Жена рушит патриархальные устои. Ушла, забрала сына.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
ульп
любитель

Сообщение ульп » 14.06.13 11:01

Тайсон писал(а):Короче, кто виноват и что делать?)
Изображение
Читать! Господа, дайте ссылок автору, а то у меня они с левых мест.
Тайсон писал(а):мне надо себя основательно менять, я таким раньше не был
ты же сам ответил уже на свой вопрос.

ты раньше и член никуда не совал, и отцом раньше не был - стал же! и полковником станешь у себя в семье. только не орущим и визжащим - ибо "бегущий полковник вызывает панику" (с).

Revolver, "истерит -отвёз к маме сам" - она его прогнёт этим на раз-два. "Я сама не уезжала, что - других способов нет? приезжай и забирай." Автор правильного ответа не знает, а ты не будешь же писать здесь ему как вести весь диалог с вариациями.

Имхо, лучше въебать и запретить выезд или наоборот. Но предварительно предупредить, что схема меняется. И вообще бить лучше не сильно, а обидно - любя. :lol:

И вообще, Тайсон - почему она забирает сына? Сын живёт в своей квартире. Сына что-то не устраивает в этой квартире? - нет. Значит он остаётся. Уезжает только тот, кого что-либо не устраивает. Иниибёт!!!

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 14.06.13 11:01

Тайсон писал(а):А бью я ее от безысходности. Потому что она уходит и мне больно. Мне не все равно. Я не хочу ее отпускать.
Конечно это паллиативные меры, но я свою Ж уже руками практически не трогаю. Теперь при "залете" ломаю ее вещи (смартфончик иль ноут). Денег на ремонт потом не дам однозначно - Ж это знает (ее мамо оплачивает ремонт). Самое интересное, что драки ей, видимо, нравились. А под угрозой сломать ее вещь - типа "успокивается".

Тайсон
любитель

Сообщение Тайсон » 14.06.13 11:06

ульп писал(а):
Изображение
Читать! Господа, дайте ссылок автору, а то у меня они с левых мест.

ты же сам ответил уже на свой вопрос.

ты раньше и член никуда не совал, и отцом раньше не был - стал же! и полковником станешь у себя в семье. только не орущим и визжащим - ибо "бегущий полковник вызывает панику" (с).

Revolver, "истерит -отвёз к маме сам" - она его прогнёт этим на раз-два. "Я сама не уезжала, что - других способов нет? приезжай и забирай." Автор правильного ответа не знает, а ты не будешь же писать здесь ему как вести весь диалог с вариациями.

Имхо, лучше въебать и запретить выезд или наоборот. Но предварительно предупредить, что схема меняется. И вообще бить лучше не сильно, а обидно - любя. :lol:

И вообще, Тайсон - почему она забирает сына? Сын живёт в своей квартире. Сына что-то не устраивает в этой квартире? - нет. Значит он остаётся. Уезжает только тот, кого что-либо не устраивает. Иниибёт!!!
Сын титькой питается) Я бы его не отдал, будь иначе.

Тайсон
любитель

Сообщение Тайсон » 14.06.13 11:13

Есть последний конфликт, в котором я вел себя совсем не айс.
Есть много предыдущих конфликтов, когда она конкретно швырялась нашими отношениями, а я за них бился (увы, в прямом смысле тоже).

Как поступить именно сейчас? Какой алгоритм?
Какие принципы моего поведения следует внедрить в отношения?

Благодарю.

Тайсон
любитель

Сообщение Тайсон » 14.06.13 11:26

Также хотелось бы смоделировать ситуации исходя из ваших советов.
Например, есть совет не бить ее, а ломать ее предметы, но тогда она заплачет и начнет собирать вещи - 100%. И вот в этом случае мне всегда хочется ей всечь, потому что не уходят из-за таких пустяков, она просто манипулирует, она знает, что причиняет мне этим душевную боль и делает это, как минимум, с косвенным умыслом. И мне хочется ответить на эту боль. Что мне делать? Понятно, что не бить, но что в итоге: отпустить и дать собрать вещи, удержать и успокоить?

Я бью ее не за косяки, а за то, что она уходит, манипулирует мной. Ну только в последнем случае я ударил раньше.

