Не женитесь на молодых. Никогда...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 07.08.12 01:10

ПаПе +1

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 07.08.12 02:21

+1

VICI
бывалый

Сообщение VICI » 07.08.12 05:28

Автор разница в 13 лет!!! Это окей только её за жабры надо держать, да так чтобы и брыкатцца не думала.
А вообще слив явный так что нас не убивает делает только сильней!

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 07.08.12 06:57

Брюнет, а ты что заунывал?

У тяя вообще все шоколадно.
1) С сыном видишься и есть ваш нормальный контакт (не у каждого отца будучи в браке такой контакт с детьми).
2) Имущественных проблем нет.
3) На жизнь зарабатываешь вполне нормально.

Далее курс общей терапии типа санчас, набор уверенности в себе и у тебя по плану Т10Д - различные половые вариации, чего с женой, как в тексте промелькнуло, не было. Главное, позволяй ОЖП по-максимуму включать демо-режим - и пользуйся всеми этими благами.

Ну а насчет последнего стакана воды - у тебя же есть отличный сын. Так что и на этот счет не переживай.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 07.08.12 07:35

У автора все ништяк. Самое главное, что яйца на месте. Единственный момент - если почувствуете, что начались манипуляции ребенком, курите тему Трубочиста. Там все классно расписано чуть не по дням.

Брюнет

Сообщение Брюнет » 07.08.12 12:08

Kvarner писал(а): сыном занимайтесь, и судя по описанию вашей БЖ - она от него дальше чем вы.
Так оно и есть. У меня складывается впечатление, что она в силу своей природной недалекости до сих пор не отдаёт себе отчет, что она уже мать и у неё есть ребенок. Т.е. живет так, как будто она все ещё учащаяся ПТУ.

Работаю в следующем направлении: (с точки зрения сына (разумеется, ничего этого не говорю)) мама- плохая, т.к. каждое утро будит рано, водит и отдаёт меня в садик. Папа- хороший, т.к. приезжает и забирает меня из садика, иногда пораньше, иногда вообще забирает (с пол-дня) на работу (коллектив весь мужской, упс, вы бы видели, как мужики общаются с детьми!) Иногда даёт порулить большим красивым синим микроавтобусом (приезжал пару раз, на м\автобусе,- ездил на нем, пока водилы отпуска гуляли), забирал прямо из садика. Дети гуляли на площадке, видели, как сын уехал за рулем (за углом пересели), +100500 к рейтингу среди пацанов на раёне 8). Ну и дальше в том же духе,- типа с папой лучше, потому, что...
Стараюсь потихоньку оттягивать на себя. Пятница- вообще сказочный день. Забираю вечером из садика, едем ко мне, и до вечера воскресенья он про маму даже не вспоминает. Настолько ему хорошо, что увожу в слезах, несколько раз приходилось насильно одевать. Нихачу, Нипаеду к маме!

Брюнет

Сообщение Брюнет » 07.08.12 12:13

ГогиВолосатыеНоги писал(а): - если почувствуете, что начались манипуляции ребенком,
Сука будет вначале предупреждена, а потом опущена на 13% от 600 тыр. Вот, овца, она с этой суммой попадает даже в закон о терроризме (точно не уверен, но что-то там есть по поводу получения в один день суммы из-за границы в этом размере)

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 07.08.12 12:18

Доходы от форекса налогами не облагаются. Нету и нас в стране пока ещё такого закона . И форекса официально у нас в стране нет. Говорю как сотрудник брокерской компании....Кстати, инетерсно, у какого брокера БЖ денег срубила? Название компании?

Брюнет

Сообщение Брюнет » 07.08.12 12:34

Бывший муж писал(а):Доходы от форекса налогами не облагаются. Нету и нас в стране пока ещё такого закона . И форекса официально у нас в стране нет. Говорю как сотрудник брокерской компании....Кстати, инетерсно, у какого брокера БЖ денег срубила? Название компании?
ИнстаФорекс.

Как не облагаются? Девочко получило доход, помимо основной работы,- а с государством поделиться? Разве не так???

