.04.12 04:13

короче, аленек, пока у тебя такое будущее.

Ты переезжаешь в ЕЕ хату и выплачиваешь все долги. Тебе льют в уши, что все замечательно, правда родители гавно и нехер им здесь делать, а ЕЕ родители нам помогают итд итп. Затем ты делаешь ремонты, обстановку все сам, за свой счет, ОНА найдет причины, почему у нее "Ну совсем нет денег." Потом ребенок, ну и Васек, развод и алименты. Ну и из хаты тебя выкинут.

Так вот ТЫ можешь все это еще предотвратить.(пока не поздно)

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 03.04.12 05:36

[quote="Gekon]
И знаешь почему я в жопе и такой хуйне сейчас ? Потому что епашил евроремонты и мебеля покупал (в то аремя, как жена не работала нихера).

,

Правило номер НОЛЬ -
Плохо говорят (относятся) к твоим родителям - сразу посылай в направлении мужского полового органа несмотря ни на что. (в смысле пендаля и развод)
Правило номер ОДИН
Все расхроды ПОРОВНУ. На семью, на мебель, на жратву и комуналку. Нет денег - иди работай (физдуй в смысле бегом тетка) или хрен тебе на рыло, а не сапоги.
Правило номер ДВА
Важные решения принимает МУЖ. Хочешь уехать в отпуск одна - ОК, подаю на развод после отбытия. Хочешь пожить у мамы (без разрешения) - назад не вернешся (физдуй). И так далее.
Правило номер ТРИ
Жена должна РАБОТАТЬ. Не обсуждается . По хер маленький ребенок или нет.
Правило номер ЧЕТЫРЕ.
Секс должен быть . Любой шантаж или манипулирование через секс или необоснованный отказ - даем в бубен и идем снимать шлюх. Повторилось еще раз - развод и пендаль.
Правило номер ПЯТЬ
Никаких сраных подруг (друзей) лезущих в семью с идиотскими советами . Все это ведет к разводу и появлению епарей на стороне.
[/quote]

Плюсуюсь премного. После того, как баба получает все что захотела,
у нее открываются глаза - а что за олень рядом??? Я достойна лучшего! Срочные обиды, что олень не тот, жизнь сломана, начинаются поиски лучшей доли, а может с тем Васьком еще лучше будет... Не понимают простой вещи, семейная жизнь - это, в том числе, и отказ от лучшей доли на стороне, в пользу выбранного партнера. Казалось бы, строй эту лучшую долю с выбранным партнером, но нетушки - это же трудиться придется, а Васек может быть за красивые глазки даст.

Правила тоже верны. Кто их не понимает, недостойны семейной жизни.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 03.04.12 06:18

http://www.antiwomen.ru/ff/viewforum.php?f=28

Правила форума.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 03.04.12 08:34

Дозорный писал(а):Нотариус-фигариус. Какая разница чо там кто куда и кому запишет. Есть СК- а там четко написано- все нажитое в период брака- совместная собственность. Все остальные договоры-разговоры суду побоку, потому как у нас в РФ идет превалирование закона над договором.
Я не специалист по законодательству РФ, но, рискну предположить, что данные положения ГК у нас схожи. Имущество, нажитое в браке, будет являться общей совместной собственностью, если иное не установлено брачным договором. Суть примерно такая.
Родня, скорее всего, потребует заключить брачный договор в отношении данной квартиры и все, не будет автор иметь никакого отношения к ней.

Автор,
кстати, у меня родилась одна идея, которая может быть полезна не только вам, а ее можно взять на вооружение и остальным мужчинам: как вариант, заключите со своими родными целевой договор займа на приобретение квартиры и удостоверьте его нотариально (!). Жене можно об этом не говорить, а точнее говоря, нужно (!) не говорить. Как правило, когда возникают проблемы с распилом имущества и доказыванием, что недвига приобретена на твои средства, мы пытаемся заключить задним числом договора займа, но сделать это можем только в простой письменной форме и, как правило, это вызывает очень серьезные сомнения, в том числе и у суда. Думаю, это понятно.
А вот в случае, когда договор заверен нотариально, никто не сможет поставить его под сомнение, поскольку во всех журналах нотариуса он будет проходить под соответствующей датой, которая было до (!) возникновения проблем и трений со второй половиной. Это такая страховка на будущее - патрон в обойму :) Где-то даже тема была соответствующая.
Можно взять за правило раз в год, в тайне от супруги, заключать подобные договора. Но, само собой, делать это нужно с близкими родственниками, которые не воспользуются этим договором против вас.

Ахтунг

Сообщение Ахтунг » 03.04.12 08:59

ГогиВолосатыеНоги, вариант с расписками больше подходит когда первоначально при приобретении недвижимости были напороты косяки.
У автора же еще есть возможность не допускать косяков и все четко поставить на свои места. Ипотека, 50/50. И не ипет !
А то автору льют в уши - типа проценты сэкономим по ипотеке. Какие проценты по ипотеке, какая нах экономия средств ? Это для автора капкан куда его Ж с родственниками методично загоняют. А автор стоит перед капканом и рассуждает - ну и чо что яйца прищемит - может и несильно. :?

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 03.04.12 09:09

Ахтунг, вы не поняли мысль ;)
Вот потому что мы пытаемся пить боржоми после того, как почки приказали долго жить и возникают сложности. Когда возникли косяки, задним числом договора займа или расписку можно сделать только в простой письменной форме, а это вызывает недоверие, как я и писал выше. Нотариальная же форма, подразумевает, что будет жесткая фиксация времени и веры такому документу на порядок больше. Тем более, заделать подобный договор и заверить нотариально не составляет большого труда, а бонусы, при распиле, он сулит немалые.

Что по ситуации автора. В самом идеальном варианте, я ее вижу подобным образом:
1) Не писать никакого отказала/не подписывать брачный договор. Т.е. режим имущества должен быть общим совместным.
2) С обязательным соблюдением п. 1) сделать подобный договор, чтобы потом можно было доказать, что на 80% квартира твоя :) ну или на столько процентов, на сколько хватит наглости и насколько позволяют обстоятельства. Причем займ должен быть именно целевым - на покупку квартиры.

Ответить