Верно замечено, что если я сам буду отвозить ее к маме за косяки, она будет меня раскачивать, мол "это же твое решение, тебе семья не нужна".

Я прекрасно понимаю, что это зависимость, я сам создал такую модель с самого начала. Я даю ей все, но она мной не дорожит, потому что ей дорожу я.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 14.06.13 11:38

Тайсон писал(а): Понятно, что не бить, но что в итоге: отпустить и дать собрать вещи, удержать и успокоить?
Отпустить, ещё и дать пинка для ускорения.
Тайсон писал(а):Верно замечено, что если я сам буду отвозить ее к маме за косяки, она будет меня раскачивать, мол "это же твое решение, тебе семья не нужна".
Ответ: "Да. такая семья не нужна."
Тайсон писал(а):Я прекрасно понимаю, что это зависимость, я сам создал такую модель с самого начала. Я даю ей все, но она мной не дорожит, потому что ей дорожу я.
От такой зависимости и до зоны не далеко, не расчетаешь как нибудь силу и усё.
Попробуй сейчас от неё отморозиться, почитай про санчас. У мужчины не должно быть зависимости от бабы, только наоборот.
И ещё раз!Не возвращай сам!Пусть сама обратно просится!

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 14.06.13 11:46

Тайсон писал(а):Еще момент, если это имеет значение.
Я, может быть, склонен к проявлению агрессии в конфликтных ситуациях, но агрессии вполне управляемой и, как мне кажется, для мужчины это в пределах нормы.
Я на людей не кидаюсь, бывшую жену, повторюсь, не бил. "Так" я себя начал вести только с ней. И развивалось это постепенно.

Короче, кто виноват и что делать?)
Вот в данной ситуации, когда идет планомерное брюзжание и в ответ она отхватывает ББПЕ виновата женщина, она отлично понимает что она делает и к чему это приведет. Вопрос в том, почему она это делает, а здесь на мой взгляд следующие варианты:

- она выражает таким образом внутреннее недовольство чем-то (это может быть что-то совсем не связанное с темой брюзжания)
- она привыкла к такому у себя дома
- ей нравиться разводить вас на эмоции

В зависимости от причин будут и соответствующие варианты действий:

- выяснить и устранить причину недовольства если причина действительно объективная и устранимая, а не просто хотелка.
- объяснить что у вас в семье другие понятия и отношениях и мозговынос не приемлем ни в каком виде
- если ей просто нравится оказывать психологическое давление, то она дефектная, пытаться что-то исправить, только время терять, пусть родителям мозги выносит раз так воспитали.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 14.06.13 12:17

Тайсон писал(а):
Как поступить именно сейчас? Какой алгоритм?
Какие принципы моего поведения следует внедрить в отношения?
Для того чтобы внедрить принципы, их надо иметь, сейчас вам нечего внедрять, у вас нет козырей чтобы играть с женой, вы зависимы от нее, она это знает и использует.

Давать конкретный совет в конкретной ситуации это все равно что лечить проказу зеленкой, нужен системный подход, переосмысление себя, своей роли в семье, роли семьи в вашей жизни. Это простым советом не решается, нужно читать правильные книги, Новоселова "Женщина, учебник для мужчин", трилогию Виса Виталиса, статьи Дмитрия Селезнева, читать истории на форуме, советы по решению разных жизненных ситуаций, и только тогда придет понимание как правильно себя вести в любой ситуации, потому что будет общее понимание происходящего, ведь здесь не знают всех нюансов ваших взаимоотношений, всех слов, действий и взаимных косяков.
Такие знания и подход помогут либо исправить существующую ситуацию, либо позволят не допустить повторения в будущем.

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 14.06.13 12:38

Я прекрасно понимаю, что это зависимость, я сам создал такую модель с самого начала. Я даю ей все, но она мной не дорожит, потому что ей дорожу я.