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 07.08.12 12:38

Уверяю, что не облагаются. Я в этой сфере работаю. В налоговой есть чёткий перечень деятельностей, доходы от которых подлежат налогообложению. Форекса в этом списке нет, так как его официально просто в РФ нет....Если бы она срубила бабло на фондовом рынке акций, то да - этот доход подлежит налогообложению.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 07.08.12 12:56

Велик при случае можешь отобрать из-под гузки без объяснений. Пока раздел имущества не произведён, ты остаёшься собственником и вправе им пользоваться. Криминала ноль. Пусть она, если надо, бегает с криками и предпринимает меры.
Наука тебе на всю жизнь, как и каждому из нас. Теперь приобретёшь способность видеть самок и их будущие действия насквозь. Через несколько месяцев чтения публицистики (ссылки имеются) и самого форума.
Ты там вопрос себе задавал и отвечал на него. Про "женился бы, если бы не беременность". Теперь твоим ответом станет, что хоть тройню понесёт СДС-ка, проблемы с женитьбой на ней (читай, самоубийства) - не твои. Участия в принятии решений о беременности и рождении не принимал, жизнь до гроба не обещал, детей в от момент не планировал и поставил в известность, но тебя найепалли. Прогнёшься - сядешь в каюту 7-го класса поближе к кочегарке и совершишь увлекательное путешествие на Титанике вниз с разрывом финишной ленточки на дне бездны.
По вопросу "оставить" себе сына и победить дракона - не строй блиц-кригов, ибо закон и государственная машина принуждения против тебя. Мало-помалу. Проводи больше времени, пользуйся имеющимися возможностями, увлекай пацанскими увлечениями, веди постепенную пропаганду мужского взгляда на жизнь, и что сын должен жить с отцом, чтобы не вырасти девочкой. А к маме - в гости. По достижении пацанёнком восраста 10 лет, как выработаешь стойкое осмысленное стремление жить с тобой, запусти спор о месте его жительства с отцом. С 10 лет суд обязан учитывать мнение ребёнка. А с 14 лет сын вообще вправе самостоятельно определять, не спрашивая никого, с кем из родителей проживать, и собрать вещички, не подсчитывая, как баба, тёплой выгоды для своей жопы. Вот здесь точно придёт твоё время (не пройипи почву), если впереди вдруг не сложится по плану.
Все другие детали прояснишь для себя по историям и размышлениям товарищей. Мужай, извлекай науку, которой больше нигде не преподают.

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 07.08.12 12:58

БМ Че ты гонишь? Спец блин!

Она получила средства на свой расчетный счет. Что это за средства? Основание перечисления? Где они в декларации? Почему расхождение движений по счетам и декларации?

Автор ИнстаФорекс зарегана в Калининграде. Соответственно все выводы на счета у них проходят по РСБУ.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 07.08.12 13:06

manucan, какая декларация? какие расхождения?...даже если "накапать" в налоговую на БЖ автора, что она на форексе получила прибыль и не уплатила НДФЛ, то налоговая всё равно ничего не сможет ей предъявить. Причины я указал выше.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 07.08.12 13:09

Не, конечно если прийти добровольно в налоговую и предложить им уплатить 13% от прибыли на форексе, то там не откажутся. Подберут статью по которой платёж примут....Но сами тебя они принудить к уплате налога не могут - нет у них пока на то юридической силы.

Брюнет

Сообщение Брюнет » 07.08.12 13:13

manucan писал(а):Соответственно все выводы на счета у них проходят по РСБУ.
Означает ли это, что свои 13% государство уже поимело??? Или это дело ближайшего будущего???

Я, вот, помню, продавал одну из своих тачеГ,- были тогда еще правила, что декларацию ты все равно подай, даже если сумма (тогда еще) меньше 90 тыр, и платить те ничего не надо. Я не заполнил и не отправил. Пригласили. Объяснили. Организация показалась довольно серьёзной.

Брюнет

Сообщение Брюнет » 07.08.12 13:17

Бывший муж писал(а):Не, конечно если прийти добровольно в налоговую и предложить им уплатить 13% от прибыли на форексе, то там не откажутся. Подберут статью по которой платёж примут....Но сами тебя они принудить к уплате налога не могут - нет у них пока на то юридической силы.
Добровольно приду я с названием банка, через который выводила, с копией её ИНН (сделал несколько заранее) 8) , ещё и письмо напишу.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 07.08.12 13:22

Кто работает на фондовом рынке и хочет снять прибыль, то, как правило, брокер является налоговым агентом. И выплачивает прибыль, удерживая 13%.

Кстати, манукан, где ты видел форекс-брокеров зарегистрированных в РФ?...Инстафорекс иностранная компания, у них это даже на сайте написано: http://instaforex.com/ru/history.php, не указано правда в какой конкретно стране зарегистрирована.

