Поделюсь и своей историей, может кто чего посоветует.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 06.07.12 10:45

Ощущение, что потихоньку проебываю свою жизнь (как бы это эгоистично не звучало)
Ощущение тебя не обманывает- именно что проебываешь.
Что делать? Вижу 2 пути:
1. Перестроить семью как нужно.
2. Послать нах охреневшую СДС.

Если действовать по п. 1- будь готов к охрененным усилиям без гарантии результата. Как показывает практика- дело это практически безнадежное. Давай рассмотрим ситуацию:
-у твоей жены семья не с тобой, а со своей мамой, ее мнение определяющее, она задает ценности, она оценивает события и людей ( в том числе тебя и твою родню), она выдает приказы как действовать дальше. Фактически это твоя функция, но глава семьи у вас -теща.
-тебе главой семьи (тещей) определили место у коврика. Твоя роль- поставщик ресурсов. Ты не имеешь прав НИКАКИХ. В семье ты никто, твое мнение весит 0 грамм. При попытке взбунтоваться тебе не стесняются вваливать пезды. Подрастет сын- ты не сможешь его воспитывать, т.к. все, что ты попытаешься ему дать будет осмеяно и обесценено. Его будут воспитывать в презрении к тебе- впрочем, обснованно. Рабов не уважают.
-если ты будешь действовать достаточно жестко и последовательно, то тебе включат демо-режим, т.к. если не действует кнут, берут пряник. Ты уже это проходил. Продолжительность демо-режима будет зависеть от серьезности твоих действий и последовательности в выполнении решений. Но ничто не вечно, ибо влияние тещи ты исключить не сможешь- а ее не устроит смещение с позиции главы твоей семьи. И рано или поздно ты услышишь, что перед тобой прогнулись, перед тобой унизились, а ты чмо и козел. Вполне вероятно появление "достойного" васька.
Итак, как действовать по п.1:
-Теще в жесткой форме запретить появляться на пороге твоего жилья. Жене установить лимит общения по телефону с ней не чаще 1 раза в месяц, говорить не более 20 мин. Если нужно- так и матом обложить.
-Жене в жесткой форме объяснить, что она ведет себя как ахуевшая тварь, и если еще раз поднимет руку- ты сломаешь ей нос. На визги что ты "ненастоящий мужчина, настоящий никогда....!" спокойно отвечать, что ты нарисованный, и тебе без разницы. На угрозы заявить в ментовку- тут же прописать оплеуху. Не уймется- еще одну (2,3- до скулежа)
-Четко расписать ей обязанности и права, и дать понять, что ты неукоснительно будешь требовать их выполнения.
-Предупредить, что психологическое насилие и эмоциональный террор теперь исключены как явление в твоей семье. Наказываться будет жестко- вплоть до люлей.
-Неукоснительно следовать самому и жестко требовать от нее исполнения всех твоих правил без исключения.
-Вести семейный бюджет самому. Никаких "отдаю ЗП жене"- ТЫ будешь ей выдавать сколько считаешь нужным на домашние расходы.
-Быть всегда готовым к тому, что ничего не получится, и слить накуй мразь.
Теперь по п.2:
Тут все просто. Если решил- не тяни, как советуют тут камрады. Рубить хвост сподручней одним ударом, а не кусками. Покуй что хата у тебя без ремонта- сделаешь сам постепенно, можно и так пожить какое-то время. Провести нормальный санчас, привести себя в порядок. Подать на развод (хотя можно и сразу), снизить до минимума белую ЗП.
Пока все, будут вопросы- задавай.

ursus

Сообщение ursus » 06.07.12 11:03

На тему ЗП, кстати.

Из моих официальных 60К жена видит 48. Кои и отдаю в "семейный бюджет". Уже сейчас понимаю, что действительно зря это делал даже так. Опять же, опыт был моей семьи. А там с семейным бюджетом как-то проще было. Видимо слишком идеальной парой мои собственные родители были и есть.

Ну и так, ребят, из новостей.

