Как жить с матерью СДС

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
romio
бывалый

Сообщение romio » 01.08.12 16:05

DreamerBad писал(а):Старую однозначно буду продавать, я просто еще толком не оклемался ... Необходимость машины продиктована удаленностью рабочего места,
Старой точилой тебе в морду тыкали, вот ты и повёлся на дешёвую ботву. А желание показать БЖ, что типа ты на "САНЧАСЕ" и твоя жизнь круто меняется, определило покупку.

"Дешёвый понт - это голимый понт" (с)

Блеать, всё равно, что на пляже меховую шапку купить.

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 01.08.12 16:14

+1 к Piter. Нет такого в санчасе. Тем более в хомут кредитный.

Я например после развода бизнес открыл новый, тачку единственную продал (был у меня e-klasse) шоб его поднять. Старт бизнеса очень хорошо занимает руки и голову (что как раз и рекомендовано санчасом). Ща езжу на велике или на общественном транспорте. Нет никаких проблем.

Скажу тебе авто ваще никак не решает с бабами если у тебя яйца там где положено природой. Всегда есть такси до дома, всегда есть простая фраза: "Нахрен мне тачка не нужна с такими пробками". Либо так, посложнее:
- А у тебя тачка есть, слышь овца? Нет? Ну а че ты меня цепляешь, шлюха что ли?
- Почему шлюха, я не шлюха.
- Потому что только шлюхи на тачки ведутся.

Профит, телка уложена.

+1 к общаге. Ничего страшного.

DreamerBad

Сообщение DreamerBad » 01.08.12 16:43

romio писал(а): Старой точилой тебе в морду тыкали, вот ты и повёлся на дешёвую ботву. А желание показать БЖ, что типа ты на "САНЧАСЕ" и твоя жизнь круто меняется, определило покупку.
Признаю что так и есть
но без колес нельзя, работаю в другом населенном пункте на окраине, добираться 23 км, в крайнем случае хоть скутер

По поводу неустроенности в жизни, это потому что, я как олень выполнял хотелки своих БЖ, вместо того чтобы подумать о себе... поставил бабу на первое место в жизни... глаза только сейчас открылись
Было еще хобби-приработок, оно приносило небольшой доход, но требовало время, но в угоду БЖ пришлось забросить, так как "не уделял время", и она с этого попросто ничего не имела....

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 01.08.12 16:50

Автор, а какая твоя доля в материнской квартире. Просто у моих знакомых ща такие же проблеммы и вот они начинают узнавать, что у них доли есть в приватизированном жилье.
А вообще в твоем городе же есть студенческие общаги, там можно недорого договориться о жилье.
Но в любом случае беги от родителей, положение дел никак не измениться и в 34 и в 35, и в 45. Они так живут и будут жить-программа в череп вшита навсегда. Так что ищи отдельное жилье.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 01.08.12 17:19

Стиральщик писал(а):В моей теме писали, что я и сделал вообщем-то, но есть одно но. Не в кредит и не на последние бабки.
Ну дык, камрад, это была рекомендация ТЕБЕ, а не общая. Учитывая расклад в ТВОЕЙ теме. А Автор не создавая темы решил, что будет круто, не думая о последствиях. Нелогично. Непоследовательно. Типично бапская "логика" - "Здесь и сейчас". Даже оправдание найдено на счет поездок на работу. Всё очень так по-женски. Влияние воспитания теток. Хотя, казалось бы, устрой себе комфорт отдельным проживанием, тут тебе и привести девушку есть куда, и дисциплинирует (порядок, управление доходами, etc), и долгожданная независимость. А если ввязался в кредит с планом перекантоваться у мамы, то чего тогда тему создавать и жалица?
Выход один и он озвучен кучей форумчан. Реализации разные. Можно сливать тачку, можно искать подработку, но если хочешь жить самостоятельно, учись рассчитывать только на себя. Пробуй, тебе понравится.

romio
бывалый

Сообщение romio » 01.08.12 17:46

Автор, у меня друг так "землю грыз", что каким-то невероятным кульбитом выше головы заимел колясочную (закуток в подъезде), сделал там ремонт, продал. Немного доложил денег и купил гостинку.
Сейчас у него двушка.

Х.з., но порой я поражаюсь подобной силой воли.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 01.08.12 18:01

автор, тебе уже 33 года!!! мать - хрен с ней. какая есть, такая и есть. не в ней уже корень проблем, а в тебе. взрослый дядька. может быть мать хреновая, но она ничего тебе не должна.

тебе все четко расписали. машина - это конечно приятно, тешит самолюбие, но это пассив. я, когда развелся, тоже купил себе хорошую точилу. но не в кредит, а в депозит :D девки давали, когда я ездил на старой убитой девятке, дают и сейчас.

при этом я живу отдельно от родителей. потому что вместе с ними я бы жить не смог. если бы был вариант снимать отдельное жилье и при этом оставалось денег только на пропитание, я бы снимал отдельное жилье.

вариант 1. если ты работаешь в маленьком городке за 20 км от места проживания, сними квартиру ТАМ. по-любому, цены там дешевле. + на бензине сэкономишь. а на выходные наведывайся на родину. что мешает?

