Алименты

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 01.06.12 01:25

А что если перечислять минимум официально, чтоб не иметь проблем с законом, а деньги передавать лично или через третьи руки сыну. Я думаю до него быстро дойдет, кто есть ху. еще лучьше, если с сыном эту ситуацию проговорит какой нибудь для него авторитет, тренер там например.
Плюс можно просто скрывать общение ваше с сыном от той семьи, если ваш сын не совсем дурак, то думаю он быстро поймет выгоду всего этого.

НеАлень
бывалый

Сообщение НеАлень » 01.06.12 11:24

ПапоКарло писал(а):а деньги передавать лично
Здесь тоже есть тонкий момент. Личное бабло в таком возрасте может негативно повлиять на психику. Я в том смысле, что может перейти в привычку получать деньги просто так от папы. Если конечно небольшие суммы, а остальное, одежду, игрушки и т.п. не деньгами, а покупать вместе с ним, то наверно можно.

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 01.06.12 20:31

Бабе в руки денег ни копейки. Зп максимум в тень и алименты по минимуму. Сыну обозначайте вашу готовность проводить с ним время и помогать ему.

Код: Выделить всё

Текила с перцем Не важно сколько я плачу по алиментам. Я хочу что бы эти деньги тратились только на моего сына
Если хотите хоть как то принимать участие в воспитании сына то единственный вариант это вам самому что-то покупать, делать для него лично. Не через БЖ. Если такой возможности нет, то ничего не делать.
Вероятность стремится к нулю. У человека уже сейчас полностью отформатирован мозг- через годы ничего не изменится в лучшую сторону.
Это не та ситуация. Вероятность стремится к 100%, учитывая что парень. Годам к 25 мозги встанут на место, начнет нормально с отцом общаться.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 01.06.12 21:45

DobroDeath писал(а):С сыном не вижусь потому как сам сын не хочет. Куча отговорок типа " не могу", "занят" и т.д. Просто ребенку в голову вбили, что папа это тот кто живет с мамой, а другой это "было давно и неправда"
почему допустил вбить?
тебя такая ситуация и не напрягла по ходу дела...непонимающему в силу возраста, ТВОЕМУ ребенку, засрали мозг.Но это фигня :? главное чтоб денег меньше отшибали..
не позавидуешь пацану..
мама дурковатая,рядом дядя Алень,папа капитан дальнего плавания :?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 02.06.12 02:54

DobroDeath писал(а): АлександрВеликолепный Не фиолетово, хотя все уже мне мозг промыли, что " Макс, да не суйся, вырастет, поймет".
Посылай этих мозгомойщиков в сад. Если не фиолетово, срочно восстанавливай контакт с сыном. У тебя есть еще 2-3 года, и, если все сделаешь правильно, сын очень сильно захочет к тебе. Сам захочет.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 03.06.12 10:53

Текила с перцем Не важно сколько я плачу по алиментам. Я хочу что бы эти деньги тратились только на моего сына, а не покупались на них подгузники для "куй пойми какой доченьки" и давались на пиво Васисуалию.
странный вы человек, автор :? . Наверное, платите такую мизерную сумму, что даже некомильфо озвучивать?? Если вы меня не поняли - давайте на пальцах посчитаем. Если содержание вашего сына стоит 100 рублей в месяц, а вы даете 50 или меньше - то какого отчета вы ждете?? Чтобы за покупки для вашего сына расплачивались именно вашими купюрами, что ли? какая разница?? вы с женой должны пополам содержать ребенка. не поверю, что детей в одной семье содержат на разных уровнях. просто младенцу чаще покупают что-то, потому что он быстрее растет. и это может выглядеть в глазах вашего сына так, будто все деньги уходят на сестренку.
автор, так как с цифрами?? сколько платите? и сколько стоит обуть, одеть, накормить и прочее вашего сына в месяц? думаю, что вы понятия не имеете, зато отчета хотите..

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 03.06.12 10:55

не поверю, что детей в одной семье содержат на разных уровнях
Текила, а вы поверьте. У меня так было. Старший сын одни джинсы с дырками носит 5-й год, а дочке на черную икру не хватает. И это при единокровном родстве. А когда братья/сестры сводные- так вообще сплошь и рядом.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 03.06.12 11:20

Текила с перцем писал(а):Если содержание вашего сына стоит 100 рублей в месяц, а вы даете 50 или меньше - то какого отчета вы ждете??
Буквального. С точностью до копейки. ЛЮБАЯ копейка, которая истрачена бабой должна быть подотчетна.