Вчера поехали в ОВИР, подавать доки на загран для ребенка. Делал я это для госуслуг, и в одной графе ступил, и указал свои ФИО, а не сына. Сказали переделать (один-два дня с госуслугами) Жена же прям по классике взбеленилась, и дальше весь вечер были разборки и срачи на эту тему, а так же на темы "я не могу между вами с сыном разрываться", "как вы меня достали" и пр.

В общем и целом, сейчас подумал хорошенько, и решил, пойду на санчас с сегодняшнего дня. Поеду сегодня ночевать к родителям, там и высплюсь, и подумаю стоит ли овчина выделки.

Спасибо всем за мнения и советы. Многие, действительно, отрезвляют.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 06.07.12 11:42

Автор,
Я бы начал именно с "этикета". За любой мат в твою сторону - более сильное противодействие, морду бить в твоей ситуации опасно, а вот чем-то другим навредить, стоит. Разнеси чего-нибудь в квартире. То что ей дорого. Будет теща матом крыть - вышвырни обувь в окно, пусть босиком уходит.
Или сразу подействует, или выгонят на санчас. А тебе того и нужно. Тогда вернешься уже на своих условиях.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 06.07.12 12:19

ursus писал(а):Из моих официальных 60К жена видит 48.
ты шифруешься, это не есть гут. ты подстраиваешься под правила, которые тебе диктуют самки, вместо того, чтобы диктовать их самому.
- муж, сколько ты зарабатываешь?
- тебя это, дорогая, не должно волновать. вот тебе 5-6 тыров на ведение хозяйства. будь добра вложиться в выделенный мной бюджет.
не вложилась - ах ты транжира! не справляешься с возложенными на тебя обязательствами! ты плохая хозяйка! вместо того, чтобы отложить деньги на образование нашим детям, ты их спускаешь непонятно куда!
и виноватишь, виноватишь, виноватишь.
вложилась - пряник. по желанию. в принципе, и без пряников должна вкладываться.
в общем определяйся, чего ты хочешь, а то пока непонятно. если сил уже нет, санчас, развод, гб или пинка под зад. но там возможны варианты с манипуляциями ребятенком.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 06.07.12 13:04

ursus писал(а):Из моих официальных 60К жена видит 48.
Ну них.. себе!

Автор, твое ощущение насчет того, что "прое..шь свою жизнь" абсолютно верное.

-Вот 15 тыс на расходы на месяц. - А чо так мало? - Да верно, я себе мало оставил. Держи 12 000. _ А гдле остальные деньги??? - А остальное - на расходы мне. Рабовладельческий строй-то отменили!

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 06.07.12 13:07

Кстать, ребза, озвучье плз суммы, необходимые для питания М+Ж+ре в ваших регионах, желательно в $ для ориентировки. ОТдельно - коммуналка. А то такое впечатление, что мне одному на все это хватает 60-80$ живя в своем доме в белорусской столице.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 06.07.12 13:11

В Мск по разному. На двоих, если обычную еду покупать, то 15-20 тыс руб (500-700 у.е.) Если не обычную, а нормальную- то примерно 1000-1100 у.е.

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 06.07.12 13:21

Автор!
По поводу семейного бюджета: Не тупи!!
48 тыщ в кассу -это дох...я!!
Я был чудаком (а думал,что выгляжу Настоящим Мущщиной) ,когда светил ВСЕ свои доходы!!
В конце концов меня же на бабки и кинули.
ПыСы. Сейчас мой месячный бюджет- в пределах 15 тыр.+ 10 тыр -сыну ,по договоренности с оф.женой.
Это без оплаты квартир.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 06.07.12 13:44

Дозорный писал(а):В Мск по разному. На двоих, если обычную еду покупать, то 15-20 тыс руб (500-700 у.е.) Если не обычную, а нормальную- то примерно 1000-1100 у.е.
Ну, за москву не скажу, живу в Челябинске. Мне хватает 130-150 руб. в день. Это нормальная здоровая еда, приготовленная самим.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 06.07.12 13:51

Я если на обед иду в кафешку около работы- то 300 р минимум

re
бывалый

Сообщение re » 06.07.12 13:54

Муж, жена, двое маленьких детей - 18 т.р ( 600$) на питание, это если с тортиками, красной рыбой, икрой, экзотическими фркутами, если поскромней, то меньше. Вместе с разными бытовыми мелочами, квартплатой и регулярным ремонтом машины 40 т.р. (1200$). Это в Питере.