вариант 2. ищи работу, где будут нормально платить, чтобы была возможность снимать хату в родном городе.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 01.08.12 22:48

Снять угол необходимо. ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО. Вплоть до того, чтобы продать машины, если нужно- обе. Да-да, кредитную тоже можно продать.
Если с финансами вообще жопа- снимай хоть комнату, хоть койку. Все лучше чем жить в аду. Я знаю что говорю- сам через тоже самое прошел с бывшей матерью.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 02.08.12 05:58

Хочешь мать до кондратия довести из-за комнаты?

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 02.08.12 07:22

Автор, а что тебе мешает продать кредитную тачку?

Кстати, модель автомобиля в студию. Не удивлюсь, что это типичный кредитный офисно-планктономобиль, аля "Фокус-Опель-Киа Рио".

Возьми потребительский кредит, погаси автокредит (выкупи ПТС), продай кредитный авто. Причем, машину на продажу выставляй сегодня, завтра находи покупателя, после завтра бери кредит - и продавай авто.
На вырученные деньги СРАЗУ ЖЕ гаси потреб. кредит (надеюсь догадаешься ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЬ условия досрочного погашения).

И еще. Я не ослышался, когда промелькнула цифра "осталось платить 260 т.р."?
Друг мой, для того ЧТОБЫ ДОБИРАТЬСЯ НА РАБОТУ - уйма предложений по б/у автомобилям в районе 200 т.р. Понятное дело, они не имеют встроенных яйцащекотателей, и не обеспечивают разгон до 100 км/ч за 7 секунд, но в качестве транспортного средства выполняют свою роль на 100%.

Итого:
1) Продается кредитная поповозка.
2) Высвобаждается ежемесячная сумма равная стоимости съема жилья.
3) Есть старая машина (думаю, вполне работоспособная).
4) Появляются бабки, вырученные с кредитной повозки (за минусом остатка платежа 260 т.р. )
5) Ищется квартира МАКСИМАЛЬНО близкая к работе (при условии работы на окраине города).

Автор, ты заметил, что я ни слова не сказал, как тебе наладить "МИКРОКЛИМАТ" в том серпентарии, где ты щас пребываешь? Ибо это просто нереально что то там налаживать.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 02.08.12 07:27

Автор, не сочти за излишнее любопытство, но большинство в теме дают тебе чисто экономические советы.
Хотелось бы знать:

а) Марку кредитной машины или ее начальную стоимость.
б) среднюю стоимость аренды однокомнатной квартиры в той местности, где ты живешь.
в) зарплатный уровень.

Мне кажется, не все там у тебя так уж плохо в твоих финансах.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 02.08.12 13:10

для перевозки себя на работу и с работы вполне хватить ВАЗа бу за 170 т.р. а то и меньше
у меня вот тоже щас выбор либо жить отдельно либо тачку в кредит

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 02.08.12 13:17

хорошая тачка это статус,так ведь?
но и с мамой жить это незрелость
автор, если вам за 30 то тут вариантов нет. однозначно жить отдельно.
я думаю и жить вам станет легче, почувствуете себя хозяином жизни

romio
бывалый

Сообщение romio » 02.08.12 13:31

Автор, ау!!!!!!!!!!!! Ты где?

DreamerBad

Сообщение DreamerBad » 02.08.12 19:46

Кредит взят в банке не на машину. Hyundai Sonata IV. А старая 9-ка.
З-года назад снимал хату, случились траблы на работе пришлось вернуться домой.
Спасибо всем за пендали мне

DreamerBad

Сообщение DreamerBad » 02.08.12 19:50

Да влияние бабы здесь прямое... Бывшая (мажорная потреблядь королевна с бабской ямы) гнобила меня вечно... типа не мужик если на девятке.... вот и сделал такой шаг чтобы поднять себе самооценку... каюсь :oops: :cry:

prex
любитель

Сообщение prex » 02.08.12 20:12

все, тачку купил, себе уровень кайфа в жизни поднял. Пора уже и о реальных вещах подумать - у мужика должно быть свое жилье - для себя. Ни для кого, а только для себя. Рассмотри варианты продажи креджитной тачки (хотя, наверно, много не выиграешь - уценка сильная идет в первые два года) или старой - чтобы появились деньги на сьем квартиры, комнаты - чего угодно, только отдельного. Снимай поближе к работе и переезжай.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 02.08.12 21:45

Изображение

вполне такая мужская тачка 8)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 02.08.12 21:48

О! Чеченомобиль!!!

BON
посвященный

Сообщение BON » 02.08.12 22:00

CO
бывалый

Сообщение CO » 02.08.12 22:04

Бон, дружище, ты бы еще с башорга ссылку на материал кинул :twisted:

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 02.08.12 22:43

Justin писал(а):хорошая тачка это статус,так ведь?
так думают бабы. нихрена это не статус. есть примеры среди моего окружения - ездят на дорогих авто, живут в бараках.
но зато круто и телки ведутся...
тупо.

автор. машину продавай. снимай хату.
товарищи все расписали тебе

BON
посвященный

Сообщение BON » 02.08.12 23:10

Рамиль писал(а): автор. машину продавай. снимай хату.
быстро прочитал.получилось
машину продавай.снимай яхту 8)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 02.08.12 23:12

Яхта по-любому круче чем тачка 8)
В ней и жить можно есличо! :lol:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 03.08.12 00:54

Дозорный, BON, CO, Justin, оффтоп, предупреждение.

Ответить