Вот в этом и вся шляпа. Вот здесь она четко тобой манипулирует, и этот рычаг ты ей сам слил. Ты сам показываешь, что без нее не можешь, и это тебя угнетает еще больше. Только отморозка поможет, я проходил через это, и по собственному опыту скажу, чем больше гнулся и люблюнимагу, тем крепче меня не воспринимали. Но вовремя остановился , включил покуизм, и стал играть в покуиста. Это подействовало, но не на долго.
Автор, начни с себя , поменяй взгляды и свои действия в семье , а главное, не пали того, что ты от нее зависим. Да, когда ребенок мал и тянет сиську, его от мамки не отлучишь, и это факт. Это она тоже осознает и опять включает манипуляшки. Моя БЖ думала что я всю жизнь буду терпеть ее выходки ради своей недвиги и любовью своих детей, и сам э ... проти-иивный ... так я построил. Но в один прекрасный момент я разорвал шаблон, и БЖ была в акуе, когда я подал сам на развод и продал недвигу. ( Это не совет тебе мой по разводу и продаже недвиги), это пример того, как крепко в башке привязываем мы сами бабам рычаги, за которые они нами же манипулируют.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 14.06.13 12:55

Все уже написано и объяснено на пальцах:
Желай ее. Люби ее. Дорожи ею. Но не бойся ее потерять: женщина далеко не самое главное в твоей жизни.
Женщина нутром чует, когда ты начинаешь над ней трястись. А поскольку она старается все обратить себе на пользу, то после короткого периода благодарности быстро перейдет к использованию твоей слабости и начнет безжалостно бить в это незащищенное место.
Именно на боязни мужчины потерять женщину последние чаще всего и строят свои хитроумные стратегии. Твое чувство используется как крайне удобный рычаг для манипуляции, и как только ты пытаешься проявить твердость или настоять на своем, может прозвучать что-то типа: «Ах, ты так? Тогда прощай, я ухожу»
Вис Виталис. "Женщина. Бери и пользуйся".

Тайсон
любитель

Сообщение Тайсон » 14.06.13 13:01

В точку.

Тайсон
любитель

Сообщение Тайсон » 14.06.13 13:02

Тогда и от сына отморозиться придется. Подрастет, будем решать проблему.

ульп
любитель

Сообщение ульп » 14.06.13 13:06

Тайсон, я понимаю, что 3-мес ребёнок питается сиськами.
Но ты - большой айсберг, а айсбергу похеру - какие там проблемы у Титаника - пусть он меняет курс, пусть она подстраивается. Сын будет жить дома. А она - ну если такая гордая - пусть уходит и приходит по времени кормить его, или если ей не удобно так - "тогда сидите и не пи%дите". Пусть она подстраивается, а не ты - пусть ведёт себя так, чтобы ты её не бил. Проблемы негров шерифа не волнуют. Включи пох%изм.

Но над собой работай тоже. Я не призываю к самодурству. Ты станешь суровым, но справедливым.

Тайсон
любитель

Сообщение Тайсон » 14.06.13 13:21

ульп писал(а):Тайсон, я понимаю, что 3-мес ребёнок питается сиськами.
Но ты - большой айсберг, а айсбергу похеру - какие там проблемы у Титаника - пусть он меняет курс, пусть она подстраивается. Сын будет жить дома. А она - ну если такая гордая - пусть уходит и приходит по времени кормить его, или если ей не удобно так - "тогда сидите и не пи%дите". Пусть она подстраивается, а не ты - пусть ведёт себя так, чтобы ты её не бил. Проблемы негров шерифа не волнуют. Включи пох%изм.

Но над собой работай тоже. Я не призываю к самодурству. Ты станешь суровым, но справедливым.
Ценные вещи пишешь. Благодарю.

Тайсон
любитель

Сообщение Тайсон » 14.06.13 13:23

Но сейчас есть факт: она уже уехала и сына забрала. Вероятность того, что она заскулит "хочу домой" крайне низкая учитывая как я ее избаловал.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 14.06.13 13:40

Тайсон писал(а):Вероятность того, что она заскулит "хочу домой" крайне низкая учитывая как я ее избаловал.
А вот куй, если отморозишься по науке (санчас), будет ломиться во все щели. Инфа 146%, не сразу канеш, а когда все ранешние сроки пройдут, а аленя с цветами и на коленях до сих пор нет. Попробуй.