Автор 48 т.р. дох...я.
Двадцатку там просто проматывают, или откладывают в заначку.

Vist
бывалый

Сообщение Vist » 06.07.12 14:20

ГогиВолосатыеНоги писал(а):А вам не кажется, что тот факт, что не получилось у вас, еще не показатель, что не получится у автора?
да я ж не против! скорее даже наоборот: идея путная. лишь бы, как говорят в таких случаях, не подвела реализация. Опять же, я пытался (и здесь надо пытаться) как мне видится, из-за киндера в том числе. Если бы не ребёнок, то посыл в сад и дальше занимаешься своими делами.

Что порадовало, так это то, что у автора не увидел розовых и прочих соплей ("люблюнемагу"). Человек трезво оценивает ситуацию. Респект. В таких моментах многим этого не хватает.

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 06.07.12 14:26

Что, совсем её стряпню есть невозможно? А если дать, срок, чтоб нормально готовить научилась?

ursus

Сообщение ursus » 06.07.12 14:31

Ксаверий,
Совсем. Там это семейное, походу. Ни сама, ни мама её готовить внятно ничего не могут. Так помимо этого, еще в чужие готовки с советами лезть горазды.
Ну т.е. сварить макароны, или там бульон мясной отварить еще более-менее получается. А вот супы, какие-либо мясные блюда, это лютый треш, конечно.
По поводу сроков и обучения. Лично я сомневаюсь, что даст эффекта.

Vist,
Спасибо. Касательно "лублу" и пр. Честно, уже не знаю. Когда мне родители задают прямой вопрос, люблю я её или нет, я не знаю, что отвечать. Но, думаю, заборю в себе это. Санчас в помощь, так сказать.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 06.07.12 14:39

Надо давать песды, чтоб училась готовить. Сварила муйню- вылил на голову.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 06.07.12 14:44

Ну нихегассе! Ребята, я был не в курсе! (с)

Самый мой первый тест ОЖП - это готовка. Не умеет готовить - я даж на полшышы не воткну. Это я сейчас не такой категоричный, в молодости было ваще конкретно. Общение, и так невзначай: а у меня вот тут впросик что й т возник, ты случайно не знаешь, что такое "антрекот" ?

И не приведи аллах ей сказать что либо, кроме как что это еда. Слихивал в ответ : "А кто это?" , "Это порода такая, редкая", "Ой, не умничай, да. " - слал сражу зе и безоговорочно лесом.
Допускал ответы: это блюдо, это мясо такое, это еда .

Камрады, в "99 признаков" обязательно нужно первым пунктом занести: Не умеет готовить - уходит с горизонта.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 06.07.12 14:46

*Просто_чел негодуэ*

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 06.07.12 14:56

Не ну, как так? Как так, комрады?

Вот получи 5000 на расходы. - А остальное? - А остальное я вынужден тратить в предприятиях общепита , потому как твое гуано жрать - это выше моих сил.

Нет вкусной жратвы - нет бабланах.

Vist
бывалый

Сообщение Vist » 06.07.12 15:50

по поводу "лублу" после санчаса тебе легче будет разобраться в себе. это действительно так. сам не ожидал, но мозги на место становятся на раз. Хотя, имхуется мне, для тебя ответ и так уже очевиден. Пару лет назад у самого была похожая ситуация по данному вопросу.

Нус
бывалый

Сообщение Нус » 06.07.12 16:04

Автор, скажи пожалуйста, ты читал эту тему? Не похожая ли у тебя ситуация?