Коли алиментами является помощь отца, то и на полный КОНТРОЛЬ своей помощи отец имеет право. 10 это руб, 100 или 10000 - не играет АБСОЛЮТНО никакой роли.

Я вообще заметил, что по отношению к ЧУЖИМ деньгам бабы проявляют известную пренебрежительность, но стоит ЖЭКу ошибиться с начислением КОПЕЕК в счете за коммуналку - баба тут же поднимет вой.
А отцу, конечно, зачем ему знать, куда тратятся ЕГО деньги? :twisted:

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 03.06.12 12:02

Буквального. С точностью до копейки. ЛЮБАЯ копейка, которая истрачена , бабой должна быть подотчетна.
зачем?? если отец понимает, что он дал 50% на содержание, что зачем этот отчет??при условии, что он в курсе цен, стоимости одежда, питания и пр. он и так понимает, что дал ПОЛОВИНУ. или вы думаете, что тут же мама станет хуже содержать ребенка???
и еще - научите меня вычленять стоимость питания ребенка, если в семье 4 человека и они питаются с одного стола. следить, сколько котлет из общей массы съел ребенок? сколько граммов картошки на него ушло? сколько супа? это личные траты можно посчитать (одежда, обувь, лечение, кружки и т.п.), но как вычленить то, чем пользуются все? например, даже коммунальные услуги, тот же свет и вода - разве ребенок не моется, а его комнате не горит свет? но по-моему, подсчитывать это - уже маразм. да и не нужен многим такой подсчет, так как им гораздо дешевле отделаться плачевными алиментами, чем дать РЕАЛЬНУЮ половину расходов.
кто там писал про черную икру - и что хотите сказать, что младший ребенок ел просто так черную икру, а вашему сыну ее не давали??? когда моей сестре было 10 лет, у нее катастрофически упало зрение и ей рекомендовали кушать печень трески. Но в СССР это было большим дефицитом и мои родители доставали ее по большой блату. Да, печень трески ела только сестра, потому как мы могли и без нее прожить, а сестре она была очень необходима. Я не представляю, как можно жить вместе и по-разному кормиться. От "недостойных" еду запирают, что ли?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 03.06.12 12:09

да и не нужен многим такой подсчет, так как им гораздо дешевле отделаться плачевными алиментами
Текила, отучаемся говорить за всех, тем более за мужчин. Тем более в мужской теме.
И да- про икру поясню. Это было со мной лично. Сестра ела икру (и фрукты и много чего еще), а мне не давали. Разный был стол у детей, единокровных брата и сестры. Про все остальное- одежду, игрушки, и прочее- я думаю не надо пояснять. Что касается сводных - еще раз повторюсь, там гораздо ЧАЩЕ и даже ЖЕСТЧЕ ситуации. Я лично знаю не одну такую семью.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 03.06.12 12:23

Вот даже представила, как БМ мне говорит "а ну-ка, отчитайся за алименты, куда девала", а так очень быстро в одной строчке - "заплатила за 8 дополнительных занятий ребенка по математике". и все! кончились алименты! какое там питание, одежда, обувь, кружки, ежедневные расходы на школу, тем более - лечение или отдых. и платим мы за эту математику мизер по современным реалиям. я уже раз сто пыталась ему дать понять, сколько ориентировочно стоит содержание дочери каждый месяц (без авралов, типа вырезали аппендицит или ребенок принимает участие в конкурсе, а для поездки нужны дополнительные средства), но он даже слушать не желает, так как просто не собирается давать больше денег. Кстати, как и лично что-то покупать вместе алиментов.. а чо, хорошо устроился. препятствий во встречах нет, поливания его грязью нет, с малой у него хорошие отношения, он видит, что она накормлена, одета и довольна - зачем платить больше? :roll:

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 03.06.12 12:26

и БМ не козел, не дебил, не алкаш, не подлец, дочку очень любит, она очень желанный и единственный его ребенок, но вот так вот.. и не только у меня такая ситуевина. поэтому запросы на отчет об алиментах выглядят зачастую глупо.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 03.06.12 12:32

Текила с перцем писал(а):но он даже слушать не желает, так как просто не собирается давать больше денег. Кстати, как и лично что-то покупать вместе алиментов..
Мы достоверно ситуацию знать не можем, только с твоих слов. Но даже по твоим словам скажу- правильно все мужик делает. Ты развалила семью, теперь расхлебывай. И не жалуйся что тяжело. Раньше думать надо было.
А на месте твоего БМ я таки отчет спросил.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 03.06.12 12:44