Тайсон
любитель

Сообщение Тайсон » 14.06.13 14:05

Спасибо, буду делать все по науке)

MacDuck
посвященный

Re: Жена рушит патриархальные устои. Ушла, забрала сына.

Сообщение MacDuck » 14.06.13 16:44

Тайсон писал(а): Ее ревность: Она очень сильно меня ревнует. Ревность неадекватная. Меня нет в соцсетях. Мне не пишут смски, все женские контакты в телефоне деловые. Не даю не единого повода. Она ревнует к бывшей жене, хотя я с ней не общаюсь. Ревнует, когда я смотрел телок в инете. Она проверяет историю в браузере куда я заходил. Она ревнует, если я не приеду домой на обед (что, тебя там телки твои кормят).
Женские манипуляции: Фальшивая ревность

Очень важно различать настоящую ревность женщины и ревность надуманную, манипулятивную. Отличить их не так сложно: показная ревность не имеет под собой никаких фактических, разумных оснований, а раз за разом вспыхивает на голом месте.

В одной знакомой паре жена (она была значительно его старше) устроила мужу "вынос мозга" после того, как в его командировочном чемодане обнаружила мужские трусы, через чур, по ее мнению, модные для командировочного. Какая там мода может быть в трусах, я не знаю, но факт, что моему приятелю пришлось три часа успокаивать супругу и доказывать, что "он — не верблюд", что брюки он где попало снимать не собирается, что трусы — это просто элемент нижнего белья, а не его желание порисоваться перед мнимыми любовницами в городе, где он никогда до этого не был.

Какой в этом смысл, казалось бы? А смысл очень простой и сводится к двум другим манипуляциям — прививании комплекса вины и тренировке на отчет. (см. выше)
Ревность является формальным основанием для подозрений, обвинений и дополнительных мер контроля мужчины, скажем, обыска карманов или копания в его телефоне на предмет воображаемых звонков от женщин или женщинам и любовных СМС-ок. Мужчина как объект "благородной" ревности вынужден постоянно оправдываться, доказывать женщине свою любовь, отчитываться за свои опоздания и вообще быть на коротком поводке.

Есть интересный аспект восприятия придуманной ревности мужчинами. Ревность в определенной степени льстит мужчинам, особенно молодым и неопытным ("как же она меня любит, ревнует буквально каждую минуту"), и они заглатывают манипулятивный крючок: на полном серьезе пытаются доказать женщине, что оснований для ревности нет. Суть отношений начинает сводиться к ежедневному повторению одной и той же "заезженной пластинки": она высказывает абсурдные "догадки" о флиртах и, якобы, измене возлюбленного, он же занимает позицию извиняющейся, оправдывающейся стороны. Когда наблюдаешь это со стороны, кажется, что присутствуешь при каком-то постоянно повторяющемся странном спектакле по дурной пьесе: взрослый вроде бы мужчина вынужден чуть ли не каждый час извиняющимся тоном опровергать все новые выдумки и абсурдные догадки своей женщины.

А женщине только этого и надо: игра в ревнивую жену забавляет, а постоянно "виноватый" и "подозреваемый" муж незаменим в хозяйстве, он услужлив, послушен, жертвенен и постоянно доказывает свою любовь и верность.

Безусловно, фальшивая ревность — это еще и вариант манипуляции нервотрепкой, выносом мозга. Вообще, читателю нужно усвоить, что женские манипуляции часто комбинируются друг с другом, взаимно перетекают и дополняются. Моя система выделения их в четкие подвиды с точки зрения реальных взаимоотношений достаточно условна и служит облегчению понимания сути женской манипулятивной техники.
Тайсон писал(а): 90% ссор разворачиваются примерно по следующему сценарию:
Женские манипуляции: Скандал, нервотрепка, истерика, крик

"Правило № 19
Скандал в благородном семействе: используйте свои голосовые данные Вы часто устраиваете вашему ненаглядному скандалы? Если нет, то вам следует помнить, что скандал — это тоже манипуляция. Мужчины страсть как не любят женского крика. И, чтобы избежать вашей истерики, они готовы на все."

