Уважаемые долгожители форума! Можно я тут влезу со свиным рыльцем в калашный ряд? Просто жалко молодого человека, мне очень понравилось, как он грамотно пишет, даже запятые все есть и в нужных местах.
Вот скажете, сама в соплях, а лезет советовать! Не советовать, чужая душа - потемки, а просто высказать свой взгляд на ситуацию.
Musser, может у вас просто разные взгляды на семейную жизнь? Может жена хотела быть реально за мужем, а не просто замужем? Я имею ввиду, чтобы о ней заботились, содержали, по дому не заставляли делать, любили, когда ей хочется. Ведь совместная жизнь - это не только смена фамилии, это-то как раз ерунда, а вот отношение к обязанностям семейным и деньгам, это должно совпадать.
Ведь когда выходишь замуж в 18 лет, еще не представляешь, что такое жизнь с другим человеком, с его привычками (кстати, откладывать деньги на черный день - это похвально!), конечно, быт, редко, когда девушки сразу впрягаются в семейные дела: готовка и уборка.
Насчет возврата:
Вы себе представьте, что она вернулась. И что вы будете делать? Утроите свои усилия по дому, зарабатыванию, обхаживанию жены?
И будете ждать, что она оценит?
Как особь женского полу, отвечу, вряд ли. Я бы и сама в такой ситуации села на шею и свесила ножки. Все-таки жен надо держать в ежовых руковицах (метод кнута и пряника). К мужчинам это тоже относится!
Все вам правильно рассказали в предыдущих ответах, как бы это не было больно. Вы еще думаете, что это ваша девушка на всю жизнь, что на ней свет клином сошелся, но вы же еще такой молодой! И теперь у вас есть опыт. В данной ситуации можно еще попробовать, но вот у нас с мужем было такое:
мы очень сильно поругались, когда ребенку был год. Стали жить отдельно, никаких мужиков у меня и женщин у него не было, были встречи, был секс, через год он первый сказал, что без меня плохо и давай жить опять вместе. Чем кончилось можете прочитать в моей теме Что делать? Я прогибалась, он себя ломал (все-таки разные у нас представления о семейной жизни).
Вы боитесь показать жене свое равнодушие? Так если она вас любит, это не повлияет плохо на отношения, а если не любит, тогда точно ничего не поможет.
Извините, если не утешила, извините, если прочитали и подумали, что все написанное ерунда. Просто хотелось вас поддержать, наверное плохо это получилось.
Вы наверное хотели, чтобы вам план действия разработали, но это нереально, в общем вас все верно сказали, что делать и как себя вести. Просто вы еще больны ею!
А наши опытные собеседники знают, что лучший врач по такой проблеме - патологоанатом (ну, шутка-шутка!).
Но вы же мужчина! Держитесь, жизнь продолжается!