Идти ли на обострение. Сомнительный выигрыш

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Евгенк

Сообщение Евгенк » 10.06.12 19:45

На работе несколько дней было туго, не мог ни на чем сосредоточиться, потом собрался и с удвоенной энергией взялся, стало полегче. Коллеги отличные, так же поддерживают!

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.06.12 19:47

Санчас практически начал с сегодняшнего дня
Евгенк, молодец что начал. Спустя короткое время проснется ненависть к человеку, слившему твою семью. Это тоже проходит. Как говорил старик Соломон- "и это пройдет!"
Сына не забывай. Не ведись на манипуляции БЖ, ему нужно не шмотки деньги, а твое общение. Через не могу, через " мама запрещает".

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 10.06.12 19:47

Молодца, йаца есть, выдержишь :lol:
Санчас тебе в помощь, постепенно амплитуда качелей будет уменьшаться

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.06.12 19:50

потом собрался и с удвоенной энергией взялся
Красавец, не теряй темп. Походи спортом позанимайся еще. Самооценка вырастет.
Я в свое время когда БЖ с сыном оставил- не знал что такое форум и поддержки от родных не было. Я 2 (сука 2!!) года своей жизни просрал. А у тебя есть шанс не просирать.

Евгенк

Сообщение Евгенк » 10.06.12 19:52

Про деньги БЖ я уже научен АБФ. На неоднократные попытки выклянчить суммы сверх обозначенных алиментами ответ всегда - НЕТ!
Если нужна дополнительная адресная помощь сыну или хочется подарок сделать - только лично ему в руки! И как можно больше времени с ним! Как только вернется с отпуска заберу на несколько дней к себе.

Евгенк

Сообщение Евгенк » 10.06.12 19:54

Комрады, не представляю в каких бы соплях и депрессии я бы мог оказаться если бы не ваша помощь совевременное знакомство с форумом

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 10.06.12 19:56

Ну и чудесно. Насчёт качелей, даже не парься. Пройдут потихоньку. А баб этих ещё найдёшь. Не проблема! Какие наши годы!

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 10.06.12 19:58

Евгенк писал(а): Хоть я и не писал - решение по алиментам суд уже вынес...
Васек наверняка переберется в квартиру к БЖ.
Вот поэтому ситуацию с двушкой нельзя оставлять просто так. Никто не оценит, скорее наоборот. Это считай ваську комнату подарил. А родит от васька так сына к тебе выставит, если он раньше сам к тебе не сбежит.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.06.12 20:03

Евгенк рады за тебя, брат. Поправляйся. :)

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 10.06.12 20:15

Автор, а где сын проживает, как Вы выгнали жену к родителям ?
Что у тестя с тещей с жилплощадью и как он смотрят на ситуацию ?
Вы в двушке сейчас живете ?

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 11.06.12 07:39

Автор, все делаете правильно, жму руку. Скоро из говнища выкарабкаетесь.
Смотрите, если пока ситуация не совсем понятная, что да как, может быть затихариться с распилом недвиги? Пройдет немного времени и будет ясно, что да как. Главное, не проипать трехлетний срок по разделу, с момента расторжения брака.
Как вариант, можно попробовать перенаипать вашу БЖ. Квартиры оформлена на нее? Можете сделать финт ушами и под любым благовидным предлогом слить однушку. Только сделать это очень аккуратно. Хорошенько все продумайте. Операцию надо провернуть таким образом, чтобы она и думать забыла про то, что вы сможете от двушки кусок оттяпать. Вроде как все чин-чинарем, имущество поделили и каждый живет сам по себе. Можете сказать, что вам бабло на операцию надо, или у родственников проблемы и под это дело, кровь из носу, нужно продать вашу однушку.
Сольете таким образом однушку и у вас будет срок, продолжительностью три года, в течение которого вы будете иметь серьезный рычаг. Если БЖ начнет козни строить, а, как показывает практика форума, она, скорее всего, начнет это делать, вы сможете:
1) беспрепятственно входить в квартиру, ибо собственник
2) отхапать ее часть через суд, если посчитаете нужны.
Но, опять же, обращаю ваше внимание, что трехлетний срок пропускать нельзя.
Думайте, вам, в любом случае, на месте виднее.
Удачи