(Оксана Сергеева, "Как управлять мужчиной? Мастерство манипуляций. 49 простых правил")

Скандал — родная стихия многих современных женщин. Вообще, эмоциональное взвинчивание мужчины — это как подготовительный артобстрел перед наступлением, т.е. использованием любой другой манипуляции. Психологическая накрутка выводит мужчину из состояния эмоционального равновесия и мешает мыслить логически, объективно оценивать ситуацию и истинные мотивы женщины.

До определенной степени, манипуляция истерикой, как и манипуляция слезами, расчитана на непереносимость мужчинами этих средств женского "самовыражения", заключает в себе ставку на то, что мужчина сдастся на первых аккордах, лишь бы поскорее прекратить крик.

Никогда не пытайтесь переорать женщину и не поддерживайте ее истерику своим участием в ней. Молча уходите с холодным выражением лица. Просто уходите, в буквальном смысле. В другую комнату, на улицу, в ресторан, к другу...к другой женщине. Не позволяйте втянуть себя в скандал, крик. Почему так надо поступать?

Во-первых, женщина, как существо более примативное и эмоциональное, чем мужчина, ВСЕГДА одержит верх: ведь в скандале логика и доводы (мужской инструмент диалога) игнорируются, важно кто кого переорет, чей энергичный вопль будет последним.

Во-вторых, вы создадите вредный прецедент, и доля скандалов в вашем общении с этой женщиной будет постоянно возрастать, женщина будет все больше распоясываться и окончательно утвердится в действенности своей истерики.

В определенном смысле, женский крик и истерика — это проверка мужчины на вшивость: заистерит в ответ, сорвется на крик — значит, слабак. Это подсознательная провокация основана на древней инстинктивной потребности женщины быть уверенной в том, что рядом с ней сильный самец, лидер, высокоранговый мужчина.

Никогда, я подчеркиваю, НИКОГДА не позволяйте женщине кричать на вас. Никто не имеет права кричать на вас. Особенно на это нет прав у той, которой предназначено быть хранительницей вашего домашнего очага, вашей подругой и помощницей.

Как правильно выходить из ситуации с женским криком?

1. Четко, спокойно, раз и навсегда объясните, что не считаете крик приемлемой для вас формой общения с кем бы то ни было, что вас подобное не устраивает и терпеть вы это не будете.
2. Игнорируйте. Заканчивайте разговор, если женщина переходит на повышенные тона: "Разговаривать будем только после того, как успокоишься".

Если женщина хронически демонстрирует непонимание того простого факта, что кричать на вас нельзя, то такую женщину надо послать подальше: она или полная идиотка, или неврастеничка, психически неуравновешенная женщина, - полагаю, что ни в том, ни в другом варианте вы не заинтересованы. Не портите себе нервы, не боритесь с женщиной на этой сомнительной "арене". Жизнь у вас одна и вы у себя один, равно как и ваше здоровье. А женщин — еще миллиард.

Расскажу пример из моей жизни. Была у меня женщина, которую имел глупость назвать своей невестой. Почти каждый вечер проведенный вместе выливался в разборки без видимой причины, по самому ничтожному поводу. Скандалы активно чередовались с приемами "поджатые губки" и "комплекс вины": обвинение, накручивание, припоминание "старых обид", количество которых, естественно, росло как снежный ком, истерика. Я недоумевал: объективно все вроде бы нормально, все условия для спокойной нормальной жизни, а этой спокойной жизни нет, скандал за скандалом на ровном месте.

И вот я начал анализировать причины. Вспомнил, моя дама как-то рассказывала, что в их семье еще со времен бабушки и дедушки никогда не разговаривали нормально, все и постоянно кричали друг на друга. И меня осенило: для нее этот стиль общения просто НОРМАЛЕН, она выросла в такой обстановке, она для нее естественна, как вдыхание воздуха, как водная среда для рыбы. Только я в эту "водную среду" нырял как в дерьмо, пасуя перед эмоциональной накруткой, а она — наоборот, испытывала полный комфорт и удовлетворение.