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=150

ursus

Сообщение ursus » 06.07.12 16:16

Нус,
полностью нет, сейчас прочитаю.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 06.07.12 17:02

Плохая баба напоминает и государство, и бездонную бочку - сколько ни дай бабала, все мало.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 06.07.12 17:17

С переписки с камрадом Дозорный:

Просто_чел: У моих всех друзей этот тест про еду прижился лет 15 назад. С тех пор у них не было ни одной бабы, которая бы не умела готовить.
Дозорный: Ну заи[cut], чо. Правильны йподход в общем то.
Просто_чел: Сц[cut]о, мы иногда троллим, зовем друг друга в гости с жонами, а они ж жеж друг перед другом п[cut]ец как повые[cut]цо хотят. Ну и варят-жарят-парят. А мы - жрем и пьем.
Дозорный Нормальная тема))
Просто_чел: ну и покурить выходим посмеиваясь, а к автору темы - я б ни разу в гости не пошол бы.
Дозорный :-D ну а чо бы нет- потроллить его жену))
Просто_чел: а на[cut]й мне ее чай с хлебом?
Дозорный Потроллить. Чо жрать чтоли ходить в гости только?
Просто_чел: ну не п[cut]ы ж ей давать !

PS С разрешения собеседника.

ursus

Сообщение ursus » 09.07.12 12:08

Расскажу сейчас для примера, как я провел последние выходные. Букв много, но только потому, что хочется передать общую атмосферу.

В пятницу поехал к родителям. Родители сказали, что при любом раскладе я у них единственный любимый сын, поэтому поддержат так и так, но предложили еще раз "дать ей шанс".

Я дал :)
И так в субботу и воскресенье мы поехали на "дачу" её родителей. В рамках научного эксперимента решил внимательно смотреть на то, как теща общается с тестем (чтобы без розовых очков понять, что меня ожидает в будущем), а заодно посчитать количество ссор между:
а) тещей и тестем
б) тещей и женой
в) женой и мной

Ну и запротоколировать сами ссоры. Ради чистоты эксперимента я прикинулся ветошью, сказав, что потянул спину и старался в их разговоры не встревать. Ну и отвечать на любые ко мне обращения односложно.

И так, суббота.
Первая ссора случилась еще в пробке на выезде из Москвы. Ребенок начал капризничать, жена быстро вышла из себя и начала на него прикрикивать. Услышав это, уже на жену начала прикрикивать теща. Ругались они между собой минут 10. Жена, будучи уже 27-летней теткой вела себя, как в 12 лет. Стыдно было только мне. Пока ругались, ребенок успел и пореветь и успокоиться.
Вторая ссора. Тоже в дороге :D
Теща внезапно решила купить бабке в этой деревне холодильник. Из-за чего мы поехали через близлежащий к этой деревне подмосковный город и тамошнее сельпо. С фразы "я выйду на 5 минут" началась двухчасовая эпопея с покупкой холодильника. Холодильник был выбран. Но тут случилось страшное. У тещи и тестя были карточки сбербанка. А кто помнит, в пятницу у сбера были какие-то косяки с картами. В итоге очередной срач между тещей, тестем, продавцов в магазе и сотрудницей близлежащего сбера. В итоге, холодильник куплен не был, а я два дня выслушивал истерику в духе "усе пропало, и деньги из сбера она не выведет" и упреки тестю по поводу того, что не снял нала.

Третья ссора застала за обедом.
Теща высказывала тестю по поводу того, что он налил себе сухого вина. Типичная классика в духе "опять нажрешься, скотина!".

Четвертая ссора - тесть не так установил пляжный зонт на улице. Мат, крики фразы вроде "ты меня в могилу сведешь".

Пятая ссора - тесть пошел гулять по деревне с сыном, а теще об этом никто не сказал. Она скакала по участку, как будто случилось похищение пришельцами.

Шестая - при подготовке к мытью сына жена и тесть были не столь расторопны.

Седьмая - не совсем ссора, но тоже знаково. Стали укладывать сына на ночь. Тут приходит в комнату теща с какой-то посудой. В 22 сыну наиболее всего должно быть интересно, какую она там ему посуду купила. Жена, как последняя дура, хватает эту тарелку руками в креме, керамическая тарелка выпадает и падает сыну на переносицу. В итоге. Сын орет, теща виновато убегает, жена что-то бормочет. Сына успокоили, уложили. Остался синяк.

Восьмая ссора уже за ужином. Тесть опять накатывает. Теща опять его клянет алкашом. Жена комментирует: "Веселая у меня семья". Ей, блин, весело. Мне почему-то нет.

С субботой закончил. После обеда выложу воскресенье.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 09.07.12 12:16

Урсус, жги ещё!
Давненько я так не ржал. :-D:-D

Закрыто