VICI
бывалый

Сообщение VICI » 11.06.12 08:51

Идите дорогой Вы наш. Мне в годик сделали - был праздник - по фото все счастливы, ну кроме меня 8)

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 11.06.12 10:37

ИМХО, пока бабца сейчас в розовых соплях, следует как можно быстрее разделить общее имущество через суд или нотариальное заверение. Скоро Васек ее сольет и начнется жесть. Любые договоренности на словах с ней перестанут соблюдаться, начнутся попытки камбэков, а после их провала (ведь ты же уже для себя все решил на этот счет?) она обозлиться на тебя и будет делать все возможное, чтобы тебя опустить по деньгам.
Удачи тебе!

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 11.06.12 10:56

Другой, она его уже сильно не опустит по бабкам. Остались две хаты, которые, он, если не будет щелкать клювом, сможет распилить.
Я бы использовал этот момент для вывода одной из квартир, которая по устной договоренности принадлежит автору. А потом уже дергать за вторую, при необходимости.

Vist
бывалый

Сообщение Vist » 11.06.12 11:54

Автор, плюсуюсь к камрадам: первое дело начинать санчас (в т.ч. поможет на волне переживаний не запустить работу и текущие дела), параллельно с холодной головой отжимать активы. согласен с товарищами в том, что "...Это сейчас она более-менее спокойна, а потом, когда Васек ее бросит, офигеете от желчи и злобы с ее стороны. А Васек ее бросит, потому что быстро поймет в какое дерьмо вляпался и его розовые очки слетят...." или вот: "...ИМХО, пока бабца сейчас в розовых соплях, следует как можно быстрее разделить общее имущество через суд или нотариальное заверение. Скоро Васек ее сольет и начнется жесть. Любые договоренности на словах с ней перестанут соблюдаться, начнутся попытки камбэков, а после их провала (ведь ты же уже для себя все решил на этот счет?) она обозлиться на тебя и будет делать все возможное, чтобы тебя опустить по деньгам....", а именно бабы своим словам не хозяйки (и подтверждений Вы найдёте мильйон, в т.ч. и на АБФ). Конечно все эти суды-адвокаты-риэлторы не айс. бабла и нервов тянут. Если есть возможность разрулить с минимальными потерями (нервов, денег и времени) попробуйте ("пока баба в розовых соплях"). посоветуйтесь с хорошим юристом.
Ох стремает меня вопрос общения с ребёнком: дай-то Бог, чтобы у Вас всё было ОК в этом плане. Хотя, в свете вышеизложенного (а у меня именно так всё и происходило) баба обязательно начнёт спекулировать ребёнком, ибо других рычагов "влияния" у них больше нет.

Евгенк

Сообщение Евгенк » 11.06.12 12:55

Спасибо, ваши советы для меня важны, обдумываю все серьезно.
БЖ в отпуске с сыном, я пока тоже.
А расклад вкратце такой:
Двушка оформлена на меня, однокомнатная на жену.
Однокомнатная сдавалась в аренду, когда наступила суровая развязка - БЖ свалила с сыном к теще (там комната была свободная). Я попросил арендатора съехать в течении месяца.
Пока живу в двушке где и раньше (как чувствовал с ремонтом тянул к счастью:-.
Завтра мне отдают ключи от однокомнатной и окончательно съезжает арендатор, я беспощадно перевожу всю ценную электронику и прочие свежекупленные мною же вещи в однокомнатную. Переезжаю сам и спокойно продолжаю санчас.
Из двушки пока не выписываюсь, соглашение о разделе имущества не подписываю. Выжидаю короче. Кинуть меня на бабки уже не получится. Минимум половину я уже отжал с учетом выведенных активов даже если двушка останется у жены.
С учетом незначительной выгоды судилищ на первый план для меня выходит все же беспрепятственное общение с сыном и хорошие с ним отношения с перспективой будущего воссоединения с ним.
Камбэки в топку, этож как под себя ходить. С Васьком они походу на долго. Упертый и положительный шибко попался.. ну и хер с нмии.