Еще раз: скандалы не должны быть нормой семейной жизни или ваших отношений с подругой. Если женщина часто, раз за разом тяготеет к скандалу, истерике, нервотрепке, эмоциональному накручиванию, и вам не удается пресечь подобное поведение, то это означает одно из двух: или отсутствие уважения к вам, ее распущенность, или же психическое заболевание. Не теряйте свои силы и здоровье на скандалы, просто поменяйте женщину.

"Это ВАША жизнь, и вы имеете полное право спустить ее в унитаз любым доступным для вас способом"

(из крылатых фраз АБФ).

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.06.13 16:45

Тайсон писал(а): Какие принципы моего поведения следует внедрить в отношения?
Следует внедрить посыл этой бабы в направлении мужского полового органа. Совсем.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.06.13 16:46

Revolver писал(а): А вот куй, если отморозишься по науке (санчас), будет ломиться во все щели. Инфа 146%, не сразу канеш, а когда все ранешние сроки пройдут, а аленя с цветами и на коленях до сих пор нет. Попробуй.
Это прокатит раз или два. Ну, месяц в общей сложности после возвращений баба будет вести себя нормально. Дальше все вернется на круги своя. Инфа 146% :-) :wink:

Тайсон
любитель

Сообщение Тайсон » 15.06.13 19:55

Короче, сегодня такой разворот событий...
Она пишет, мол, мой брат приедет за остальными вещами. Я - окей, пусть приезжает.
Пока он ехал, я грешным делом подумал, да без разницы, поеду за ней, извиняться, уговаривать не буду, поедет - хорошо, не поедет - тогда и куй с ней, я для очистки совести все сделал.
Ну и все, брат приехал, вещи погрузили, я с ним обратно.
По дороге купили мяса на шашлы, уголь (они в своем доме живут).
Приехали. Захожу, улыбаюсь во всю рожу, она на меня смотрит как на врага народа, сын лежит, подошел к нему, ему уже без разницы, вижу забыл за неделю, не узнает, совсем паскудно на душе стало.
Дома балаган, куча вещей, ничего не разобрано, как табор цыган поселился.
Сын раскапризничался, его уложили спать, она подсаживается, говорит: "Ты зачем приехал?"
Я говорю "за тобой".
Она: "Я не поеду"
Я: "Можно уезжать?"
Она: "Да"
Пробыл там минут 15 от силы. Собираюсь и ухожу, ее родители мне говорят, мол, оставайся, сейчас шашлы пожарим, поговорим, помиритесь, все ок будет.
Я говорю, нет, спасибо, я поехал.
Она подходит, так вяленько мне, типа, ну останься на шашлыки раз уж приехал.
Я говорю (цитата): "Ты дура, невъебенного мнения о себе. Ты думаешь ты мне хуже делаешь? Ты себе и сыну хуже делаешь. Захотелось лучшей жизни? Ну поищи. А я переживу. Стисну зубы и переживу. Это был последний раз когда я за тобой прибежал"
Ну и все, я дома. Все фотки ее убрал в ящик. Симку другую поставил. Ухожу на санчас.
Что посоветуете?
Благодарю.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 15.06.13 19:58

Что посоветуете?
На данном этапе- только одно. Неукоснительно соблюдать санчас. :!:

Гер
аксакал

Re: Жена рушит патриархальные устои. Ушла, забрала сына.

Сообщение Гер » 15.06.13 20:01

Тайсон писал(а):Ломал вещи в споре. За время отношений с ней разбил три своих телефона, проломил дверь в ванную, разбил посуды по мелочи.
Александр Македонский, конечно, герой, но зачем же стулья ломать ?
(С) Гоголь. :lol:

Тайсон
любитель

Сообщение Тайсон » 15.06.13 20:08

Да как его соблюдать? Ну понятно, информационная блокада.
Средства: спорт, смена имиджа, друзья.
Баб трахать опять же нельзя.
А у меня спорт это почти как работа.
Имидж... ну на лысо побриться у меня уже не получится)
Друзья женатые. Я вот одного на неделе вытащил погулять, так мне его жена написала смс, что я "сука, которая рушит семью", а он теперь трубку не берет. Короче, запретили ему со мной дружить...

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 15.06.13 20:12

Тайсон писал(а):Да как его соблюдать?
Для начала найти и прочитать- что это такое, и как его проводить.

Ответить