Ахаха.. про развалила и все остальное. Так вот уважаемый, те 40 баксов, которые он дает мне ежемесячно, я трачу на занятия дочки по математике. Как раз на месяц занятий и хватает.
Я не жалуюсь, я говорю, как есть. И сюда пришел не человек, который платит большие суммы, а человек, который платит МИНИМАЛКУ. И требует отчета?? Вам-то не смешно? ведь этого явно не хватает на содержание ребенка. Ну скажет его жена, что его деньги пошли на питание и тех не хватило. Или на 1 джинсы. Ему полегчает? Правда, если он все же даст цифры, о которых я просила - я извинюсь за беспочвенные обвинения.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 03.06.12 12:52

Ты, Текила, не говори гоп раньше времени. Придет время дочке поступать. Нужны будут деньги и/или связи. Нужно будет ей помочь выучится, потом помочь встать на ноги, может с жильем еще. А, на минуточку, это все когда человеку уже более 18 лет. А пока он дает деньги не ей, а тебе. И вправе потребовать отчет.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 03.06.12 17:18

Текила с перцем писал(а):зачем?? если отец понимает, что он дал 50% на содержание, что зачем этот отчет??
ЗАТЕМ. Отец обязан знать ДО КОПЕЙКИ как именно деньги истрачены на нужны ребенка. Это его БЕЗУСЛОВНОЕ право. Во всяком случае, пока не отменен алиментный беспредел.

Вообще, отцы баб не уполномачивали быть ЕДИНОЛИЧНЫМИ представителями интересов и нужд ребенка.

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 04.06.12 03:45

Текила с перцем писал(а):Вам-то не смешно?
Нет.
Ты либо понимаешь что тебе тут люди пишут, либо идешь в направлении мужского полового органа - развивать способность к пониманию. В твоих коментариях и личных примерах тут никто не нужнается. Перед тем как писать сообщение 10 раз подумай поможет ли она автору решить его проблему.

[/quote]

DobroDeath

Сообщение DobroDeath » 04.06.12 09:43

Дозорный писал(а): Текила, а вы поверьте. У меня так было. Старший сын одни джинсы с дырками носит 5-й год, а дочке на черную икру не хватает.
Именно Так.

Спасибо всем за советы и участие. Сегодня сделаю карточку и постараюсь на неделе как нибудь пересечься с сыном.

Текила с перцем вот Вы вроде умная женщина, а глупости говорите. Неужели вы думаете, что вопрос по отчетности возник с пустого места. Поверьте, я бы не стал напрягатся, но факты на лицо. Мой сын выполняет роль"ЗолушкО" и меня это совсем не устраивает.

MacDuck благодарю за поддержку. Про ЧУЖИЕ деньги хорошо сказанно.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 04.06.12 13:29

Мой сын выполняет роль."ЗолушкО" и меня это совсем не устраивает.
вот скажите, на этом уровне содержания вы платите половину суммы? или больше? или меньше? знаете ли вы о реальных расходах на сына (возможно, вы уже общались с БЖ по этому поводу и она давала вам какие-то расклады). Если вы даете больше половины - я вполне поддерживаю ваше возмущение и желание знать о статьях расходов. А ребенок - не стоит на 100% полагаться на его слова (особенно если ему лет до 10-12), он может не вполне адекватно оценивать расходы на себя. Моей дочери 13 лет и она только в этом году начала реально осознавать стоимость своего содержания и адекватно формировать свои запросы. Я ей просто расписала на бумаге реальные цифры, очертила наши средние доходы и потребности каждого члена семьи, а то ей до этого тоже казалось, что она чего-то там недополучает.. Сейчас уже у нее появилось адекватное понимание доходов и расходов в семье.
Дозорный, я так и мыслю: пусть сейчас он мало дает алиментов, но ведь она его единственная дочь, впереди у нее вся жизнь, может чем-то и поможет ребенку. А не поможет - бог ему судья..
МакДак, так научите вычленять стоимость питания ребенка в семье, если все едят с одного стола. И про коммунальные тоже - как высчитать? Или, например, мы снимаем большее по площади жилье, чтобы у дочери была отдельная комната - как это посчитать?? Каждую копейку - так каждую. чего уж там..