Vist
бывалый

Сообщение Vist » 11.06.12 13:04

ценные вещи (как и документы) лучше перевезти не в однушку, у которой жена хозяйка, а, например, к родственникам (родителям, брату...). в общем в надёжное место, куда жена не имеет доступа. у меня была подобная ситуация: мы жили в трёшке, купленной мною в браке, но на жену; есть ещё две однушки (но далеко). покупались мною под сдачу и я же по документам хозяин. так вот, когда начался говносрачь ещё тогда жена (за пару месяцев до офиц.развода) поставила в нашу трёшку сигнализацию, чтобы препятствовать моему попаданию туда (в т.ч. и для общения с ребёнком). Аппелировала тем, что хозяйка по документам она и т.п. (хотя раздела имущества ещё не было и квартира считалась совместно нажитым имуществом).

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 11.06.12 13:04

Реализуйте однушку поскорее. Можете ее на доверенных лиц перекинуть, чтобы по закону у вас ничего не было, но это должны быть по-настоящему доверенные лица. Пока еще суматоха и не понятно ничего, данный финт ушами может прокатить и она может купиться. Чем больше вы упустите времени, тем меньше вероятность, что она купиться на подобную разводку.
Я думаю, что пока квартира в ее собственности - опасно туда ценные вещи перетаскивать, т.к. она в любой момент сможет получить к ним доступ, имея правоустанавливающие документы на руках.

Vist
бывалый

Сообщение Vist » 11.06.12 13:10

Гоги, плюсуюсь. если у жены есть, хотя бы теоретически, доступ в кваритиру, то лучше туда ничего не тянуть. у меня есть жизненные примеры, когда в отсутствие мужа из квартиры выносилось ВСЁ (даже розетки с выключателями скручивались). от бабы подальше - и для правильного санчаса нужно, и во избежание провокаций с их стороны не помешает.

Евгенк

Сообщение Евгенк » 11.06.12 13:15

Доки в безопасном месте. Ключей от однушки у нее нет и не было, сдачей квартиры занимался я. А вещи не настолько ценные, чтоб прорываться к ним с полицией. Телек здоровый и прочая бытовая хрень. Золота и раритетов не нажил :-))
Продать однушку не получится. Разрешения на продажу не дадут. Разговаривать в этом направлении пытался. Непробиваемо. Ну т е могу конечно, но только после подписания соглашения и оформления в личную собственность обоих квартир.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 11.06.12 13:17

Вист, мы с вами в унисон написали, оказывается. Тут в форме были примеры, когда точно так же, вплоть до розеток выносили все из квартир. В любом случае лучше перебдеть, чем недобдеть

Vist
бывалый

Сообщение Vist » 11.06.12 13:20

автор, насчёт документов - молодец. а вот насчёт всего остального не советую быть настолько самоуверенным. поверьте, здесь плохого не посоветуют. "не будет врываться с полицией...." - всё (ВСЁ) может быть (и даже то, чего не может быть в принципе). Если по документам ОНА хозяйка, то это очень херовые вводные. Она может попасть в СВОЮ квартиру хоть с полицией хоть ещё с кем-то Насчёт продажи квартиры: тут Вы правы. ситуация патовая (у меня аналогично было: три квартиры и слить их не реально. кстати машину, вклады и прочее "движемое имущество" тоже успел вывести. а вот с квартирами никак. можно конечно, как вариант, оформить договор займа (задним числом), например, опять же с тем же братом или отцом. и потом, за долги отдать им хату. но вариант крайне стрёмный. липа видна уж очень явно)

Vist
бывалый

Сообщение Vist » 11.06.12 13:22

гоги, :D . насчёт перебздеть +100500! прислушайтесь, автор

Евгенк

Сообщение Евгенк » 11.06.12 13:30

Ок. Предупрежден значит вооружен - я начеку.

Vist
бывалый

Сообщение Vist » 11.06.12 13:33

Удачи тебе. Это не конец света (как казалось каждому сюда попавшему). С холодной головой решаешь свои вопросы, насущные дела. и вперёд к счастливой жизни.

Ответить