"Альпари", например, в Новой Зеландии. "Телетрейд", насколько я знаю, в Гонконге.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 07.08.12 13:24

Брюнет писал(а): Добровольно приду я с названием банка, через который выводила, с копией её ИНН (сделал несколько заранее) 8) , ещё и письмо напишу.
Ну сходи, только, думаю, ничего ты не добьёшься

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 07.08.12 13:31

Значицца так. Ликбез на пальцах.

1. Доходы полученные в течение года №1 декларируются до 30 апреля физ.лицами в году №2.
2. Обязанность по уплате налогов за год №1 наступает с подачи декларации и до 30 июля года №2.
3. То что она получила лавэ на счет еще не означает, что был удержан НДФЛ, хотя российские компании обязаны удерживать НДФЛ у источника выплаты. Так работают брокеры имеющие лицензию ФСФР. Ты не можешь вывести бабки с брокерского счета в случае если совершались операции, был доход и с него не удержан НДФЛ. Этим всем они сами занимаются.

Форексы в том виде, который нам всем широко известен в РФ не имеют официального статуса. Кто как изъебывается. Кто регается как букмеккерская контора, кто все-таки получает на российскую дочку лицензию ФСФР на операции на ММВБ и РТС, но налево и направо орет про лицензированного форекс брокера. Все это гон и чес.

Все форексы (кроме ВТБ) сидят на офшорках, почитайте их пользовательские соглашения. Соответственно никто не будет заниматься удержанием НДФЛ, ибо скорее всего российская дочка используется как прокладка для прогона российских рублей ибо это НК РФ, а не член собачий.

АВТОР Так вот даже если твоя бабец получила бабос, она скорее всего (99.9%) НДФЛ с разницы в торговле не платила. 30 июля прошло.

Ты можешь написать (если те охота) на имя начальника районной налоговой письмо с просьбой проверить такую-то такую то на предмет такой-то такой-то ибо сука обидно за государство. К письму приложить стейтмент торговли (если надыбаешь). Просишь ответить на свой домашний адрес.

Ждешь 30 дней, получаешь ответ. Если не получаешь шлешь еще раз. Опять ждешь 30 дней. После можешь писать в прокуратуру на бездействие должностного лица (но это если тебе очень хочется заморочиться).

ВНИМАНИЕ: к боданиям по письмам нужно быть хорошо подготовленным юридически, знать процедуры и порядки рассмотрения обращений граждан. В целом это все написано в консультанте.

Вот как-то так.

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 07.08.12 13:32

Кстати если есть ее ИНН ты можешь зачекать на сайте федеральной налоговой ее задолженности по налогам.

Брюнет

Сообщение Брюнет » 07.08.12 13:45

manucan писал(а):Кстати если есть ее ИНН ты можешь зачекать на сайте федеральной налоговой ее задолженности по налогам.
Мало времени прошло. Вывела только этими весной- летом. Пежо, кста, уже ёпнуто хорошо в заднее левое крыло. Ща не ездит, незнаю, может в ремонте у дилера. "Я всё делаю у дилера",- закатывая глаза к небу так...
"Не поймите меня правильно" (с), тема эта с ёпнутым крылом волнует меня постольку- поскольку в авто в садик ездит сын.

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 07.08.12 15:38

Забей на нее. Разовый ништяк. Машину надо еще содержать, заправлять, страховать. Скоро продаст.

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 07.08.12 15:45

Бывший муж писал(а):Кто работает на фондовом рынке и хочет снять прибыль, то, как правило, брокер является налоговым агентом. И выплачивает прибыль, удерживая 13%.
Это не фондовый рынок. И форексы не брокеры в условиях российского законодательства, за исключения межбанка и крупных игроков типа ВТБ.
Бывший муж писал(а):Инстафорекс иностранная компания, у них это даже на сайте написано.
http://instaforex.com/ru/offices.php?p=4#kaliningrad - это центральный офис, он же насколько мне известно, осуществляет платежи в рублях по РФ.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 07.08.12 16:27

manucan писал(а): Это не фондовый рынок. И форексы не брокеры в условиях российского законодательства, за исключения межбанка и крупных игроков типа ВТБ.
О том и речь
manucan писал(а): http://instaforex.com/ru/offices.php?p=4#kaliningrad - это центральный офис, он же насколько мне известно, осуществляет платежи в рублях по РФ.
Центральный офис поддержки...А вот где компания зарегистрирована?

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 07.08.12 17:39

Выплатами в рублях занимается именно этот офис. Он зареган в Калининграде.

Ответить