НеАлень
бывалый

Сообщение НеАлень » 04.06.12 13:41

Текила с перцем писал(а):А ребенок - не стоит на 100% полагаться на его слова (особенно если ему лет до 10-12), он может не вполне адекватно оценивать расходы на себя. Моей дочери 13 лет и она только в этом году начала реально осознавать стоимость своего содержания и адекватно формировать свои запросы.
Как это не стоит? А на чьи слова полагаться? БЖ?
А к тому же если ребёнок прямо говорит, что столы разные у детей или его в чём-то обделяют? Или отец это сам видит? Не на пустом же месте этот разговор пошёл.
Расписать сыну бухгалтерию и сказать, что его мать АБСОЛЮТНО права? И так должно быть?
Тем более речь идёт не о хотелках ребёнка, а о нормальном содержании его матерью. Материальных тратах именно на своего ребёнка, а не помощь семье БЖ. Даже если и сумма небольшая.
Отчётность должна быть! Жаль, что законодательно к этому, наверное, никогда не придём.

Дроздофил
любитель

Сообщение Дроздофил » 04.06.12 14:03

Текила с перцем, двойные стандарты для вас это норма. Если БМ меньше 50% платит, значит не должна отчитываться, если больше, то должна. Только один хрен никто ни в чем не отчитывается, ибо не обязан по закону!
В Ленобласти вычислили стоимость потребительской корзины на ребенка. Сумма составляет 5485 руб. При этом я плачу алименты в размере 4 потребительских корзин. По идее, вторая сторона тоже должна оплачивать 50%. Итого, ребенок имеет в 8 раз больше, чем в него влезет. Но раз в него не влезет 8 корзин, а только одна-две, то во взрослую ожп-его-мать легко влезут остальные 6-7 и еще мало будет.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 04.06.12 14:27

В Ленобласти вычислили стоимость потребительской корзины на ребенка. Сумма составляет 5485 руб.
а вы интересовались содержимым этой самой корзины?? у нас тоже посчитали.. я умилялась - одна пара колготок на два года :lol:, одно пальто на 5 лет.. отлично.. родился ребенок, купили ему пальто (не, комбинезон, такие маленькие пальто не шьют) и носит он этот комбез 5 лет.. Если у вас настоящий подсчет, то он все равно - нищенско-минимальный, поверьте.
Объясните мне логику отчета, если отец дает 50% на содержание??? я не говорю о моментах, когда отец без понятия о стоимости, но если у них с БЖ согласованы постоянные и переменные расходы на ребенка - в чем проблема?? Или все БЖ скрывают эту инфу?? Так это в интересах только тех, кто получает больше алиментных денег больше, чем тратит. Но когда чел явно не додает, чего ему надо, а?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 04.06.12 14:32

А к тому же если ребёнок прямо говорит, что столы разные у детей или его в чём-то обделяют? Или отец это сам видит? Не на пустом же месте этот разговор пошёл.
а в ситуации автора не может быть одного стола, потому как младший ребенок в семье его БЖ - младенец.И сыну может быть элементарно ревниво, что малышку покупают ОТДЕЛЬНЫЕ продукты. И сын его сказал, что не за что счет мобильного пополнить, потому как все деньги уходят на сестренку. Он, что ли, распределяет семейный бюджет, чтобы это наверняка ЗНАТЬ?? он посчитал, сколько стоила его одежда на сезон, его питание?? поймите правильно, без нормального общения с БЖ автор этого не выяснит.. и я не зря спросила сколько лет его сыну.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 04.06.12 14:33

Текила с перцем, не передергивайте, вы прекрасно поняли о чем речь. Когда я работал специалистом в итальянской компании, моя ЗП (белая) составляла 200 тыс рублей. Алименты с нее были 50 тысяч рублей. Этих денег хватит ЗА ГЛАЗА чтобы жить и не работать. Сейчас я чиновник федеральной службы, и мой доход в несколько раз больше. РЕБЕНКУ НУЖНО 300 тысяч рублей в месяц????????? НЕ смешите меня- это нужно только ахуевшей БЖ.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 04.06.12 14:56

Конечно, Дозорный, но автор не платит столько. И я его пытаюсь спросить о соотношении цифр размер алиментов-стоимость содержания. И уже не в одном посте упомянула, что если алименты выше половины уровня содержания то есть смысл отчета. Но это лирика..По закону-то его нет. Я поддерживаю возмущение мужчин поэтому поводу, но не в том случае, когда мужчина явно не доплачивает половины стоимости содержания.

Ответить